82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경되면 한끼만 먹어도 살찐면서요?

저기요 조회수 : 7,748

저는

폐경된지

그러니깐 48살에 해서

지금은

51살됐어요

아니 왜저는 왜 살이안찔까요

지긋지긋해요

아가씨때부터 지금까지

살쪄본게50키로가 최고점

지금은 45키로

제가

말하고자 하고싶은것은

여기 82  

댓글들 보면

폐경된후

한끼만 먹어도 살찐다고

저는요

한끼먹으면 45키로에서 빠져요

그래서

유지하려면

3끼는 꼬박꼬박 먹어줘야해요ㅜ

안그럼2끼라도

제체질은 정말 왜그러죠?

안먹으면 팍팍 빠지고

진짜 속상해서 올려보아요

중년되니

살찐게 복스러워 보여요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.23 11:05 PM (223.38.xxx.81)

저도 그래요
    살좀 찌고 싶은데 찌는건 어렵고 빠지는건 넘 쉬워요ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.23 11:06 PM (218.52.xxx.251)

기초대사량이 높은거 아닐까요?

• 3. 위가문제
    '23.11.23 11:11 PM (125.132.xxx.152)

아닐까요?
    저도 59살인데 42kg ㅠㅠ
    위축성위염인데 뻑하면 위가 아프니 흡수가 안되어서 흑흑

• 4. ..
    '23.11.23 11:16 PM (39.115.xxx.132)

저도 51인데
    살빠져서 먹어주면
    살은 안찌고 배만 나와요ㅠ

• 5. ....
    '23.11.23 11:17 PM (218.159.xxx.228)

그런데 평생 마른 사람은 또 아니기도 한가봐요.

엄마 보면 삼시 세끼 무조건 다 먹고 간식은 가래떡 구워먹는 거 제일 좋아하는데도 살 하나도 안 쪄요.

• 6. ..
    '23.11.23 11:19 PM (112.159.xxx.92)

완경이란다

• 7. ㅡㅡ
    '23.11.23 11:26 PM (183.105.xxx.185)

체질입니다. 평생 마른 사람들 있어요. 그저 부럽습니다 .. ㅠㅠ

• 8. 폐경
    '23.11.23 11:28 PM (175.201.xxx.200)

폐경 후에도 세끼 먹고 살 안찌면 좋은거 아닌가요
    저는 부럽기만 하네요

• 9. 웃겨
    '23.11.23 11:34 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

하루 한끼 먹으면 당연히 살이빠지지
    아 웃겨
    무슨 셈이 이래
    51세 나도 세끼 먹고 47인데
    님 정상임

• 10. 왜그렇긴요
    '23.11.23 11:43 PM (121.133.xxx.137)

체질이 마름인거죠
    길 다니다보면 환자인개 싶을 정도로
    앙상한 아줌마 할머니들 있잖아요
    그 사람들이 다이어트로 그렇겠어요?
    완경 후 살찐다는것도 엄밀히 말하면
    배가 찌는거지 다리 엉덩이는 줄어요
    말랐어도 배 없으면 고마운거니까
    근력운동이나 열심히 하세요
    완경도 48이면 이른편인데
    골다공증 조심해야죠

• 11. 그르게요
    '23.11.23 11:48 PM (161.142.xxx.72)

윗님 말씀처럼 가끔 기름기라곤 없어뵈는 마른장작같은 중년들 많잖아요. 살 안찌는데 운동안하면 그리 되더라구요. 운동하고 드시면 살도 찝니다.살 안찌는 것보다 구부정하게 시들시들해지는게 더 문제예요.

• 12.
    '23.11.23 11:50 PM (117.110.xxx.203)

술먹다가

121.133님 댓글보니 울컥하네요

배없어도가 아니라

마른미반이래요

맞아요 골다공증

병원가니 위험수준이라고

• 13. ...
    '23.11.23 11:56 PM (116.41.xxx.107)

기초 대사량은 사실 별로 차이 없대요.
    제가 볼때 마른 분들은
    대장 운동이 활발해요. 탈도 잘 나고요.

• 14. 아니
    '23.11.23 11:57 PM (58.148.xxx.110)

운동을 좀 하세요
    운동안하는 저체중은 마른 비만일수밖에 없어요
    저도 평생 저체중인데 전 운동을 안하면 체중이 빠져요
    근육이 빠지거든요
    지금 원글님은 먹는게 문제가 아니라 운동을 좀 하셔야 합니다

• 15. 아니님
    '23.11.24 12:04 AM (121.133.xxx.137)

맞아요 저도 운동 안하면 체중 팍 줄어요
    그래서 매일 죽자고 근력운동을...
    살이야 어차피 안붙으니 근육으로라도
    체중유지해야죠
    단백질 정말 잘 섭취해야하고...
    내년이면 짤없이 오십대 후반인데
    건강한 노후를 위해 정진하려구요 ㅋ

• 16. 아니
    '23.11.24 12:09 AM (58.148.xxx.110)

제가 헬스장가서 80킬로로 미친듯 데드리프트나 스쿼트를 하는 이유가 다 체중이 줄어드는거 막으려고 하는거예요
    먹는걸로는 한계가 있어요
    저체중들은 소화력이 안좋거나 장기능이 안좋거나 둘중 하나거든요
    먹어도 소용이 없어요
    게다가 운둥안하고 먹기만 하면 배만 나오고 체중은 안늘어요
    배나온 저체중은 진짜 운동만이 살길입니다

• 17.
    '23.11.24 12:21 AM (117.110.xxx.203)

운동

잘알겠어요

• 18. ...
    '23.11.24 12:27 AM (58.234.xxx.21)

그냥 먹는만큼 쪄요
    딱히 더 찌는거 모르겠어요

• 19.
    '23.11.24 12:33 AM (119.193.xxx.110)

여기도 있어요
    겨우 살 1키로 찌웠더니 스트레스 받는 일 생기고 한 끼 먹었더니 도로 제자리
    너무 마르니 얼굴살이 없어 빈티나요

• 20. ..
    '23.11.24 5:16 AM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

마른 분들은 세끼 꼬박 먹으면서 근력운동을해야 몸무게가 늘더라구요.

• 21. 먹는양이
    '23.11.24 8:07 AM (118.221.xxx.50)

적겠죵...

• 22. ..
    '23.11.24 8:18 AM (112.159.xxx.182)

좋겠다
    다른세상 얘기네요
    그럼 먹고싶은거 계속 먹으면 어케 되나요 다다 먹고 좋겠구만