82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실사 인어공주 배우는 괜찮았어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,501

인어공주 대사를 아직도 다 외울만큼 원작 사랑하지만

저는 배우 발표되었을때에도 배우때문에 보고싶지 않다는 생각 안했네요

그리고 정말 목소리가 너무 예뻐서 목소리 싱크 때문에 뽑혔나보다라는 생각했어요

오히려 분위기를 너무 칙칙하게 뽑고 

원작에서 매력적이었던 조연들이 너무 무매력이었던게 문제라고 봤어요

우리가 아는 미의 기준도 백인 기준인게 많죠

디즈니의 노력이 여기서 나오는 인종차별적 언어들보다는 의미있다고 봅니다

아이들이 다양한 인종을 자연스럽게, 다양한 미의 기준을 자연스럽게 받아들이면 좋겠어요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.20 7:41 AM (118.221.xxx.80)

피부색과 별개로 미인도 아니고 원작파괴라 문제되었던곳이고 미의 기준이 백인이라기보다 본능아닐까요?아주 어린아이들도 못생기고 예쁜걸 알잖아요

• 2. ...
    '23.11.20 7:48 AM (121.157.xxx.153)

인종이 문제가 아니라 우리가 아는 인어공주는 미인이잖아요 흑인중에도 얼마나 미인이 많은데....개인적으로 저는 그랬습니다 아쉬움

• 3. ..
    '23.11.20 7:54 AM (220.233.xxx.132)

저도 원글님 생각에 동의해요.

• 4. ...
    '23.11.20 7:54 AM (112.133.xxx.35)

우리 예전엔 보름달 얼굴이 미인이었죠

• 5.
    '23.11.20 7:56 AM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

그래서 망한 작품을 왜 자꾸 올려요
    백설공주도 망하겠죠 디즈니 자기들이 만든 세계를
    자기들 손으로 파과했고 그걸 외면한 대중은 죄가 없어요
    인종차별의 문제 아닙니다

• 6. 근데
    '23.11.20 8:06 AM (223.39.xxx.159)

어차피 망한 작품얘기를 왜 자꾸 올려요
    백설공주도 망하겠죠 디즈니 자기들이 만든 세계를
    자기들 손으로 파과했고 그걸 외면한 대중은 죄가 없어요
    인종차별의 문제 아닙니다

• 7. ..
    '23.11.20 8:12 AM (175.114.xxx.123)

네 전 괜찮았어요
    노래 잘하니까 예뻐보였어요

• 8. 정치적으로는 옳다
    '23.11.20 8:13 AM (211.250.xxx.112)

정치적으로는 옳지만 감정적 정서적으로는 불편한거죠.

• 9. ....
    '23.11.20 8:14 AM (203.243.xxx.74)

흑인 미인이 얼마나 많은데..

유치원 얼집가도
    애들이 얼마나 얼굴따지는지 아시죠 ?
    못생긴 선생님 인기 없어요

인간은 기본적으로 심미안을 갖고 태어나요
    안이쁠걸 이쁘다고 강요하는거 자체가
    폭력이에요

• 10. 답답하네요
    '23.11.20 8:15 AM (221.140.xxx.198) - 삭제된댓글

미의 기준에 백인이라서 반대하는게 아니잖아요.
    여 주인공이 미워서 그런것도 아니고요
    원래 백인들이 주인공인 전래동화급(안데르센이 지은 거지만) 동화를 실사화 한다며 원작을 무시하고 인종을 바꾸는 무리수를 둔게 거부감 드는 거에요.
    포카혼타스를 백인을 쓰거나 예전 흑인 노예 영화 만들면서 백인을 쓰면 그게 인정차별 철폐한 건가요?

이것도 일종의 백인 우월주의 아닌지.

• 11. 답답하네요
    '23.11.20 8:15 AM (221.140.xxx.198)

미의 기준에 백인이라서 반대하는게 아니잖아요.
    여 주인공이 미워서 그런것도 아니고요
    원래 백인들이 주인공인 전래동화급(안데르센이 지은 거지만) 동화를 실사화 한다며 원작을 무시하고 인종을 바꾸는 무리수를 둔게 거부감 드는 거에요.
    포카혼타스를 백인을 쓰거나 예전 흑인 노예 영화 만들면서 백인을 쓰면 그게 인종차별 철폐한 건가요?

이것도 일종의 백인 우월주의 아닌지. 그래서 더더욱 불편한 거에요

• 12. ㅎㅎ
    '23.11.20 8:18 AM (61.101.xxx.163)

그냥 인어공주가 안 이뻤어요.
    말도 못하는 아가씨를 보고 한눈에 왕자님이 반한다는 설정을 관객이 무리없이 받아들일수있는 배우를 썼어야지요.
    흑백황이 문제가 아니었다고 봐요.

• 13. 답답하네요
    '23.11.20 8:18 AM (221.140.xxx.198)

원작은 무시허고 인종차별 안하는 디즈니 이미지에 심취해서 무리수 두는게 문제지요.

트라이튼 왕 딸들은 6대륙 국가 인종이라면서요?. ㅎㅎ

• 14. .....
    '23.11.20 8:25 AM (118.235.xxx.15)

왕자도 못생겼는데 왜 공주만 얼평???
    디즈니 왕자들 하나같이 못난이들일때는 아무도
    못생겨서 별루라는 말 안했잖아요.

• 15. 저도
    '23.11.20 8:30 AM (121.134.xxx.62)

원글님 동의

• 16. 그니끼
    '23.11.20 8:31 AM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

이유가 뭐든 내가 생각한 에리엇이 아니니 안본다는
    사람들 자유에 뭐라 할거 없어요
    자본주의 자유국가에서 내 시간 돈 써가며
    비호감 영화 안본다는데 자기의 의견을 왜 강요합니까
    망하든 흥하든 그런 인어공주 관심없어서 안보는겁니다

• 17. 그니까
    '23.11.20 8:31 AM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

• 18. 그니까
    '23.11.20 8:32 AM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

그러니 인어공주 망했고 디즈니가 뭘 추구하든
    보기 싫으면 안보면 그만임

• 19. 그니까
    '23.11.20 8:34 AM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

보고 싶으면 보고 보기 싫으면 안보면 그만이지
    얼마나 많은 미디어가 쏟아지는데 억지로 봐줘야할 없죠

• 20. 그니까
    '23.11.20 8:35 AM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

보고 싶으면 보고 보기 싫으면 안보면 그만이지
    얼마나 많은 미디어가 쏟아지는데 억지로 봐줘야할 이유없죠

• 21. 재미없는영화
    '23.11.20 8:42 AM (59.20.xxx.21) - 삭제된댓글

만들어놓고 자꾸 안보는 너는 차별주의자라고 성토하고 손가락질하는 원글같은 사람들 때문에 더 디즈니랑 마블이랑 흥행엉망 되는 것.

• 22. 그니까
    '23.11.20 8:44 AM (223.39.xxx.174)

그런 이유로 결국 인어공주 망했고 디즈니가 뭘 추구하든
    보고 싶으면 보고 보기 싫으면 안보면 그만인거에요
    얼마나 많은 미디어가 쏟아지는데 내 생각과 다른 인어공주를 억지로 봐줘야 할 이유없죠 보는 사람 자유가 있으면
    안보는 사람 자유도 있어요

• 23. 짜증
    '23.11.20 8:44 AM (39.7.xxx.77)

응 끝까지 우겨봐~ 안볼꺼야
    눈사이 거리 천만광년 갖다놓고 인어공주 ㅇㅈㄹ

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.20 8:46 AM (223.39.xxx.204)

미의 기준은 바뀝니다. 언제나 미의 기준에는 롤모델이 되는 인물들이 있고 때로는 그 인물들이 미디어에 의해 형성되기도 하죠. 미의 기준은 절대적인게 아니예요.
    심지어 수염이 있는 여자가 미인으로 치부되던 역사도 있었는걸요.
    그래서 우리 후세는 그런 기준이 좀 더 다양해지기를 기대하는 거구요.

안볼 사람은 안보면 되죠.
    하지만 이런 의견도 충분히 많다고 생각하셨으면 좋겠습니다.

• 25. 그니까
    '23.11.20 8:49 AM (223.39.xxx.174)

미의기준이 아니라 생각한 인어공주가 아니라서
    안본다고요 당신이 뭐라 말하든 타인이 싫다잖아요
    백번 천번 보든 말든 관심 없으니까 남한테 이래라 저래라 하지 말린 말 못알아 들어요 그냥 내버려두세요 ㅋㅋ
    자기가 뭔데 생각하라 마라인지 진짜 웃기네
    볼 사람 보라는데 ㅋㅋㅋ

• 26. ....
    '23.11.20 8:50 AM (118.235.xxx.15)

223.39는 안본다면서 왜 바락바락 댓글달며 시빌까요?
    안볼꺼면 관심도 끄지 안본다면서 관심은 제일 많네요.

• 27. 흑인미녀다죽었냐
    '23.11.20 8:52 AM (223.33.xxx.149) - 삭제된댓글

흑인이어서가 아니라 흑인이나 동양인은 못생긴 애만 뽑잖아요
    난다긴다 하는 흑인미녀 다 떨구고 인면어를 공주역에 뽑아놓고, 악역 인간역은 백인 미녀를 뽑아놓으니 욕 쳐먹는 겁니다.
    흑인을 뽑되 예쁜 애를 뽑거나
    유르슐라 인간화에 백인 추녀를 뽑았으면 옳았을 텐데
    인종차별철폐를 부르짖으며
    지들이 도리어 인종차별에 쩌는 그 모순이 너무나 옳지 않기 때문에
    망한 거죠.

또한, 시청자 의견 신경 안 쓰고 자기 맘대로 영화 만들려면 돈 포기하고 독립영화를 만들면 됩니다
    흑인추녀를 뽑든, 백인미녀를 뽑든 돈 포기하고 지맘대로 만들고 지맘대로 옳다고 주장하면 되는데, 곧 죽어도 돈은 포기 못하고 상업영화를 만들면서 우리한테 자꾸 돈 쓰라고 하는 그 모순!
    돈 벌고 싶으면 상업영화답게 굴라고.
    시청자 가르치려고 들거면 독립영화 만들든지
    인종차별 쩌는 것들
    백날 해봐라 사람들이 가서 돈쓰며 봐주나 ㅋㅋ
    디즈니가 왜 흥했는데 현실에 없는 공주 판타지 자극해서지
    현실에도 추녀 많은데 미쳤다고 애니 실사화까지 가서 보겠냐고요

• 28. 그러니
    '23.11.20 8:53 AM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

관심을 둬야죠
    인어공주가 문제가 아니라
    타인에게 자기 생각을 강요하는 글이 폭력이라는 말을
    하는겁니다 ㅋㅋ 말귀 못알아 듣네 그러니까 보는 건
    댁들 자유니 안보는 사람도 인정해야죠 누가 보지 말라 했냐고요 다양성이다 하면서 우기지 말란 말입니다 ㅋㅋㅋ
    말같지도 하고 있네

• 29. 그니까
    '23.11.20 8:55 AM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

댁들 자유니 안보는 사람도 인정해야죠 누가 보지 말라 했냐고요 다양성이다 하면서 우기지 말란 말입니다 ㅋㅋㅋ
    말같지도 하고 있네 그래서 댓글 다는 겁니다
    뭐 문제 있어요 싫다는데 글 올려서 강요하니 들어와서 댓글 답니다 아니면 자기 생각만 옳다고 착각할 거 아닙니까
    자유게시판인데 의견이 다르다 하는 그것도 불만이니 다양성을 더 인정 못하는 편협 한 생각이 만연한거죠 같잖아서 진짜

• 30. 작작 좀..
    '23.11.20 8:56 AM (116.122.xxx.50)

인어공주나 백설공주를 흑인으로 설정하는건
    옛날 영화 뿌리나 만딩고 주인공을 백인으로 바꾸는 것과 마찬가지..
    포카혼타스도 백인으로?

• 31. 그니까
    '23.11.20 9:04 AM (223.39.xxx.174)

말같지도 않은 소리 하고 있네 그래서 댓글 다는 겁니다
    뭐 문제 있어요 싫다는데 글 올려서 강요하니 들어와서 댓글 답니다 아니면 자기 생각만 옳다고 착각할 거 아닙니까
    자유게시판인데 의견이 다르다 하는 그것도 불만이고 다양성을 더 인정 못하는 편협 한 생각하면서 누구에게 다양성을 요구해요 ?? 자기와 다른 의견 받아들이지도 못하면서 같잖아서 진짜

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.11.20 9:05 AM (118.235.xxx.65)

223.39는 안본다면서 뭘 그리 주절주절
    당신이야 말로 괜찮은 사람도 있다는
    다양성을 인정하세요.
    폭력적으로 싫다는걸 강요하지 마시구요.

삻으면 안보고 지나가면되는걸 보지도 않는다면서
    괜찮은 사람도 있는거고 그 사람도 글 쑬 수 있지 굳이 들어와서
    댓글로 시비걸고 싸우고 있냐.ㅋ

누구보다 지 생각을 강요하는게 223.39에요
    같잖긴 지가 제일 같잖구만

• 33. 아니죠
    '23.11.20 9:10 AM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

뭐가 제 생각을 강요했어요??
    어디가 어떻게요????
    말해보세요
    자기가 보기 싫은 영화 내 시간 내 돈 쓰고 안보는거다
    하지만 보는 사람은 보든 말든 상관없다 했는데
    어디가 강요인데요??? 본인들이 흑인 인어공주 인정해서
    보는 건 자유고 그게 보기 싫은 사람은 안보는것도 자유다
    한게 강요에요??? 각자 볼거 보고 살면 된다는데 ㅋㅋ
    어디가 강요인지 말해보세요 웃기고 있네

• 34. 아니죠
    '23.11.20 9:20 AM (223.39.xxx.174)

뭐가 제 생각을 강요했어요??
    어디가 어떻게요????
    말해보세요
    자기가 보기 싫은 영화 내 시간 내 돈 쓰고 안보는거다
    하지만 보는 사람은 보든 말든 상관없다 했는데
    어디가 강요인데요??? 본인들이 흑인 인어공주 인정해서
    보는 건 자유고 그게 보기 싫은 사람은 안보는것도 자유다
    한게 강요에요??? 각자 볼거 보고 살면 된다는데
    어디가 강요인지 말해보세요 웃기고 있네
    본인이 말하는 다양성이 합리적이면 안보는 사람들의
    다양성도 인정해야 타당하죠 그래서 같잖다 한겁니다

• 35. ...
    '23.11.20 9:25 AM (39.7.xxx.34)

차별을 완화하자는 노력pc에 반대하는 게 다양성으로 존중받아야 하나요. 혐오표현하는 일베가 표현의 자유 외치는 꼴

• 36. dd
    '23.11.20 9:26 AM (211.192.xxx.145)

다 끝난 망한 영화 웬 끌올?

• 37. ㅋㅋ
    '23.11.20 9:38 AM (115.140.xxx.4)

그렇게 pc를 외치고 싶으면 오히려 강요를 말아야지
    인어공주 볼 사람 보라는데 지들이 더 강요하고
    깨인 척 역겹네 누군 생각이 없는 줄 아나
    일베같은 소리하고 있는 사람이 더 일베같음

• 38. 근데
    '23.11.20 9:44 AM (220.85.xxx.140)

궁금한것이 그 배우가 미국흑인들이 보기에 미인인가요 ?
    사실 우리가 보기에 그 배우 안예쁘죠.
    그런게 그게 우리가 진짜 미의 기준이 서구형 미인에 맞춰져서 그런거라면
    미국 흑인들이나 아프리카 흑인들이 보기에는 그 여자가 미인인가요 ?
    어찌됬던 인어공주는 예쁜 여자인걸로 나오잖아요.
    어느 문화권에서든지 미의 기준에 맞아야 할 듯 한데
    그게 좀 거시기 해요

• 39. 근데
    '23.11.20 9:47 AM (220.85.xxx.140)

재미없는 영화 만들어놓고 자꾸 안보는 너는 차별주의자라고 성토하고 손가락질하는 원글같은 사람들 때문에 더 디즈니랑 마블이랑 흥행엉망 되는 것 22222

아 완전 공감이에요 !
    마블 지못미ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 40. ㅋㅋ
    '23.11.20 9:48 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

미국에서는 애들이 인어공주 얼굴보고 무서워서 울었답니다

• 41. ㅋㅋ
    '23.11.20 9:51 AM (115.140.xxx.4)

미국에서는 애들이 인어공주 얼굴보고 무서워서 울기도 했답니다

• 42. 그냥
    '23.11.20 9:51 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

흑인 주인공 영화를 새로 만드는게 낫죠.
    백인 배경의 안데르센 동화에 흑인 주인공이라니, 일단 예쁘지가 않아요.
    망한 이유를 다 알면서 아니라고 우기면 되나요?
    계속 망하더라도 상관없다면 어쩔 수 없구요.

• 43. ㅋㅋ
    '23.11.20 9:57 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

원작을 망가뜨린 흑인 인어공주는 망해도
    새로만든 겨울왕국 백인 엘사가 돈벌어다 주니 배뚜드리는
    그게 디즈니의 역겨운 행태임 차라리 엘사를 흑인을 만들지
    그건 또 안하고 새로운 백인 캐릭터로 돈 잘 벌고 있는게 웃기는 거임
    Pc 흉내 내면서 지들이 인종차별함

• 44. ㅋㅋ
    '23.11.20 10:00 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

새로만든 겨울왕국 백인 엘사가 돈벌어다 주는
    그게 디즈니의 역겨운 행태임 차라리 엘사를 흑인을 만들지
    그건 또 안하고 새로운 백인 캐릭터로 돈 잘 벌고 있는게 웃기는 거임
    Pc 흉내만 내면서 지들은 따로 돈버는 꼴이라니

• 45. ㅋㅋ
    '23.11.20 10:05 AM (115.140.xxx.4)

새로만든 겨울왕국 백인 엘사가 돈벌어다 주는
    Pc 흉내만 내면서 선동질하고 지들은 따로 돈버는 꼴이라니
    겨울왕국에 유색인종 하나도 없는데 ㅋㅋㅋ

• 46. 진짜요
    '23.11.20 10:50 AM (221.140.xxx.198)

멀쩡한 전통적 백인 케릭터들은 다인종으로 뒤죽박죽 해 놓고
    지들이 창작한 새로운 캐릭터들은 백인만 만들며

• 47. ㅋㅋㅋ
    '23.11.20 11:07 AM (223.39.xxx.229) - 삭제된댓글

그런 디즈니에 선동 당해서
    인종의 다양성을 인정하라 외치는 무지한 사람들 보면
    진짜 웃기고 불쌍할 지경 겨울 왕국 보면서 느끼는 바도 없었는지 그러고 겨울왕국은 찬양하며 렛잇고 불러대는 지들꼴이 더 웃긴다 차라리 난 인어공주 안보겠다 하는 사람들이 정상적인 사람들이지 정상적 사람들이 인어공주 안보니 망한거임 인종차별 같은 소리하네 디즈니가 하는게 마케팅이고 오히려 인종차별인것도 모르고 깨인 척 하느라 욕본다 ㅋㅋ

• 48. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.20 11:17 AM (223.39.xxx.229) - 삭제된댓글

진짜 웃기고 불쌍할 지경 겨울 왕국 보면서 느끼는 바도 없었는지 그러고 겨울왕국은 찬양하며 렛잇고 불러대는 지들꼴이 더 웃긴다 차라리 난 인어공주 안보겠다 하는 사람들이 정상적인 사람들이지 정상적 사람들이 인어공주 안보니 망한거지 인종차별 같은 소리하네 디즈니가 하는게 pc를 이용한 마케팅이고 오히려 인종차별인것도 모르면서 깨인 척 하느라 욕본다 ㅋㅋ

• 49. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.20 11:19 AM (223.39.xxx.229) - 삭제된댓글

진짜 웃기고 불쌍할 지경 겨울 왕국 보면서 느끼는 바도 없었는지 그러고 겨울왕국은 찬양하며 렛잇고 불러대는 지들꼴이 더 웃긴다 차라리 난 인어공주 안보겠다 하는 사람들이 정상적인 사람들이지 정상적 사람들이 인어공주 안보니 망한건데 인종차별 같은 소리하네 디즈니가 하는게 pc를 이용한 마케팅이고 오히려 인종차별인것도 모르면서 깨인 척 하느라 욕본다 ㅋㅋ

• 50. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.20 11:23 AM (223.39.xxx.229)

진짜 웃기고 불쌍할 지경 겨울 왕국 보면서 느끼는 바도 없었는지 그러고 겨울왕국은 찬양하며 렛잇고 불러대는 지들꼴이 더 웃긴다 차라리 난 인어공주 안보겠다 하는 사람들이 정상적인 사람들이지 정상적 사람들이 인어공주 안보니 망한건데 인종차별 같은 소리하네 디즈니가 하는게 pc를 이용한 마케팅이고 오히려 인종차별인것도 모르면서 깨인 척 하느라 욕 본다