82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항에서 일하면 얼마나 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,113

저는 어릴 때부터 비행기에 대한 동경이 있었어요

거대한 스케일도 그렇고 

공항 자체가 뭔가 다른 세계로 가는 느낌??

그 느낌 그대로 인천공항에서 일한다면

얼마나 행복할까 싶은데

막상 출입국관리직이 2교대란 말에..

(하루 걸러 하루 밤샘인 격인데 이게 가능한 일인가요?)

또 외국인 불체자 잡으러 다닌다길래 일단 그 꿈은 살포시 내려놨고...

체력 저질에 나이도 40넘어서 승무원도 좀 그렇고ㅠ(승무원 브이로그 보는데 40넘어 외항사 붙은 분들도 보이긴 해요. 물론 영어 능통하신 분들)

저질 체력이면 공항근무는 메리트 없겠죠?

하긴 해외 좀 자주만 나가도 조금 식상해지려고 하는데

만날 출근을 공항으로 하면 지겨울지도 모르겠네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.27 7:42 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

거기 식당도 많아요.
    식당근무도 알아보세요

• 2. 일단
    '23.11.27 7:43 PM (210.96.xxx.106)

영정도에 살거나 최소한 인천에 살아야겠더라구요

• 3. ...
    '23.11.27 7:45 PM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

맞아요. 식당이나 물건 파는 상점도 있고 로밍이나 렌탈 등 안내 카운터도 있고 면세점도 있고 비행기 청소나 기내식 전달하는 일도 있어요.

• 4. ..
    '23.11.27 7:45 PM (175.116.xxx.96)

음 일하다보면 그냥 직장입니다. 진상손님에 할일 넘쳐나고 매일매일이 버라이어티하죠ㅜㅜ
    어떤날은 근무끝나면 수저 들 기운도 없을정도로 체력방전

공항은 여행으로 가야 제맛이죠 ㅎㅎ
    그리고 팩폭이지만 40넘어 공항에서 신입으로 할수있는 일이 없어요
    한때 김포공항부터 시작해서 인천공항까지 근무했던 직원입니다.

그냥, 동경?으로만 남겨두시고 돈 많이버셔 여행 자주 다니세요^^

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.27 7:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

막상 일하면 별 감흥이 없을거에요.
    여행 자주 다니세요.

• 6. 먹먹
    '23.11.27 7:47 PM (59.7.xxx.138)

뱅기타러 가는 공항이아니라 일하러 가는 공항이라면 뭐그렇게 좋을까요
    초등학교이 꿈, 장래 희망 말하는 거 같아요 ㅠㅠ

• 7. 승무원도
    '23.11.27 7:52 PM (211.58.xxx.161)

하루이틀이나 재밌지
    몇년하라하면 질릴듯요

• 8. ..
    '23.11.27 7:53 PM (221.162.xxx.205)

원글님같은 분이 공항근무했는데 남들 여행가는거만 보니 현타와서 그만뒀대요

• 9. ..
    '23.11.27 7:55 PM (126.156.xxx.127)

저는 공항이 너무 피곤해요
    특히 해외출국할때 거쳐야할 관문 많고 계속 줄서야하고
    비행기도 이륙하기까지 30분은 뜸들이고
    여행가서는 좋지만 공항통과하는거 진빠져요

• 10. ...
    '23.11.27 7:57 PM (106.102.xxx.8) - 삭제된댓글

저도 예전에는 공항만 가면 설레고 좋았는데 이제는 기 빨려요

• 11. ㅎㅎ
    '23.11.27 8:29 PM (118.235.xxx.46)

부근에 살지 않으면 직장이 너무 멀어요.

• 12. 저는
    '23.11.27 8:38 PM (211.206.xxx.180)

요즘 비행기 다큐 보는데
    파일럿과 관제사들 빠릿빠릿한 정말 능력자들이 해야겠단 생각이 절로.
    파일럿이야 다 알아주니 됐고.
    관제사들도 영어도 해야 하고
    여러 상황 고려해 항공 배치해야 하고 해서 처우 높아야 할 것 같은데
    8급 공무원이래서 의아했네요.

• 13. ………
    '23.11.27 8:59 PM (112.104.xxx.134)

관제사들은 월급 세다고 알고 있는데요

• 14. 파일럿
    '23.11.27 9:16 PM (63.249.xxx.91)

도 전공으로 하고
    관제사도 전공으로 하더라구요.

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.27 9:22 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

먼친척이 기내청소 하는일에 지원했다가
    덜컥 붙어서 몇년일했어요
    이것도 50세? 넘음 지원안된데요

• 16. 허황된꿈
    '23.11.27 10:33 PM (183.97.xxx.184) - 삭제된댓글

전 공항 자체를 너무 너무 싫어하는 일인입니다.
    유럽서 살아서 공항 이용이 많았는데 늘 복잡하고 긴 여행으로 피로에 쩔어 있는데 또 그 안의 그 길고 긴 도보...끝에 긴 줄서기...
    유럽은 연착도 많았고 그냥 고생스러움 그 자체로만 기억되어 있어요.

• 17. ...
    '23.11.27 10:41 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

인천공항 모든 직종이 새벽이나 야간 근무도 많고 공휴일 근무도 피할수 없을것같아 일이 불규칙하고 엄청 힘들어보여요

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.27 10:54 PM (39.117.xxx.171)

아는사람 인천살아서 비행기청소하러 가더라구요
    일잘해서 팀장이라던데 그건 진입장벽 낮은것같아요
    몸쓰는 일이라 힘들긴하구요

• 19. charmsori
    '23.11.27 11:00 PM (121.141.xxx.102)

공항에서 일해본 분이 거기는 늘 바쁘고 어수선한 분위기라서 세상 돌아가는거랑은 다른 곳 같다고하시더라구요. 코로나시기를 제외하곤 언제나 활기찬 곳이 공항이니 맞는것 같아요. 세상과 따로노는 별천지 같은 곳

• 20. 계약직
    '23.11.28 4:27 AM (175.208.xxx.213)

지상직들은 거의 용역이나 하청 통해 온 박봉 계약직들이에요.

• 21. 제가
    '23.11.29 12:06 AM (221.154.xxx.168)

영종도 살아요 영종도 살아도 멀어서 직장으로 다니기엔ㅠ
    저희엄마는 푸드코트에서 일하시구요
    2교대나 3교대 해야되고 일자리는 많은것같은데
    거리가 문제죠..면세구역은 들어가는것도 한참걸어야되고ㅠ
    그리고 계약직들이라고했어요 거의다