82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠순 어머니 루이비통 가방추천 좀 부탁드려요

추천 조회수 : 3,229

명품을 제가 잘 모르는데 

어머님 가방 하나 사드리려구요

제가 사는 곳이 지방인데 단독매장은 루이비통 뿐이여서

모시고 갈까 하는데 

미리 모델명 좀 알아두고 가려구요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.20 11:41 AM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

루이비통 홈페이지부터 보고 오시죠

• 2.
    '23.11.20 11:42 AM (175.120.xxx.173)

모시고가는데..굳이요.

멋진 선물 하시길

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.20 11:42 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

점원에게 가격대 이야기하고 추천해달라고 하시고 어머님이 직접 ㅣ 들어보고 고르세요 가방은 고르는게

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.20 11:43 AM (133.32.xxx.11)

점원에게 가격대 이야기하고 추천해달라고 하시고 어머님이 직접 이것저것 들어보고 고르세요 가방은 고르는게 재미지죠

• 5. 아..
    '23.11.20 11:44 AM (118.235.xxx.22)

지금 홈피에서 보고는 있는데요
    제 안목이 별로여서 ㅜ

매장은 한번도 안가봐서 모델명 말하고 보여달라고 해야 꺼내준다고 해서요

• 6. 아..
    '23.11.20 11:45 AM (118.235.xxx.22)

어르신들에게 인기있는 모델이 있을까 해서요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.20 11:49 AM (133.32.xxx.11)

ㄴ 그럼 일단 그냥 한번 가보세요 딱히 마음에 쏙드는거 아닌데 사시지 마시고 일단 가보고 와서 홈피에서 몇개 골라서 여기링크 올리고 골라달라고 하세요

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.20 11:51 AM (133.32.xxx.11)

칠순이라도 올드한거 사지마시고 뉴모델 사세요 꼭이요

• 9. 친정엄마?
    '23.11.20 11:51 AM (121.183.xxx.42)

친정엄마? 시어머니?
    시어머니는 미리 모델 딱 정해서 가세요.
    친정엄마는 마음에 안들면 교환하면 되니까 좀 편하게.
    인터넷으로 루이비통 어머니가방 검색하니 볼로뉴, 쁘띠드팔레, 오데온토트백, 알마, 클루니 등 있네요.
    제가 클루니 블랙 있는데 괜찮아요. 그런데 루이비통 표시가 확 나진 않아요

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.20 11:52 AM (133.32.xxx.11)

어느 할머니가 알마 bb 다미에 들은거 봤는데 너무 시크했어요 쿠쌍도 이쁠듯

• 11. 원글
    '23.11.20 11:53 AM (118.235.xxx.103)

시어머님요
    가격은 400까지 생각하고 모임에 들고다닐 크지않은 디자인요.
    홈피보니 종류가 엄청 많네요
    천천히 홈피보고
    골라보고 또 여쭤볼게요

• 12. 친정엄마?
    '23.11.20 11:54 AM (121.183.xxx.42)

루이비통 코리아 홈페이지로 모델과 금액 확인해보세요

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.20 11:54 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

진짜 흔한 아줌마용 옛날거 사지마세요 플리즈

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.20 11:56 AM (133.32.xxx.11)

진짜 흔한 아줌마들 많이드는 옛날 모델 사지마세요 플리즈
    가방만 동동떠도 괜찮으니 꼭 뉴모델 사서 스트리트 멋쟁이 할머니 되세욤

• 15. 1112
    '23.11.20 11:58 AM (106.101.xxx.220)

저는 얼마전 친정엄마 몽테뉴 사드렸어요
    너무 좋아하시고 잘 사용하세요
    끈은 안메시고 토드로 들고 다니시네요
    지금은 구하기가 좀 어려운듯 싶고 비슷한 스타일 찾아보심 어떨까 싶어서 링크해드려요

https://kr.louisvuitton.com/kor-kr/products/montaigne-bb-monogram-007740/M4105...

• 16. 하지 말아요.
    '23.11.20 12:00 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

칠십 중반 들어 서는데, 루뷔똥 백은 60대초에 동생들 주었어요.
    투박하고 무거워서요.

모임에서도 루뷔똥 들고 오는 이 한 명도 없어요.
    결국 장농속에 있다가 딸이든 원글 이 차지 될듯해요.

• 17. .....
    '23.11.20 12:01 PM (211.234.xxx.92)

요새 핫한 거 찾으시면 유튜브가 제일 좋아요..
    유튜브에 루이비통 엄마 가방 검색해보시면 언박싱 등등 많이 나올 듯요.
    그리고..
    어머님이 토트백 좋아하시는지, 숄더백 좋아하시는지
    크기는 얼마 정도 되는 거 좋아하시는지
    평소 쓰는 가방 크기, 무게, 토트인지 숄더인지.. 잘 보세요..

• 18. ㅇㅁ
    '23.11.20 12:03 PM (125.240.xxx.75)

클루니 예쁘네요.
    크기도 적당하고, 모느그램도 괜찮네요.

• 19. 1112
    '23.11.20 12:04 PM (106.101.xxx.220)

친정엄마 사드렸다 댓글 썼는데요
    이런 가방 1개도 없으신 분은 사드림 좋을듯 해요
    특이한 모델은 잘 안써지신다고 친정엄마 친구분들중 구입하신 분들이 얘기하시더라고요
    저는 가볍고 무난하고 수납 좀 되는걸로 구입하시라 말씀드리고 싶네요

• 20. ...
    '23.11.20 12:05 PM (118.235.xxx.19)

루이비통도 비싼건 7-800만원짜리도 있어요.
    홈페이지에서 가격대에 맞는거 몇개 추려서 알아놓고 가세요. 직원한테 슬쩍 말할 상황되면 400아래인걸로만 추천해달라고 하시고요

• 21. ...
    '23.11.20 12:06 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

어머니라고 칭하는건 보통 시어머니죠

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.20 12:10 PM (133.32.xxx.11)

명품관 점원들 착해요
    부자인척 하는거 보다는 희망 금액대 말하고 추천가방 보여달라고 하고 혹시 오늘 못고르면 꼭 다시 와서 너한테 살테니 명함달라고 하세요
    부담감 놓고 즐겁게 쇼핑하세요

• 23. ㅋㅋ
    '23.11.20 12:20 PM (106.101.xxx.13)

네 명품관 직원들 친절해요 후즐하고 모른다고 함부로 안해요 주눅들지 마세요^^

• 24. 직접
    '23.11.20 12:21 PM (119.193.xxx.167)

모시고 가면 문제 없죠 ㅎ
    생애 첫 루이뷔똥 가방을 아들내외가 선물하며
    마음에 안들면 가서 편하게 바꾸시라고 백화점서 샀어요~
    그러는데 안든다고 말을 할 수가 없었어요 ㅎ
    뭐 그럭저럭 무난한 디자인이긴하고
    최신상이라니 고맙게 받았지만
    이왕 사줄거 직접 같이 가서 고르게 했으면 더 좋을텐데..싶었어요

• 25.
    '23.11.20 1:23 PM (218.155.xxx.211)

다미에 알마 어르신도 이쁘던데요.

• 26. 추천
    '23.11.20 2:53 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

다미에 알마, 몽테뉴 추천드립니다.

• 27. 추천합니다
    '23.11.20 2:56 PM (110.15.xxx.77)

그래도 연세에 맞고 편한제품이 좋아요.
    다미에알마 혹은 몽테뉴 추천합니다.

• 28. 원글
    '23.11.20 4:28 PM (118.235.xxx.38)

추천해주셔서 다들 감사드려요
    모델 몇개로 추려서 가서 잘 골라볼게요
    명품 관심 안가졌었는데
    홈페이지 구경하다보니 너무너무 이쁘네요
    몽테뉴 완전 제 스탈 ㅎㅎㅎ
    감사합니다!!

• 29. 저는
    '23.11.20 11:36 PM (125.142.xxx.31)

캔버스는 ㄸ냄새이슈 이후로 정떨어져서
    루이는 에삐라인이나 카퓌신, 특수가죽 아니면 전 안살려고요
    물론 가죽이 넘사벽으로 비싸져서
    결론적으로는 안산다입니다

스테디로 에삐 알마bb정도면 무난할거같아요

• 30. ㅇㅇ
    '23.11.21 1:09 PM (133.32.xxx.11)

루이비통 쁘띠드말 수플 사세요 강추

https://kr.louisvuitton.com/kor-kr/products/petite-malle-souple-monogram-nvpro...