82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 매일 매끼 먹는 집인데요

주로 마트나 파머스마켓거 사다먹어요

유기농 아니구요

매일 손질하는데

양배추잎 따로 세척 안해도 된다고 나오던데

가끔 잎사이에 알인가 싶은게 묻어있을때가 종종 있어요

그거 보고

더 열심히 씻어서 먹어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.30 11:30 AM (118.235.xxx.80)

병원에서 위장 검사 상태는 어떠세요?

• 2. 양배추
    '23.11.30 11:36 AM (182.216.xxx.172)

전 양배추를 쓸만큼 잘라서
    미리 물에 담가둬요
    5분에서 10분 정도
    다른거 하면서 그다음 쓸 채소
    물에 담가뒀다 씻어서 써요

• 3. 알은 생김이
    '23.11.30 11:40 AM (221.144.xxx.81)

어떤거에요???
    마트서 늘 사봐도 깨끗하기만 하던데요

• 4. 양배추
    '23.11.30 11:47 AM (220.85.xxx.140)

유기농이 아니면 알이 있을 수가 없습니다.
    약을 매우 많이 치는 채소입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.30 11:52 AM (180.230.xxx.96)

전에 어떤분 댓글이 양배추는 약 별로 안친다고
    봤던거 같은데 뭐가 맞는건지 ㅎ

• 6. 매끼
    '23.11.30 11:54 AM (125.251.xxx.12)

드시는 거면 유기농으로 드세요.
    저도 매끼 먹는데 유기농과 무농약의 차이도 많이 나요.

• 7. ..
    '23.11.30 12:10 PM (211.234.xxx.187)

원글님
    양배추를 매일 드신다니...
    어떻게 드시는지 어떤 요리방식인지 좀 알려주세요
    생으로 잘라드시는지 찌거나 볶거나해서 드시는지요

• 8.
    '23.11.30 12:11 PM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

이쯤 되면 농약포비아?
    양배추 겉잎만 떼어내고 물로 대충 씻어서 30년 째 먹는데
    아무이상 없습니다만...

• 9. ㅋㅋ
    '23.11.30 12:13 PM (223.38.xxx.33)

82의 양배추농약포비아
    양배추 겉잎만 떼어내고 물로 대충 씻어서 30년 째 먹는데
    아무이상 없습니다만...

• 10. 환장
    '23.11.30 12:21 PM (180.71.xxx.56)

앙배추 밭에 가보세요
    ○ 크기의 원래 배추에서
    진짜 겉잎 엄청 떼어내고
    ㅇ 만한 크기의 것이
    우리가 먹는 양배추에요

○ ㅡ> ㅇ
    그니까 시장에서 사온 양배추의 겉잎도
    실상은 엄청 속잎이고
    농약도 벌레도 수십 겹 이파리 뚫고
    식용 부분까지 못들어가요

• 11. 첫댓글님
    '23.11.30 12:31 PM (14.138.xxx.159)

7-8년을 매일 아침 양배추 먹어도 위염그대로에 위출혈도 와서
    양배추에 더 목 안 매요. 이번엔 위용종까지..ㅠㅠ
    차라리 감자즙먹을 때가 위내시경하면 더 좋았던 것 같아요.
    전 한꺼번에 다 씻어서( 잎떼서 일일이) 1주이상 오래 먹으려고 양배추김치 만들어 먹고 있어요...매끼 매일 씻기 힘들어서요.

• 12. 감자즙
    '23.11.30 12:36 PM (125.251.xxx.12)

양배추즙 먹고 속 쓰린데
    감자즙은 괜찮아요.
    감자즙이 위장에는 더 좋은 듯
    양배추는 생으로 매끼 조금씩 먹어요.

• 13. 봄감자
    '23.11.30 12:46 PM (61.79.xxx.246)

https://youtu.be/hNfvmIODat8?si=p9RYOVuxpRwWFvTY

50초부터 양배추 자라는 과정 사진 나와요

안쪽 알은 잘 모르겠네요

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.30 12:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 늘 채썰어서 물에 서너번 헹궈서 먹어요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.30 2:18 PM (59.29.xxx.78)

양배추는 안쪽의 심에서부터 자라기 때문에
    생각만큼 농약이 많이 남지 않는다고 들었어요.