82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 청와대 ‘조직적 선거개입’ 인정… 송철호 황운하 백원우 실형

ㅇㅇ 조회수 : 2,360

https://n.news.naver.com/article/469/0000772766?sid=102

문재인 청와대의 2018년 울산시장 선거 개입 의혹은 '하명수사'가 핵심인데, 1심은 이 부분을 유죄로 봤다. 송 전 시장, 황 의원, 백 전 비서관 등이 공모해 울산 경찰이 당시 경쟁 후보였던 김기현 국민의힘 대표와 측근에 대해 수사하도록 해 선거에 영향을 끼쳤다는 내용이다.

------

민주주의의 꽃은 선거인데, 청와대가 선거에 개입했군요.

백비서관에게 지시한 뒷배는 누구일까요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.30 9:55 AM (211.234.xxx.30)

요즘 유죄가 유죄인가요

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.30 9:56 AM (223.62.xxx.37)

법원이 문재인 청와대가 2018년 울산시장 선거에서 더불어민주당 후보 당선을 위해 하명수사를 했다는 의혹에 대해 유죄 판결을 내렸다.
    ——-
    김명수가 재판을 참 오래도 끌게했죠

• 3. 1심
    '23.11.30 9:56 AM (211.234.xxx.107)

이네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.30 9:57 AM (223.62.xxx.37)

증거가 있으니 유죄가 나온겁니다

• 5. 이제
    '23.11.30 9:57 AM (118.217.xxx.104)

1심
    특수부 기소건 중 유죄는 40프로 안팎
    최종심까지 지켜 볼래요.
    지들편은 다 무죄고 남편은 유죄.

• 6. ...
    '23.11.30 9:59 AM (116.125.xxx.12)

지들은 기소도 안하면서
    김건희 기소나 하라구해요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.30 9:59 AM (223.62.xxx.37)

진작에 재판 결과 나왔어야했는데, 저런식으로 당선된 송철호가 임기를 다 마친게 코메디죠

• 8. ..
    '23.11.30 9:59 AM (218.153.xxx.32)

고래고기와 휘어진땅 김기현..

• 9.
    '23.11.30 9:59 AM (211.234.xxx.172)

정치검사편이면 증거가 있어도 조사도안받고 증거도 고의누락에
    무혐의 불송치에 기준도 맘대로 집행유예 사면복권이잖아요

• 10. 쓸개코
    '23.11.30 10:00 AM (118.33.xxx.220)

울산사건 하면 고래고기 피의자에게 돌려준것만 생각나던데..

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.30 10:02 AM (223.62.xxx.37)

이런 중대한 선거개입도 별거아닌거면 민주주의는 과연 뭔가요?
    님들이 말하는, 원하는 세상은 어떤 세상인가요?

내편 당선되게 하려고 공작해도 됨?
    황운하는 저짓거리 하고 민주당에 공천받았음 ㅋㅋ

민주당이 보답한거죠
    검수완박에 목맨 이유임

• 12. 저게
    '23.11.30 10:02 AM (117.111.xxx.39) - 삭제된댓글

언제적 사건인데 이제야 1심.....

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.30 10:03 AM (223.62.xxx.37)

김명수가 계속 재판을 연기시킴

• 14. 쓸개코
    '23.11.30 10:03 AM (118.33.xxx.220)

검찰은 조사도 다 안 끝났는데 왜 돌려줬을까?
    그 고래고기가 수십톤이고 그 피의자들은 서류도 조작했다죠.
    그 피의자들 변호사가 울산지검 검사출신이었다고도 하고..

• 15. ㄹㄹ
    '23.11.30 10:04 AM (106.101.xxx.242) - 삭제된댓글

요즘 유죄가 유죄인가요 22222
    요즘 무죄가 무죄인가요.
    누가 대통령되고 누가 당대표 되니 이제 판결

• 16. 1심
    '23.11.30 10:05 AM (211.234.xxx.172)

주가조작은 10년가던데

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.30 10:10 AM (223.62.xxx.37)

만약 저 사건에서 증거가 편향되거나 문제가 있었다면 문재인 시절에 재판결과 무죄가 선고되었겠죠

왜 김명수가 재판을 끌었겠어요?

• 18. ..
    '23.11.30 10:11 AM (220.73.xxx.222)

그래서 청와대에서 개입했다는 그 증거가 도대체 뭔가요

• 19. ...
    '23.11.30 10:12 AM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

재판 지연 문제가 심각합니다

• 20. ..
    '23.11.30 10:12 AM (121.190.xxx.157)

법을 사유화하고 법 집행에 공정따윈 없는걸 국민들에게 숨기지도 않는 자들의 판결이 불복과 비웃음을 사는게 국민들 잘못아니죠.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '23.11.30 10:14 AM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.11.30 10:10 AM (223.62.xxx.37)
    만약 저 사건에서 증거가 편향되거나 문제가 있었다면 문재인 시절에 재판결과 무죄가 선고되었겠죠

왜 김명수가 재판을 끌었겠어요?

---------------
    김명수가 재판을 끌었다는거죠?

사법권 독립인데
    김명수가 뭐라고 재판을 끌어요?

판사들이 언제부터 대법원장 지시대로 재판해요?

그러면
    조국과 정경심 재판도 김명수가 조작한거네요?

고발사주 무죄, 검언유착 무죄도 김명수가 지시했다는거죠? ㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '23.11.30 10:15 AM (1.233.xxx.223)

법을 사유화하고 법 집행에 공정따윈 없는걸 국민들에게 숨기지도 않는 자들의 판결이 불복과 비웃음을 사는게 국민들 잘못아니죠222

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.30 10:22 AM (223.62.xxx.37)

모름?
    문재인은 조국은 관심 없음
    이껀은 청와대 개입이 문제가 되니 결사적으로 재판을 미루게 애쓴거임

• 24. ..
    '23.11.30 10:26 AM (220.73.xxx.222)

관심이 있는 지 없는 지..관심법 쓰는 사람 일행인가

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.30 10:30 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

황운하 김의겸 안민석 김남국 등등등.
    범죄혐의자 의원들이 주로 친명이 많네요.
    자기들 죄를 이재명이랑 같이 검찰독재로 묻어 가려나 봐요.
    이재명 사당이 형성된 이유를 알거 같아요.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.30 10:32 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

황운하 김의겸 안민석 김남국 등등등.
    범죄혐의자 의원들이 주로 친명이 많네요.
    자기들 죄를 이재명이랑 같이 검찰독재로 묻어 가려나 봐요.
    이재명 사당이 형성된 이유를 알거 같아요.
    범죄혐의자들끼리 당을 방패막이로 만들기.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '23.11.30 10:37 AM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.11.30 10:22 AM (223.62.xxx.37)
    모름?
    문재인은 조국은 관심 없음
    이껀은 청와대 개입이 문제가 되니 결사적으로 재판을 미루게 애쓴거임
    ----------------------
    재판은 다른 판사가 하는데
    김명수가 뭐라서 재판을 미룸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헛소리도 참신하네?

사법농단 양승태 재판도
    김명수가 미루는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 나라꼴
    '23.11.30 10:47 AM (116.34.xxx.24)

요즘 유죄가 유죄인가요2222
    그리고 무죄도 무죄인가요?

• 29. ㅎㅎ
    '23.11.30 10:56 AM (116.122.xxx.232)

국정농단이 난무하는 지금
    저 사안이 국민 눈에 들어올까요?
    어찌됬든 국면 전환 하고픈 2번 지지자들에게나
    단비같은 소식 일 듯, 겨우 1심인데

• 30. 인정?
    '23.11.30 12:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

누가 인정했다구요? 개검이??? ㅋㅋㅋㅋ
    김기현과 그 동생 범죄혐의가 한둘이 아닌거 울산시민들은 다 안다는데,,,,
    범죄자부터 처벌하는게 개검이 할일 아닌가??? 도대체 뭔짓들인지.

• 31. ...
    '23.11.30 1:00 PM (125.189.xxx.187)

저 사건본질은 김기현 측근비리수사를
    검찰새끼들이 깔아 뭉개버린걸
    재수사하려던거.
    울산에서 소문이 난 측근비리

• 32.
    '23.11.30 1:04 PM (220.117.xxx.228)

지롤자빠