82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웬지 이번 총선에서...

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,409

민주당 200석 넘을 것 같아요.

왜냐면,

사람들이 탄핵을 원하기 때문에...

집단지성이 움직일 것 같아요.

나라가 이렇게 가는 것을 걱정하는 것은

보수라고  사람들도 같은 목소리..제 주변이지만.

이번엔  보수가 결집하는 밀도가 낮아질 것 같습니다.

다시 한번 민주당을 믿어보는 마음이 생길 것 같아요.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명
    '23.11.23 8:39 AM (175.223.xxx.113)

문젭니다. 당대표가 일주일 몇번 재판하러 다니고
    저당이 선거 일주일이나 두고 선고 할것 같은데
    당이 이재명 방패 한다고 아무것도 안하고 있죠

• 2. 그래서
    '23.11.23 8:41 AM (210.117.xxx.5)

지금 선거조작할라고 하는 느낌

• 3. ...
    '23.11.23 8:42 AM (211.60.xxx.195)

노인들이 문제죠
    노인들을 티비조선 연합티비
    그리고 카톡으로 세뇌시켜서 흔들리지않더라구요
    교회도 큰몫하지요
    대한민국 총선은 전쟁이예요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.11.23 8:42 AM (120.142.xxx.18)

윗님 이재명이라서 이번 총선 200석 얻으면 제대로 탄핵 될 것 같은데요?
    문재인과 다른 스탈이라 기대해봅니다.

• 5. 이재명만 없으면
    '23.11.23 8:42 AM (1.225.xxx.136)

가능하죠.
    이재명 사당 민주당

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.11.23 8:44 AM (120.142.xxx.18)

노인들이 머릿수 많다 해도 막상 투표장에 나타나는 머릿수가 중요. 지금 분노한 민초들이 투표로 단죄할거라 생각해요.

• 7. 적극 투표
    '23.11.23 8:45 AM (118.235.xxx.251)

해야 해요.
    투표 독려해주세요

• 8. ...
    '23.11.23 8:47 AM (58.234.xxx.222)

민주당이 제대로 해야 하는데 당대표가 저 모양이라걱정입니다.
    선거조작도 걱정이구요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.23 8:47 AM (211.219.xxx.212)

이재명탓하는 윤따리들은 어차피 민주당 안찍을거면서 왜 바득바득 댓글달고 있는지?
    개한심노이해

• 10. 이찍들
    '23.11.23 8:48 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

이재명 탓하고 있네.
    어차피 이찍할 거면서 아닌 척 하기는.

• 11. 지금이라도
    '23.11.23 8:49 AM (110.70.xxx.93)

이재명 버려야 하는데 당을 완전 장악했죠
    조국 신당까지 나오면 어느표 가르겠어요? 아슬아슬한 지역은
    국힘당이 먹죠. 솔까 다음 대선도 한동훈 이재명 하면
    한동훈 되죠. 민주당이 바보인게 저번 대선도 이재명 아니였음 민주당 대통령 나왔어요 이건 국힘 지지자도 인정하죠

• 12. **
    '23.11.23 8:52 AM (211.234.xxx.161)

국민을 개돼지로 보고 윤뚱 부부가 막나가쟎아요. 능력없음 관광이나 하다오든가 순방갔다오면 호구짓. 답답하내요

• 13. ....
    '23.11.23 8:53 AM (112.220.xxx.98)

민주당도 국힘이랑 한패거리된것 같아요
    왜 이재명 안버리는건지 이해가 안됩니다

• 14. .....
    '23.11.23 8:55 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 민주당 지지자 이지만,
    님 착각이 너무 심하지네요.

개가 나와도 찍어주는 30%가 있어요.

그리고, 전국민 비호감 이재명으로 무슨 승리를 바래요.??

• 15. .......
    '23.11.23 8:56 AM (119.192.xxx.203)

저는 민주당 지지자 이지만,
    님 착각이 너무 심하시네요.

개가 나와도 찍어주는 30%가 있어요.

그리고, 전국민 비호감 이재명으로 무슨 승리를 바래요.??

• 16. 국힘과
    '23.11.23 8:57 AM (223.38.xxx.76)

한패거리인 매번 이재명 물고 늘어지는 비명계 이상민인가 그사람 아직 국힘으로 안갔죠?

• 17. .......
    '23.11.23 8:57 AM (119.192.xxx.203)

윗분 말씀마따나,

지난 대선에 이재명 안 나오고, 민주당 아무나 나왔어도 민주당이 대통령 했어요.

이렇게 생각이 우물안 개구리가, 이재명에 눈 멀어서 큰 그림을 못 보니,

저도 지칩니다. 민주당.............

• 18. 솔까말
    '23.11.23 8:58 AM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

국민들 입장에서는 양당이 비슷하게 의석 가져가는 게 나아요. 180석 가지더니 하는 꼴이 목불인견. 생각 같아서는 양당이 각각 절반 안 되게 나눠가지고 다른 중소정당이 조금씩 의석 가졌으면 하지만.

• 19. 걱정
    '23.11.23 8:59 AM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

지금 선거조작할라고 하는 느낌22

• 20. 패널들
    '23.11.23 9:04 AM (116.123.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 매불쇼 요즘들어 너무 재미있게 보는데요,
    거긴 정말 하다못해 이낙연은 비판하면서,
    이재명에 대해서는 단 한마디도 비판하지 않아요.
    그리고 거기 나온 패널들... 이낙역계 비판하는게,
    지금 윤과 싸울때지, 민주당과 싸워야 하냐.. 하면서 프레임짜던데.. 그러면서 뭐 민주당 게시판보면 다들 개딸지지 의원들이 윤과도 싸우고 일도 잘한다고.. 그래서 그들이 공천될 수 밖에 없다고 하던데..
    민주당도 이럴때보면 완전 태극기 믿고 떠드는거랑 똑같아요.
    지금 민주당 게시판 개딸들 판인거 모르세요? 그러니 지지율이 그렇게 나오는거죠.

지난번 대선에 이재명 아니었음 진짜 누가 나와도 민주당이 정권 이었어요.
    문재인 대통령 그때 국민적 지지가 얼마였는데...
    그것 자체도 부정하고 있으니..

• 21. 어제
    '23.11.23 9:04 AM (118.235.xxx.130)

이낙연이 자꾸 돌아다니니까 ㄸㅍㄹ들도 자꾸 출몰... ㅋ

이재명한테 경선 진 사람들이 뭘 이겨요?

• 22. 솔직히
    '23.11.23 9:07 AM (14.52.xxx.37)

보면 민주당을 꼭 지지하지 않아도
    윤석열 탄핵은 국민 모두가 바라는 거 같아요

• 23. 00
    '23.11.23 9:07 AM (222.98.xxx.27)

이재명 버려야 하는데 당을 완전 장악했죠
    조국 신당까지 나오면 어느표 가르겠어요? 아슬아슬한 지역은
    국힘당이 먹죠. 솔까 다음 대선도 한동훈 이재명 하면
    한동훈 되죠. 민주당이 바보인게 저번 대선도 이재명 아니였음 민주당 대통령 나왔어요 이건 국힘 지지자도 인정하죠.~~~2222222

• 24. ...
    '23.11.23 9:08 AM (58.231.xxx.145)

글쎄요
    지난대선때도 설마,설마 손바닥에 왕 자를 쓰고나온 자를 뽑겠어?
    설마, 설마 배우자논란이 시끄러운 저런자를 뽑겠어? 설마...했는데도 그자가 당선되었죠. 그 이유는 다 아는 이유죠
    그런데도 민주당은 변한게없어요
    이대로 간다면 이마에 왕 자를 쓴자가 나와도 또 당선될듯함.

• 25. ....
    '23.11.23 9:09 AM (118.221.xxx.80)

여기서 재판나가는게 이재명탓이라는 사람들은 뭘까...
    윤석렬 탄핵만큼은 한마음을 다해야하는데........ 진심궁금

• 26. dfdf
    '23.11.23 9:10 AM (211.184.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 글쎄요
    문재인 지지율 80%일때 나온 스코어가 저정도인데
    다 민주당 뽑아주면 어쩌나 이럼서
    노인네들 여전히 2찍 많이 할 듯....

• 27. 이재명
    '23.11.23 9:10 AM (59.10.xxx.133)

때문에 되는 게 없어서 열받아 죽겄어요

• 28. 신천리공구리
    '23.11.23 9:10 AM (211.234.xxx.192)

윤석열 김건희 대통령만들어놓고 뭘 이재명탓
    아직 손꾸락 멀쩡한가봐요

• 29. ..
    '23.11.23 9:15 AM (118.235.xxx.130)

누가 나오나요? 이수진 김남구기 ㅋㅋㅋ 송영기리는 어디로 나오려나.. 이런 애들로 200석이라니

윤석열한테도 진 후보 아직도 빨고 있고 나머지 놈들도 계속 삽질하고 있는데 어케 이기나요
    다행히 저희 지역구 의원은 묵묵히 일 잘해서 재임 할수 있을거 같네요

• 30. **
    '23.11.23 9:17 AM (211.234.xxx.161)

송영길 이수진님이 원희롱이 한동후니 보다 100배일 잘하고 국민위해 일할분들이예요 국찜 브레인이라는것들이 김건희 방탄이나 하고 있으니~~

• 31.
    '23.11.23 9:17 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

야당 200석넘어도 탄핵안돼요!
    윤가는 자진 하야할거예요
    지금 찐보수쪽에서 쓰고있는 총선대패시 시나리오가
    보수 데미지최소화 작전인듯

• 32.
    '23.11.23 9:19 AM (211.234.xxx.176) - 삭제된댓글

윤석열김건희 찍은 사람들
    여기 모였네 ㅋ
    2찍을땐 손바닥에 왕자보고 찍었겠죠

• 33. 또 시작하네
    '23.11.23 9:19 AM (59.6.xxx.211)

기승전결 이재명 탓.
    그럴수록 이재명 찍을 겁니다.
    이재명 대통령 꼭 되라.

• 34. ㅇㅇ
    '23.11.23 9:21 AM (211.114.xxx.68)

우리 국민이 그 정도로 지성인은 아니에요.
    언론에서 국힘을 편들고 있는 이상 불가능에 가까운 숫자에요.
    너무 기대하지 마세요. 실망하실듯

• 35. 무슨이재명탓
    '23.11.23 9:23 AM (106.102.xxx.105) - 삭제된댓글

지난대선은 집값때문에 사람들이 화나서 2찍이지 무슨 이재명때문이라니. 아마 그땐 아무나 2번으로 나왔어도 승리했을텐데 이재명이랑 붙어서 표차이가 얼마 안났죠.
    성남시민인데 이재명 간뒤로 진짜 행정 엉망된 느낌입니다. 눈에 보이는 행사들만 신경쓰고 시민을 위한 교통이나 복지는 다 신경안쓰고..에효.투표 잘합시다.

• 36. 힘들어요
    '23.11.23 9:24 AM (14.39.xxx.36)

보수도 위기의식에 집결할거고.
    나라를 팔아먹어도 (실제 그러고 있음) 지지하는세력이 견고하니까요

• 37.
    '23.11.23 9:26 AM (122.34.xxx.245)

200석 얻고 탄핵하고 싶으면
    이재명이 없어져야 합니다
    이재명 있으면 국힘이랑 비슷한 의석일겁니다
    3지대가 좀 나오려나요?

• 38. 안보걱정
    '23.11.23 9:30 AM (125.134.xxx.38)

팔에 금가서 이번주부터 병원 치료 다니는데 남북 전쟁광 2보니 불안하네요 ...

뉴스는 계속 봐야겠어요

다른건 몰라도 우리나라 평화는 지켜야 하니까요

이럴때 이재명이 대통령이면 확실히 덜 불안할텐데요...

• 39. 좃*이 전쟁부추키고
    '23.11.23 9:40 AM (121.121.xxx.37)

정말 나라가 위기예요.
    민주당200석이던 뭐던 지금 쌍으로 다니며 나랏돈 퍼주는
    부부 끌어내리지 않으면 큰일 나겠어요.
    민주당이 그나마 지금 굴러가고 있는게 이재명이 버텨줘서인줄도 모르고
    이재명가지고 ㅈㄹ하는 신ㅊㅈ동ㅍㄹ들 징글징글하네요.

• 40. 과연 >
    '23.11.23 9:43 AM (220.85.xxx.140)

그놈들이 그렇게 호락호락 할까요 ???
    절대 아닐걸요 ?
    우리들은 민주당이 200석이면 될거라고 생각하죠 ?
    그짝들도 이번 선거에 사활을 걸었어요
    아주 꾸준히 언론플레이하면서 득표전쟁할거고
    그게 안되면 투표조작이라도 할놈들이에요

• 41. ㅋㅋㅋ
    '23.11.23 9:46 AM (117.111.xxx.193)

대선때 윤나땡이라더니~~
    윤석열 나오면 땡큐라고..
    그 오만을 떨며 저 모지리 돼지보다
    더 비호감이고 더 싫다고 선택 못받은 전과자 끌어앉고
    200석 운운하고 있네.
    탄핵을 원하는데 총선까지 갈거있나?
    김용민이 말한대로 지금도 탄핵가능하다면서요?
    사람들이 모이지도 않는 한줌 집회라?
    입방정 떨어대는거 보니 결과가...
    그러고 또 쥐소리 내면서 국민들 개돼지로 저주하겠지.

• 42. ...
    '23.11.23 9:56 AM (211.60.xxx.195)

국힘당 것들이
    방송 인터넷을 통해서
    이재명때문이야로 몰아가는거예요
    예전에 노무현때문이야처럼요
    잘도 속는 국민들...
    대한민국 정치는 발전이 없어요

• 43. 깜찍이들
    '23.11.23 10:52 AM (112.148.xxx.198)

이재명 리스크 절대없죠
    총선 필승하고 탄핵갑니다.
    국짐도 윤 버리는 수순같던데 반란표 나와요. 박근혜도 버리는 애들이 윤이 뭐라구요. 잠시 빌려쓰다 가치 떨어지면 버리죠

• 44. ....
    '23.11.23 11:19 AM (106.101.xxx.122)

200석 불가능한거 아녜요. 믿고 가야죠.
    지금 당대표를 안믿으면 누굴 믿나요?

• 45. ..
    '23.11.23 11:28 AM (203.211.xxx.111) - 삭제된댓글

2찍님들이 이재명을 버려야한다고 선동하는거 보니
    답이 나오네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.23 1:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    200석 꿈꾸는 사람들,
    병원 좀 가 보세요.
    선동은 1찍들이 하고 있으면 또 뒤집어씌우긴.
    대통령탄핵보다는 당대표 탄핵이 싑지 않나?
    쉬운것도 못하면서 무슨.
    선동글 써봤자 이재명 탓으로 귀결되니
    아주 발작들을.

• 47. ㅋㅋ
    '23.11.23 2:27 PM (203.211.xxx.111) - 삭제된댓글

역시 2찍이 그냥 못지나치고 ㅂㄷㅂㄷ