82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8번 낙선 송철호… 文대통령 "내 가장 큰 소원은 그의 당선"

ㅇㅇ 조회수 : 2,695

[靑 선거개입 의혹]
인권변호사 인연, 30년 호형호제 "낙동강 이북 송철호, 이남 문재인"

------

대단하네요

+  청와대 선거개입이 의혹이 아닌 사실이라고 1심 유죄 판결이 어제 났죠

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.30 1:14 PM (223.62.xxx.37)

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2019/11/28/2019112800308.html?output...

• 2. ...
    '23.11.30 1:15 PM (211.235.xxx.103)

김건희기소는 언제 할런지?
    지가 뭔대 남북문제에 관여하고
    금융위 인사에 관여하는지?
    대단해

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.30 1:15 PM (223.62.xxx.37)

송 시장은 문재인 대통령과 '30년 지기 절친'이다. 문 대통령은 세 살 많은 송 시장을 "형"으로 부른다.

이들의 인연이 가장 많이 회자된 건 2014년 울산 국회의원 보궐선거 때다.

국회의원이었던 문 대통령이 송 시장의 유세장에서 "바보 노무현보다 더 바보인 송철호"라며 "내 가장 큰 소원은 송철호의 당선"이라고 했었다.

이 선거에서는 떨어졌지만 4년 후 지방선거에서 시장으로 당선된 송 시장도 "문 대통령에게 고맙다"는 인사를 가장 먼저 했다.

• 4. ...
    '23.11.30 1:16 PM (1.232.xxx.61)

애쓰시네ㅉㅉㅉㅉ

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.30 1:16 PM (223.62.xxx.37)

결국 시장은 되었지만 감옥 갈 확률이 높아졌네요

• 6. ...
    '23.11.30 1:17 PM (222.107.xxx.87)

아까 올리고 또 올리고...

• 7. 그래서
    '23.11.30 1:20 PM (1.234.xxx.55)

김명신 디올백은요?
    꼭 검찰이 서울의 소리 뇌물공여죄로 기소하길 바래요
    그래야 뇌물받은 명신이 최소 3배로 더 처벌받으니

• 8. ..
    '23.11.30 1:21 PM (211.234.xxx.148)

유검무죄 무검유죄
    국힘무죄 민주유죄

• 9. ...
    '23.11.30 1:22 PM (116.32.xxx.73)

반박하기 어려운 글이 올라오면
    달리는 민주당 지지자들 댓글이
    역시나 똑같이 달리네요
    민주당 경선 돈봉투 선거에
    울산시장 선거개입까지
    민주주의 꽃 선거를 지들 멋대로 흔들고 ㅉ
    민주당은 얼어죽을! 당이름이나 바꾸라고
    해요!

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.30 1:23 PM (223.62.xxx.37)

문재인 청와대의 2018년 울산시장 선거 개입 의혹은 '하명수사'가 핵심인데, 1심은 이 부분을 유죄로 봤다. 송 전 시장, 황 의원, 백 전 비서관 등이 공모해 울산 경찰이 당시 경쟁 후보였던 김기현 국민의힘 대표와 측근에 대해 수사하도록 해 선거에 영향을 끼쳤다는 내용이다
    ——-
    친구가 시장에 당선 되는게 그리 소원이었던 문재인 ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.30 1:25 PM (223.62.xxx.37)

아무리 소원이래도 그렇지
    선거 개입을 위해 하명수사를 시키다뇨

• 12. 쓸개코
    '23.11.30 1:25 PM (118.33.xxx.220)

그 얘기를 요렇게 써먹나요 ㅎㅎㅎ

• 13. 쓸개코
    '23.11.30 1:26 PM (118.33.xxx.220)

본인들도 똑같은건 모르는 모양이네요.

• 14. ..
    '23.11.30 1:26 PM (211.234.xxx.148)

공정이라는 제일 중요한 가치를 대놓고 갖다버린 검찰이 신뢰를 잃는건 당연한 결과죠
    유검무죄 무검유죄 맞잖아요
    국힘무죄(무죄도 아니고 무혐의. 아예 못본척)도 맞잖아요

• 15. 이인간은
    '23.11.30 1:27 PM (182.216.xxx.172)

강서 선거에 국짐 어떤 인간이 나왔는지
    아는 인간일까? 모르는 인간일까?
    그럼 윤통은 언제 재판받나???
    아님
    이건 분명
    윤통 멕이는 글 맞지????

• 16. 아이고
    '23.11.30 1:27 PM (116.122.xxx.232)

소원이라서 선거 개입했다는 증거가 있나요?
    구체적 지시가 나와야죠.
    진짜 윤가가 급하긴 급한가보네

• 17. 에이
    '23.11.30 1:28 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

돌려 말하지 말고
    직접 말하지
    그럼 더 쉽게 이해 되는데
    누가 모르는 사람 있나?
    강서에 어떻게 개입했는지를???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 에이
    '23.11.30 1:30 PM (182.216.xxx.172)

돌려 말하지 말고
    직접 말하지
    그럼 더 쉽게 이해 되는데
    누가 모르는 사람 있나?
    강서에 어떻게 개입했는지를???
    그덕에
    용도폐기 김기현도 못 짜르고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '23.11.30 1:33 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

국힘당 괴수~갸 수사하고...? 압색해서..? 광명찾아줘라...?...

• 20. ..
    '23.11.30 1:35 PM (211.36.xxx.249)

송철호 시장은 임기 다 채우고 이미 퇴임했고. 황운하도 의원 임기 다 채우겠죠. 이제 고작 1심 선고된 거라서요.

• 21. 이름 바꾸는 건
    '23.11.30 1:36 PM (121.162.xxx.174)

니들 전문이잖니
    자유당 공화당 민정당 민자당 신한국당 한나라당 새누리당 국민의 힘당
    뭐 빠진 것도 하나 있는뎅ㅎㅎㅎ
    잘하는 니들이 하렴

• 22. ..
    '23.11.30 1:36 PM (211.36.xxx.249)

둘 실형이 선고됐기때문에 관련자인 임종석 조국 수사 들어갈테고

• 23. 암없는 세상
    '23.11.30 2:21 PM (61.105.xxx.165)

40년 절친 암 완치되길 바라면
    무슨 죄에 걸리나요?
    완치된 후 고맙다 소리 듣고싶은데
    갑자기 궁금하네.

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.30 3:35 PM (223.62.xxx.37)

비서관 뒷배을 밝혀야죠
    조국이나 임종석이 뒤집어쓰겠죠?

• 25. ...
    '23.11.30 4:10 PM (115.138.xxx.221)

어거지로 ...

그나저나 주가조작범은 언제 수사하고
    그x 오빠는 언제 제대로 수사하려나...
    그x 엄마는 언제 사기죄로 기소하려나 ?