82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 건조기 엄청 좋죠?

.. 조회수 : 4,233

얼마전에 밤에 세탁기돌리는 사람 욕하는 글이 올라왔는데 제가 밤에 밖에 시간이 안되요.

그래서 여행용 트렁크에 전부 싸서 동네 빨래방갔는데 너무 잘해놨더라고요.

해외서 와서 세탁물이 많아 이불빨래까지 여러번했어요.그런데 수건도 엄청 부들부들해지잖아요. 뭔가 먼지가 빠져서 부드러워진듯한 느낌? 

빨래방서 자꾸 세탁하면 안좋은거는 아는데 건조기 이참에 사면 어떨까요? 마침 세탁기도 고장나기 직전인데

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.23 4:17 PM (175.113.xxx.3)

별로던데요. 솔직히 햇빛에 자연건조가 최고.

• 2. ....
    '23.11.23 4:19 PM (211.221.xxx.167)

세탁기가 오늘내일한다니 이참에 세트로 바꾸세요.
    건조기에 말린 수건 느낌 좋아하면 자 쓰실듯.
    급하고 습할때 건조기 있으니까 정말 좋아요.

• 3. ㅎㅎ
    '23.11.23 4:20 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

좋던데요?
    자연건조가 좋긴하지만, 날 안좋은 날도 있고 공기 구린날도 있고,
    건조기 있어서 전 만족해요.

• 4. 건조기
    '23.11.23 4:22 PM (121.134.xxx.62)

강추지요. 부드럽게 마르고 먼지도 싹 빼주고

• 5. 바람소리2
    '23.11.23 4:22 PM (114.204.xxx.203)

시간 예약해 두고 쓰시죠

• 6. 저는
    '23.11.23 4:24 PM (115.143.xxx.182)

겉옷은 잘안쓰고 수건,속옷,양말,이불만 돌려요. 그것만 건조기 돌려도 훨씬 일이 줄어요.

• 7. ..
    '23.11.23 4:24 PM (211.36.xxx.40)

옷이 많이 줄어들어서 전 수건 양말 속옷 위주로 돌려요. 그래서 그런지 아주 편한건 잘 모르겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.23 4:25 PM (222.120.xxx.177)

전 없으면 이제못살아요 겉옷도 좋은거,비싼거빼고는 다돌려요

• 9. 단지
    '23.11.23 4:28 PM (14.138.xxx.159)

말리는 것 뿐 아니라 먼지 및 미세플라스틱까지 다 제거해주니깐 좋죠.
    싼 걸 사서 그런지 온도가 60도가 안 되어 심하게 줄어들거나 하진 않아요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.23 4:30 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저도. ㅋㅋ겉옷도 다 돌려요. 근데 10~20분정도로 짧게 돌리고 자연건조합니다.
    그러면 옷도 안망가짐.

그리고 밖에서 입던 옷도 털기나, 리프레쉬 기능 사용해서 10분정도 돌려주면
    스타일러 없는 집에선 유용해요.

• 11. 아...
    '23.11.23 4:34 PM (125.190.xxx.212)

갖고싶다... 건조기...

• 12. 이게
    '23.11.23 4:35 PM (49.175.xxx.75)

날씨궂은날이 일년중 은근히 많은데 빨래감이 쌓여있는걸 안봐서 스트레스가 없어 좋아요

• 13. ...
    '23.11.23 4:39 PM (115.138.xxx.180)

이불때문에 꼭 있어야해요.
    부들부들하고 뽀송한 이불 속에 쏙 들어가는거 진짜 좋아요.

• 14. 저도
    '23.11.23 4:53 PM (106.247.xxx.197)

건조기 사고 나서는 이불 빨래 자주하고 수건 인심이 좋아졌습니다.

씻고 나서 예전에는 수건 1장으로 몸 닦고 머리도 말렸다면 지금은 몸 닦는거 따로 머리 말리는거 따로. 수건 모아서 세탁하고 건조기 돌리면 되니까 수건 스트레스가 없어졌어요.

저희집은 고양이가 있는터라 고양이털 제거 하는거 안하는것만으로도 일이 엄청 줄었어요. 건조기 없는 삶은 생각하고 싶지 않아요.

• 15. 지금행복하게
    '23.11.23 4:55 PM (119.193.xxx.167)

저는 건조기 너무 좋아요 ㅎ
    부부 둘이 살아도
    섬유 봐가며 건조기 넣는데
    요즘은 특히 수면잠옷 건조기서 꺼내 바로 입으면
    좋아서 절로 입이 벌어집니다 ㅎ
    비와도 걱정없고 특히 다운종류 한번 돌리면
    털이 보송~ 빠방~ 부풀어나서 새옷같은 컨디션~~

• 16. 이불은
    '23.11.23 5:09 PM (58.123.xxx.123)

급하게 빨아도 금방 마르니.좋고요
    옛날처럼 공기좋고 볕좋은 옥상이나.마당에 말리기도.쉽지않으니.필수품같아요

• 17. ...
    '23.11.23 5:17 PM (211.179.xxx.191)

주로 일광 건조하는데
    그래도 장마철이나 겨울에 수건 돌리고 눅눅한 옷 마무리로 돌리면 좋아요.

제습기 돌려가며 말리던 때보다 훨 낫습니다.

• 18. ...
    '23.11.23 5:27 PM (211.200.xxx.97)

옷들 건조기 그냥 돌리나요?
    줄어들고 상한다고 웬만한 옷들은 자연건조하고
    수건 속옷 이불만 돌린다는 분들이 많던데요
    저는 옷 줄어듬 없다면 당장 사겠는데 말이죠

• 19. ...
    '23.11.23 5:47 PM (114.200.xxx.129)

건조기는 겨울이거나 여름에 좋은거 같아요. 날씨 안좋을때요.. 자연건조는.. 날씨의 영향 많잖아요..

• 20. ..
    '23.11.23 6:28 PM (218.235.xxx.235)

건조기 있으면 옷이나 이불 밖에서 안털고도 먼지 제거 되나요?
    욕실에서 이불터는데 힘들어요
    베란다는 아랫층때문에 못털구요

• 21.
    '23.11.23 7:54 PM (121.167.xxx.120)

세탁 건조가 4시간 안에 해결되니 깔끔해서 좋아요
    장마때나 비오는 날 겨울에 추울때 필수 가전이예요
    한국 날씨도 아열대성으로 변해 가고 있대요

• 22. ...
    '23.11.23 7:56 PM (114.203.xxx.229)

좋아요. 일단 집안이 빨래같은게 안보이니 깨끗해보여요.

• 23. ..
    '23.11.23 8:55 PM (118.235.xxx.85)

아니, 그새 이렇게 열띤 댓글들이~!!
    이번 주 건조기 구경갑니다. 셋트도 디자인이 엄청 멋지네요.
    저 20년전 미국살때는 학생이라 싸구려 옷밖에 없으니 기숙사 건조기에 막 돌렸는데 지금도 여전히 비싼 옷 없어서 다 돌려도 될 것 같아요. ㅎㅎ
    @82님들 질문있어요. 건조기돌린 수건은 보슬보슬하잖아요?
    햇볕에 말린 거는 까슬까슬하고. 그만큼 먼지보풀이 있다는 건가요?

• 24.
    '23.11.24 3:05 AM (118.235.xxx.201)

수건 차이는 섬유가 착 붙은 채 마르냐, 부풀어 마르냐 차이지 먼지가 더 있는 건 아니예요.
    건조기 돌리면 거름망에 먼지가 엄청 많으니까 먼지를 없앤다고 하지만,
    실상은 건조기에서 돌면서 마찰이 일어나고 섬유도 부풀면서 떨어져 나와 섬유 먼지가 생기는 거예요. 옷이 점차 앏아져요. 그래서 옷이 상한다고 하는 겁니다.

• 25. ..ㅈ
    '23.11.25 10:51 AM (118.235.xxx.191)

118.235님. 친절한 과학 설명 감사드립니다.
    의문이 해소됐어요. 마찰! 그렇군요