82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당은 직접 가야 하나봐요

ㅡㅡ 조회수 : 4,506

택배된다는 글 기억나서 들어가보니

그닥 주력 아닌 제품만 그런듯...

튀소나 하다못해 생크림롤도 대전에서만

구매가능 하군요.

아...서울 대전 왕복 차비 들여 갈만큼

과연 맛있는 빵맛일지 고민스럽네요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.28 9:55 AM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

맛은 있어요 남편이대전사람이고 시집도 대전이라
    맛있지만 제돈들여 일부러 사진 않아요
    빵에 진심인 매니아도 아니고

• 2.
    '23.11.28 9:57 AM (220.117.xxx.26)

케익이 가성비 좋아요
    동물성 생크림으로 만들어서 깔끔하게 맛있죠
    빵은 샌드위치도 먹어보세요
    전에 못사온게 눈에 밟혀요
    브리치즈 샌드위치 바게트빵에 큰 거
    보문산 메아리 큰거 작은거 차이가 있다는데
    작은거 추천이 좀 더 많았던듯
    저도 언제 또 내려가서 사오려고요

• 3. 원글
    '23.11.28 9:58 AM (223.38.xxx.162)

글쿤요
    왕복 두시간 ktx 5만원 돈
    젤 싼 무궁화는 왕복 네시간 ㅎ
    빵 사려다 허리 나갈듯...
    택배가능 메뉴로 만족해야 하나

• 4. ㅇㅓ제
    '23.11.28 9:59 AM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

도룡공 dcc점 갔다왔어요.
    소금빵 품절이라 못사고
    튀김부추, 샌드위치 종류 3개, 참치넣어 튀긴 이름 까먹은거 해서 사왔는데 다먹고 없어요.
    Dcc점 고급스럽게 해놨어요. 빵고르기 쉽고 본점 만큼 해놨던데요.
    2층에 테라스 키친고 빵고르고 올라갈수 있고요. 여행겸 롯데시티호텔 묶거나 오노마 호텔만 묶어도 재밌게 그동네서만 산책하고 걷고 돌아도 후딱이겠더라고요. 올때는 엑스포 코아 지하에서 반찬도 사고 전도 사고요. 떡도 사고요. 떡은 떡집이 구석에 있는데
    영양떡이 개당 1400원 밖에 안하고 현미 가래떡 3줄에 2천원해요.
    잔뜯사서 다먹었네요.

• 5. ..
    '23.11.28 9:59 AM (106.101.xxx.59)

맛은 있어요
    남편이 대전사람이고 시집도 대전이라
    30년전부터 성심당빵 얘기하면서 그날팔다 남은빵은 다 어려운 사람들 준다며 데이트코스로 꼭 데리고 갔있어요
    두부두루치기 성심당 보문산 이코스였는데
    제돈주고는 안사요 맛은 훌륭하지마
    저는 빵에 진심인 매니아도 아닌지라

• 6. …….
    '23.11.28 10:00 AM (114.207.xxx.19)

빵만을 위해서 대전갈 정도는 아닐거에요. 거기까지 가서 바람쐬고 놀며 즐길수 있는 게 아니면, 교통비+빵값 투자하면 맛있는 빵들은 서울에 많죠.

• 7. 원글
    '23.11.28 10:01 AM (223.38.xxx.162)

어머 저 떡순인 건 어찌 아시고 ㅎ
    주변 뭐 사올 게 많군요.
    고민 좀 해봐야겠네요.
    8시 오픈이던데 그때 가도 사람 많을까요?

• 8. ㅇㅓ제
    '23.11.28 10:01 AM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

도룡공 dcc점 갔다왔어요.
    소금빵 품절이라 못사고
    튀김부추, 샌드위치 종류 3개, 참치넣어 튀긴 이름 까먹은거 해서 사왔는데 다먹고 없어요.
    Dcc점 고급스럽게 해놨어요. 빵고르기 쉽고 본점 만큼 해놨던데요.
    2층에 테라스 키친도 있어서 빵고르고 올라가서 음식 주문해서 먹을수도 있고요. 휴식겸 여행겸 롯데시티호텔 묶거나 오노마 호텔만
    묵어도 재밌게 그동네서만 산책하고 걷고 돌아도 후딱이겠더라고요.
    푹쉬면서 맛집 탐방만 해도 뽕뽑아요. 올때는 엑스포 코아 지하에서 반찬도 사고 전도 사고요. 떡도 사고요. 떡은 떡집이 구석에 있는데
    영양떡이 개당 1400원 밖에 안하고 현미 가래떡 3줄에 2천원해요.
    잔뜩사서 다먹었네요.

• 9. rmsep
    '23.11.28 10:03 AM (210.217.xxx.103)

그런데 생크림 케이크라면 서울에도 키친205 르빵 매치 쇼토 등등 잘하는데가 너무 많고 생크림롤케이크는 솔직히 원조 그 일본 브랜드가 맛은 더 있고 뭐 다른 빵들도 그정도 그 이상 하는 곳들은 서울에도 많은데 굳이? 대전을 갈 일이 있다. 뭐 그럼 또 모를까 전...

• 10. 버스타면
    '23.11.28 10:04 AM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

편하지 않나요?
    걸어서 가긴 멀고 대전 정부청사에서 내려 버스타면 바로인데요.

• 11. 택배
    '23.11.28 10:05 AM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

택배 빵들도 괜찮아요. 저희 동네 빵값 너무 비싼데 성심당 택배로 주문해서 아이들하고 맛있게 먹었어요. 만족했슴다.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.28 10:06 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

인근으로 여행 한번 다녀 오세요.
    빵 사러 거기까지 가기에는...

• 13. 버스타면
    '23.11.28 10:06 AM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

편하지 않나요?
    대전 정부청사에서 내려 갇기엔 멀고 버스타면 바로인데요.
    도룡점 옛날 책 빵집 들어가는 오른쪽에 난로 장식장안에
    일본어로 쓰려진 안내책들 많던데 일본빵집 아닐까요?
    롯데백화점 안에도 상심당이 있거든요ㅠ

• 14. ..
    '23.11.28 10:08 AM (110.70.xxx.232)

세상 어디에도 없는 천상의 맛은 아니죠.
    서울이든 어디든 더 좋은 고급 빵집 많으니까요.
    성심당은 가격 대비 맛이 좋은 빵집이에요.
    디저트류도 퀄리티 좋구요.
    전 갓 나온 부추빵 좋아합니다.
    그냥 바람 쐬러 놀러 다녀오시는 김에 들르시는걸 추천

• 15. ...
    '23.11.28 10:08 AM (175.192.xxx.144)

자가용 가져가서 중간중간 뭐 구경하며 갈거 아닌담에야 오직 빵 하나땜에 ktx까지 타고 갈 필요는 없을듯해요

• 16. 교통비까지
    '23.11.28 10:14 AM (122.39.xxx.248)

생각하심 가지 마셔요
    찐 빵순이 추천
    노잼노시가 어찌 생겼나 놀러 가시는 거라면 추천

• 17. ...
    '23.11.28 10:24 AM (118.235.xxx.129)

빵맛만 따지면 서울 3대 빵집이 더 맛있어요.
    구경하는재미 질 좋고 다양하고 싼맛에 사는거죠.
    서울 유명제과에서 빵 몇개 집으면 2~3만원 우습게 나오는데 여긴 한봉지 채워도 2만원이예요...ㅎㅎ
    하지만 절대 5만원 들여서 빵사러 올곳은 아니라고 봅니다.

• 18. 그 근처 동네 사람
    '23.11.28 10:30 AM (118.235.xxx.157)

충청도에 워낙 맛집이 없어요 그래서 가산점 붙은 것도 있구요 지나가다 들릴 정도지 찾아갈 정도는 아닙니다 서울 호텔 베이커리나 유명 베이커리가 더 맛있어요
    비싸서 그렇지...

• 19. ...
    '23.11.28 10:31 AM (39.7.xxx.92)

가성비가 좋은 거지 맛이 특별하진 않죠.
    대전 여행하면서 인기 있다는 빵들 한보따리 사왔는데 맛은
    다 그냥 그렇더라고요.

• 20. 교통비를
    '23.11.28 10:43 AM (39.117.xxx.170)

생각안해야지 착한빵이고 가격에 비해 맛도 나쁘지않은거지 정말 맛있다 이건아닌듯요

• 21. 아~
    '23.11.28 10:45 AM (223.39.xxx.34)

맛이 기차,버스탈 정도인가요?ᆢ
    근처서 민족하기를

튀소ᆢ금방 튀긴건 맛있겠지만 포장~~아니아니요

• 22. ...
    '23.11.28 10:58 AM (221.146.xxx.16)

먹어봤는데요.. 기차타고 갈만한 맛 절대 아니에요
    대전 가는김에 관광코스처럼 들르는거지..
    그리고 가성비로 유명한거지 절대적인 맛이 최상인건 아닙니다

부추빵인가 그건 식구들 아무도 안먹어서 냉장고에서 남아돌다 버렸구요
    튀소는 예상가능한 맛인데 너무너무 기름지고 달고 먹기 부담스러워서 반개 먹으니 더 못먹겠더라구요

• 23. 서울 빵집보다
    '23.11.28 11:09 AM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

맛도 좋고 가격도 좋더만요.
    일부러 들릴만해요.
    교통비 생각하면 빵 못사먹는거지 돈없는데 차를 어찌타고 빵도
    싸다지만 ㅎㅎ 여기도 빵 좀 큰거 3,4개 집으면 2만원 훌쩍 넘어요.
    맛집도 주변에 많죠.

• 24. ...
    '23.11.28 11:09 AM (202.20.xxx.210)

가성비라는 거지.. 굳이 차타고 갈 맛집은 아닌 거 같고.. 전 동네에 나폴레옹이나 콘트란쉐리에.. 빵이 더 맛있었어요. 꼭 이름 있는 집 아니어도 동네 빵집도 요즘 잘 하는 데가 너무 많아요. 빵순이는 그저 행복할 뿐...

• 25. 서울 빵집보단
    '23.11.28 11:13 AM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

일부러 들릴만해요.
    교통비 생각하면 빵 못사먹는거지 차비 쓸 돈 걱정하며 돈없는데
    집밖으로 나가 차를 어찌타고 빵도
    싸다지만 ㅎㅎ 여기도 빵 좀 큰거 3,4개 집으면 2만원 훌쩍 넘어요.
    이걸 어찌사요.
    돈있는 집들이 여행와서 쉬며 힐링하며 빵사고 하는거긴합니다.
    대전에 갈데 볼데가 얼마나 많은데요.
    돈없어 못가고 못사지요.
    대청댐 주말 토,일엔 대청댐 전망대 가기전 왼쪽에 사과팔거든요.
    이집 사과 다른지역 사과보다 맛있어요.
    일부러 여행겸 영주랑, 거창, 충북사과 맛있대서 갔는데 베란다에서 썩고 맛만 달고 껍질만 질기지 정말 만원주고도 아까운골 3만원에 10개를 사왔네요
    대청댐 35000원에 15개짜리가 훨얼씬 맛있어서 다먹ㅁ 다 팔리기전에 돈들어도 더사오려고 갑니다.
    맛집도 주변에 많죠.

• 26. 서울 빵집보단
    '23.11.28 11:15 AM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

일부러 들릴만해요.
    교통비 생각하면 빵 못사먹는거지 차비 쓸 돈 걱정하며 돈없는데
    이걸 어찌사요.
    돈있는 집들이 여행와서 쉬며 힐링하며 빵사고 하는거긴합니다.
    대전에 도시도 사계절이 이쁜데 특히 봄가을 이뻐요.
    갈데 볼데가 얼마나 많은데요.
    대청댐 주말 토,일엔 대청댐 전망대 가기전 왼쪽에 사과팔거든요.
    일부러 여행겸 영주랑, 거창, 충북사과 맛있대서 갔는데 베란다에서 썩고 맛만 달고 껍질만 질기지 정말 만원주고도 아까운골 3만원에 10개를 사왔네요
    대청댐 35000원에 15개짜리가 훨얼씬 맛있어서 다먹음 다 팔리기전에 돈들어도 더사오려고 갑니다.
    맛집도 주변에 많죠.

• 27. 서울 빵집보다
    '23.11.28 11:18 AM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

서울 토박인데 맛도 좋고 가격도 좋더만요.
    일부러 들릴만해요.
    이걸 어찌사요.
    해외 유럽여행 며칠에 몇백 쓰는 사람들 댓글 참 많더만 ㅎㅎㅎ 허세인가 허풍인가
    그거에 비함 풍족하게 누릴 도시를 ..
    그동네들 돈있는 집들이 여행와서 호텔서 쉬며 힐링하며 빵사고 하는거긴합니다.
    대청댐 35000원에 15개짜리가 훨얼씬 맛있어서 다먹음 다 팔리기전에 돈들어도 더사오려고 갑니다.
    맛집도 주변에 많죠.

• 28. 서울 빵집보다
    '23.11.28 11:19 AM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

서울 토박인데 맛도 좋고 가격도 좋더만요.
    일부러 들릴만해요.
    이걸 어찌사요.
    해외 유럽여행 며칠에 몇백 쓰는 사람들 댓글 참 많더만 ㅎㅎㅎ 허세인가 허풍인가
    그동네들 돈있는 집들이 여행와서 호텔서 쉬며 힐링하며 빵사고 하는거긴합니다.
    맛집도 주변에 많죠.

• 29. 82쿡
    '23.11.28 11:32 AM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

요리사이튼데 재밋어요.
    여름엔 에어컨 전기세 걱정.
    이번 겨울 아직 안추우니 난방비 얘기 없어 좋은데
    한겨울에도 울집은 안춥다며 솜패딩 입고 산다는 글과
    겨울에 전기세 난방비 총 4만원도 안나왔다는 글도 읽었지만
    이젠 빵사러 가는 교통비? ㅋㅋㅋㅋㅋ 때문에

• 30. 저도
    '23.11.28 11:42 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

택배 괜찮아서 몇번 주문했어요
    4만원 한박스 사면 한달 내내 먹어요
    전 주로 식사용 빵을 삽니다

• 31. ㅇㅇ
    '23.11.28 11:50 AM (220.76.xxx.191)

대전에 갈데볼데가 뭐가 많아요 ㅎㅎ 살아보니 대전 토박이인 분들이 특히 부심이 넘치시더군요 서울은 살래도 못살겠다고 대전이 최고라는말을 입에 달고 사심 ㅋ
    솔직히 노잼도시가 괜히 붙은게 아니에요
    성심당 빼면 시체인 도시
    교통비 생각나면 그 돈으로 서울 유명빵집가서 편하게 드세요

• 32. ㅇㅇ
    '23.11.28 12:01 PM (125.132.xxx.174)

대전 사람들은 성심당 잘 안가요 성심당 출신 파티셰들이 독립해서 차린 동네 빵집이 많아서 굳이 갈 이유가 없어요
    외지인 선물할때나 데려갈 데 없으니까 가는거지
    그나마 요즘엔 dcc도 사람 너무 많아서 엄두를 못 내요

• 33. .....
    '23.11.28 12:10 PM (58.230.xxx.146)

한달전에 롯데시티 1박으로 묵고 성심당 빵 사고 바로 옆에 신세계, 그 바로 앞에 한밭수목원만 가도 좋던걸요 공원에 자리 깔고 누워서 놀다 빵 먹으니 너무 좋았음요 지금은 춥겠지요 ^^;
    엑스포 공원에 은행잎은 왜 또 그렇게 예쁘던지 대전은 조용하고 깨끗하고 예쁜 도시였어요
    사람들도 느긋하고 친절하구요
    이번에 엄마 생신때 케이크 사러 또 갈거에요 차비가 안아깝던데....

• 34. ㅇㅇ
    '23.11.28 12:23 PM (211.246.xxx.112) - 삭제된댓글

빵글과 다른 얘기지만 교통비 얘기에 쓰자면
    여긴 아들 근대 운동화 글도 그렇고
    우리애 23살인데 그런돈 있는줄도 모르고 알려주는 사람들도 없던데
    어떻게들 나라 공짜는 아는지 대단해요.
    전에 문재인때 여성 가족부에서 청소년 집안팎 체험으로 사진만
    찍어 보내면 30만원인가 10만원인가도 준다는 행사 있었다고 참여해서 받았다는 글 여기서 읽었지만 대부분 관련일 안하면 모르는
    눈먼 돈들 외국인들과 검머들까지 합세해 세금도둑들 많아 적자같아요.

• 35. ㅇㅇ
    '23.11.28 12:23 PM (211.246.xxx.112) - 삭제된댓글

빵글과 다른 얘기지만 교통비 얘기에 쓰자면
    여긴 아들 군대 운동화 글도 그렇고
    우리애 23살인데 그런돈 있는줄도 모르고 알려주는 사람들도 없던데
    어떻게들 나라 공짜는 아는지 대단해요.
    전에 문재인때 여성 가족부에서 청소년 집안팎 체험으로 사진만
    찍어 보내면 30만원인가 10만원인가도 준다는 행사 있었다고 참여해서 받았다는 글 여기서 읽었지만 대부분 관련일 안하면 모르는
    눈먼 돈들 외국인들과 검머들까지 합세해 세금도둑들 많아 적자같아요.

• 36. ..
    '23.11.28 12:25 PM (222.117.xxx.76)

일부러 갈만핟너데요 ㅎㅎ
    친구들이랑 기차여행삼아 가서 5만원어치 사왔어요 양손가득 ㅋㅋㅋ
    넘웃긴 추억

• 37. ㅇㅇ
    '23.11.28 12:29 PM (211.246.xxx.112) - 삭제된댓글

다른 얘기지만 빵사러 가는 교통비 얘기에 쓰자면
    여긴 아들 군대 운동화 글도 그렇고
    우리애 23살인데 그런돈 있는줄도 모르고 있었고 주변에서도 알려주지 않던데 있어도 있음 지나 쓰지 저한테 까진 오지도 않는데 착한 아들 많네요. 어찌보면 돈을 떠나 뭐든
    엄마 생각해준 저런 자상한 아들둔 엄마가 부러워요.
    어떻게들 나라 공짜는 아는지 대단해요. 운동화 군대있는 아들이나 사신으라고 주는 혜택인걸 왜 엄마가 사서 신은건지. 분명 횡령같긴한데요.

• 38. 원글
    '23.11.28 12:50 PM (223.38.xxx.162)

82쿡

'23.11.28 11:32 AM (39.7.xxx.156)

요리사이튼데 재밋어요.
    여름엔 에어컨 전기세 걱정.
    이번 겨울 아직 안추우니 난방비 얘기 없어 좋은데
    한겨울에도 울집은 안춥다며 솜패딩 입고 산다는 글과
    겨울에 전기세 난방비 총 4만원도 안나왔다는 글도 읽었지만
    이젠 빵사러 가는 교통비? ㅋㅋㅋㅋㅋ 때문에
    .
    .
    .
    내참...82에 이젠 별 걸 다
    이죽거리기는 게 컨셉인
    댓글이 어디나 보이네요.
    어지간히 재미도 있겠어요 세상사 ㅎ

대전엔 희안하게 평생 가본적도 없고
    솔직히 손에 꼽히는 유명 관광지도
    기억에 없어 네비가 좋다해도 차몰고 초행길
    다닐 에너지는 없어서요.
    제천 리솜은 숲이 예뻐 정기적으로 가서
    숙박하는데 그 때나 들러볼까 하네요.
    굳이 대전 시내에 호텔 묵기는 좀 그렇고...
    암튼 댓글로 정보 주신 여러분 모두 감사해요.

혹시 성심당 관계자분 보시면 택배가능 품목을
    좀 더 늘여주심 감사하겠어요 ㅎ

• 39. 온천
    '23.11.28 1:08 PM (39.117.xxx.106)

좋아해서 애들어릴때 과학관나들이겸 가끔갔어요
    성심당은 순수롤만 사와요
    도지마롤과는 다른 부드러움
    입에 들어가면 그냥 녹아버려요
    비교안되는 가성비는 덤
    일부러 빵만 사러가기엔 서울에 맛있는 빵집이 너무 많아서

• 40. ~~
    '23.11.28 2:50 PM (118.235.xxx.191)

서울에 맛있는 빵집이 얼마나 많은데요.. 성심당은 대전 가는 김에 들리는 데예요.

• 41. ㅇㅇ
    '23.11.28 3:21 PM (217.230.xxx.164)

성심당 광고에 세뇌되신 분이네요.. ㅎㅎ
    성심당에서 82에 광고를
    하도 많이 하니 이런 일도 생기는군요...

뭔 빵을 사러 대전까지...이런 발상을 누가 하나요?
    빵이랑게 그날 만든 신선한 빵이 제일 맛있는데 잔뜩 사놔서 냉동했던 빵 뭐가 맛있다고 이런 글을....아님 그 빵들 그날 다 먹어치워서 살 10키로 정도 쪄 오실려는건가...

오늘따라 이런 찐따같은 글들이 왜이리 많은지
    영어 초보 50대가 영어 배워서 학원강사하겠다는 글도 올라오고..ㅋㅋ