82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호랑이꿈꾸고 산 로또! 번호가 단 하나도 안 맞아요.

우와 조회수 : 2,697

우와..

어떻게 5게임중에 단 하나의 숫자도 안 맞죠?

ㅋㅋㅋ

제가 꾼 호랑이 다섯마리의 꿈은 도대체 뭔가요.

ㅎㅎㅎㅎ 당황..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 좋은 일
    '23.11.28 9:26 AM (121.190.xxx.146)

다른 좋은 일이 있을 거에요

• 2. 828
    '23.11.28 9:26 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

다섯번 사보라는 뜻입니다

• 3. 좋은꿈 꾸고
    '23.11.28 9:27 AM (61.105.xxx.11)

저도 기대하며 샀다가 매번 ㅋ

• 4. 호랑이꿈은
    '23.11.28 9:27 AM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

로또 아닌데...태몽이네요

• 5. 다섯개
    '23.11.28 9:28 AM (182.216.xxx.172)

ㅎㅎㅎㅎ
    828님 재치 짱입니다
    호랑이가 아니라
    개는 아니었을까요?
    다섯번 사 보시고
    그래도 안 되면
    내가 꾼 꿈은 개꿈이었다 생각하시고
    형태 확실한
    용꿈에 도전해 보세요

• 6. sksj
    '23.11.28 9:28 AM (106.102.xxx.179)

전 용7마리
    존경하는 영부인
    좋아하는 탑스타
    한번도 안맞았어요ㅋㅋㅋ
    포기에요

• 7. 태몽이요?
    '23.11.28 9:28 AM (220.122.xxx.104)

저는 우스개소리로 호형호제 하며 산지 십여년이 지났는데요?
    제 주변도 나이가 많아서 그럴 일을 없을 것 같고요..

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.11.28 9:30 AM (220.122.xxx.104)

호랑이의탈을쓴 개들?
    ㅋㅋ 그럴 수도 있겠어요.
    근데 큰~ 엄마 호랑이 한마리 새끼호랑이 5마리가 옹기종기 모여서 있었거든요.

• 9. ...
    '23.11.28 9:32 AM (122.36.xxx.161)

아무래도 좋은 꿈 같은데 오년동안 매주 로또를 사보심 어떨까요?

• 10.
    '23.11.28 9:33 AM (211.109.xxx.17)

2-4주는 꾸준히 사세요.
    좋은꿈은 그 주에만 해당되지 않는대요.

• 11. ....
    '23.11.28 9:33 AM (118.235.xxx.191)

호랑이---내가 로또 사라고 안했잖아???

• 12. ....
    '23.11.28 9:37 AM (175.213.xxx.234)

어디서 들은 이야기는 꿈에 아기돼지 세마리가 나왔는데 로또는 꽝!이었다네요.
    대신 너구리에 다시마가 3장이 들어있었다라는..횡재가

• 13. 근데
    '23.11.28 9:38 AM (182.216.xxx.172)

다른 좋은일이 생길것 같아요
    호랑이꿈은
    호랑이에게 물리는것 조차 좋은 꿈이라 하던데요
    호랑이가 새끼를 데리고 평화롭게 있는 꿈은
    돈이 아니라
    지금 하고 계시는 일이 안정적으로 잘 되거나
    가정이 더욱 화목해지거나
    영예 승진등 좋은일로 주목받는 꿈이지 않을까? 싶어요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.11.28 9:39 AM (220.122.xxx.104)

꾸준히 사기에는..
    의욕이 안 생기네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    단 하나도 안 맞는 건 제 로또인생 처음이라구요.ㅜㅜ

다른 좋은 일 있었음 좋겠어요~~

• 15. ........
    '23.11.28 9:39 AM (211.250.xxx.195)

꿈에 돌아가신엄마가 번호알려줬다고 그번호로 로또산남편
    하나도 안맞더군요 ㅎㅎ

그냥 별일없는 일상이 로또거니 생각하며 삽니다.....

• 16. 그런가요?
    '23.11.28 9:40 AM (220.122.xxx.104)

댓글들 모두 감사합니다~
    이 댓글들이 저를 행복하게 해주었으니 로또 효과 있다고 생각하렵니다.ㅎㅎ
    역시 82언니,친구,동생들이 제일이예요.
    모두 즐거운 하루 보내세요!

• 17. 아마 좋은일들
    '23.11.28 9:45 AM (121.183.xxx.42)

아마 좋은 일들이 계속 생기는 것이겠죠

• 18. 봄봄봄
    '23.11.28 9:48 AM (121.123.xxx.38)

호랑이 새끼가 다섯마리라
    로또를 다섯장 사신거예요?!
    원글님 너무 귀여우심 ^^
    로또보다 더더 좋은 일이 있으실 듯 해요!

• 19. 맑은봄
    '23.11.28 9:56 AM (1.252.xxx.217)

........님
    별일없는 일상이 로또거니 ~
    명언입니다

• 20.
    '23.11.28 10:06 AM (220.117.xxx.26)

호랑이 줄무늬도 세었어야 ㅋㅋㅋㅋ
    저 대통령이랑 꿈꾼거
    찻잔 3개 나왔는데 숫자 3이 나왔어요

• 21. 저도
    '23.11.28 10:17 AM (211.205.xxx.110)

호랑이 꿈을 꿔서 로또 샀는데 꽝이었거든요. ㅋㅋㅋ
    사람들이 태몽이라고하는데.....전 미혼 ㅋㅋㅋ
    알고보니 오빠네 부부, 결혼한지 8년동안 아이가 안 생겼는데
    쌍둥이 임신!!!
    다른 사람 태몽을 대신 꾸기도 하더라구요.
    어쨌든 원글님 주변에 좋은 일이 생길지도 모르겠네요.

• 22. ....
    '23.11.28 10:20 AM (112.220.xxx.98)

호랑이는 태몽아닌가요
    로또꿈은
    불 똥 맑은물
    저 맑은물이 저한테 덮치는꿈꾸고(피해서 물벼락 맞지는 않음)
    로또 샀는데 오만원당첨됐어요
    피하지말고 물벼락 맞았더라면 ㅜㅜ

• 23. 바람소리2
    '23.11.28 10:44 AM (114.204.xxx.203)

ㅎㅎ 평생 오만원 1번 5000원 1번요

• 24. ....
    '23.11.28 10:48 AM (211.226.xxx.119)

신혼때 불이나서 제가 타죽는 꿈꾸고 로또 3등된적 있어요.
    로또 사본적도 없고 살생각도 못했는데
    남편이 꿈얘기 듣더니 로또 사야 된다고해서
    2게임 샀거든요. 하나는 3등 나머지 하나는 5등
    남편이 더샀어야지 소심하게 2개만 샀다고 아깝다고....

그 후로 저보다 남편이 로또에 심취했는지
    어느날 남편이 잠꼬대를 심하게 하는데
    막 뭐라뭐라 하면서 빨리 적어 적어 그래요
    제가 뭘 적으라고?
    숫자!!숫자!
    그래서 제가 종이에 받아 적어놓고
    잠에서 깬 뒤에 보여줬더니
    숫자가 다 너무 크다 에잇!!!
    종이를 꾸기더군요.
    어떤 할아버지가 로또번호랬는데 사기쳤다고ㅋㅋ

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.28 11:49 AM (211.234.xxx.254)

호형호제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 태몽맞아요. 득남미리 축하드려요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 변기
    '23.11.28 3:10 PM (218.55.xxx.98)

전 변기에 응가가 넘쳐 흐르는 꿈을 꾸고 로또를 5개 자동으로 샀는데 그중 두개 맞더라고요.... (5*5 = 25개 숫자중....)

• 27. ..
    '23.11.28 9:01 PM (124.51.xxx.60)

이재용이 저한테 키스해주는 꿈을 꾸고
    2만원치 샀는데 다 꽝 됐어요 ㅜㅜㅜ