82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3만원 정도의 크리스마스 선물

1111 조회수 : 3,516

고등친구 모임이고 크리스마스 즈음에 모임이 있어요

각자 선물 준비해 와서 나눠 가지기로 했는데

뭘 해야 할지 모르겠어요

핸드크림이랑 샤워젤 같은게 젤 무난하긴 한데

너무 식상한가 싶고

쿠폰은 성의 없나 싶고

오늘 쓰레기 버리러 나갈려다가 슬리퍼 신었는데

발이 추워서 어그 슬리퍼 사고 싶어졌는데

어그 슬리퍼를 선물로 줘도 좋을것 같은데 어떨까요?

나이는 50대 중반인데 너무 안어울릴까요 ㅋㅋ

전 어그 슬리퍼 한번도 안신어 봤어요

아 선물 고르기 너무 어려워요

혹시 받아본 선물중에 좋았던거 추천좀 해주세요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.28 8:48 PM (223.38.xxx.111)

그런것 종 안하면 좋겠어요.

• 2. ...
    '23.11.28 8:49 PM (114.204.xxx.203)

자전거 장갑 ㅡ 얇고 따뜻해서 주머니에 쏙
    털 슬리퍼도 좋고요 ㅡ 실내용은 소리 안나는걸로요
    겨울용 양말 좀 긴거 몇개
    짧은 니트 목도리
    예쁜 귀걸이
    포인세티아 화분

• 3. 111
    '23.11.28 8:50 PM (218.48.xxx.168)

ㅋㅋ저도 이런거 안하고 싶은데
    아직 친구들은 이런거 재미있나봐요

윗님 추천 목록 넘 감사해요

• 4. **
    '23.11.28 8:51 PM (223.38.xxx.111)

저희 사무실도 송넌회 때 3만원 상당 선물 교환 한대요.
    안해도 되는데...

• 5. 짜짜로닝
    '23.11.28 8:51 PM (172.225.xxx.230)

어그슬리퍼 아이디어 좋네요~
    실내에서 신어도 되고 가까운 곳 갈 때도 좋고..
    저는 부럽네요 그런 모임이

• 6. 1111
    '23.11.28 8:53 PM (218.48.xxx.168)

똑같은거 나눠 가지는게 아니고
    각자 친구한테 주고 싶은거 사와서 모아놓고
    자기가 포장해 온거 빼고 나머지 중에서 골라 가져가기로요

• 7. 쌓인다..
    '23.11.28 8:53 PM (93.160.xxx.130)

핸드크림, 샤워젤은 취향이 있으니. 좋은 차나 쿠키?

• 8. ㅎㅎ
    '23.11.28 8:53 PM (112.150.xxx.211)

핸드크림은 너무 많이 들어오고
    어그슬리퍼 좋아보여요.
    시트팩? 비싼 비누나 크린싱 폼 류

• 9. 1111
    '23.11.28 8:54 PM (218.48.xxx.168)

열명인데 각자 취향이 있다 생각하니
    고르는게 너무 힘드네요
    슬리퍼도 좋긴한데 사이즈는 어찌할지
    적당한거 사면 좀 커도 신어도 될지 그게 젤 고민이예요

• 10.
    '23.11.28 8:56 PM (116.42.xxx.47)

차뜰리에
    예전 82에서 핫한 산북성당 쌍화차
    겨울이니까 좋을듯요
    아니면 정읍 수제 쌍화차

• 11. 1111
    '23.11.28 9:00 PM (218.48.xxx.168)

열명 모두를 충족 시킬순 없겠지만
    그나마 무난한걸 해야할것 같은데 머리 터져요

차도 좋겠어요
    시트팩도 괜찮네요

• 12. 겨울이니까
    '23.11.28 9:01 PM (116.42.xxx.47)

김정문 알로에 큐어크림도 좋아요
    건조한 피부에 만능
    얼굴부터 입술 발까지 전부

• 13. ..
    '23.11.28 9:01 PM (223.38.xxx.166)

저희도 하는데 제일 인기 있는건 상품권이더라고요.
    결국 다음 해 부터는 각종 상품권들 제일 많이 준비했더라고요

• 14. ㅇ님
    '23.11.28 9:02 PM (218.147.xxx.180)

찌찌뽕 저 오늘 쌍화차 댓글달았었는데 저도 사려고 다시 컬리보는중인데 쌍화차 좋아요 제 추천템은 티어스 쌍화차에요 ㅋ 포장도 예쁘고 고거22000원이랑 립밤하나같이하면 좋겠네요 아님 작은사이즈 눅스드라이오일~~ 샘플이생겨 다시써보니 20대땐 몰랐는데 건조한피부에 끈적임없이 넘 좋아요

• 15. 짜짜로닝
    '23.11.28 9:13 PM (172.224.xxx.22)

사이즈는 240

• 16. 1111
    '23.11.28 9:14 PM (218.48.xxx.168)

우와 추천 많이 해주셔서 너무 감사합니다
    갑자기 쌍화차 마셔보고 싶네요
    화장품도 고려해 볼게요

• 17.
    '23.11.28 9:18 PM (220.117.xxx.26)

https://kko.to/ixe5Qc6nWG

제가 요즘 눈여겨 보는 립밤이요
    퍼가 탐나요 ㅎㅎ

• 18. ...
    '23.11.28 9:22 PM (211.243.xxx.59)

맛있는 크리스마스 케잌요
    베스킨 라빈스 케잌도 좋구요

• 19. 음..
    '23.11.28 9:24 PM (106.101.xxx.180)

색없고 질좋은 립밤 (색깔은 취향타니깐)
    겨울용 양말

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.28 9:24 PM (125.179.xxx.254)

저도 딸 성탄 선물로 어그 슬리퍼 사놨네요 ㅋ

• 21. 1111
    '23.11.28 9:25 PM (218.48.xxx.168)

저도 상품권이 젤 호불호 없고 좋을거란 생각이긴한데..

어머 퍼있는 립밤이라니 너무 귀엽네요

• 22. ...
    '23.11.28 9:27 PM (211.243.xxx.59)

수제청이나 립밤요

• 23. ...
    '23.11.28 9:28 PM (211.243.xxx.59)

와인요

• 24. 1111
    '23.11.28 9:38 PM (218.48.xxx.168)

위에 댓글, 따님이 선물 받고 좋아하겠어요^^

립밤도 많이 추천해 주시네요
    수제청, 와인, 케이크도 고려해 볼게요 먹는거 좋아요 ㅎㅎ

• 25.
    '23.11.28 9:51 PM (112.184.xxx.248)

가죽장갑 최저가로 하나 샀어요.
    질스xx트 할인해서 2만원정도에 구입했는데
    예쁘고 양가죽이 부드러워서 좋아요.
    친구에게도 선물하려고요.

• 26. ....
    '23.11.28 10:17 PM (223.33.xxx.173)

아베다 브러쉬요...
    딱 그 가격인데 비싸도 내 돈으론 못 사겠슴...ㅜㅜ

• 27. ㅇㅇㅇ
    '23.11.28 10:46 PM (222.119.xxx.151)

립밤 와인요

• 28. 최근
    '23.11.28 10:47 PM (210.96.xxx.10)

최근 선물받은거 중에

타무르 데이츠 (대추야자) 14개짜리
    넘 맛있고 포장도 고급스럽고요

바샤 커피 12개짜리 남편이 대한항공 기내
    면세품으로 사왔는데 향도 좋고 편하고 포장도 이뻐요

현백에 있는 그레인스 쿠키도 맛있더라구요

모로칸 오일...이스라엘 싫지만 하...머릿결엥 돌아돌아 모로칸 오일이네요

• 29.
    '23.11.29 12:06 AM (218.147.xxx.180)

ㅋ 쌍화차쓴사람인데 저위에 링크주신 탬버린 립밥 오늘 낮에 광고보고 넘 귀여워서 딸래미한테 미리크리스마스라고 선물했어요 ㅎ 제가 아주 소비의 신이구만요ㅠㅠ

• 30. 오마니
    '23.11.29 12:21 AM (59.14.xxx.42)

산북성당 쌍화차
    겨울이니까 좋을듯요
    아니면 정읍 수제 쌍화차 추천요