82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 어휘력 딸리고 두서가 없네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,163

나름 교수출신이 

어휘력 수준이며 말투며 두서없이 그냥 내뱉네요

단 눈치는 있어서 진영에 따라 입맛에 맞는 구라도 잘해요

큰 장점은 아무에게 보이는 친화력과 은근 털털한 말투

이래서 윤이 좋아했나싶어요 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하꼬방이
    '23.11.30 11:13 AM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

뭔지 찾아봤어요 ㅎㅎ

• 2. 저도
    '23.11.30 11:14 AM (180.67.xxx.117)

하꼬방이 뭔지 찾아봄222

• 3. ...
    '23.11.30 11:14 AM (112.147.xxx.62)

남자가 여럿이라
    기술이 좋아서가 아니고?

윤석열과 재혼한 거라면서요?

• 4. 1000
    '23.11.30 11:15 AM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

다리 올리고 앉아 얘기하는 태도에 놀라고

• 5.
    '23.11.30 11:15 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

박근혜화법 아닌가요?

• 6. ..
    '23.11.30 11:16 AM (118.217.xxx.104)

하꼬방은
    경상도에서 많이 써요.
    저도 경상도라 알고..근데 가만에 들어 봤네요.

재혼은 좀.
    서류상 흔적이 없어서..ㅋ

• 7. 게다가
    '23.11.30 11:17 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

같이 앉아서
    엄청 아는체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 가르치려 들더구만요
    에혀
    정치인이 말이 많으면
    필망인데...

• 8. ㅎㅎ
    '23.11.30 11:18 AM (116.122.xxx.232)

하꼬방 .. 경상도 노인들이 많이 쓰는데
    영부인?이란 여자가 친하지도 않은 손님에게
    쓸 용어는 아닌 듯요.

• 9. 118.217
    '23.11.30 11:18 AM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

대통령 관저 (전 외교부 장관 공관)
    면적이 축구장 2배라던데 하꼬방이라고 했대요

• 10. ...
    '23.11.30 11:18 AM (61.75.xxx.185)

교수 ㅋㅋ
    영상에서 그 목사분과 나눈 카톡 캡쳐 보니
    카톡도 요상하게 쓰던데요
    단어마다. 점을. 찍어요. 이렇게.
    정신세계.도. 요상.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '23.11.30 11:18 AM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

혜경궁이 조카한테 한 쌍욕이라도 날리던가요?
    이죄명이 지껄인 세상에 듣도보도 못한 형보수지 쌍욕이라도 하던가요?

• 12. 혼자
    '23.11.30 11:18 AM (182.216.xxx.172)

윤도 60분중에 59분을 혼자 떠든다던데
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    비슷한듯

• 13. 금지어 신고
    '23.11.30 11:19 AM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    '23.11.30 11:18 AM (223.38.xxx.23)
    혜경궁이 조카한테 한 쌍욕이라도 날리던가요?
    이죄명이 지껄인 세상에 듣도보도 못한 형보수지 쌍욕이라도 하던가요?

• 14. 모모
    '23.11.30 11:19 AM (58.127.xxx.13)

말에 품위가 없어요
    어휘도 너무 싼티나고

• 15. 223.38
    '23.11.30 11:20 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

경제라도 도탄에 빠지게 하지말고
    경제도 어려운데
    청와대 옮긴다고 나대지 말고
    국민경제도 어려운데
    세금 낭비하지말고
    차라리 욕을 하라고 하셈

• 16. 223.38
    '23.11.30 11:21 AM (182.216.xxx.172)

경제라도 도탄에 빠지게 하지말고
    경제도 어려운데
    청와대 옮긴다고 나대지 말고
    국민경제도 어려운데
    세금 낭비하지말고
    정치는 실종되고
    하루도 편안할 날이 없는데
    차라리 일 잘하고 욕을 하라고 하셈

• 17. **
    '23.11.30 11:21 AM (211.234.xxx.199) - 삭제된댓글

접대부출신 사기꾼이 친화력없음 어떻게요? 그게 친화력인줄 모르겠으나 싼티나요

• 18. **
    '23.11.30 11:24 AM (211.234.xxx.199)

접대부출신 사기꾼이 친화력없음 어떻해요? 그게 친화력인줄 모르겠으나 싼티나요

• 19. 문장 하나를
    '23.11.30 11:30 AM (218.39.xxx.130)

매끄럽게 완성되게 못하는 것으로 보임!!!!

• 20. 금지어신고님아
    '23.11.30 11:32 AM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

내 글 어디에 금지어가 있나요???
    오늘 신고하느라 난리 났네요 ㅎㅎ
    아무거나 신고하다 역신고 당합니다

이죄명이 형수한테 한 무도한 패륜쌍욕이 팩트가 아니면 아니라도 말해보시든가요.
    혜경궁처럼 이재명처럼 그런 쌍욕 하는 사람은 아니죠? 설마 그런 인간말종은 아니시겠죠?

• 21. 나름 교수?
    '23.11.30 11:38 AM (1.225.xxx.136)

그런 것도 있어요?

아무데나 교수 갖다 붙이지 마세요.

• 22. k접대는
    '23.11.30 11:51 AM (203.247.xxx.210)

다방 레지

• 23. 할말하않..
    '23.11.30 11:52 AM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

단어가 너무 부족하고 문장완성도, 구사력도 떨어져요. 듣는사람이 너무 부끄러움..

• 24. 입 열면
    '23.11.30 12:00 PM (125.134.xxx.134)

깡통소리가 철철 나죠. 머리가 텅 비어서요. 정식 대학교수가 아니라 시간강사나 겸임교수는 학교측에 돈 주고도 합니다. 굳이 머리가 좋아야만 할수있는 직업이 아니예요. 그래도 관종이라 입은 닫지 않을꺼예요.

• 25. 진순이
    '23.11.30 12:01 PM (211.197.xxx.144)

남편만 잘 잡았네요
    부럽기도하고
    그러니 성형의사들이 돈을 벌수 밖에 없는건지
    참 요사스럽네요

문장어휘 뭐가 중요하겠어요

• 26. ...
    '23.11.30 12:06 PM (61.75.xxx.185)

사주 팔자 관상보는 데는
    말을 술술 잘 하든데
    감빵 가서 죄수들 사주 봐주면
    인기짱일 듯

• 27. 이재명 까면
    '23.11.30 12:12 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

다 되는줄 아는 저 단순한 뇌는 어쩔..

• 28. 부럽긴요
    '23.11.30 12:14 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

얼굴 다 갈아엎고

이 넘 저 넘
    나이 불문
    상대해야 되는데요.

아무나 못하지 싶은데..
    돈 되면 다 할 수 있는건가요?

• 29. 부럽긴요
    '23.11.30 12:15 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

얼굴 다 갈아엎고

이 넘 저 넘
    나이 불문
    상대해야 되는데요.

돈이면 뭐든?

• 30. 부럽긴요
    '23.11.30 12:16 PM (123.214.xxx.132)

얼굴 다 갈아엎고

이 넘 저 넘
    나이 불문
    상대해야 되는데요.

돈이면 뭐든 다?

• 31. ...
    '23.11.30 12:21 PM (221.140.xxx.68)

부패정권!!!
    물러나라!!!

경제공동체!
    부패공동체!
    물러나라!!!

• 32. ..
    '23.11.30 12:24 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

교수출신이요?
    그것도 이상해요
    교수출신 이전에 다른 수식어가 먼저지 않나요?

• 33. ㅇㅇㅇ
    '23.11.30 12:35 PM (120.142.xxx.18)

다리 벌려 남자들 상대했던 여자가 정상적일 수 있겠어요?

• 34. 남편
    '23.11.30 12:41 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

직업으로 힘주고 사는 접대부

• 35. 에이스
    '23.11.30 1:04 PM (58.151.xxx.246)

에이스가 괜히 에이스겠어요?
    문장 하나 딱 떨어지게 끝내지 못해도
    지명은 많이 받았겠죠

• 36. 경기동부 내년총선
    '23.11.30 1:27 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

치를려면 김건희가지고 부지런히 여론작업해야겠지요.
    축하해요 경기동부 나름 성공하셨어요.

• 37. ....
    '23.11.30 1:34 PM (61.75.xxx.185)

윗댓글 무뇌인정해 드려요

• 38. 심각
    '23.11.30 1:35 PM (112.170.xxx.209)

진짜 한국사람 맞나 의심스러울 정도로 문장을 완성을 못해요

• 39. ...
    '23.11.30 2:15 PM (211.195.xxx.151)

여자 교수들 보면 잘난채한다 들릴지라도 말투에서 배운티가 나는데
    영부인은 그냥 시장통 말투에요
    전혀 배운티가 안나요
    아마 김건희 말투가 우아했다면 이렇게까지 비난은 없었들듯 싶어요

• 40. 정상적인 출신
    '23.11.30 2:56 PM (118.218.xxx.85)

정상적인 교수출신이 아니라면서요.
    그러니 그럴수밖에

• 41. 저도
    '23.11.30 4:14 PM (74.75.xxx.126)

깜짝 놀랐어요. 어쨌든 집에만 있었던 사람도 아니고 사회생활 하는 사람 말투가 못 배운 촌구석 할머니같아요. 국졸인 우리집 도우미 이모님 말씨가 훨씬 조리있고 교양있어요. 예전엔 대선 주자 영부인 후보들 아침마당 같은 방송 출연도 하고 지난 대선때도 후보들 예능프로에도 나왔는데 김씨만 안 나오길래 특이하다 했더니 다 이유가 있었네요.