82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 pt 몇회 해야 혼자 할 수 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,915

운동이 처음입니다

헬스 pt 받아보려고 하는데요,

최소 몇회는 받아야 혼자 바른자세/방법으로 할 수 있을까요?

다이어트 말고 체력단련 목표에요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.27 2:50 PM (106.101.xxx.124)

센스만 좀 있으면10회로 충분해요

• 2. 어제
    '23.11.27 2:50 PM (175.211.xxx.92)

지인은 수십년 매일 헬스하는데도 1년에 한달 정도는 pt를 받더군요. 혼자 하다보면 교정빋아야 한다고...

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.27 2:55 PM (112.170.xxx.185)

처음에는 10~20회 하다가 1년에 한달정도 교정받는 것도 좋겠네요

• 4. ...
    '23.11.27 2:56 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

운동 처음이면 10~20회로는 택도 없다는 생각입니다

스쿼트 데드리프트 자세를 배울 수는 있을지 모르지만
    정확히 그 느낌을 알기에는 시간이 걸리고 그것도 개인차가 큰 부분이라서요

• 5. 적어도
    '23.11.27 3:01 PM (58.148.xxx.110)

30회 이상 받고 자세때문에 틈틈히 받아야 합니다
    혼자 하다보면 자기도 모르게 틀어지거든요

• 6. ....
    '23.11.27 3:03 PM (118.235.xxx.125)

최소 30회 얘기해요.
    상술인가 했는데 사실이더라구요.

• 7. 근래에 재미붙인
    '23.11.27 3:12 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

제 친구는 100회 이상 잡던데요. 수백 썼는데 아직도 정확한 자세 안 나온다고 ㅠ 제가 시작해 보니 무슨 말인지 알겠어요. 지금 20회 등록해서 거의 다 써가는 데 추가 30회 더 하려고 해요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.27 3:13 PM (112.170.xxx.185)

감사합니다
    혹시 pt 끊어도 pt외 시간 헬스장 이용비는 따로 내나요?

• 9. ...
    '23.11.27 3:17 PM (210.179.xxx.245)

개인적으로 근력운동 몇년하다 헬쓰 시작했는데 트레이너에게서 운동신경 매우 좋다 소리 듣는데도
    10회로는 어림도 없어요.
    특히 나이들어 근력운동 하는거면 무릎 허리등 부상위험도 있기에좀 여유있게 잡으시는게 좋다고 봐요

• 10. 계속요
    '23.11.27 3:21 PM (106.102.xxx.2)

특히 관절 부실하면
    계속 받아야합니다
    받으면서 틈틈히 개인운동마면 좋겠지요 ㅠ

• 11. ...
    '23.11.27 3:23 PM (116.41.xxx.107)

헬스장 이용료 따로예요.
    피티에서 배운거 혼자 복습 많이 하시면
    더 빨리 배워요.

• 12.
    '23.11.27 3:30 PM (116.89.xxx.136)

저도 처음엔 10번정도만 받고 혼자해야지 생각했는데 어림도 없더군요
    30회 받고 또 재등록 30회했어요
    거의 끝나가는데 또 등록하고 싶지만 금전적으로 부담스럽긴 한데
    연말이라 행사해서 좀 저렴히 등록가능하다니 갈등이네요,,,

• 13.
    '23.11.27 3:32 PM (116.89.xxx.136)

피티가 10번씩 등록하는거랑 30회 60회 등록하는거랑 단가차이가 있더라구요
    한번에 60회하면 회당 단가가 내려가요
    그래서 어쩔수 없이 60회 100회 하는거 같더군요.
    일단 등록하고 주당 횟수 그때그때 조율하면 되니까...

• 14.
    '23.11.27 3:37 PM (118.221.xxx.87)

60회 배웠는데 솔직히 혼자할 수 있는데 헬스장 안가요. ㅋㅋ

• 15. 10회로
    '23.11.27 3:40 PM (119.193.xxx.121)

택도 없어요.

• 16. 최소
    '23.11.27 3:40 PM (106.102.xxx.253)

기구같은경우 30회정도면 감은올거에요
    근데 스쿼트 데드리프트 런지 무게치려면 100회정도는 해야되요
    50대고 근육1도없고 무릎어깨 안좋아서 재활pt로 하고있어요
    3월부터 주2회꾸준히 하고있네요

• 17. 36회째
    '23.11.27 3:41 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

36회째인요
    여전히 배울거 많아요 ㅎㅎㅎ
    근데
    샘과의 약속이다 싶으니
    꾸준히 가지
    혼자 했으면
    오만가지 핑계를 만들어서
    그만 뒀을것 같아서
    그냥 내가 건강하게 살기 위해 지불하는 돈이다 생각하고
    끝까지 하려고 생각해요

• 18. 일주일에 3번
    '23.11.27 3:42 PM (182.216.xxx.172)

3년째 인데요
    여전히 배울거 많아요 ㅎㅎㅎ
    근데
    샘과의 약속이다 싶으니
    꾸준히 가지
    혼자 했으면
    오만가지 핑계를 만들어서
    그만 뒀을것 같아서
    그냥 내가 건강하게 살기 위해 지불하는 돈이다 생각하고
    끝까지 하려고 생각해요

• 19. 피티강사들
    '23.11.27 3:42 PM (121.133.xxx.137)

젤 좋아하고 공들이는 회원 나잇대가
    오십대 여자 ㅎ
    비위만 잘 맞춰주면 줄창 하죠

• 20. 무게치면
    '23.11.27 3:43 PM (119.193.xxx.121)

혼자하다 골병들어요. 뭔 비위 맞추면 줄창해요. 알지도 못하면서

• 21. ...
    '23.11.27 3:56 PM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

진짜 최최소 30회 맞아요

포즈가 점점 나 편한대로 이동해서 교정받는게

돈버는거에요
    바른 자세 효과 높아요 나이들면 근육 건강 부자가
    으뜸이에요

• 22. ..
    '23.11.27 4:00 PM (211.243.xxx.94)

여유를 떠나 좋은 사람 만나는 게 사실 어렵고 신뢰가 안간다면 기본으로 30회 받고 책이랑 유튜브 헬스카페 통해서 꾸준히 학습하면 되던대요?
    재활 pt라면 그쪽 전공자 찾아서 하셔야하구요.

• 23. ...
    '23.11.27 4:03 PM (119.69.xxx.167)

섣불리 혼자 하다가 부상당하면 안하니만 못하죠
    저는 그 값이라 생각해요

• 24. 꼬슈몽뜨
    '23.11.27 4:09 PM (211.234.xxx.83)

무슨10회예요;;; 24회했는데 24회한번더끊었어요
    이거끝나도 할수있을지는 두고봐야할거같아요

• 25. ㅇㅇ
    '23.11.27 5:17 PM (106.101.xxx.227)

유튜브에 실제 pt쌤들이 나와서
    이런대화했는데
    보통 30회정도 하면 된다하던데요?

• 26. ..
    '23.11.27 6:10 PM (223.38.xxx.34)

10개월째 하는데도 혼자 못하겠어요 ㅜ

• 27. 저도
    '23.11.27 6:18 PM (220.85.xxx.236)

30회로는 어림 없어요

• 28. ㅇㅇ
    '23.11.27 7:12 PM (220.65.xxx.4)

10회만 하려고 시작했다가
    10-20-30-30회째 하고 있습니다.
    근데 30회 한번 더 할 생각이에요.
    관리받는 개념으로요.

• 29. 쉽지않음
    '23.11.27 8:34 PM (59.6.xxx.11)

헬스장 gx 오래하신 올해 60세 아주머니.
    3년 전쯤부터 혼자 운동하더니 완전 감 잡아서
    지금 혼자하시는데 몸짱 되심.
    근성 있고 집중력 좋고 머리 좋은 분이라 가능한 듯.
    보통 사람은 최소 30회 이상?