82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑인 주인공 영화는 이상하게 별로인데

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,939

진짜 흑인이 주인공이여야만 하는경우는 당연한데요

그런데 이상하게 흑인이 주인공이면 보기가 싫어요.

흑인 특유의 고집세고 꽉막힌 느낌을 주는 사람들이 많아서 그런이유도 크고요. 

억지로 끼워넣기했다는 느낌이 드는 영화도 많아졌는데 

이번에 크리스마스 영화보는데 흑인가족을 또 억지로 넣어놓은게 느껴지는데

뭔가 불쾌해지면서 영화보기가 싫더라고요, 

심지어 첫 장면 내용이 흑인가족 애가 하버드 역대 최연소 합격;;;; 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.22 6:04 AM (61.43.xxx.81)

인종주의자가 그럴 겁니다

아시아인 주인공 영화는 싫어요
    아시아인 특유의 집요함 앵앵거림이 큰 이유고요
    아시아인 끼워넣은 영화도 많아졌네요
    되게 불쾌해서 보기 싫었어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.22 6:12 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

잘나가는 재벌가의 금발머리 따님과 엮이는 남성들....사업파트너 변호사 남친...
    이 사람들이 전부 건장하고 잘생긴 흑인으로 나오는 영화를 보다가
    설정이 너무 작위적이고 인위적인것 같아서 엄청 거부감이 들었어요
    소설이건 영화건 너무 억지설정을 해서 사람들의 인식을 계몽시키려는 의도가 뻔히 드러나게 보이면 더 이상 작품에 감정적인 동조가 안되더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.22 6:26 AM (210.126.xxx.111)

잘나가는 재벌가의 금발머리 사업가 따님과 엮이는 남성들....사업파트너 변호사 남친...
    이 사람들이 전부 건장하고 잘생긴 흑인으로 나오는 영화를 보다가
    설정이 너무 작위적이고 인위적인것 같아서 엄청 거부감이 들었어요
    소설이건 영화건 너무 억지설정을 해서 사람들의 인식을 계몽시키려는 목적이 있는게 뻔히 드러나게 보이면
    그것이 아무리 좋은 의도를 가지고 만들었다 하더라도 더 이상 작품에 감정적인 동조가 안되더라구요

• 4. 저는
    '23.11.22 6:39 AM (61.101.xxx.163)

흑인이 나오는건 괜찮은데
    특유의 억양이 있어요.ㅎㅎ 제가 영어 문외한이지만 미드 자주보다보면 흑인들 특유의 억양이 있고 특유의 건들거림이 있는데 그건 거슬려요.. 여자들의 억세고 허스키하고 큰 목소리의 특유의 억양이 극중 가난하거나 부자거나 배웠거나 못배웠거나...그게 귀에 거슬리기 시작하면 싫더라구요. 모든 흑인이 아니라 특정 배우만의 문제라기엔..너무 많이 그래서..ㅠ
    조용조용하게 얘기하면 딱히 흑인이라고 거슬리지는 않아요.ㅎㅎ

• 5. ...
    '23.11.22 7:14 AM (112.133.xxx.8)

그게 바로 인종주의죠
    그래서 다양성 정책 펴는 거

• 6.
    '23.11.22 7:30 AM (59.10.xxx.133)

대중은 시각적으로 밝고 깨끗하고 화려한 이미지를 원하는데
    흑인 위주의 캐릭터일 경우에 다채로운 색을 표현하기 힘듦.. 눈동자 색 머리카락 색이나 헤어스타일 (생머리일 경우 거의 가발이니 부자연스러움) 패션 등등 나타내 보일 수 있는게 한계가 있는 것 같아요 애니도 그렇고 시각적으로 답답해 보이는 면이 있아요

• 7. ...
    '23.11.22 7:45 AM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

동양인 나오는거보다는 흑인 나오는 영회가 더 낫던데.

• 8. ...
    '23.11.22 7:45 AM (117.111.xxx.218)

동양인 나오는거보다는 흑인 나오는 영화가 더 낫던데.

• 9. .....
    '23.11.22 7:48 AM (118.235.xxx.153)

그게 인종주의지 뭐겠어요.
    뭔가 딱히 문제점을 정확히 짚을 순 없고 그래서도 안되는거 알지만 왠지 싫은거.

• 10.
    '23.11.22 7:50 AM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

동양인 나오는거보다는 흑인 나오는 영화가 더 낫던데 222

존재감이 더 있죠
    PC 없어져도 동양인보다는 흑인이 훨씬 많이 주연할걸요
    특히 흑인남성이요

• 11.
    '23.11.22 7:53 AM (223.62.xxx.159)

동양인 나오는거보다는 흑인 나오는 영화가 더 낫던데 222

존재감이 더 있죠
    PC 없어져도 동양인보다는 흑인이 훨씬 많이 주연할걸요
    특히 흑인남성이요

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.22 7:57 AM (39.113.xxx.207)

인종주의자라고 생각해본적 없는데 본능적인거 같네요.

오히려 하버드 최연소 입학이 첫장면인게 인종주의 역차별인거 같고요.

• 13.
    '23.11.22 8:04 AM (121.165.xxx.112)

님이 차별하시는 그 흑인에게
    미국가면 동양인이라고 차별당합니다.
    많은경우 그게 차별당하는 건지도 모르고 당하거나
    무슨 말을 하는지 못알아들어서 당하죠.

• 14. 세상에나…
    '23.11.22 8:05 AM (172.225.xxx.149)

쓰레기는 자기 방안에만 버리세요.
    공공장소에 버리지 마시고요.

히틀러, 네오나치즘이 먼나라 얘기인줄 알았더니…

• 15. ...
    '23.11.22 8:14 AM (112.133.xxx.8)

인종주의자라고 생각해본적 없는데 본능적인거 같네요.

오히려 하버드 최연소 입학이 첫장면인게 인종주의 역차별인거 같고요
    ㅡㅡㅡㅡ
    무섭네요

• 16. 르플
    '23.11.22 8:15 AM (218.239.xxx.72)

무슨 영화인지 알겠어요
    주인공여자가 비호감으로 생겨서 그런듯
    호감상이면 인종 상관 없을듯요

• 17.
    '23.11.22 8:18 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

다 그런건 아니고요.
    시드니 포이티어?나온 영화는 좋았고요.
    흑인이 히스클리프로 니온
    폭풍의 언덕
    환상이 와장창

• 18. 인종주의말고
    '23.11.22 8:44 AM (121.133.xxx.125)

이미지가 있겠죠.

작넌 오페라의 유령..여주를 처음으로 기용했었어요.

나이도 어리고 심지어 외모도 괜찮고 꾀꼬리같은 목청인데

그래도 백인 크리스틴 이미지가 있어서인지

몰입이 안되던데요

한국 드라마도 여주 안에쁘면 시청률 반토막 나기도 하고요.

• 19. ...
    '23.11.22 8:56 AM (211.204.xxx.189)

주인공은 아닌데

옛날 케네스 브래너가 감덕, 주연한 헛소동에
    덴젤 워싱턴이 왕(?)인가로 나왔죠.
    그때 신선한 충격이었어요.

왕이 흑인?
    심지어 셰익스피어 원작인 작품에?

그런데 덴젤워싱턴은 진짜 잘 어울리더라구요.

• 20. ...
    '23.11.22 8:59 AM (61.254.xxx.98)

본능 아니에요. 문제 있는 거예요. 내가 왜 이럴까 한번 곰곰이 생각해보세요.

• 21. 님같은
    '23.11.22 9:44 AM (219.255.xxx.37)

사람들을 위해서
    더 많은 흑인 주인공 영화가 만들어져야겠군요.
    인종차별적인 발언을 이렇게 당당히 하시다니
    놀라고 갑니다

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.22 10:09 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

인간의 역사는 전쟁의 역사이고
    전쟁은 필히 인간들간의 차별을 가져와요 진 쪽은 이긴 쪽의 노예가 되었으니까요
    그러니까 현재 우리가 겪는 인종차별은 원시시대때부터 죽 인간의 유전자에 새겨온 온거라고 봐야죠
    그런데 이제와서 인종통합을 하자고 하면 사람들이 쉽게 받아들일수 있을까요?
    원대한 이상주의자의 신념을 가지지 않은 보통사람들은 옳다는 것과 받아들인다는 것 사이의 엄청난 괴리감을 가질거예요

• 23.
    '23.11.22 10:41 AM (49.180.xxx.248)

마음의 안경을 벗어내세요. 인간은 피부색 상관없이 다 같아요.

• 24. 와우
    '23.11.22 10:53 AM (121.134.xxx.62)

Racist

• 25. 무섭네요
    '23.11.22 10:54 AM (119.203.xxx.45)

본능적인 거 같다니..
    백인들에게 동양인이라고 차별받아도
    원글님은 그들의 본능적 행동이니
    기분도 안나쁘고 오히려 미안해 하셔야겠군요

• 26. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.11.22 12:14 PM (121.162.xxx.174)

정작 백인들은
    자주보는 흑인들보다 동양인을 더 우습게 알죠
    유럽은 특히 아프리칸 아메이칸 보다 중동. 동양인을 한참 아래로 봅니다
    오죽해야 옐로 몽키란 말도 있었을까.

• 27. ㅇㅇ
    '23.11.22 2:23 PM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

무슨 말도 안되는 소리를 하나요
    인종차별 Racist라니
    심청전에 심청이 배우를 서양여자로 하는 걸 두고 사람들이 안좋아하면
    이게 인종차별인가요?
    PC주의자들이 같잖은 걸로 상대를 인종차별주의자로 몰면서
    지들이 옳곧다는 걸 내세우죠.
    같잖은 PC주의자들이 설쳐대니까 샌프란시스코가 망해가고 있는거잖아요

• 28. ㅇㅇ
    '23.11.22 2:44 PM (210.126.xxx.111)

무슨 말도 안되는 소리를 하나요
    인종차별 Racist라니
    심청전에 심청이 배우를 서양여자로 하는 걸 두고 사람들이 안좋아하면
    이게 인종차별인가요?
    PC주의자들이 같잖은 걸로 상대를 인종차별주의자로 몰면서
    지들이 옳곧다는 걸 내세우죠.
    같잖은 PC주의자들이 설쳐대니까 샌프란시스코 같은 엄청난 도시가 망해가고 있는거잖아요