82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)문재인 정부는 알고있었습니다. 부산 엑스포 안된다는걸

ㅇㅇ 조회수 : 5,345

보배드림 펌)

2025년 엑스포가 일본 오사카 시로 결정됩니다.

근데 뜬금없이 부산시에서 2014년에 7월 2030년 엑스포 유치하겠다고 강력히 주장합니다. 
이때 시장은 국힘 서병수 씨. 

시민등 여러단체에서 확산되자
문재인정부시절 2019년 5월 국가사업으로 확정됩니다.

국힘 박형준시장이 결국 2021년 6월에 유치신청을 냅니다.

바로 직전에, 아시아에서, 그것도 바로 옆나라 일본에서의 개최가 확정되었는데 불구하고요.

근데도 유치신청서 내고 돈을 매우 많이 씀 부산시장 박형준

다들알겠지만 올림픽 월드컵도 대륙별로 돌아가면서 유치하는데
같은대륙 바로 옆나라에 유치를 또 해주겠나요?

국힘에서 주장하는 전 정부가 소극적이였다?
그게 현명한거지요 차라리 소극적이였으면(될 확률이 낮으니 소극적이어야지요)

전정부였음 아예 차라리 2035 2040년을 노렸을건데 

박형준 시장이 일저지름 2030년 
국힘 노년층들은 생각이...없음

윤대통령이 전세계를 엄청 돌아다녔는데 겨우 29표면 
가만히 앉아 전화만 돌렸어도 그것보단 더 나왔겠다고 조롱중

자 이제 각국돌아다니면서 홍보유치전 하면서 

각나라들한테 뭐해주겠다 투자지원해주겠다고 약속한거있죠??

완전 큰일 났습니다. 이제 영국미국 100조투자한거?

더큰거 나갑니다 이제부터 쑥쑥

차라리 입 꾹 닫고 엑스포는 쳐다도 보지말고 월드컵 올림픽 꿈도 꾸지말아야

투자지원약속했던거 안풀면 월드컵 올림픽유치 하나도없어요

이제

또 지지해주겠나요 투자약속한거도 안지키면??

이게 다 윤석열 언론 박형준 이 분들이 나라를 엉망으로 만든겁니다
이번 29표결과

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보배베플
    '23.11.29 8:20 PM (125.182.xxx.58)

세금은 5천억넘게 낭비해
    유치핑계로 해외여행이나 다녀
    성과 29표

• 2. ㅈㅈ
    '23.11.29 8:26 PM (211.251.xxx.199)

뭐 쟈들이 목표가 저 행사가 아니쟎아요
    우연히 되면 좋고
    아니면 말고
    어차피 그러든 말든 내 주머니만 두둑하면 될일

• 3. ...
    '23.11.29 8:26 PM (183.102.xxx.152)

19년 지나서 코로나 팬데믹
    그 와중에 누가 유치신청을 하나요?

• 4. 천문학적
    '23.11.29 8:28 PM (5.62.xxx.38)

유치유세 비용으로 5700억을 썼다죠.
    5700억 나누기 29표....
    어느나라가 우릴 찍었는 지 명단도 없어요.
    그 나라에게 로비했다는 증거도 없고요.
    감사원이 나서야 되는 거 아닌가요?
    한통속이라 밝혀질까 모르지만...

• 5. ....
    '23.11.29 8:29 PM (112.147.xxx.62)

박형준이 전시행정하겠다 나대는걸

일하기 싫은 윤석열이
    옳다구나 하고
    엑스포 핑계삼아
    해외로 놀러다닌거죠

박형준은 자녀 입시비리관련
    허위사실 유포했으니
    공직선거법 위반 아니예요?

https://www.joongang.co.kr/article/25210171#home
    [단독]딸 의혹 제기 교수에 "공작"…박형준 2000만원 배상 판결

• 6. 5744억
    '23.11.29 8:32 PM (125.182.xxx.58)

5744억을 어떻게 썼는지 투명하게 공개해야죠...왜 애초에 가능성도 희박한 유치에 뛰어들어 세금을 가져온건지. 강남스타일로 Pt 허접하게 만든거 보면 세금 슈킹한거 같다고 그럽디다.

• 7.
    '23.11.29 8:36 PM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

유치비용 5744억이 문제가 아니군요
    영미에 100조 투자약속 어쩔거니 진짜..
    제입에 풀칠도 못하면서 공양미 삼백석 큰소리친 심봉사 생각나네

• 8. ...
    '23.11.29 8:37 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

쌍욕이~쌍다발로 나가네요..?...ㅠㅠ

• 9. 저것들
    '23.11.29 8:42 PM (108.28.xxx.52)

어떻게 해야 끝장을 낼 수 있죠 ?
    욕 백날 해봐야 배 뚫고 들어 가는 것두 아니고
    콧방귀도 안끼고 나라를 아작 낼텐데...

• 10. mb키즈박씨
    '23.11.29 9:10 PM (121.144.xxx.181)

더런거만 보고 배웠네.

• 11. 과거에
    '23.11.29 9:42 PM (42.35.xxx.235)

문통이 중국 가서 혼밥 했다고 ㅈㄹㅈㄹ
    대통령이 퍼돌렸으면 왜 혼밥을 했을까요?
    퍼주는 호구보다 혼밥이 낫지요

• 12. 9oo9le
    '23.11.29 10:09 PM (116.40.xxx.232) - 삭제된댓글

저들이 바보는 아니죠. 안되는줄 알면서 돈 쓸 명목이 필요했던 것입니다. 노력해도 안될게 뻔하니까 노럭도 안한거구요.
    그냥 명목용으로 쓴거죠.

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.30 1:29 PM (223.39.xxx.109)

ㄴ그거 혼밥도 아니었죠. 공식일정 외에 중국로컬식당 찾은거를 혼밥이라고 기레기들이 떠든거죠