82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국에 후추가루 뿌리나요

레드향 조회수 : 2,713

미역국에 후추가루 뿌려드시나요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.27 7:07 PM (121.163.xxx.14)

첨 듣는 얘기네요 ㅎ

• 2. ..
    '23.11.27 7:08 PM (124.5.xxx.99)

미역국은 부드러운게 좋아서 안뿌려봤어요
    미역국에 찹쌀밥 해서 먹으면 맛있어요

• 3. ...
    '23.11.27 7:10 PM (183.102.xxx.152)

쇠고기 볶을때 조금 넣습니다.
    끓이고 나면 후추향은 안나요.
    일부러 후추 쳐서 먹진 않아요.

• 4. ???
    '23.11.27 7:10 PM (220.122.xxx.137)

후추를 모든 음식이 뿌리는것은 아니죠.
    미역국엔 안 뿌려요.

• 5. ...
    '23.11.27 7:11 PM (222.111.xxx.126)

일단 저는 안넣습니다

• 6. ...
    '23.11.27 7:13 PM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

제 국그릇에만 뿌려요
    돈가스에 후추
    어묵탕에 후추 후추 넘 좋아해요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.27 7:14 PM (175.223.xxx.170)

흰살생선미역국에 뿌리면 맛나요

• 8. ㅠㅠ
    '23.11.27 7:15 PM (211.55.xxx.180)

친정갔는데
    엄마가 미역국에 후추를 넣고 한소끔 끓이시더라구요

분명 엄마미역국엔 후추안들어갔던걸로 기억하는데
    엄마가 아니라고하셔서 ㅠㅠ

혹시 치매초기아닐까 살짝 걱정이 되네요

• 9. 저는
    '23.11.27 7:17 PM (175.117.xxx.137)

혼자만의 특이식성인데
    제 국은 퍼담은후
    후추와 깨를 뿌립니다.
    깨 많이 뿌리는게 맛있는데
    별난 특성이라 조용히 그렇게 먹어요ㅋㅋ

• 10. ....
    '23.11.27 7:17 PM (220.122.xxx.137)

엄마 연세가 되셨으면 검사 받으세요.

• 11. c처음
    '23.11.27 7:18 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

듣는 얘기인데

입맛이야 개인의 취향 아닐까요?

• 12. ...
    '23.11.27 7:19 PM (112.150.xxx.144)

우리집에 뿌리는 사람 있어요ㅎㅎㅎ저도 처음 봤지만요

• 13. ...
    '23.11.27 7:19 PM (222.111.xxx.126)

원글님 상황은 그냥 개인 취향, 식성의 문제가 아닌 것 같은데요
    원래 먹던 미역국이 후추 없었다고 기억하는데, 갑자기 후추 넣고 우기신다면, 일단 검사 받으세요

• 14. ㅡㅡ
    '23.11.27 7:26 PM (116.37.xxx.94)

저만 뿌리나요?ㅎㅎ

• 15. 치매
    '23.11.27 7:29 PM (223.62.xxx.35)

아니고요.
    넣어 먹는 사람들 있어요.
    누가 먹는 걸 보신 듯요.

• 16. ㅡㅡ
    '23.11.27 7:42 PM (211.55.xxx.180)

치매검사는 어디서 받아야하나요
    매년 건강검진은 하신다고 들었어요
    78이세요

• 17. 미역국에
    '23.11.27 7:42 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

후추를 안뿌린다고요???
    일평생 미역국에 후추 팍팍 뿌려 먹고 있어요

• 18. 미역국에
    '23.11.27 7:44 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

후추 뿌렸다고 치매검사 받으라는 댓글 보고 뿜었네요 ㅎㅎㅎ

• 19. ㅅㄴ
    '23.11.27 7:48 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

후추 뿌렸다고 치매검사 받으라는 댓글 보고 뿜었네요 ㅎㅎㅎ22222

• 20. ...
    '23.11.27 7:49 PM (220.122.xxx.137)

대학병원 신경과나
    치매 전공 정신과에서 진료 보면 돼요.
    신경심리검사 뇌 mri,mra, 혹시 아밀로이드페트ct까지 하자고 하실지도요.
    1차 의료-신경과에서 진료의뢰서 가져가야 건보 적용돼요.

• 21. ...
    '23.11.27 7:51 PM (220.122.xxx.137)

친정갔는데
    엄마가 미역국에 후추를 넣고 한소끔 끓이시더라구요

분명 엄마미역국엔 후추안들어갔던걸로 기억하는데
    엄마가 아니라고하셔서 ㅠㅠ

혹시 치매초기아닐까 살짝 걱정이 되네요
    --->
    왜 댓글 보고 뿜으실까

• 22. ...
    '23.11.27 8:02 PM (14.36.xxx.99)

우리집은 후추 넣어요

• 23. ...
    '23.11.27 8:09 PM (14.51.xxx.138)

전 고기 들어간 국에 무조건 후추 뿌려서 먹어요 미역국도요

• 24. 뿌려요
    '23.11.27 8:18 PM (122.32.xxx.124)

안 뿌리는 집도 있군요..
    그럼 고사리나물에도 안 뿌리시나요? 저는 뿌리거든요.

• 25. ....
    '23.11.27 8:19 PM (222.98.xxx.31)

이런저런 국에 가끔 뿌려 먹는데 맛있어요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.11.27 8:36 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

미역국엔 후추죠.

• 27.
    '23.11.27 9:00 PM (121.153.xxx.154) - 삭제된댓글

얼마 전 난생 처음 후추가루 들어간 미역국 먹어보고 생각보다 맛있어서 나도 한번 해봐야겠다 했어요!

• 28. 미역국
    '23.11.27 9:06 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

비린내에 예민해서 전 뿌려요
    마늘도 넣는다 안넣는거다 말이 많았죠
    전 마늘도 꼭 넣어요
    각자 입맛대로.

원글님이 어머님 치매 아닐까 걱정하시는데는
    후추말고도 대화라든가 다른 이상한점도
    있으셨던거 아닐까요
    그게 아니라면 떨어져사시는동안 후추넣는 습관이 생기셨을수도 있죠. 아주 옛날에 안넣었던건 기억 안날수도 있고요

• 29. 치매검사
    '23.11.27 9:53 PM (58.230.xxx.146)

78세고 아직 안받아보셨으면 한번 받아보는것도 좋죠

• 30. ㅇㅇ
    '23.11.27 11:27 PM (59.15.xxx.173)

미역국에 후추 넣어 드심 더 맛나요.