82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 10억 이내로 살기 좋은 아파트 있을까요??

이사 조회수 : 4,828

지하철 호선과는 관계없이 그냥 역세권이었으면 좋겠구요,

초등학교 가깝고 도서관, 공원 근처에 있는 곳 있을까요?

10억 이내로요, 

한정된 예산에서 최선의 선택을 해야 하는데,, 어디가 좋을까요?

아파트 콕 집어 주시면 아주 좋을 것 같아요..^^ 

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '23.11.21 1:22 PM (220.116.xxx.233)

대방 대림아파트 추천해요. 실거주 완전 만족!

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.21 1:28 PM (37.120.xxx.10) - 삭제된댓글

10억 이내면 노도강이나 관금구 이런 쪽?
    상계주공아파트들이 그 정도 가격이긴 할 거예요
    좀 오래되긴 했지만 학교도 단지에 따라서는 초품아도 있고요

• 3. dma
    '23.11.21 1:43 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

성북구에도 대부분 비슥한 조건들이예요

• 4. ...
    '23.11.21 1:48 PM (122.37.xxx.237)

강동구 고덕.상일 인근요 녹지비율이 서울시에서도 거의 탑이고 경희대병원, 아트센터, 도서관 많고 공원많고 5호선 역세권이고 4,5년후에 9호선 개통해요 지금 공사중 초등도 많지만 고등학교 학권이 엄청 좋아요. 단 신축은 힘들고 구축요

• 5. ...
    '23.11.21 1:49 PM (122.37.xxx.237)

강동구는 어쨌든 강남권이라 잠실가깝고 강남도 보훈병원역에서 25분요

• 6. ..
    '23.11.21 1:50 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 강동구 9호선 가까운 곳 추천해요. 교통 문제 해결되면 값도 좀 오르고 비즈벨리도 재료예요. 학군은 좋고요.

• 7. ...
    '23.11.21 1:52 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

몇평대 보시나왜

• 8. ..
    '23.11.21 1:56 PM (211.208.xxx.199)

대방 대림이면 도서관은 어디 가나요?
    여기 진짜 살기 편한데
    도서관은 어디가 좋은지 모르겠어요.
    10억이면 25평밖에 안되네요

• 9. 감사합니다.
    '23.11.21 2:00 PM (210.95.xxx.34)

네 소형평수 좋아요, 미니멀이라서요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.21 2:14 PM (110.12.xxx.75)

도화 현대아파트요
    제걸음 8분 거리에 공덕역 마포역있고
    작은도서관 장난감도서관 있고 경의선숲길공원있어요
    매일 공원으로 산책나가요
    싼이유는 지은지 20년되었고 언덕위에 있어요
    동일평수 역바로 옆 신축은 20억대

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.21 2:16 PM (39.7.xxx.229)

서울 아파트 정보 감사합니다 ~

• 12. 저도
    '23.11.21 2:25 PM (125.128.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 정보를 보태고 싶은데 떠오르는 곳이 없네요. 어쩌다보니 상경한 뒤로 성북구에서만 수십년째 사는데 가격은 맞지만 추천하고 싶을만큼 좋은 동네가 없었습니다. 세상에 싸고 좋은 물건은 없다더니 동네도 그런가봐요.

• 13. ..
    '23.11.21 2:41 PM (61.254.xxx.115)

영등포구 양평동5가 한신아파트요 96년식이고 선유도공원 걸어서 나가고 9호선 선유도역 도보 2-3분거리있고 도서관은 마을버스로 가까운 목동3단지앞 도서관 이용하심되요 목동 파리공원도 있구요 위치는 도화현대가 더 나은데.작은도서관은 보유장서가 일반도서관보다 적을겁니다 위치는 도화현대가 더 좋구요 양평한신은 25평 9억으로 매매가능. 노도강보다 영등포구나 마포구가 위치는 더 좋다고 봐서요

• 14. ..
    '23.11.21 2:43 PM (61.254.xxx.115)

강동구 고덕상일지구 추천 좋은데 제가 서쪽인 영등포구 마포구만 알고 동찍인 그찍은 몰라서 추천은 못드리네요 위치는 강동구 추천하신 고덕 상일지구 거기도 좋을것 같네요

• 15. ..
    '23.11.21 3:00 PM (1.225.xxx.203)

마포구 월드컵참누리 아파트요.
    걸어서 10분거리에 dmc역 있고
    아파트 바로 옆 신북초.중암중 있고
    도서관은 마을버스타고 가면 마포중앙도서관이나
    건너편 시영단지에 어린이 도서관 이용해요.
    월드컵경기장쪽에 홈플러스 있고 월드컵공원 있어요.
    뒤쪽으로는 옛날 성산자동차학원이 공원화공사 중이고
    거기서 더 가면 경의선숲길이예요.

• 16. ..
    '23.11.21 3:01 PM (61.254.xxx.115)

1.양평동 살면 선유도공원 양천도서관 이용가능
    2.재테크상으론 도화현대가 더나음.경의선숲길 공원길로 조성 잘되있고 마포구는 먹자거리와 마포역 인근에 맛집이 많아서 살기도 좋음
    3.강동 고덕상일지구도 알아보셈.

• 17. ...
    '23.11.21 3:21 PM (175.195.xxx.7)

서울 아파트 정보

• 18. ...
    '23.11.21 3:24 PM (218.48.xxx.188)

근데 위에 소개해주신 아파트들은 변두리도 아니고 서울 역세권이고 심지어 대단지?인데 왜 싼건가요? 싸면 싼 이유가 있을텐데 궁금하네요

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.21 3:29 PM (175.116.xxx.60)

마포 공덕 근처 보고 있네요 저도

• 20. ..
    '23.11.21 3:34 PM (211.243.xxx.94)

도화현대 괜찮을듯..
    그 옆 도화우성이 재건축 정밀안전진단 통과돼서 그 동네 영향 좀 있을거예요.
    언제될지는 모르지만.

• 21. ..
    '23.11.21 3:35 PM (175.223.xxx.182)

싼건 오래되서 그렇고 도화현대는 게다가 언덕이라 그래요
    양평 한신은 10동 1200세대 평지고 선유도역 가까움.

• 22. ..
    '23.11.21 3:38 PM (175.223.xxx.182)

양평한신이나 도화현대나 최저가가 9억인건 같네요 6호선 광흥창역 바로앞에 서강한진해모로 아파트도 추천하고싶은데 최저가 103.000이네요 여기 광흥창역이 30초이내고 마포구립서강도서관도 길건너편이고 경의선숲길과 한강공원 도보로 이용가능요

• 23. ㅣㅣ
    '23.11.21 3:39 PM (172.56.xxx.114)

서울 역세권 10억...
    가능하군요.

• 24. ..
    '23.11.21 3:42 PM (175.223.xxx.182)

어디나 그렇겠지만 딱 가치만큼.가격이 매겨져 있어요

• 25. ...........
    '23.11.21 3:42 PM (121.149.xxx.248)

서울 아파트 정보

• 26. ..
    '23.11.21 3:48 PM (175.223.xxx.182)

1.양평한신: 당산초 가까움 2.서강한진해모로:서강초 배정일것 같은데 역이 가깝지 학교가 아주 가까운건 아니지만 10분정도니 다닐만함

• 27. 22
    '23.11.21 3:59 PM (106.101.xxx.179)

서강한진은 20평대 금액일거에요
    층간소음 심하다고

• 28. ..
    '23.11.21 3:59 PM (106.101.xxx.250)

싼 건 이유가 있죠.
    가보면 딱 그 가격만큼이에요.

• 29. ..
    '23.11.21 4:04 PM (175.223.xxx.182)

제가 추전한거 도화현대.양평한신.서강해모로 다 25평 기준입니다

• 30. 서강해모로
    '23.11.21 4:09 PM (106.101.xxx.179)

건너편 쌍용예가도 비슷할거에요 20평대있고 광폭베란다라 30평대처럼 느껴진대요
    광흥창 대흥역 부근 칸타빌 아너스빌 서강gs 다 알아보세요

• 31. binibini
    '23.11.21 4:12 PM (115.138.xxx.248)

10억 아파트

• 32. ….
    '23.11.21 4:15 PM (39.114.xxx.84)

서울 아파트 참고할께요

• 33. ..
    '23.11.21 4:24 PM (61.254.xxx.115)

근데 남편분 직장은 어느쪽인가요? 지방 사시던분들은 중심가까지 다 십분 이십분거리라 체감 못하시는데 서울은 직장까지 편도 1시간, 왕복으로 2시간 가까이걸리면 남자들도 골병들어요 편도 2,30분 거리가 적당하거든요 직장위치도 고려해서 감안하세요

• 34. ..
    '23.11.21 4:39 PM (61.254.xxx.115)

양평한신은 9호선 선유도역 가까워서 그거타고 서초강남으로 출퇴근하는 아빠들이 살구요 5호선 공덕.마포역은 그근처 직장인들이 많이 선호하고 6호선 광흥창 주변은 한강공원으로 나가기 쉽고 주변 아파트들 다 유아,초등부모들이 아주 많이사는 동네에요

• 35. ㅇㅇㅇ
    '23.11.21 4:42 PM (120.142.xxx.18)

상도터널쪽에 김영삼도서관 있던데...

• 36. 상도동
    '23.11.21 4:50 PM (222.237.xxx.194)

숭실대역 힐스테이트상도센트럴파크 추천요
    7호선 초역세권이고 재래시장 있고
    서울 어디든 가기 편하고
    공원,도서관 가까워요

• 37. 종서맘
    '23.11.21 5:05 PM (118.221.xxx.7)

역세권 10억 아파트 감사합니다.

• 38. ..
    '23.11.21 5:05 PM (61.254.xxx.115)

오 상도동도 위치 너무 좋네요~~ 시장가까운거 장점이죠
    물가가 넘비싸서

• 39. ㄷㄷ
    '23.11.21 5:32 PM (59.14.xxx.42)

서울 역세권 10억.이하 아파트.. 좋네요.
    가능하군요.

• 40. ..
    '23.11.21 6:38 PM (61.254.xxx.115)

현재 추천 올라온 아파트중엔 힐스테이트상도센트럴파크가 연식도 2012년으로 신축이고 위치도 아주 좋네요

• 41. 대방 대림
    '23.11.21 7:26 PM (180.233.xxx.183)

대방어린이도서관 있어요. 저는 주로 거기서 상호대차로 빌려봐요

• 42. 저는
    '23.11.21 7:50 PM (175.140.xxx.91)

저는 25평 방3 화2 7억선에 사고싶네요 ㅠㅠ
    시장있고 공원 있으면 좋겠고요

지금 알아보는중이요 ㅜ

• 43. ..
    '23.11.21 7:50 PM (61.254.xxx.115)

대방대림도 대단지에 역세권이고 위치 괜찮음.

• 44. 감사
    '23.11.21 7:58 PM (211.203.xxx.240)

서울 10억 이내 아파트 참고하겠습니다.

• 45. //
    '23.11.21 8:47 PM (1.238.xxx.15)

저두 댓글 감사합니다

• 46. 감사
    '23.11.21 9:01 PM (211.49.xxx.129)

서울 10억 아파트

• 47. dddd
    '23.11.21 10:20 PM (203.243.xxx.116)

서울이라 그런지 역시 지방보다는 아파트 가격 비싸네요.

• 48. ..
    '23.11.21 10:37 PM (175.223.xxx.70)

그렇죠 25평을 10억이내로 구하기가 넘 어려우니까요 노원구 도봉구 강북구 구로구 금천구 아닌데로 추천하려니 별로 안올라오네요 금천 구로 노도강은 더싸게 알아볼수 있어요 위에 7억 알아보시는분은 노도강이랑 금천.구로구로 알아보셈

• 49. ..
    '23.11.21 10:44 PM (175.223.xxx.70)

근데 중고딩이면 노원구도 괜찮을듯요 중계동이 학원가가 잘되있으니 학워다니기 좋잖아요

• 50. 감사합니다
    '23.11.21 11:55 PM (1.229.xxx.180)

10억 25평 아파트

• 51. 아 얄미워.
    '23.11.22 2:13 AM (180.68.xxx.158)

..
    '23.11.21 3:59 PM (106.101.xxx.250)
    싼 건 이유가 있죠.
    가보면 딱 그 가격만큼이에요.

이런 댓글 왜 달까?
    어쩌라고?
    질문에 적합한 댓글도 아니고…으이구