82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 영어 어떻게 할까요??ㅠㅠㅠㅠㅠ

죽고싶습니다. 영어때문에요.ㅠㅠ

빠른 시일내에 죽어라 영어를 늘릴수 있는 길이 뭐가 있을까요??

책을 달달 외우고 있어요.ㅠㅠ

안늘어요

회사에서 계속 써야하는데..

죽고싶습니다.

일본어 전공이라서 그것으로 버티고 있습니다.

미국에 전화 할 일이 왜이렇게 많은가요..ㅠ

하나도 안들려요.ㅠ

미치기 일보직전입니다.

저녁에 시간이라도 있음 

과외라도 받는데.

퇴근하면 육아가 기다리고 있고

저 어떻게 해야할까요?

단어부터 죽어라 왜워야 하는거 같은데.

뭘 해야할지...앞이 막막합니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘들지만
    '23.11.28 9:46 AM (222.102.xxx.75)

상황이 그러시면
    밤이나 새벽시간 가능한
    화상영어 과외 알아보세요
    일하랴 살림하랴 육아로 힘드시겠지만
    죽는거보단 낫고 아직 그럴 체력 되실겁니다

• 2. ........
    '23.11.28 9:49 AM (14.50.xxx.31)

듣기는 과외하고 아무 상관없구요
    물리적인 시간이 일단 필요해요
    그냥 많이 듣고 해야하는데
    원글님 분야 관련 단어 어휘 표현 일단 달달 외우시구요
    비즈니스 전화회화 이런거 서점 가면 책 있어요
    미친듯이 외우세요. 구구단처럼 툭치면 바로 나오게 외워야
    실전에서 회화 가능한거예요.
    그리고 하루 30분 화상영어하세요 매일요 전화로도 해도 되구요

• 3. 1112
    '23.11.28 9:50 AM (106.101.xxx.149) - 삭제된댓글

그정도면 원글님과 그일이 안맞는듯 싶은데요

• 4. ,,
    '23.11.28 9:52 AM (69.131.xxx.96)

제 지인이 네이버 영어 카페에 가입해서 하는 공부법을 보여줘서 제가 왜 그 방법들이 틀렸는지 올렸는데 그걸 카페 주인이 가져가서 저를 그렇게 씹었다고 하더군요 ㅋㅋ

그래서 제가 그 글을 지웠는데요.

회화 위주로 공부 하고 싶은분은
    아이가 언어를 습득하는 걸 상상 해보세요.
    1.아이들이 문법책 부터 공부 하지 않습니다. 문법에 매달리다 보면 앞으로 못나갑니다.
    우리 한국어도 대화 하다보면 문법에 꼬옥 맞게 하지 않잔아요.
    우린 고등학교 대학교에서 기본 문법을 했기 때문에 전혀 문외한들이 아니에요.

2.옛날 책으로 하시 마세요
    우리 한국어도 요즘 쓰는 표현이 있잔아요.

3.자신이 써야 하는 영어 단어와 문장을 먼저 공부 하세요.

4. 이 문항은 특히 동의 하지 않는 분들이 많을 텐데요.
    저희 회사에는 호주, 필리핀, 영국, 심지어 인도에서 공부한 분들이 있었어요.
    결국엔 저처럼 미국식 영어 구사자들이 일을 많이 맡았습니다.
    우리 한국어 억양과 발음에 저 나라들 영어를 힙히고, 그냥 여행이나 친구들끼리의 대화는 괜찬을지 몰라도 프로 페셔널한 자리에선 좀 난감한 상황 많았습니다.

5,초보자를 위한 유틉 채널이 있습니다. 그때도 제 나름 선정해서 올렸더니 제가 관계자냐고 해서 내렸습니다. 찾아보시면 같은 문장을 여러 영화에서 쓰는 것으로 연습하는 채널이 있습니다.
    제 생각엔 그 채널이 초보자분들께는 상당히 도움이 되었습니다.

도움이 되셨기를

• 5. ..
    '23.11.28 9:55 AM (69.131.xxx.96)

급하게 쓰느라 오타가 있는데 수정이 안되네요.
    이해하시길 바래요.

• 6. 윗님
    '23.11.28 9:57 AM (59.13.xxx.227)

윗님 친절한 댓글 감사해요
    채널도 몇개 알려주시면 감사

• 7. 전화통화가주라면
    '23.11.28 10:04 AM (108.41.xxx.17)

미리 회사 사람들과 전화에서 해야 할 말들,
    상대방이 할 것 같은 말들을 열심히 종이에 적어 보세요.
    시나리오처럼... 정말 많은 상황을 다 적으세요.
    ... 그걸 계속 소리 내서 읽고, 또 읽고, 듣고
    https://www.krisamerikos.com/blog/phone-coversation-in-english
    English phone conversation으로 검색해 보니 이런 거 있네요.
    참고 하세요.

• 8. ...
    '23.11.28 10:20 AM (118.221.xxx.25)

외국인 1대1 과외
    그정도로 급한 건 이게 제일 빠르죠
    다른 건 너무 시간이 오래 걸립니다
    전화로 영어 많이 쓴다면 매일 10~15분 하는 외국인 전화 영어도 겸하세요

• 9. ...
    '23.11.28 10:22 AM (118.221.xxx.25)

사람 얼굴보고 하는 말은 잘 되도 전화로는 더 잘 안들리고 이해가 잘 안되기도 해요
    업무를 전화로 자주하면 전화영어 렛슨은 매일 꼭 하세요

• 10. 남편의경우
    '23.11.28 10:26 AM (115.91.xxx.34)

외국계회사라 모든 보고서를 영어로쓰고
    구글미팅도 자주하다보니... 몇년째 아침마다 전화영어합니다.
    원글님처럼 업무가 통화를 자주하시는거면 듣기말하기 모두 중요한 영역이죠.

• 11. ...
    '23.11.28 10:31 AM (118.235.xxx.129)

출퇴근때 뉴스 들으세요. 듣기가 좀 가능할지도...

• 12.
    '23.11.28 10:32 AM (118.235.xxx.37)

제 옛 상사가 소위 날라리 출신 같았는데
    영어 못하다가 단박에 배운게
    먹고 살아야 하니 점심 시간에 원어민 일대일 지도 받았더라고요

회사 근처(?) 카페에서 받은 걸로 알고 있어요

• 13. 비지니스영어
    '23.11.28 10:33 AM (211.250.xxx.112)

하루종알 영어 듣고 따라해야죠. 700시간 채우면 좀 달라질거예요.

• 14. sunny
    '23.11.28 10:40 AM (91.74.xxx.133)

영어 참고합니다

• 15. 글외우는건
    '23.11.28 10:52 AM (211.250.xxx.112)

별로고요 소리를 듣고 입으로 따라하세요. 단내가 나게

• 16. ㅇㅁ
    '23.11.28 10:54 AM (125.179.xxx.254)

https://youtube.com/shorts/QU6dVIx49zs?si=9I3uY1waKY-u01vW

https://youtube.com/shorts/wYlHcnf_nNw?si=m50XY5zOaoRKGtiV

여러 영화속에서 사용하는 예를 보여주는 채널
    은근 많아요
    생각보다 낯선 문장들 많아 공부되더라구요

• 17. 녹음
    '23.11.28 11:39 AM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

녹음을 하세요
    그걸 받아적기 ㅡ 앱이 다 해주니까 ㅡ 해서 계속 따라하세요

왜냐면 회사에서 쓰는 영어는 정해져 있어요 회사마다 자주 쓰는 용어위주로.
    상대가 하려는 말도 거기서 거기에요 알고보면.

급하게 늘리려면 이렇게 하고 무조건 원어민과 회화 해야합니다. 시간 쓰면 안 늘수가 없어요.

• 18. ...
    '23.11.28 11:46 AM (121.143.xxx.68)

화상 영어로 우선 매일 일상적인 말부터 늘려야지요.
    일상적인 말이 익숙해지면 그 다음엔 오피스 영어 타입으로 바꿔서 화상영어로 하시구요.
    아침마다 출근하면서 화상 영어로 하세요 (만약 운전으로 출퇴근하시면 그게 제일 좋죠.)

• 19. ..
    '23.11.28 11:53 AM (110.45.xxx.201)

원글. 댓글 감사드러요. 요즘 나이많은 아줌마가 영어화화룰 막 잘 하고싶은 욕구가 올라오는 참에. 도움되는글을 접하메요.

• 20. ㅇㅎ
    '23.11.28 12:01 PM (121.161.xxx.111)

저도 댓글 감사합니다 영어 공부해보고싶은 마음이 드네요.

• 21. 저는
    '23.11.28 12:42 PM (39.7.xxx.37)

일단 화상영어 주 5회 뜽록하시라고 하고 싶어요.
    예전에 저희 시아버지를 저희 아이들 하던 화상영어 등록해 드렸는데 너무 좋아하신다고 글쓴적 있었는데
    이반에 아버지 여행 다녀오셔서 잔화드렸더니
    너무 조아 하시더라고요.
    패키지로 가셨지만 중간중간에 영어 많이 쓰셨다고
    이제 부담스럽고 그런거 없이 편하게 이야게 할 수 있었다고.

글쓴분도 무엇보더 힘드신게
    영어쓰는 부담감, 자신감없움 그런게 크실텐데
    매일매일 해보시면 정말 좋을거 같아요.
    저라면 저희 아이들 시키듯이
    월수금/화목 선생님 다르게 해서
    (한분이랑 쭉 하는거 보다는 바꿔가며 하는거 추천요)
    꼭 바로 오늘부터 등록허시라고 권하고 싶어요.
    매일매일 하시면 자신감이 확실히 늘거 같아요.

• 22. 시간이
    '23.11.28 12:58 PM (116.34.xxx.234)

필요해요. 정말 적어도 3년이요.

• 23. 근데요
    '23.11.28 10:21 PM (218.39.xxx.207)

영어 통화도 원글님 회사의 일에 대한 이야기 잖아요
    어떻게 그게 안들리나요?
    영어 기본이 안되있으신 모양이에요

일단 일관련 영어 단어 조차 모르시는 것 같아요
    관련일 단어 정리해서 외우시고 한국 말로 상황을 다 정해서 그걸
    영어 잘하는 사람이나 괴외 같은거 통해서 스크립트 만들어 외우시고
    일단 연락이 오면 다 녹음을 하세요
    그리고 그걸로 스크립트 다 만들어서 외우시고요
    그런식으로 접근하셔야지

무슨 다른걸로 공부해서 그걸 언제 하나요?
    일관련 비지니스 영어면 다른거 알아도 단어 와 특수한 상황 때문에 안들릴텐데요
    님이 맡은 일 관련 상황을 다 스크립트 만들어 공부하세요
    주문이면 주문 뭐 맡은 일이 있을거 아니에요?
    그러면 날짜 주문 금액 등등 용어가 있겠죠? 그걸 다 알아야 해요