82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mbti 뭐냐고 물어오는 사람들

좀 그래요.

ㅋㅋ

뭐랄까... 좀 그래요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장현
    '23.11.30 6:24 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

온통 마음을 빼앗긴다고요?

• 2.
    '23.11.30 6:25 PM (223.38.xxx.33)

윗님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그걸 방심했네욬ㅋㅋㅌ

• 3.
    '23.11.30 6:26 PM (223.38.xxx.33)

좀 없어보인다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '23.11.30 6:29 PM (218.155.xxx.211)

저도 피해요.

• 5. 영통
    '23.11.30 6:38 PM (106.101.xxx.227)

나는 상대 이해에 도움 되던데..
    위 댓글은 뭘 또 없어보인다고 하냐..
    참 가리는 것도 많으시다.
    그냥 무난 평범만 좋은 분들인 듯
    .이런 분들 보면 다른 장점도 없고 별 개성도 없는 분들이 대부분

• 6. 상대를
    '23.11.30 6:41 PM (175.223.xxx.13)

이해 하는게 아니라 틀에 가두던데요 너 그래서 그렇구나 너 뭐라서 그렇구나

• 7. 위에
    '23.11.30 6:42 PM (39.7.xxx.87)

엄청 물어보고 다니시는 장점 많고 개성있는분 화나셨네 ㅋ

• 8.
    '23.11.30 6:44 PM (58.29.xxx.4)

그냥 재미죠. 뭐 진지하게 생각할거 아닌거같아요.
    혈액형 별자리 띠 탄생계절 출생지역 엠비티아이 학교
    뭐 그런 정보들 그냥 상대에 대한 호기심 호감으로
    가볍게 나누는 스몰토크 주제아닌가요.
    이것싫고 저것 싫고 그러면 사람 다 싫어져요.

• 9. 영통
    '23.11.30 6:46 PM (106.101.xxx.227)

위에 님아
    그런 거 안 물어봄
    그러나 없어보인다니..
    어이가 없어서 적었수다..
    별 게 없어 보인대
    있을 거 가진 것도 없는 거 같은 평범 아줌마들..

• 10. .....
    '23.11.30 6:47 PM (118.235.xxx.247)

예전 혈액형 물어보고 혈액형 갈리하던 사람 보는 느낌.
    a형은 어쩌구 b형은 어쩌구하면서
    틀에 끼워 맞추더라구요.

• 11. ..
    '23.11.30 6:56 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

전 재밌던데요.
    참고로 전 enfp 관종이라고 하네요ㅋㅋ
    전 날씨이야기처럼 대화소재로 가볍게 이야기하는거 좋아하는데 mbti이야기 싫어하는 사람들도 많군요.

• 12. ...
    '23.11.30 6:57 PM (118.43.xxx.221)

MBTI가 과학적으로 "완전히 무의미"하다고 잘라 말한다. https://blog.naver.com/with_msip/222097276011

• 13. .....
    '23.11.30 7:01 PM (118.235.xxx.105)

영통이란 사람은 남자에요??
    자기는 뭘 잘났다고 남들보고 평범한 아줌마라개 비하야?
    자기대 평범한 주제에 남 깎아내리려고 여혐이니 하고 앉았고 ㅉㅉ

• 14. ...
    '23.11.30 7:15 PM (211.230.xxx.187)

저도 관심 없어요. 무슨 혈액형이세요? 별자리가 어떻게 되세요? 이런거 묻는거 같아요.

• 15. ..
    '23.11.30 7:18 PM (116.40.xxx.27)

알게되니 섭섭한것도없고 싸울일도없던데요, 순기능이많죠. 틀에가둔다기보단 그래서 그렇구나..속으로 끄덕이게되던데요.ㅎㅎ

• 16. 윗님처럼
    '23.11.30 7:25 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 같은 이유로 순기능도 있다고 보는데,
    잘 알지도 못하는 사람한테 t 아니냐 f 아니냐 속단해서 묻는 무례는 별로라고 봅니다.

• 17. …….
    '23.11.30 7:52 PM (118.235.xxx.124)

예전에 2000년대에 회사에서 mbti 유행한 적이 있어요. 그 땐 사고체계가 다른 사람들을 이해하게 되는 계기가 되어서 참신했는데,
    너무 광범위한 유행이 되다보니 무지성으로 밈이 되고 자조 비난 물어뜯기가 되는 것 같네요.

• 18. 그냥
    '23.11.30 10:17 PM (125.142.xxx.31)

상대방 성격을 대충이나마 빨리 파악하려는 목적일듯해요

• 19. ㅇㅂㅇ
    '23.12.1 8:13 AM (182.215.xxx.32)

혈액형 별자리와는 달라요
    그리고 다양한 mbti 사람들을 겪으며
    mbti에 대한 이해를 높일수도 있고요
    mbti가 같아도 상황에 따라
    겉으로 드러나는 모습은
    다 다를수 있다는것도 알게 되고요
    현실에서는 가면을 많이 쓰기도하니까

• 20. 하아
    '23.12.1 10:36 AM (118.220.xxx.115)

여기사이트가 나이대많은 전업들이많다보니
    별관심이없어서그렇게 느끼는듯
    가볍게 그사람 성향을 알수있으니 전 재밌게받아들여요

늙는다는걸 열정이없다는거에요 모든것에.....
    뭐든 새로운걸 배우고 받아들여보세요 사는게 좀더 재미나요ㅎㅎ