82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경 기부했단 얘기 들어본적 있나요?

궁금 조회수 : 20,903

콘서트 매진되고 잘 돼

유트브 먹고 다니면서 광고붙여서 조회수로 자동으로 돈벌어 

에지간하면 사회 기부도 좀 하고 

자기가 먹고 다니는 그런데 가기도 망설여지는 분들 이벤트라도 해서

식사비 대주고 머 그런것도 할법한데 

ㅎㅎ

갈비쪽 쩝쩝 손으로 뜯으면서 트름까지 꺼억 소리내서 하는 거 이제 편집도 안하네요 

145 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.11.20 9:56 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그런 댁은 ?

• 2. ..
    '23.11.20 9:56 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

성시경 매우 불호인 사람인데요.
    기부를 하니 마니는 남이 상관할 부분은 아니죠.

• 3. 내가
    '23.11.20 9:56 PM (125.130.xxx.138)

성시경이유? 뭔

• 4. 기부를
    '23.11.20 9:56 PM (14.32.xxx.215)

하거나 말거나 그건 성시경 마음

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.20 9:57 PM (14.51.xxx.185)

성시경 짠돌이 같던데요 본인 유튜브에 나온 내용만 봤을 때도요

• 6. ....
    '23.11.20 9:57 PM (218.159.xxx.228)

그렇게 따지면 자유로운 사람이 얼마나 되나 싶어요.

• 7. 기부는
    '23.11.20 9:57 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

알바아닌데

분노는 선택적으로 하더군요

• 8. zzz
    '23.11.20 9:57 PM (220.118.xxx.69)

성시경 맘이쥬

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.20 9:57 PM (1.227.xxx.142)

왜 여기는 성시경만 못 잡아먹어 난리인지

• 10. 아 됐고요
    '23.11.20 9:57 PM (125.130.xxx.138)

트름소리 편집이나 했으면 보다가 역겨워서

• 11. ㅋㅋ
    '23.11.20 9:58 PM (220.118.xxx.69)

이런글 웃기다

• 12. ㅁㅁ
    '23.11.20 9:59 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

개인방송을 찾아보며 욕하는 심뽀는 대체 뭐래
    이런글에 말섞는 나도 할일없다

• 13. 근데
    '23.11.20 9:59 PM (14.32.xxx.215)

그 역겨운걸 왜 보고 계세요?

• 14. 알고리즘
    '23.11.20 10:00 PM (125.130.xxx.138)

으로 떠서 보다가 트름 소리 듣고 껐습니다

• 15. 싫은데
    '23.11.20 10:00 PM (223.39.xxx.179)

왜 굳이 가서 보는지 그게 더 이해안됨 ㅋㅋ
    난 내가 싫은 사람 썸네일도 보기 싫던데
    기부를 하든 말든 그것도 뭔 상관
    성시경 팬들은 참 기가 차겠다 ㅋ

• 16. ...
    '23.11.20 10:00 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

줌인줌아웃에 올해 기부금액 인증사진 올리는 거 어때요?

• 17. 이런
    '23.11.20 10:01 PM (106.102.xxx.220)

이런 참견좀 그만하세요
    전에 박지성이 누구 장례식에
    가지 않았다고 올리는 글이나
    똑같아요
    그냥 주무시길..

• 18. 성시경 기부로
    '23.11.20 10:01 PM (121.165.xxx.112)

http://m.attichamnews.com/news/articleView.html?idxno=2554

검색해보니 이런게 나오네요.
    기부를 강요할거는 아니지만
    기부하는 연예인은 일단 까방권 획득이죠.
    기부가 쉬운 일은 아니니까...

• 19. 웩웩
    '23.11.20 10:02 PM (1.225.xxx.136)

기부를 하니 마니는 남이 상관할 부분은 아니죠. 22222

원글부터 기부 많이 하고 내역서 까고
    연예인에 대해서 선택적으로 까대지 말고 기부 안한다 싶은 연예인 다 까고
    원글이나 요조숙녀같이 오물거리고 먹든 액체만 먹든 하세요.

원글 더러 먹는 거 봐달라고 한 사람 있는 것도 아니고
    글 수준이 우스울 정도로 하찮네요.

• 20. …………
    '23.11.20 10:05 PM (112.104.xxx.134)

세금 제대로 냈으면 이미 애국하고 기부한 겁니다
    뭘 더 바라세요

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.20 10:07 PM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

제목보고 껄껄웃었네요
    그러게요..
    근데 기부안하는 연예인 성시경뿐이겠나요 ㅎㅎ

• 22. 근데
    '23.11.20 10:08 PM (223.33.xxx.136)

트림 하는건 편집 좀 해야죠

• 23. …….
    '23.11.20 10:08 PM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

병먹금인 건 알지만, 성시경 누적 기부금액이 원글보딘 훨씬 많을테니 본인 수신제가나 하시지요. 남이사 기부 적게 한다고 까는 거 제정신이 아님.

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.20 10:10 PM (121.161.xxx.152)

남기부하는거 품평할 시간에
    천원이라도 님이 기부하세요?

• 25.
    '23.11.20 10:10 PM (203.166.xxx.98) - 삭제된댓글

20년 넘게 학교폭력예방, 치유 NGO인 푸른나무재단의 홍보대사로 활동하는 것으로 알고 있어요. 연예인 까대며 악담이나 일삼는 원글님보다 사회적으로 더 가치있는 일을 하면서 사는 사람이네요.

• 26. ...
    '23.11.20 10:11 PM (180.69.xxx.82)

여긴 연예인한테 돈맡겨놨는지
    돈내놓으란 사람들이 왜이렇게 많은지...

• 27. 그러는
    '23.11.20 10:12 PM (175.120.xxx.173)

님은 하세요?

• 28. 어우
    '23.11.20 10:13 PM (1.235.xxx.138)

뜬금없이 성시경기부가지고 까다니 .
    뭐예요 원글?남이사

• 29. 성시경
    '23.11.20 10:19 PM (210.117.xxx.5)

싫지만 기부는 개인맘이라.
    그리고 기부로 쑈하는 사람도 있어서.

• 30. 정신
    '23.11.20 10:20 PM (125.178.xxx.88)

성시경 스토커많다고하던데
    스토커같네요 굳이 클릭해서 보고
    내가가질수없으니 욕하고
    다시 어디서뭐하는지 쫓아다니고

• 31. 원글님
    '23.11.20 10:20 PM (223.33.xxx.175)

걔한테 별걸 다 기대하는걸 보니
    한때 팬이었나봐요?
    별걸 다 기대하네요..
    그런 인간적이고 고귀한 걸 기대한다는 것 자체가 아직 팬이라는 방증인듯

• 32. 00
    '23.11.20 10:22 PM (222.120.xxx.215)

성인이 쓴 글 같지않고 10대가 쓴글인거같은.

• 33. 연예인들은
    '23.11.20 10:26 PM (223.62.xxx.228)

세금때문이라도. 주기적으로 기부해요

• 34.
    '23.11.20 10:28 PM (220.86.xxx.244)

기부를 하든말든..그건 자유고 강요할수 없죠
    원글님은 얼마나 기부는 하고 계시나요?
    본인이나 잘 사세요
    성시경이 이름 밝히지 않고 기부를 하고 있을수도 있고..그건 모르는 일이죠..저도 20년 넘게 기부하고 있지만 아무에게도 말하지 않아요

• 35. ...
    '23.11.20 10:28 PM (211.226.xxx.247)

아무리 비호여도 김제동보다 낫던데..

• 36. 덕분에
    '23.11.20 10:32 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

성시경 욕하는 사람들이 어떤 사람들인지 알겠네요

• 37. 덕분에
    '23.11.20 10:33 PM (39.7.xxx.98)

성시경 안티가 어떤 사람들인지 알겠네요 ㅎㅎ

• 38.
    '23.11.20 10:34 PM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

성시경이 기부 하는지 안하는지 님이 어케 아나요? 떠벌리고 다녀야 하는거에요? 그리고 기부를 하던지 말던지 뭔 상관이에요? 님은 주기적으로기부 하나요?
    정치적으로 본인이랑 안맞다고 이런글 쓰는거 엄청 멍청해보이는건 아나요?
    원글같은 인간 진짜 싫다(사람이라고도 하고싶지 않네요) 댓글 읽으며 편협적인 사고 고치길.. 못느끼겠지만

• 39.
    '23.11.20 10:37 PM (223.39.xxx.201)

딱히 팬은 아니고 먹을텐데만 생각나면 보는데 아까 최근 바베큐 편 보다 트림 장면에 좀 놀라긴 했네요.
    근데 그 장면 거의 다 끝나갈 때 나오던데 영상을 그 때 까지 다 보셨나보네요.

• 40. ,,,,
    '23.11.20 10:40 PM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

성시경도 저렇게 귓가에 엥엥대는 모기떼 같은 인간들까지 견디면서 사느라 참 피곤하겠어요.

• 41.
    '23.11.20 10:41 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

기부를하는지 마는지 몰라도 세금은 많이 낼거 아니에요
    세금 많이 내는 사람들은 이런 소리하지도 않아요

• 42.
    '23.11.20 10:42 PM (218.55.xxx.242)

기부를하는지 마는지 몰라도 세금은 많이 낼거 아니에요
    세금 많이 내는 사람들은 기부 너는 하니 소리하지도 않아요

• 43. 기부는
    '23.11.20 10:43 PM (125.134.xxx.134)

법에 정해져 있는것도 아니고 성시경 마음이죠
    예전부터 궁금한건데 성시경은 여기서 주기적으로 까이는데
    왜 콘서트는 암표까지 나올까요? 유튜브도 잘 되니 예능 세개 정도 하는 만큼 수익이 된다고 하던데 유튜브 잘 되면 굳이 예능을
    무리해서 할 필요가 없죠.
    다들 밉다 그러는데 수익이 잘 나온다는건 이유가 뭘까요?
    기부는 성시경 맘이고 술 좀 끊었음 좋겠어요
    신동엽이랑 둘이서 내년엔 금주를 어떻게 안될까?

• 44. ..
    '23.11.20 10:54 PM (211.208.xxx.199)

기부를 하니 마니는 남이 상관할 부분은 아니죠. 12341234

• 45. ...
    '23.11.20 11:23 PM (211.234.xxx.93)

님도 선택적 분노이신가봄.
    기부안하는 사람이 한 둘인가...
    82는 성시걍 불호가 많은 것 같으니 판 한 번 깔아보고 싶은가보죠
    인생 딱하네..

• 46. 기부는
    '23.11.20 11:32 PM (116.39.xxx.162)

선택이죠.

세금만 잘 내면 뭐....된 거죠.
    저는 성시경 안 좋아 합니다.

• 47. 세금
    '23.11.20 11:38 PM (211.250.xxx.112)

세금 잘내면 그게 엄청난 금액일걸요

• 48. 휴식
    '23.11.20 11:49 PM (125.176.xxx.8)

기부는 본인 맘이죠.
    그걸 왜 다른 사람이 하니 마니 판단해요.
    세금 잘내는게 애국자입니다.
    정직하게 세금 잘내면 됩니다.
    물른 기부하는 사람은 대단한 사람이고요.
    그런사람은 칭찬하고 본 받아야겠지만
    기부 안한다고 뭐라할것은 없어요

• 49. 원글은 이미
    '23.11.20 11:57 PM (1.225.xxx.136)

예전에도 성시경과 신동엽의 오만함 하면서 오만하다고

성시경 까댔던 사람이에요.
    그때도 댓글 만선에 재미 보고 또 심심했나보죠.

• 50. 이상하다
    '23.11.21 12:46 AM (121.166.xxx.230)

전지현 기부 안하는건 무조건 화가 나는데
    성시경 기부안하는건
    야 갸도 먹고 살아야제 혼자 사는데 노후대책 하려면
    하는 소리가 저절로 나오네
    에앳 땐놈같은 전지현 같으니라고

• 51. ...
    '23.11.21 4:36 AM (211.201.xxx.209)

팬 때문에 돈 버는건데 기부 좀 하면 덧나나요.

전 기부하는 연예인에게 더 마음이 가더라구요.

• 52. 러블리자넷
    '23.11.21 5:25 AM (211.36.xxx.149)

기부도 나 한다 하고 해야하는지? 조용히 해도 할겁니다

• 53. ㅇㅇ
    '23.11.21 5:54 AM (124.171.xxx.67)

남이 기부하고 안하고는 말 할수 없는 부분인것 같아요
    전 성시경 별로 안 좋아하지만 기부라는것은 왼손이 하는 일 오른손이 모르게 하는게 맞다고 생각해요
    좋은 영향을 대중에게 끼친다는 차원에서 공개을 많이 하지만 전 저 밑바닥에 자신를 내세우고 싶어하는 본능이 숨어 있는거라고 생각이 듭니다 기부를 하고 있지만 드러내지 않고 숨어서 하는 사람들도 있을거라 생각해요하늘만이 아시겠죠^^;

• 54. ...
    '23.11.21 6:17 AM (219.255.xxx.153)

편집을 성시경이 하나? 제작팀이 따로 있지

• 55. 기부하겠죠
    '23.11.21 6:58 AM (211.234.xxx.242)

일일이 알리지 않는다고 안 한다고 단정짓는 건 뭔지?
    하든 안 하든 개인 자유지만

• 56. .....
    '23.11.21 7:14 AM (220.118.xxx.37)

몇 번 보다가
    관심없음 누름

• 57.
    '23.11.21 7:47 AM (61.80.xxx.232)

다른 돈많이버는 연예인들도 기부안하는 사람들 많아요 본인 마음이겠죠

• 58. ...
    '23.11.21 7:50 AM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

원글이 기부했다는 소리 먼저 듣고 싶네요
    성시경이 그렇게 싫은데 알고리즘은 왜 뜨나요?
    관심 끄세요
    성시경한테 돈 맡겨놨어요?
    기가 막히네 진짜

• 59. ..
    '23.11.21 7:51 AM (121.163.xxx.14)

성시경 유튜브 굳이 보고
    이러는 게 더 웃겨요
    기부는 하건 안하건
    그게 무슨 문제죠?
    매우 사적인 영역이에요

• 60. ...
    '23.11.21 8:06 AM (125.178.xxx.63) - 삭제된댓글

국짐당 대변인 하면 잘 어울릴 스타일.

• 61. ....
    '23.11.21 8:08 AM (110.13.xxx.200)

솔직히 연예인이나 사회적으로이름있고 돈많이 버는사람들은 기부하는게 밎다고 생각해요.
    특히 연예인들 ..
    선진국은 분위기가 이렇지 않나요
    사회환원을 당연히 여기는거

• 62. ...
    '23.11.21 8:09 AM (125.178.xxx.63)

세상 돌아가는 데는 그다지 도움이 안 된다고 생각함.
    성시경 팬님께는 미안.
    오래 전 유승준 쉴드 쳐줄 때부터
    가끔 정치적 발언 같은 거 보면 참 별루임.

• 63.
    '23.11.21 8:14 AM (223.39.xxx.42) - 삭제된댓글

그러는 위댓글님은 세상 돌아가는데 얼마나 도움이 되는 사람인대요?
    하다 하다 별소리를 다하네요 이제
    성시경은 좋은 노래라도 들려주죠
    정치적 성향이 다르면 아무말이나 막해도 되는건가요,
    정치병자들 진짜 징글징글해요

• 64.
    '23.11.21 8:18 AM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

위댓글은 세상 돌아가는데 얼마나 도움 되는 사람인대요?
    성시경은 좋은 노래라도 들려주죠
    정치적 견해가 다르다고 별 소리를 다하네요
    정치병자들 징글징글 합니다

• 65. ㅋㅋ
    '23.11.21 8:47 AM (58.148.xxx.110)

본인은 천원이나 기부하고 까는건가요??
    그리고 세상 돌아가는데 본인은 도움이 되구요???
    성시경 유튜브 보지도 않고 관심도 없지만 까는 이유 치고는 참 구차하네요
    그냥 싫다고 하면 이해나 가지 ㅋㅋ

• 66. Zz
    '23.11.21 8:58 AM (58.29.xxx.180)

물론 개인자유지만 베풀고 사는 사람은 아니구나 정도 생각만 해요.. 요즘 돈 많이 벌려 신나하는 티는 나더만요.

• 67. 이상해
    '23.11.21 9:04 AM (211.234.xxx.54)

기부는 각자 알아서 하는거고
    내가 싫은 사람 왜 보죠?

• 68. 선진국러버들
    '23.11.21 9:06 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

선진국까지 끌여 들여와 기부 강요하는시분들은 본인들부터 실컷 기부하시고

자유를 존중하는 선진국 마인드도 가져 보세요.

이런분들 정의 사랑으로 포장하지만 남들 내면은 잘사는꼴 보기 싫은 시기와 질투들

남의 재산 가지고 오지랍들 부리지 말고 본인들 양심이나 챙기세요

• 69. 선진국병
    '23.11.21 9:07 AM (222.235.xxx.9)

선진국까지 끌여 들여와 기부 강요하는시분들은 본인들부터 실컷 기부하시고

자유를 존중하는 선진국 마인드도 가져 보세요.

이런분들 정의 사랑으로 포장하지만 내면은 남들 잘사는꼴 보기 싫어하는 시기와 질투들

남의 재산 가지고 오지랍들 부리지 말고 본인들 양심이나 챙기세요

• 70. ..
    '23.11.21 9:08 AM (121.138.xxx.229)

성시경이 궁금하긴 한가보네요 알고리즘 떠도 안보면 그만인데.
    학폭이나 ngo 홍보 대사 활동 뿐 아니라 중간 중간 알아서 조용히 하고 있습니다.
    남이 뭘 하나 안하나 감시하지마시고 각자의 삶을 사세요
    사건 사고 일으키지 않고 사는것 만으로도 대단하지 않던가요
    그 난리통인 연예계에서.

• 71. ㅇㅇ
    '23.11.21 9:18 AM (211.203.xxx.74)

별꼴이다 님은 기부하세요?

• 72. 기부
    '23.11.21 9:45 AM (183.102.xxx.89) - 삭제된댓글

많이 벌고 집도 으리 으리하던데
    기부 안하고 있다면 좀 하면 좋겠네요

• 73. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.21 9:45 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

기부를 해라마라 할 것도 아니고.
    그렇게 싫어하면서 유튭은 왜 찾아 보세요?
    아주 열폭을 하고 있네요.

• 74.
    '23.11.21 9:45 AM (119.193.xxx.121)

알아서 하게둬요. 돈 버는데 님이 뭐 도와준거 있어요? 참나. 돈은 그냥 버는줄 아나.

• 75. 짜짜로닝
    '23.11.21 9:51 AM (172.226.xxx.46)

전 안보니까 알고리즘에도 안 떠요 ㅋ
    중년남성 밥먹는 걸 왜 봐야하나 싶음

• 76.
    '23.11.21 9:53 AM (175.207.xxx.121)

기부를 하든말든 무슨상관이세요?? 어이없어요.

• 77.
    '23.11.21 10:00 AM (211.228.xxx.41) - 삭제된댓글

하이고오… 그 돈이 그리 탐나면 성시경씨 콘서트장 앞에서 피켓 들고 동냥이라도 하세요. 삥 뜯는 양아치들 여럿 납셨다 증말.

• 78. 젤싫다
    '23.11.21 10:19 AM (58.123.xxx.140)

남의 주머니 탐내고 참견하는 사람 제일싫다......
    본인은 얼마나 하시는지? 성시경보다 수입적다고 하시겠죠? 그럼 적게벌면 적게라도 본인이 열심히하세여,,,,,남의 주머니 호시탐탐 참견하지마시고~~~~

이런 인간여기도 있네,,,,시댁에 미친년만 있는줄 알았는데

• 79. ㅐㅐ
    '23.11.21 10:37 AM (211.234.xxx.242)

성시경은 별로 안좋아하지만...
    기부를 뭐 강제로 해야하는것도 아니고
    기부하면 칭찬만 하면되지
    기부안한다고 욕하는건 진짜 별론데요....

• 80. ㅇㅇ
    '23.11.21 10:38 AM (221.147.xxx.10) - 삭제된댓글

위에 푸른나무재단이 나와서 검색했더니 이런 기사가 뜨네요
    "가수 성시경이 22년째 학교 폭력 예방하는 푸른나무재단의 홍보대사로 일하는 이유"
    https://www.huffingtonpost.kr/news/articleView.html?idxno=118469
    기사 내용 중 ”저랑 제일 친한 친구였는데 지옥 같은 일이 벌어졌어요. 친구 아버지는 대기업 임원이셨는데 아예 일을 접으시고 학교 폭력 예방 재단을 운영하고 계세요.”
    전에 유퀴즈에서 푸른나무재단 이사장 님 편 보고 많이 아팠는데 ㅠㅠ

원글은 그냥 어그로네요 관심이 아까운;;
    우리 어그로한텐 신경 끄고 좋은 노래 같이 들어요
    성시경 씨와 나얼 씨가 함께 부른 곡인데 가사도 참 좋아요
    뮤비 눈물 나고
    https://www.youtube.com/watch?v=IGVOxPeeCMI

• 81. .....
    '23.11.21 10:43 AM (211.223.xxx.102)

성시경 싫어해요.
    하지만 기부는 본인 맘이죠.
    원글은 기부 잘하시나요?

• 82. ..
    '23.11.21 11:14 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

원글 인성 드럽고 나쁜사람인게
    성시경이 민주당 쪽 지지 하지 않을거라고 여기서도 우호적이지 않으니 판깔아서 깔려고 하는거잖아요 근데 어쩌나 너무 멍청해서 포인트를 잘못잡으니 원글이 공격당하잖아요 머리도 나쁜 사람이 어디서 여론을 선동하려고 해요 ㅋㅋ

성시경 싫다면 관심도 끊어요 보니까 알고리즘에 뜨고 그걸 또 눌러보니 계속 뜨잖아요 그걸 또 끝까지 다 보고 있고 이쯤되면 그냥 성시경 팬 아닙니까?

원글은 얼마나 기부 하는지 세금은 얼마나 내면서 이런글 쓰는지 정말 궁금합니다 시원하게 까주세요

• 83. 패미들이
    '23.11.21 11:37 AM (121.159.xxx.76)

성시경 못잡아 먹어서 안달이던데 왜 그런건지 이해가 안가더군요.

• 84. gg
    '23.11.21 12:45 PM (163.116.xxx.117)

기부를 안해도 일단 돈 많이 벌어서 세금 많이 내면 다른 사람에게 기여 하는거에요
    원글님이 성시경보다 세금 많이 내는지 아닌지는 모르겠지만 적게 낸다면 성시경에게 조금은 빚진겁니다..

• 85. ㅎㅎ
    '23.11.21 1:18 PM (125.130.xxx.138)

네 저 세금도 많이 내고 기부도 할만큼 하니깐요. 제 걱정은 하지마시고
    앞으로 성시경님 기부도 좀 많이 하시면 좋겠네요.
    손에 갈비쪽 쪽쪽 입으로 빨아먹으면서 그 손으로 스텝 나눠주고 거기에 트름 까지 꺼억 하면서 기억은 잘 안나지만 그 가게의 가격대 얘기하며 나는 뭐 돈걱정 없으니까 이런 유머섞인 멘트 하는 거 듣다가
    뭔가 좀 역겨운 느낌이 들어 한자 적었는데 댓글 많이 달리네요?
    좋아하는 가수가 기부도 좀 많이 하고 하고 사회적으로 선한 영향력 끼치면 더 좋죠!

• 86. 우와
    '23.11.21 1:29 PM (222.235.xxx.9)

위의 원글러 댓글보니 아집 고집이 지독한 사람이네요.
    선한 영향력 타령까지
    지금껏 선한 영향력 운운하는 인간들 대부분 우월의식에 남 가르치는거 좋아하고 이중성 쩔든데 원글보니 예외가 없네

• 87.
    '23.11.21 1:36 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

원글이나 악한 영향력을 좀 덜 끼치고 사시죠.

• 88. starship
    '23.11.21 1:38 PM (222.110.xxx.93)

솔직히 노블리스 오블리제 하면 좋죠.
    그래서 저는 김연아나 신민아, 장나라 같은 사람들이 참 멋지다고 생각합니다.

그리고 위에 페미 운운하는 분. 성시경이 방송에서 누구보고 뚱뚱하다는둥 여혐스러운 발언들 꽤 해서 젊은 여성들이 싫어하는거에요. 좀 알고나 페미운운하세요. 페미좀 아무때나 갖다 붙이지 마세요.

• 89.
    '23.11.21 1:46 PM (218.55.xxx.242)

나도 성시경 별로만 이렇게 스토커처럼 붙으며 악다구니 쓰며 열 올리고 욕하는 사람들 이상해요
    성시경이 무슨 피해를 줬어요
    이런 사람들이 지 맘에 안들면 얼마나 사람 괴롭게 할지 알만하네요
    안만나고 싶은 유형

• 90. 개콘이 망한 이유
    '23.11.21 1:52 PM (14.53.xxx.152)

"네 저 세금도 많이 내고 기부도 할만큼 하니깐요. 제 걱정은 하지마시고 앞으로 원.글.님 기부도 좀 많이 하시면 좋겠네요."
    라고 성시경이 반사할듯

• 91. 선한영향력
    '23.11.21 2:19 PM (210.117.xxx.5)

타령하다가 전혀 선한지않은 연예인이 있죠.
    성시경싫지만 걔처럼 가식은 안떨잖아요.ㅋ

• 92. 현역
    '23.11.21 2:25 PM (1.225.xxx.110)

방송쪽 관계자이고 성시경이랑 일해본 사람입니다
    좋아하는 거야 다 취향이고 본인마음인데 전 같이 일해보고 인간에 대한 환멸을 느끼게 된 사람입니다.
    절대 기부같은거 할사람은 아니구요.
    자기보다 약한 사람을 위해 뭔가를 쓸 사람아니예요.
    전형적인 강약약강. 저는 아쉽게도 약이라서 그앞에서 개무시 당하면서 일했던 기억이...

• 93. .......
    '23.11.21 3:11 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

솔직히 연예인이나 사회적으로이름있고 돈많이 버는사람들은 기부하는게 밎다고 생각해요.
    특히 연예인들 ..
    사회환원을 당연히 여기는거22222

성시경이 한말이 있는데
    연예인 걱정이 제일 한심하다고...
    연예인은 참 좋겠어요
    뭐 이렇게까지 우쭈쭈해줘야 할 인물인가

• 94. ㅇㅇ
    '23.11.21 3:12 PM (211.203.xxx.74)

원글이나 악한 영향력을 좀 덜 끼치고 사시죠.222
    성시경이나 원글이나 또이또이

• 95. ....
    '23.11.21 3:12 PM (223.62.xxx.254)

특히 연예인들 ..
    사회환원을 당연히 여기는거22222

성시경이 한말이 있는데
    연예인 걱정이 제일 한심하다고...
    연예인은 참 좋겠어요
    뭐 이렇게까지 우쭈쭈해줘야 할 인물인가
    위에 같이 일하신 분 댓글보니 인성이...
    할많하않

• 96. 아니..
    '23.11.21 3:19 PM (221.138.xxx.71)

뭐래요??
    원글님 성시경 싫다면서 유튜브는 왜봐요?
    아무리 알고리즘으로 떴어도 그 영상 누른 손가락은 원글님 손가락인디..
    원글님 손가락이 문제네 손가락이..

아무튼 성시경은 관심없고
    굳이 싫은 사람 동영상 쳐 보고 거기서 혐오할만한 거 찾아서
    혐오주동하는게
    딱 고딩때 은따 주동하던 애들 하고 같은 꼴이네요.

제가 진짜 싫은 건 기부하건 안하건 관심없는 연예인이 아니라
    원글님처럼 누구하나 혐오로 몰아가는 은따 주동자예요.
    제일 더럽고 흉하다고 생각해요.

기부금 얘기하면서 ..자꾸 갈비랑 트름은 왜 거론해요??
    같다 붙이는게 한두번 해본 솜씨가 아니네..
    원글님 솔직히 말해봐요.
    고등학교 때 몇명이나 은따시켰어요??
    한두번 해 본 솜씨가 아니네..역겹..

• 97. 개꿀 연예인
    '23.11.21 3:20 PM (211.36.xxx.81)

여성팬이 많았는데 요즘엔 아저씨 팬이 많다고
    댓글보니 알겠어요.
    여긴 할일없는 아저씨들이 와서 댓글 많이 달아요
    예능프로그램에 출연하는 일반인한테는 온갖 악플달면서
    연예인은 온갖 무개념 발언해도 찬양질
    한심 그 자체

• 98. 아니..
    '23.11.21 3:22 PM (221.138.xxx.71) - 삭제된댓글

고등학교때 맨날 똑같은 옷 입고 오는 애 뒤에서 욕하다가
    남들이 뭐라하면 눈땡그랗게 뜨고
    "아니 나는 그냥 걔한테 관심있어서~~"어쩌고 저쩌고
    그래놓고 남들이 동조 안하면 또 학용품이 1년 됬네 2년됬네..

제가 원글님 같은 사람한테 그렇게 당한 사람이구요..
    역겨워.

그냥 성시경 맘에 안든다고 하세요.
    싫으면 싫다고 해 ..
    사실 나도 성시경 안좋아해
    근더 너처럼 뒤에서 사브작 사브작 혐오 조장하는 거 역겨워.
    너는 똥 냄새 나.

• 99. 아니..
    '23.11.21 3:22 PM (221.138.xxx.71)

고등학교때 맨날 똑같은 옷 입고 오는 애 뒤에서 욕하다가
    남들이 뭐라하면 눈땡그랗게 뜨고
    "아니 나는 그냥 걔한테 관심있어서~~"어쩌고 저쩌고
    그래놓고 남들이 동조 안하면 또 학용품이 1년 됬네 2년됬네..

제가 원글님 같은 사람한테 그렇게 당한 사람이구요..
    역겨워.

그냥 성시경 맘에 안든다고 하세요.
    싫으면 싫다고 해 ..
    사실 나도 성시경 안좋아해
    근더 너처럼 뒤에서 사브작 사브작 혐오 조장하는 거 역겨워.
    트름?????
    너는 똥 냄새 나.

• 100. ㅡㅡㅡ
    '23.11.21 3:26 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

연예인한테 감정이입해서
    악에 받쳐 댓글달고
    원글 욕하는 사람들이 왜 그런건가요?
    그냥 물어볼수도 있는건데
    대단하게 욕하는 글도 아닌데...
    자기들이 연예인이라도 되는줄

• 101. 아니..
    '23.11.21 3:27 PM (221.138.xxx.71) - 삭제된댓글

혹시 원글이..
    고딩때 걔니??
    너 어쩜 패턴이 하나도 안 바뀌니..

딴거 얘기하는 척 하면서 은근히 남들 혐오할 만한 거 찾아서
    굳이 공론화 시키는 거..

그래 ..그때 우리집 만해서 돈이없어서 옷 얻어입었어..
    그걸 친하지도 않은 니가 굳이 관심가지면서
    너 새옷인데 보풀많다고 떼주는 척 했던거..
    내 머리에 이 있다고 큰 소리로 교실에 고래 고래 소리치며
    내 머리에서 뭔가 떼주는 척 하면서 던진 너..
    근데 머리에 이 없드라??

나중에 반에 머릿늬 도니까 마치 내 머리에서 나온 것처럼 분위기 몰아가서
    기어코 나를 은따시키던 너..
    왜?? 이제 성시경이 싫으니??
    오프라인에서 보자..
    내가 가만 안 둘꺼야..
    나 감옥가도 너는 두들겨 팰 거야..
    내가 손해봐도 너는 꼭 망가지게 할거야..
    우릭 꼭 만나자..

• 102. ㅡㅡ
    '23.11.21 3:28 PM (223.62.xxx.254)

연예인한테 과잉 감정이입해서
    악에 받쳐 댓글달고
    원글 욕하는 사람들은 왜 그래요?
    대단하게 욕하는 글도 아닌데...

• 103. 아니..
    '23.11.21 3:29 PM (221.138.xxx.71) - 삭제된댓글

혹시 원글이..
    고딩때 걔니??
    너 어쩜 패턴이 하나도 안 바뀌니..

딴거 얘기하는 척 하면서 은근히 남들 혐오할 만한 거 찾아서
    굳이 공론화 시키는 거..

그래 ..그때 우리집 망해서 돈이없어서 옷 얻어입었어..
    그걸 친하지도 않은 니가 굳이 관심가지면서
    반애들 다 있는데서 큰소리로 새옷인데 보풀많다고 떼주는 척 했던거..
    내 머리에 이 있다고 큰 소리로 교실에 고래 고래 소리치며
    내 머리에서 뭔가 떼주는 척 하면서 던진 너..
    근데 내 머리에 이 없드라??
    나는 그것도 몰랐어...

나중에 반에 머릿늬 도니까 마치 내 머리에서 나온 것처럼 분위기 몰아가서
    기어코 나를 은따시키던 너..
    왜?? 이제 성시경이 싫으니??
    오프라인에서 보자..
    내가 가만 안 둘꺼야..
    나 감옥가도 너는 두들겨 팰 거야..
    내가 손해봐도 너는 꼭 망가지게 할거야..
    우리 꼭 만나자..

• 104. 위에 댓글 기괴
    '23.11.21 3:33 PM (37.120.xxx.194)

위에 님…
    정신과 좀 가보세요.
    갑분싸

• 105. 아니님
    '23.11.21 3:36 PM (185.250.xxx.106)

여기서 고딩 동창한테 화풀아하지 말고
    심리상담 받아봐요.
    댓글들이 엉망진창이네요

• 106. 아니님
    '23.11.21 3:40 PM (185.250.xxx.106)

위에 아니님은 댓글들 썼다 지웠다 왜 저러지
    연예인에 빙의해서 연예인 대신 싸우는것도 일종의 정신병 같음

• 107. 뭐..
    '23.11.21 3:42 PM (221.138.xxx.71)

좀 감정이입 됐네요.
    원글님 하시는 행동이 비열해서 그렇네요..

앞으로는 착한척 하면서 기부 얘기하다가
    자꾸 트름이니 쩝쩝이니
    혐오할 만한 거 자꾸 거론하는거..
    이거 고딩애들이 은따시킬 때 쓰는 수법중에 하나예요.

굉장히 비열하고, 어른이 해서는 안되는 행동인데
    (하긴..원글님이 어른이라는 보장도 없네요.)
    당당하게 자꾸 주장하면서
    자기는 기부 같은 고차원적인 부분을 이야기 하고 있다 강조하니
    어이없어서 그래요.

솔직히 하고 싶은건 가수 비하이고, 더럽다고 비난하고 싶은건데
    그거 거론하면 본인도 좀 그러니
    자꾸 기부,기부 하는거죠.
    참..얄팍한 수법이라 우습고 비열해서 그래요...
    오프라인에서 꼭 이렇게 말씀하세요.
    저도 좀 비열해 지고 싶어서요..ㅎ

• 108. 아이고
    '23.11.21 3:45 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

위에 같이 일한 스탶 댓글보니까
    누가 비열한데요
    쓸데없는데 에너지 낭비하는 사람들 많네

• 109. ㅎㅎ
    '23.11.21 3:46 PM (223.62.xxx.203)

위에 같이 일한 스탶 댓글보니까
    누가 비열한데요
    쓸데없는데 에너지 낭비하는 사람들 많네

• 110. 그러게요
    '23.11.21 4:06 PM (175.208.xxx.153)

원글님 좀 이상해요. 정신병원 가보세요. 남에게 기부를 하라고 왜 강요해요?

• 111.
    '23.11.21 4:09 PM (175.208.xxx.153)

지금 이런게 문제입니까? 그깟 연애인이 중요한가요? 여자더러 암컷 거리는 사람도 있는대 그건 괜찮아요?? 사람더러 암컷이라니요. 여자를 얼마나 무시하고 사람처러 안보면 마음에 안 든다고 암컷이라는 말을 할까요? 그럼 우리도 그분 마음에 안드는 행동하면 암컷이라고 하대되나요??

• 112. .....
    '23.11.21 4:20 PM (223.33.xxx.166)

175님
    연예인 따위가 뭐라고도 맞는말인데요.
    암컷거리는 인간도 그렇지만
    여가부 폐지를 공약으로 건 윤돼지는 최악이에요

• 113. 에??
    '23.11.21 4:28 PM (118.235.xxx.114)

여가부는 폐지 되야죠!! 한일이 뭐가 있어요?? 여자들도 여가부 싫어해요. 비정상이고 그래요..

• 114. 꼰대?
    '23.11.21 4:34 PM (183.98.xxx.21)

원글님 꼰대예요? 왜 남한테 이래라 저래라 해요? 댓글에서도 계속 똑같이 기부.트림 이얘기만 반복 해서 기분나빠요.진짜 병 있으신가? 원글님. 기부는 강요가 아니예요. 자율이예요. 남이 기부안한다고 욕하는건 병이예요. 힘내세요

• 115. 본인은
    '23.11.21 4:36 PM (210.106.xxx.91)

얼마나 기부했어요? 이런 어처구니없고 한심한 글 진짜 ㅉㅉ 억울하면 연예인되서 기부 팍팍 해 보든가요. 기부할 능력 안된다구? 그럼 나가서 돈이나 벌어요 찌질하게 연예인 돈 갖고 이래라 저래라 하지말고.

• 116. 적어도
    '23.11.21 4:38 PM (210.106.xxx.91)

기부 1원도 안 하는 연예인이 본인돈은 아까워 하면서 연예인 돈 맘대로 기부하라마라 하는 원글보다 100배는 나아요.

• 117. 행안부 폐지
    '23.11.21 4:39 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

행안부가 하는게 뭐예요?
    정부24 먹통에, 시민들이 몇백명 죽어도 누가 한명 책임지는 사람없고...
    118같은 어거지 논리면 행안부도 폐지해야죠
    님 같은 생각이 오히려 비정상입니다.
    그리고 성시경글에 이런 소모적인 논쟁하지
    마세요

• 118. ....
    '23.11.21 4:40 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

118님.행안부가 하는게 뭐예요?
    정부24 먹통에, 시민들이 몇백명 죽어도 누가 한명 책임지는 사람없고...
    그리고 연예인 글에 이런 소모적인 논쟁하지
    마세요

• 119. .....
    '23.11.21 4:41 PM (223.62.xxx.231)

118님.행안부가 하는게 뭐예요?
    그리고 연예인 글에 이런 소모적인 논쟁하지
    마세요

• 120. ...
    '23.11.21 4:50 PM (211.36.xxx.35)

이런 글에 댓글이 왜 이렇게 많아요?
    기부 안한다고 뭐라하는 원글보다
    이렇게까지 기를 쓰고 지켜주려는 사람들이 더 신기

• 121. 에?
    '23.11.21 5:03 PM (183.98.xxx.50)

누가 기를 쓰고 지켜줘요?
    성시경 싫은데 원글님은 말하는 게 진짜 이상해서 욕한다는 댓글 많던데...

• 122. 하..
    '23.11.21 5:06 PM (118.235.xxx.57)

223.62 님.. 그러면 여성,가족부가 여성을 위해 한 일은 무엇인가요? 정말 궁금해서 여쭤봅니다. 그리고 이번 암컷 발언 사태도 여성인권을 대변해서 여성가족부에서 나서 주시리라 믿습니다. 부디 여성을 위해 일해주시기를 바랍니다.

• 123. 에?
    '23.11.21 5:11 PM (183.98.xxx.50)

저 성시경 관심없었는데 원글님이 하도 말을 희안하게 하셔서 유튜브 검색했잖아요.. 검색하다 신곡 찾았어요. 이번 나얼이랑 같이 부른 _잠시라도 우리_이거 되게 좋네요. 나얼 목소리랑 성시경 목소리.합치니까 감미롭네요. 고마워요 원글님 덕분에 들었어요.

• 124. 기부도 그렇지만
    '23.11.21 5:14 PM (185.227.xxx.204)

1.225님 방송쪽 일하는 분 댓글 보니 문제가 있는 사람 같네요.
    강약약강 타입은 불호라

• 125. 원글은 예전에도
    '23.11.21 5:17 PM (211.36.xxx.138)

성시경 가지고 오만하다고 글 올려서 성시경 깐 이력이 있죠.
    이런 거 하는 거 재미 붙였나봐요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3639511&page=1&searchType=sear...

• 126. 에?
    '23.11.21 5:17 PM (183.98.xxx.50)

여러분. 빨리 잠시라도 우리 들어보세요. 짱 좋아요!!!! 저 성시경 팬 아닙니다. 관심없어요. 근데 이노래는 진짜 좋네요. 이 노래 듣고 가세요. 보물발견 했네요.

https://youtu.be/mxaggYp8nTw?feature=shared

• 127. 한쪽 말만 듣고
    '23.11.21 5:18 PM (211.36.xxx.138)

알 수 없죠.
    방송 일하는 사람이 말하는 거면 다 믿을만하고 거짓 없는 얘기라는 건가요?
    애들도 아니고 어떻게 저런 판단을 할 수 있는지 신기할 땨름.

• 128. 82쿡 자주 못와서
    '23.11.21 5:20 PM (223.62.xxx.26)

못봤는데 링크보니 이런 일이 있었네요.
    더 비호감 됐어요

• 129.
    '23.11.21 5:23 PM (217.138.xxx.2) - 삭제된댓글

성시경을 비판하든 말든
    관심 안주면 그만인것을
    무개념 발언들 많이도 했네요

• 130.
    '23.11.21 5:24 PM (217.138.xxx.2)

이제보니 성시경도 무개념 발언들 많이 했네요

• 131. 에?
    '23.11.21 5:31 PM (183.98.xxx.50)

원글님 덕분에 저는 좋은 노래 알게 되어서 기쁘네요. 나얼노래도 찾아서 듣고 있어요. 저는 성시경보단 나얼이 좋네요

• 132. 에?
    '23.11.21 5:32 PM (183.98.xxx.50)

이래서 연애인은 무관심이 최고의 독이라고 하는군요. 악플도 없으면 그게 최악이라더니 진짜 그러네요.

• 133. 저기
    '23.11.21 5:33 PM (125.130.xxx.138)

팬들이 자기가 사랑하는 가수 이름으로 봉사도 하고 기부도 많이 하고 그러든데 댓글로만 으르렁대지 마시고 올겨울에 성시경 이름으로 돈모아서 기부라도 좀...하고요. 글구 맛집만 찾아다니고 유튜브 좋아요 구걸만 할께 아니라 (아이고 광고는 또 얼마나 많이 붙이던지..)그 유명세 그 영향력으로 좋은일도 하고 하면 더 좋죠! 성시경씨도~

• 134. 엊그제
    '23.11.21 5:35 PM (223.62.xxx.234)

성시경 노래 들었는데
    링크해준 글 덕에 완전 비호감 됐어요

• 135. 에?
    '23.11.21 5:36 PM (183.98.xxx.50)

죄송해요 . 위에 링크 잘못 가져왔어요. 이게 진짜입니다
    성시경&나얼 _잠시라도 우리_
    이거 너무 좋아요. 위에 제가 올린건 노래가 아니예요ㅜㅜ

https://youtu.be/IGVOxPeeCMI?feature=shared

• 136. 에?
    '23.11.21 5:38 PM (183.98.xxx.50)

원글님.또 기부타령이세요?? 진짜 병인가봐유..

• 137. 죄송합니다
    '23.11.21 5:48 PM (125.130.xxx.138)

병은 아니고요.
    대한민국 유명한 발라드 가수 먹방이 탐욕스럽고 지저분하게 느껴져서 저도 모르게 한자 적고 말았네요. 광고가 너무 많이 붙어 짜증이 났는지도 모르겠습니다.

저도 기부 많이 하고 좋은일 많이하고 살겠습니다

• 138.
    '23.11.21 5:51 PM (118.235.xxx.173) - 삭제된댓글

몇달동안 성시경만 보고 있나봐요 이정도면 사랑인데

탐욕스럽고 지저분하다면서 왜 계속 보는건지
    여기서 백날 성시경 기부안하니? 해라! 하면 성시경이 알아주나요? 디엠이나 유튭 댓이라도 다세요 성시경이좀 알아주게

• 139. 댓글 수집 관심병
    '23.11.21 6:57 PM (1.225.xxx.136)

예전에도 성시경만 쓰면 댓글 많이 달리는 거 경험하고 까대기 하면서 관심 받아 좋았나보죠.

그러니까 또 성시경 끌고 와서 자기 글 댓글 달리는 거 보면서 댓글 수집 중인 원글

• 140. 사랑123
    '23.11.21 7:18 PM (61.254.xxx.25)

ㅎㅎㅎㅎ 아 넘 웃겨 원글님 넘 웃겨요 배꼽잡네요

• 141. ㅡㅡㅡ
    '23.11.21 7:28 PM (15.235.xxx.54)

이제보니 성시경도 무개념 발언들 많이 했네요22222

비호감

• 142. . .
    '23.11.21 7:52 PM (223.38.xxx.6)

꼴보기 싫으시죠?
    보지마세요.
    저도 안본답니다. 꼴뵈기 싫어서.

• 143. 거기에
    '23.11.21 8:11 PM (220.65.xxx.158)

시청하신 유투브에 댓글로 말씀을 하시면 전달될겁니다
    편집할때 신경도 쓸테고요~~
    여기서 아무리 떠들어도 소용없어요~~~

• 144. 아니
    '23.11.21 8:47 PM (117.110.xxx.203)

성시경 팬은 아니지만

기부를 강요하죠?

그렇게 따짐 기부안한 연예인들 찾는게

더빠르겠네

• 145. ㅋㅋ
    '23.11.21 9:26 PM (58.226.xxx.234)

님 보니까 안티도 팬이라는 말이 맞나보네요
    좋아하지도 싫어하지도 않는 저보다
    유튜브며 뭐며 더 많이 찾아보고 더 많이 아네요 ㅋㅋ
    이래서 연예인들이 무플보단 악플이 낫다 하나봐요