82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵대상 이정섭 검사 처남댁 등판

ㅇㅇ 조회수 : 3,754

https://youtu.be/J9PcxWWyjYo?si=ar5IQqTbEiAUjlwx

50분37초 부터 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩐지
    '23.11.21 10:19 AM (211.234.xxx.103) - 삭제된댓글

말을 잘하시더라구요.
    전에 아나운서였나봐요

• 2. 아침에
    '23.11.21 10:19 AM (211.234.xxx.103)

방송 듣다가 충격 받았어요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.21 10:20 AM (220.120.xxx.59)

비위 혐의 다 까발렸음

• 4. 어쩐지
    '23.11.21 10:20 AM (211.234.xxx.103)

사건에 대해 조리있게 말을 잘하시더라구요.
    전에 아나운서였나봐요

• 5. ....
    '23.11.21 10:22 AM (121.141.xxx.145)

이분 정말 똑소리 나네요...논리정연하고 목소리도 아나운서인줄...

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.21 10:24 AM (220.120.xxx.59)

좌천인척 지방으로 숨기고
    수사하는척하며 뭉개려하는데
    윤석열 무리 뜻대로 안될거임.

이지경인데 마치 이재명 수사 검사라 탄핵하려한다고
    프레임질이라니..

• 7. 검사
    '23.11.21 10:24 AM (118.235.xxx.136) - 삭제된댓글

검사세상이 이 정돈지 몰랐어요...
    집안에 검사 하나 있으면 어떤 범죄도 프리패스군요.
    마약까지....
    근데 무려 검사가 대통령, 검사가 장관, 검사가 정부 요직에 있으니 멋대로 휘두르는 게 장난 아닐거라는 생각이 듭니다.
    국민들이 법에 기댈 수 없는 대한민국.

• 8. 김학의
    '23.11.21 10:26 AM (211.234.xxx.175)

비위 의혹 이정섭 검사, '김학의 무죄' 파기환송의 주역 - https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=5576

김학의 재판서 '증인 사전 면담'으로 무죄 파기환송
    윤석열 직접배당 '김학의 불법출금' 수사, 전면 무죄

• 9. 죽도록
    '23.11.21 10:28 AM (221.167.xxx.18)

사시 붙어서 결국 하고 싶었던 건
    부유한 처가 얻어서 처가 비리 다 덮어주는 댓가로
    호의호식하고 지 주제에 과분한 부패한 재벌과 어울리며
    법 위에 군림하는 검사가족의 일원이 되는 거였네요.

진짜 역겹고 추하네요.

• 10. 미인이구나
    '23.11.21 10:28 AM (203.247.xxx.210)

https://www.youtube.com/watch?v=wwAwNofbrIw

이정섭이 처남댁 나와서 인터뷰 하는거 들어보니 완전 영화 저리가라네요..
    https://www.ddanzi.com/free/788366842
    댓글에
    영화가 순한맛.. 들으면서 등골이 오싹하더라구요. 동생들이 저분과 같은 학교 다녔는데.. 인터뷰 보자마자 얼굴이 너무 상했다 하더라구요.

• 11. 쟤들엔
    '23.11.21 10:32 AM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

헌법이고 나발이고 없음

• 12. 검사 사위가
    '23.11.21 10:35 AM (211.234.xxx.63)

최고라는 말
    요즘 실감 나네요

• 13. ...
    '23.11.21 10:37 AM (116.125.xxx.62)

법 위에 군림하는 검사가족의 일원이 되는 거였네요.22222

어느 직군이든 이상한 사람은 조금, 괜찮은 사람이 더 많으므로 이 사회가 유지되고 있다고 생각해요.
    이 땅의 2,600여명의 검사님들중 대부분은 저렇지 않기를 바랄뿐...

• 14. 드라마보세요
    '23.11.21 10:40 AM (211.62.xxx.134)

재벌아니라도 좀 사는 집들은 검사사위를 하나씩 끼고 있죠.
    드라마가 허구가 아니라는거..
    세금탈루부터 마약 온갖 비위들 다 처리하라고 검사사위 들이는거죠.

• 15. 전부
    '23.11.21 10:50 AM (211.104.xxx.48)

싸구려 조폭영화 주인공들. 그 공부 해서 기껏 양아치짓이나 하고

• 16. 영화는
    '23.11.21 10:50 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

현실을 따라가지도 못하네요

• 17. **
    '23.11.21 10:51 AM (112.216.xxx.66)

검사전문 동거녀 있쟎아요. 헐.. 전엔 검사가 뭐하는 사람인줄도 몰랐는데.. 윤씨 덕분에 많은것을 알게되네요.

• 18. 검사
    '23.11.21 10:53 AM (39.7.xxx.137)

검사 하나가 이런 힘이 있다구요? 거의 막장드라마도 못따라가겠던데요. 아휴 넘 힘들겠다라구요

• 19. 세상에나
    '23.11.21 11:01 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

저도 마침 조금전에 봤네요
    이정섭 처남 마약사건이 저 부인이 경찰에 신고하면서 밝혀졌나보네요
    이정섭이 덮고 덮고 또 덮어도 결국 드러나고,,,,,
    처남댁은 얼마나 무섭고 위협을 느낄지,,,, 진짜 대한민국 검새집단, 없애야할 1호 적폐집단이네요

• 20. 역시
    '23.11.21 11:01 AM (121.88.xxx.182)

아나운서 출신이셨네요..
    응원합니다!!!

긍정의힘!힐링캠프!137탄 신입사원 & 이직 - '강미정 아나운서' : 네이버 블로그 - https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=yujo7&logNo=222024330220&proxyR...

[단독] ‘신입사원’ 출신 강미정, 4세 연상과 결혼|스포츠동아 - https://sports.donga.com/ent/article/all/20150511/71172293/1

• 21. 검사가 아니라
    '23.11.21 11:15 AM (218.39.xxx.130)

법을 사적으로 이용한 범죄란 생각이 듬..

저런 상황이니 윤정부 검사들이 국민 알기를 뭣같이 여기지..
    윤과 그 일당은 범죄를 법으로 덮어주는 교활한 자들!!!

• 22. **
    '23.11.21 11:15 AM (211.234.xxx.247)

측근 비리 범죄 덮는거엔 검새가 최고내요 그래놓고 누굴수사해요?

• 23. ...
    '23.11.21 11:18 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

이정섭 집안도 원래 잘 살았을걸요.
    대학 때 스포츠광이었고 인싸였어요.
    머리좋고 잘 노는 그런 과.
    그래서 법학과 내에서 따르는 후배도 많았고.......

• 24. **
    '23.11.21 11:28 AM (112.216.xxx.66)

집안이 잘살든 못살든.. 처남이 마약해서 장모까지 패고 경찰에 신고해도 검사 매형이 덕분에 처벌도 안받고..검새들이 마약과 전쟁한다고 하지않았어요? 측근 마약은 봐줘요?
    처남댁이 왜 등판했나했더니.. 이해가 되내요. 장모 때리는 사위가 어딛어요? 검새아니라 검새할아버지라도 덮혀지면 안되는일!!

• 25. ..
    '23.11.21 11:35 AM (59.8.xxx.198)

이러고도 마약수사 해야한다며 언론플레이 하는거 보면 낯짝에 철판 깔았죠.
    지들이 부패하고 부도덕해서 제대로 수사 못하면서 민주당탓 , 전정권탓 오지게 해요.

• 26. 이상해요
    '23.11.21 11:47 AM (121.134.xxx.62)

기사 한줄이 안나와요

• 27. 그러게말입니다
    '23.11.21 11:55 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

미친 한동훈은 마약수사로 언플은 있는대로 하며 이태원 몇백명은 죽이고
    마약범들은 뒤로 풀어주고 경찰이 수사 못하게 막고 있었네요

• 28. ㅇㅇ
    '23.11.21 12:34 PM (14.39.xxx.225)

저 리조트는 어디에요? 부회장은 누구고?
    한화리조트란 말도 있던데 맞나요?

• 29. ㅇㅇㅇ
    '23.11.21 12:42 PM (116.89.xxx.136)

측근 비리 범죄 덮는거엔 검새가 최고내요 그래놓고 누굴수사해요?2222

• 30. 와..
    '23.11.21 1:15 PM (123.214.xxx.132)

소름...

• 31. 제도권조폭
    '23.11.21 1:35 PM (110.13.xxx.119)

법 위에 군림하는 검사가족의 일원이 되는 거였네요333333333

막장드라마나 영화는 순한맛이었군요

• 32. 유죄를 무죄로
    '23.11.21 1:44 PM (123.214.xxx.132)

만드는 과정이네요.

죄가 있어도
    수사도 기소도 안하면
    죄가 없는..

대통령부터
    마누라
    그 집안
    일개 검사
    그 지휘를 받는 경찰까지

막장 카르텔

• 33. 영부인감
    '23.11.22 2:47 AM (125.241.xxx.73)

https://url.kr/7f4j8b 목소리, 발음, 전달력 괜히 아나운서 준비했던 분이 아니네요.