82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 집값 절대 안 떨어지는거 명확하네요.

ㅇㄴ 조회수 : 7,809

지거국이랑 인서울 하위권 대학 비교하는 글, 

광교, 동탄 살기 좋다는 글만 올라오면 

서울 사람들 거품물고 달려들어 물어뜯는거 보니

서울 집값은 절대 떨어질 일도 없고, 

지역 균형 발전 이런거는 말도 안 되는 소리라는거 증명 되는군요.

여기 사람들 정말 이중성 쩐다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더웃긴건
    '23.11.20 12:26 PM (211.228.xxx.106)

지방에 병원, 의사 늘여야 한다고 난린데
    지방병원 괜찮을까요? 물어보면
    서울 빅3 가야 된다고 난리.
    지방에 의사 많으면 진짜 갈텐가?

• 2. 공감
    '23.11.20 12:26 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

그쵸...글보니 그러네요.

요즘 젊은 애들은 정직 못구하고
    알바를 하더라도 서울에서 한다고 하니..

• 3. 지금
    '23.11.20 12:27 PM (14.100.xxx.84)

82가 현재 젊은 세대를 반영하는 사이트가 아닙니다. 고도성장에 서울이 확장되기만 하던 시기를 살던 분들이라서 그래요

서울 집이라고 해도 새로 물량 받아줄 사람들이 없어요. 살 수 있는 사람은 이미 다 샀고 젊은이는 점점 줄어들고 있어요

• 4. ...
    '23.11.20 12:28 PM (223.33.xxx.191)

영원한 건 없어요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.20 12:29 PM (118.235.xxx.11)

서울사람들 다 그런 게 아니고요
    가진 거라고는
    주민등록 거주지 서울시민이라는 거밖에 없는 사람들이나 그래요

• 6.
    '23.11.20 12:29 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

그러네요.
    이용자들 세대가.....요즘 시대를 반영하는걱 아니죠.
    인정합니다.
    저도 50세라 지나간 세대.

• 7. ...
    '23.11.20 12:30 PM (175.212.xxx.209)

하지만 서울 인구는 줄고
    경기 인구가 훨씬 많아요.
    서울로 출근하니까 서울 집값이 비싼거지
    서울로 출근 안하면 굳이 비싸게 서울 살 필요가 있나요.

• 8. 동그리
    '23.11.20 12:30 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

그러네요.
    이용자들 세대가.....요즘 시대를 반영하는게 아니죠.
    인정합니다.
    저도 50세라 지나간 세대.

그치만 제도변화가 없는 한
    지방이 자멸할 것 같긴해요.
    집값이든 학교든...

• 9. 당연하죠
    '23.11.20 12:30 PM (121.166.xxx.208)

자재와 인건비가 얼만데요. 그 비용을 내고 산 물건을 헐값에 내다 파나요? 그렇게 집에서 잠자고 있는 물건이 얼마나 많아요. 더군다나 주택은 큰 비용이 든 거고 거래세라는 또다른 비용을 내고 팔기엔. 부담

• 10. ....
    '23.11.20 12:36 PM (110.13.xxx.200)

솔직히 왠만한 서울하급지보다 판교가 더 좋죠.
    다만 직주근접이라고 서울에 직장이 많으니 서울로 몰리는 거 뿐이죠.
    먹거 살아야 하니.

• 11.
    '23.11.20 12:42 PM (175.120.xxx.173)

인간의 이중성은
    불멸의 진리죠.....

• 12. ㅎㅎ
    '23.11.20 12:44 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

그러네요 ㅎㅎ

• 13. ㅈㄱ
    '23.11.20 12:44 PM (110.15.xxx.165) - 삭제된댓글

집값이야...몇건만 거래돼도 집값올릴수있는데 떨어지진않겠죠 싸게 팔기보단 그냥 사는사람들도 많을꺼구요

• 14. ㅎㅎ
    '23.11.20 12:50 PM (211.234.xxx.58)

실거주 수요도 있지만 투자 수요도 있어요.
    거주 환경은 경기권이 좋을 수 있지만 서울에 투자하고 싶은 사람들이 훨씬 많거든요. 서울은 내년부터 입주물량이 대폭 감소하니 공급이 줄고 수요는 유지되거나 늘어날꺼에요. 떨어질까요?

• 15. ㄴㅇ
    '23.11.20 1:00 PM (211.114.xxx.150)

사람들의 이중성을 언급하고자 집값을 말한건데, 댓글들보니 포커스가 집값이네요.
    서울 사람들은 지방이 고루 발전하는 걸 원치 않고, 조금이라도 지방이 좋다는 말을 굉장히 불쾌해 한다는걸 알았어요. 서울은 전국 어느 곳과도 견줄 수 없는 어너더월드군요. 그러니 서울에 있는 본인들 집을 싸게 팔리가 없잖아요. 이 나라, 아니 심지어 세상의 중심이 서울 그 중에서도 강남인 줄 아는사람들이..

• 16.
    '23.11.20 1:08 PM (220.78.xxx.153)

이 조그마한 나라에서 모두 서울을 외치며 서울로 올라오려고 애쓰고 그게 아니면 별볼일없는 삶이라고 대부분의 사람들이 생각하는게 이 나라의 가장 큰 고질병인듯.. 저출산 문제도 여기에서 기인한다고 생각합니다.

• 17.
    '23.11.20 1:43 PM (125.176.xxx.8)

모든 나라에 수도 그리고 중심지는 다 비싸지요.
    살기 좋은것 과는 별도로 ᆢ
    인구가 줄어들수록 더 도시로 모이겠죠.

• 18. 누가
    '23.11.20 1:48 PM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

광교, 동탄 살기 좋다가 아니라 꼭 "서울 보다" 붙여서 문제예요.
    부산 해운대구, 대구 수성구도 좋거든요. 학군이나 백화점, 편의시설이 수도권 경기도 신도시보다 못하지 않아요.
    근데 누가 부산 해운대구, 대구 수성구를 서울보다 살기 좋다 그래요?

• 19. 누가
    '23.11.20 1:51 PM (118.235.xxx.37)

광교, 동탄 살기 좋다가 아니라 꼭 "서울 보다" 붙여서 문제예요.
    부산 해운대구, 대구 수성구도 좋거든요. 학군이나 백화점, 편의시설이 수도권 경기도 신도시보다 못하지 않아요.
    근데 누가 부산 해운대구, 대구 수성구를 서울보다 살기 좋다 그래요?
    수도권이 왜 수도권인가요? 서울 옆에 붙어있어서 그래요. 대기업 직주근접 지방신도시가 수도권 아파트 보다 왜 싼가요...

• 20. 웃기네요
    '23.11.20 2:14 PM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

서울보다 살기 좋으면 왜요? ㅎㅎㅎ

• 21. 누가
    '23.11.20 2:37 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

더 웃기네요. 비교하는게 "특"인가요?

• 22. 아네
    '23.11.20 2:42 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

네네. 광교동탄 우주 최고네요.

• 23.
    '23.11.20 2:44 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

광교동탄 세계 최고네요.

• 24. ..
    '23.11.20 3:27 PM (211.58.xxx.158)

모든 나라에 수도 그리고 중심지는 다 비싸지요.
    살기 좋은것 과는 별도로 ᆢ
    인구가 줄어들수록 더 도시로 모이겠죠. 2222

직장이 지방이고 그쪽에 살수 있으면 살면 되죠
    내가 사는곳이 편하면 그게 최고에요
    아들 중위권 공대 전자공학과였고 아들은 집에서 다녔는데
    생각보다 전국에서 많이들 올라오더라구요
    홍천 울산 원주 전주.. 울아들들 취준생일때도 보니 스터디 하고
    모이고 모임하고 대부분 홍대나 강남쪽에 많이 해요
    그냥 젊은 세대들은 알바를 해도 서울에 있고 싶어하는거 같아요
    검단으로 이사간 시동생 애등 둘다 대학생인데 다니기 힘들다고
    다들 자취 새집에 부부 둘만 시동생도 강서로 출퇴근
    수요 공급 보면 알죠
    지방 여행 다니기에는 좋은데 소도시는 8시만 되도 어둑어둑

• 25. ..
    '23.11.20 11:16 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

지방에 여행으로 가보면
    사실 볼게 없고 많이 낙후되어서
    젊은 사람들 서울로 상경하고 싶어들 하겠어요
    그러니 서울로 더 더욱 모이지 않겠어요?
    미래로 갈수록