82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들한테 잘생긴 애들은 컴공 같은 데 안가, 어딜 가냐면

기계공을 가는 거야.

했더니

왜?왜?왜?

강동원 봐봐,

남궁민 봐봐,

임시완 봐봐,

이유는 알수 없지만 미남은 기계공을 가는 거야. ㅎㅎㅎㅎ

물론 눈치채셨겠지만 뻘글입니다.

다큐로 받으시는 분은 없겠죠?

그리고 서울대에서 졸업생을 과별로 수입을 조사한 적이 있었대요.

어느 과 졸업생들이 제일 돈 잘버나

그 결과는?

의대 아닙니다.

동양사학과입니다.

눈치채셨나요?

이재용이 동양사학과 나왔거든요. ㅎㅎㅎ

어이없는 수능점수에 슬슬 맛이 가고 있는 엄마와 아들입니다. ㅎㅎ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도
    '23.11.30 11:08 AM (118.235.xxx.243)

모르게 피식 웃었어요. 아 졌어요. ㅎㅎㅎ

• 2. 미쿡도
    '23.11.30 11:11 AM (115.40.xxx.251)

지리학 전공이 수입 1위랍니다.
    마이클 조던이 거길 졸업해서.

• 3. 아 강동원이
    '23.11.30 11:11 AM (121.121.xxx.164)

기공출신이군요.
    우리딸래미 기공들어갔는데 다들 공부만 하다가 와서 그런지
    키크고 잘생긴 애 하나 없다고..
    그래서 너 거울이나 보구 그딴소리 해라

• 4. 컴공아들아
    '23.11.30 11:11 AM (125.177.xxx.70)

이건 팩트다!

• 5. ㅎㅎ
    '23.11.30 11:12 AM (118.235.xxx.165)

ㅋㅋ 유쾌한 해석이예요~

• 6. ㅐㅐ
    '23.11.30 11:14 AM (61.82.xxx.146)

오늘도 하나 배워갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.30 11:16 AM (125.179.xxx.254)

기계공
    주우재도 있어요
    노홍철도 ㅎㅎ

• 8. 잼나요
    '23.11.30 11:16 AM (211.212.xxx.141)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '23.11.30 11:16 AM (118.221.xxx.25)

오오오
    막 설득되려고 함.... ㅎㅎㅎ

• 10. 근데
    '23.11.30 11:17 AM (115.40.xxx.251)

울 남편은 왜...ㅜ
    기계...것도 정밀기계 전공인디

• 11. ㅋㅋ
    '23.11.30 11:19 AM (1.227.xxx.55)

근데 이재용이 돈을 벌었다고 보기엔 쫌....ㅎㅎㅎ
    잘 태어나야죠.

• 12. 미학
    '23.11.30 11:20 AM (211.104.xxx.48)

서울대 미학과 추가. 방시혁 한 명 때문에 ㅋ

• 13. 동양사학과
    '23.11.30 11:21 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

일리있어요

노스 캐롤라이나 대학교는 지리학과라고 합니다.

(마이클 조던 ㅋㅋㅋ)

• 14. 연대는
    '23.11.30 11:26 AM (211.250.xxx.112)

최고 고소득학과가 지질학과일까요? 박진영?

• 15. 가을은
    '23.11.30 11:34 AM (14.32.xxx.34)

기계공 출신 미남 많네요
    남궁민도 기계공이었군요

기계공 다니던 잘생긴 남학생 하나 아는데
    지금 어디서 잘생긴 아저씨로 살고 있겠죠

• 16. 호불호는
    '23.11.30 11:36 AM (180.83.xxx.11)

있겠지만 하석진도 기공 나왔을걸요.

• 17. 노홍철?
    '23.11.30 11:41 AM (119.69.xxx.233)

근데 노홍철도 얼굴이 잘생긴 건 맞네요.
    그게 안보여서 그렇지.ㅎㅎㅎㅎ

주우재, 하석진까지 포함된 걸 보면 역시 기계공이 짱이네요.^^

• 18. 꼬마버스타요
    '23.11.30 11:44 AM (1.235.xxx.35)

정말 유쾌하신 분~
    아들이랑 이야기가 잘 통하겠어요^^

• 19. 맞아요
    '23.11.30 11:54 AM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

제 아들도 카이 기계공입니다
    키도 180넘고요 얼굴은 앞으로 잘 생기려고 함
    ㅎㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.30 11:54 AM (125.179.xxx.254)

근데
    '23.11.30 11:17 AM (115.40.xxx.251)
    울 남편은 왜...ㅜ
    기계...것도 정밀기계 전공인디

ㅋㅋㅋ
    정밀기계...

• 21. 앗앗앗
    '23.11.30 12:16 PM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

카이 기계공 몇 명 안되는디요?
    우 ...우리 아들도...
    윗님과 같은 학년이면 어쩌나 ..ㅋㅋ

• 22.
    '23.11.30 12:20 PM (39.117.xxx.171)

어쩐지
    남편 컴공 나옴
    사실..저도 컴공 나옴ㅋㅋ이쁜 여자도 없다는 사실

• 23. 아니..
    '23.11.30 12:36 PM (211.248.xxx.147)

근데 공대애들이 잘생기고 이쁜애들이 요즘 왜이리 많은지

• 24. 엄훠
    '23.11.30 12:37 PM (14.53.xxx.41)

우리아들 기계공
    감솨 ㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇㅇ
    '23.11.30 12:38 PM (120.142.xxx.18)

문과가 딱히 자기가 어딜 갈 지 모를 때 가는 과가 경영학과이듯, 이과에선 기계공학과일거예요. 두루두루 다 걸리게 쓰이는 일이 많은 과가 문/이과가 딱 저 과들이라서.
    컴공과는 잘 생긴 애들 많이 보이던데요? 요즘은 다 가진 애들이 많아요. ㅎㅎㅎ

• 26. 컴공
    '23.11.30 12:48 PM (39.122.xxx.3)

울 둘째 컴공인데 키 183에 72키로
    박보검 닮은 아이돌 같다고 고등담임샘이 말해줬어요
    컴공은 여학생 비중이40프로 되는데 이쁜학생 많대요
    저도 컴공졸

• 27. .....
    '23.11.30 1:06 PM (1.241.xxx.216)

ㅋㅋㅋ근데 또 한세대가 지나갔으니
    지금은 컴공이 더 이쁘고 잘생긴 애들 많지 않을까요?
    원글님이 아들하고 나누는 대화가 재밌네요^^

• 28. ...
    '23.11.30 1:42 PM (14.51.xxx.97)

하석진도 있어요..ㅋㅋ

• 29. 어이쿠
    '23.11.30 1:59 PM (1.224.xxx.104)

우리 아들도
    컴공이 아니라,
    기계공을 가야겠군요.
    죄송합니다.~~~~~^^

• 30. ㅎㅎ
    '23.11.30 3:07 PM (222.106.xxx.148)

재밌네요 ㅋ

• 31.
    '23.11.30 4:02 PM (1.237.xxx.220)

고딩 아들 기계공 밀어 보렵니다.
    거기 가면 잘생겨지는거 맞죠?
    앞으로 잘 생겨질 예정이라는 저 윗 댓글도 믿어 보렵니다.

• 32. 울아들
    '23.12.1 12:10 AM (1.225.xxx.83)

울아들 기계공 들어가더니 점점 잘생겨지네요 ㅋ