82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이런 남편

... 조회수 : 14,200

코스트코에서 얼마전 스노우볼을 사왔어요. 켜놓으면 너무 이쁘고 크리스마스 분위기 작렬인데 이게 건전지 3개가 들어가고 계속 켜놓으니 하루도 못가더라고요.

지난주에 사왔는데 건전지를 벌써 열개도 더 썼나봐요.

남편한테 이거 하루에 한시간씩만 켜놓자고.건전지를 감당을 못하겠다고 했어요.

남편이 건전지 얼마한다고 그러냐 계속 켜놓아라하고.저는 건전지 가는것도 일이다 그러고 잤어요.

아침에 일어났더니 세상에 남편이 이걸 분해해서 전선을 연결해 놓은거에요. 실컷보라고.

이거 켜놓으면 너무 행복한기분이 든다고 했는데 맘컷 못켜놓는게 마음에 걸렸나봐요.

와...결혼 23년차고 다음주 결혼기념일인데 이게 선물같네요.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 능력자네요
    '23.11.20 6:38 AM (108.41.xxx.17)

저는 집안 전구 가는 것도 몇 달 걸리는 50대 남편이랑 사는데 ㅠ.ㅠ

• 2. 수선화
    '23.11.20 6:44 AM (58.120.xxx.18)

등 겨우갈고 나머진 모두 사람부르는 남자랑 사는데..
    부럽습니다
    그걸 분해할 생각을 하시다니..

• 3. 우와
    '23.11.20 6:49 AM (58.126.xxx.131)

능력자시네요^^ 멋진 크리스마스 선물이네요

• 4. ...
    '23.11.20 6:54 AM (1.230.xxx.65)

와우 능력자시네요.
    저도 따라해보고 싶어집니다.^^

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.20 7:00 AM (175.207.xxx.116)

와우 멋진 능력자~~

• 6. ,,,,,,,,,,,,,,
    '23.11.20 7:01 AM (119.194.xxx.143)

세심하고 능력자이고 그런남편 흔치 않아요

• 7. ㅎㅎ
    '23.11.20 7:05 AM (114.205.xxx.84)

메리 크리스마스!
    저런 곰살맞은 손길과 마음이 사람을 따뜻하게 한다니까요.

• 8.
    '23.11.20 7:10 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

넘나 멋진 사나이구랴

• 9. ..
    '23.11.20 7:19 AM (211.243.xxx.94)

진짜 사랑받는 느낌이시겠어요.
    능력자 남편...

• 10. 아내들은
    '23.11.20 7:24 AM (211.226.xxx.119)

이런 디테일에 감동하는데
    이걸 모르는 남편들이 넘나 많아요.
    물론 제 남편도 포함.

여기 달린 댓글들 보여주셔요
    어깨 힘좀 들어가게...ㅋㅋ

• 11. 부럽고
    '23.11.20 7:30 AM (175.116.xxx.115)

그런데 전기를 많이 잡아먹는군요. 그사실은 변하지 않으니 가끔씩만 켜는게 좋겠네요. 다시한번 부럽습니다.

• 12. ㅇㅂㅇ
    '23.11.20 7:35 AM (182.215.xxx.32)

제목보고 흉인줄..
    부럽습니다 아내를 기쁘게하는 남편

• 13. ....
    '23.11.20 7:35 AM (119.69.xxx.167)

와....대박이에요
    능력자....부럽습니다^^

• 14. ~~
    '23.11.20 7:36 AM (211.196.xxx.67)

브라보!!!

• 15. 어머나
    '23.11.20 7:37 AM (121.182.xxx.73)

오래 안 들었는데 그 옛날 라디오 사연같이 따뜻하네요.

• 16.
    '23.11.20 7:39 AM (117.111.xxx.226)

제 이상형이시네요

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.20 7:55 AM (125.177.xxx.120) - 삭제된댓글

전 임신때도 제가 전등 갈고 못질도 했는데
    잔소리하니 전등갈려고 분해하다
    전등갓 아이 머리에 떨어 뜨리고
    못박으라니 지손 내려 찍고 하
    와 부럽다~

대신 외출할때는 코드 뽑고 나가세요
    안전을 위해서

• 18. , , , ,
    '23.11.20 7:56 AM (61.83.xxx.133)

별기대없이 흘러가는말로 이거 이랬으면 좋겠는데하면 인터넷에 자재사서 뚝딱 어떤 서프라즈보다 감동이죠

• 19. 따스한남자
    '23.11.20 8:02 AM (175.120.xxx.173)

다정다감한데다가 기술도 있으시고....

행복하세요♡

• 20. 이상형
    '23.11.20 8:13 AM (68.172.xxx.55)

부럽네요 제 이상형이예요!

• 21.
    '23.11.20 8:22 AM (221.140.xxx.198)

맥가이버의 찐사랑이네요.

• 22. 우와
    '23.11.20 8:22 AM (172.226.xxx.16)

공대 남편분이신가요? 문과 남편이랑 살아서 이런 분 넘 신기;;
    남편분이 적절한 포인트에 딱 다정하시네요~^^ 센스있으심~

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.20 8:23 AM (106.101.xxx.185)

흉 보는 글일 줄 알고 맞장구치러 왔는뎅
    넘 좋겠어요.
    50대 들어선 남편 갈수록 ㅂㅅ 인증…
    이런 ㄴ과 결혼한 나 자신 자괴감…ㅠㅠㅠㅠ

• 24.
    '23.11.20 8:23 AM (221.140.xxx.198)

이런 분들 보면 전생에 나라를 구했나 싶고. 부럽네요. 행복하세요~~~

• 25. ~~~
    '23.11.20 8:33 AM (106.244.xxx.134)

저도 맘이 행복해지네요.

• 26. .....
    '23.11.20 8:33 AM (118.235.xxx.15)

이렇게 배려심많고 자상한 남자들이 많아져야 여자들이 결혼을 할텐데 말이에요.
    원글님 결혼홍보대사 하셔도 될꺼 같아요.

• 27. ..
    '23.11.20 8:37 AM (211.212.xxx.185)

아내가 아침에 일어나 좋아하는걸 상상하며 얼마나 신나서 만든 남편을 생각하니 저도 이글을 읽으며 행복해집니다.
    저요?
    내가 사다리타고 올라가 전구 갈때 여보 조심해 조심해거리며 사다리와 내 다리 감싸 잡아 오히려 거추장스럽기만 한 공대 남편이랑 삽니다.
    왜 사다리 내다리 같이 어정쩡하게 잡냐 하나만 잡아라고 해도 말안듣고 둘다 같이 잡아야 더 안전하대요.ㅠㅠ

• 28. ㅇㅇ
    '23.11.20 8:48 AM (125.179.xxx.254)

흉 보는 글일 줄 알고 맞장구치러 왔는뎅

ㅋㅋ 저두요
    댓글들 너무 웃겨요
    위에 사다리랑 다리 같이 잡는 공대 남편분 어쩔 ㅜ

이 글보니 갑자기 스노우볼이 너무 사고싶은데
    울 남편은 건전지 다발로 사와서 ,끊어지면
    바로 넣어준다 할거 같음 ㅜㅜ
    로맨틱이란 원글님 남편같은 거네요 부럽당

• 29.
    '23.11.20 9:01 AM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

처음엔 건전지 쓰는것도 타박하는 남편인줄 알다가 같이 행복해지는 글이었네요 갑자기 울 남편 너무 보고싶게 만드는 글

• 30. 원글이
    '23.11.20 9:43 AM (211.234.xxx.202)

출근전에 쓴글이었는데 출근후 보니 댓글이 더 감동이네요.공대생 남편 맞고요. 로맨틱이랑 아주 거리가 멉니다. 그리고 생색도 절대 안냅니다.아침에 내가 너무 감동받았다고 하니깐 그냥 한번 웃고 끝입니다. 재미없는 AI남편이라고 맨날 딸한테 투덜댔는데 이런 감동을 가끔주네요.

• 31. 어머나
    '23.11.20 9:48 AM (61.84.xxx.145)

사랑스러운 남편이네요. ㅎㅎㅎ
    아내가 좋아하는 것을 맘껏 보게해주고 싶어서 그런 일을 하는 남편이 흔하겠나요?
    이쁘다이뻐

• 32. 하이고
    '23.11.20 9:48 AM (220.85.xxx.140)

부럽소
    좋으시겄소
    하루만 빌려주시오. 우리집에 손볼거 많소

• 33.
    '23.11.20 10:24 AM (119.70.xxx.90)

이케아에서 충전건전지 충전하면서
    계속 트시라 할라했는데....졌다...
    금손남편 넘나 부럽습니다

• 34. ㅇㅇ
    '23.11.20 10:31 AM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

로맨틱이랑 아주 거리가 멉니다. 그리고 생색도 절대 안냅니다.아침에 내가 너무 감동받았다고 하니깐 그냥 한번 웃고 끝입니다.

저는 이런게 로맨틱해요 ㅜㅜ
    생색 대마왕. 입만열면 사랑타령하며 자기를
    애처가로 소문내고 다니는 남편이랑 바꾸고 싶네요

• 35. ㅇㅁ
    '23.11.20 10:32 AM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

로맨틱이랑 아주 거리가 멉니다. 그리고 생색도 절대 안냅니다.아침에 내가 너무 감동받았다고 하니깐 그냥 한번 웃고 끝입니다.

저는 이런게 로맨틱해요 ㅜㅜ
    어쩌다 설거지 한 번만 해도 생색을 꼭 내고, 고맙다는 대답 강요하고. 입만열면 사랑타령하며 자기를

• 36. ㅇㅇ
    '23.11.20 10:33 AM (125.179.xxx.254)

저는 이런게 세상 로맨틱해요 ㅜㅜ
    어쩌다 설거지 한 번만 해도 생색 꼭 내며 고맙다는 대답 강요하고. 입만 열면 사랑타령하며 자기를

• 37. ..
    '23.11.20 11:26 AM (211.212.xxx.185)

이런 분을 진국이라고 하죠.
    참 든든한 남편이세요.
    전생에 나라를 구한 분이 여기 계셨군요.ㅎㅎ

• 38. ..
    '23.11.20 1:22 PM (112.145.xxx.43)

멋진 남편이에요.

• 39. ㅇ느
    '23.11.20 7:51 PM (59.14.xxx.42)

오오 츤데레 남편 멋지시네요.

아침에 일어났더니 세상에 남편이 이걸 분해해서 전선을 연결해 놓은거에요. 실컷보라고.

이거 켜놓으면 너무 행복한기분이 든다고 했는데 맘컷 못켜놓는게 마음에 걸렸나봐요.

와...결혼 23년차고 다음주 결혼기념일인데 이게 선물같네요.ㅡ부러워요!

• 40. ..
    '23.11.20 7:54 PM (106.101.xxx.222)

전 진짜 T인듯..
    감동보다 그게 어떤 모양이 궁금해 검색해봄...ㅜㅜ

• 41.
    '23.11.20 10:08 PM (211.192.xxx.227)

진짜 부럽고 감동적이네요
    행복하세요!

• 42. 부럽
    '23.11.20 10:17 PM (112.161.xxx.201)

넘나 부러워 로그인했어요!
    전 이생망~
    저대신 행복하게 잘 사시길^^

• 43. 블뤼
    '23.11.20 10:24 PM (58.236.xxx.16)

you win 부럽

• 44. 아놧
    '23.11.20 10:25 PM (112.147.xxx.158)

내가 고대하던 이상형이 거기로 장가들었군요.

원글님이 먼저 델꼬가서
    남아있는 것중
    제가 고른 건 반품안되는 하자품이었어요.
    엉엉

• 45. 제이
    '23.11.20 10:26 PM (39.118.xxx.2)

건전지 대신 전원을 사용하는 방법을 알려드릴게요.
    건전지 3개 들어가는 것은 모두 3V ~ 6V 사이의 전기를 사용하는 LED 기구일거예요.
    그럼 핸드폰 충전기가 5V이기 때문에 이걸 연결하면 사용이 가능합니다.
    즉, 핸드폰 충전기의 꼭지를 자르고 전선에서 빨간색(+), 검정색(-)를 건전지 연결하는 곳의 +에 해당하는 곳과 -에 해당하는 곳에 연결만 해주면 건전지 대신 핸드폰 충전기로 사용할 수 있습니다.

• 46.
    '23.11.20 10:30 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

와 멋져요 짝짝짝 ~
    참고로 저는 뒷베란다 펜트리도 주문해서 저 혼자 짜고
    현관 센서등도 검색해서 건전지 넣는것으로 자석붙여놓고 살아요
    펜트리 사려하니 사지마.. 사지마.. 하더니
    세상 좋아하네요
    정글숲을 헤치고.. 가 없어젔다고

• 47. ..
    '23.11.20 10:30 PM (59.11.xxx.100)

복사본 울집에도 있네요~
    다만 말은 다정하질 않은 츤데레라 감정내리고 오직 T만의 감성으로 보다보면 숨은그림 찾듯 찾아져요.
    이게 불만이라면 불만이랄까 ㅠ

• 48. ....
    '23.11.20 10:48 PM (118.235.xxx.117)

제이님 감사해요.어떻게 하는건가 상상도 안갔는데
    그런 방법이 있군요.

• 49. ...
    '23.11.20 10:49 PM (1.247.xxx.157)

저는 제가 갈아놓다가 죽으면 그냥 두어요. 인생이려니... 행복하세요~~~

• 50. …..
    '23.11.20 10:54 PM (218.212.xxx.182)

와 생색없이 와이프 좋아하는거 지켜주려고 해놓은….
    너무 멋있네요

• 51. Aa
    '23.11.20 11:03 PM (211.201.xxx.98)

와 부럽네요.
    우리집 공대남은 그렇게 연결하고 변형하고 업그레이드시키고
    다하는데

하루종일 칭찬해달라고 나 잘했지? 묻고 또 묻고
    아유 지겨워서 차라리 하지말지 싶네요.

• 52. 대박
    '23.11.20 11:03 PM (59.13.xxx.227)

뭐에요
    나 제목보고 전투모드로 같이 욕해줄까 했건만...
    일단 후퇴!!!!!

부럽부럽부럽!!!

• 53. ㅎㅎ
    '23.11.20 11:10 PM (218.50.xxx.110)

행복한글이네요~~~~
    아내 생각하며 전선연결했을 남편분 생각하니 내가 다 흐뭇...

• 54. 플럼스카페
    '23.11.20 11:44 PM (182.221.xxx.213)

반칙이다. 같이 욕해줄라고 했는데 부러우니 진 기분.

• 55.
    '23.11.20 11:45 PM (223.39.xxx.44)

오다주웠다의 기출 변형이네요.
    오글거리는 것보다 이런 분이 담백하고 더 좋은 거 같아요.

• 56.
    '23.11.21 12:11 AM (14.32.xxx.201)

건전지 귀찮아서 못틀고 있었는데 이런 방법이 있었군요. 제이님도 감사해요. 시도해보러 가겠습니다 ㅎㅎ

• 57. 건전지 대신 전원
    '23.11.21 12:38 AM (142.186.xxx.64)

건전지 3개 들어가는 것은 모두 3V ~ 6V 사이의 전기를 사용하는 LED 기구일거예요.
    그럼 핸드폰 충전기가 5V이기 때문에 이걸 연결하면 사용이 가능합니다.
    즉, 핸드폰 충전기의 꼭지를 자르고 전선에서 빨간색(+), 검정색(-)를 건전지 연결하는 곳의 +에 해당하는 곳과 -에 해당하는 곳에 연결만 해주면 건전지 대신 핸드폰 충전기로 사용할 수 있습니다.

• 58. 탕후루
    '23.11.21 1:50 AM (39.114.xxx.228)

탕후루 왜 사 먹나요?
    이런 글 읽으면 되지.
    마지막에 뻐기거나 으스대지도 않고
    살짝 미소로 답하는 공대 오빠는 그저 갓이군요.
    울 남편도 자랑항 게 많은 미대 오빤데
    엄훠 이 오빠는 정말종말 스윗하네요.

• 59.
    '23.11.21 2:49 AM (116.122.xxx.50)

제이님, 고맙습니다.
    남편 시키느니 제가 도전해볼랍니다.

즉, 핸드폰 충전기의 꼭지를 자르고 전선에서 빨간색(+), 검정색(-)를 건전지 연결하는 곳의 +에 해당하는 곳과 -에 해당하는 곳에 연결만 해주면 건전지 대신 핸드폰 충전기로 사용할 수 있습니다

• 60. 진심 멋진데요 ?
    '23.11.21 2:50 AM (112.152.xxx.232) - 삭제된댓글

원승님
    남편분 짱이에요!!

• 61. 진심 멋진데요 ?
    '23.11.21 2:51 AM (112.152.xxx.232)

원글님
    남편분 짱이에요!!

• 62. 우와 윗댓글님!
    '23.11.21 2:53 AM (112.152.xxx.232)

건전지 대신 전원— 댓글님!
    대박쓰!@@ 저 해볼게요 !!!
    멋진분 많다~~~~~