82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유현준 같은 인간이 제일 비겁한 인간부류인듯요

열불남 조회수 : 15,900

용산 이전을 최대한 ‘선해’하는 이들은 백악관 모델을 거론한다. 유명 베스트셀러 작가이자 건축가인 유현준 교수는 지난 17일 라디오 인터뷰에서 용산 이전과 관련해 “신의 한 수”라는 표현까지 써가며 “우리가 백악관을 보시면 앞에서 워싱턴 내셔널 몰 같은 기념관들이 딱 있고 거기에서 백악관이 약간 언덕에 올라가게 돼 있다. 그런 구조가 나올 수도 있을 것 같다는 생각을 한다”고 했다.

용산이전 신의 한수다

공간이 의식을 지배한다 헛소리 하더니

뭐 잘났다고 아는척하는지

진짜 전문가면 사람들에게 옳은걸 가르치던

자신없는건 약팔면 안되죠

굥멧돼지 불통 & 세금낭비 꼬라지 볼때마다

뺀질 뻔뻔 이 인간 떠오르네요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.19 10:00 PM (182.220.xxx.5)

저도 싫어해요.

• 2. 유투브에 떠서
    '23.11.19 10:00 PM (39.125.xxx.100)

차단했어요

• 3. 전문가면
    '23.11.19 10:01 PM (1.234.xxx.55)

지 말에 책임져야죠
    저 짓거리에 들어갈 세금이 수조인데요

• 4. ....
    '23.11.19 10:04 PM (116.45.xxx.113) - 삭제된댓글

구독했는데 알고는 당장 취소

• 5. ..
    '23.11.19 10:08 PM (210.221.xxx.31)

저도 싫어합니다.

• 6. 표절
    '23.11.19 10:08 PM (217.149.xxx.20)

이딴 표절이니까 YUji 눈에 드는거죠.
    I am 노신뢰.

• 7. 맞아요
    '23.11.19 10:11 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

나라고 나발이고 자기 돈이 최우선인 구역질 나는 인간

• 8. 극혐
    '23.11.19 10:20 PM (210.100.xxx.239)

그래서 알쓸도 안봤어요

• 9. ...
    '23.11.19 10:31 PM (1.235.xxx.28)

한동훈과 같은 과..

• 10.
    '23.11.19 10:32 PM (124.49.xxx.237)

유현준 한동훈 이준석.
    한핏줄 고학력 강남 금쪽이 관종.
    얍샵한 기회주의 소인배들.

• 11. 저도 구독 취소
    '23.11.19 10:43 PM (223.33.xxx.105) - 삭제된댓글

실망감이 커요.

• 12. ...
    '23.11.19 10:54 PM (49.174.xxx.21)

유현준씨 형이 대통령실에 근무한다잖아요.
    끼리끼리 아주 잘 모였죠
    이전 정권에서는 쓴소리랍시고 끄적였던게
    문제돼서 방송에서 기죽어 있던 모습이 생각나네요

• 13. ...
    '23.11.19 11:06 PM (124.57.xxx.151)

고학력인것들이 생각은 안하고 사는게신기해요

• 14. 표절 아니라고?
    '23.11.19 11:08 PM (39.125.xxx.100)

덴마크 건축가가 지은 건물(위)과 유현준 교수가 설계한 고창 도서관(아래)
    https://m.sedaily.com/NewsView/263H8PSBCT

• 15.
    '23.11.19 11:59 PM (118.32.xxx.104)

얍삽한놈 전형

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.20 12:23 AM (211.219.xxx.212)

일제시대였으면 한국인들 괴롭히는 한국인일본순사 였을듯
    바람이 불기도 전에 눕는 얍삽하고 치졸한게 잘난척하는거 진짜 역겨워요

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.20 12:34 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

위선보다는 차라리 악행을 행하라고 부추키는 인간 아닌가요?
    일베들의 워너비

• 18. 추한 인간들
    '23.11.20 12:55 AM (39.114.xxx.245)

전형적인 곡학아세
    꼴도 보기 싫은데 자기가 무슨 대단한 건축학자인양 하는거 다 보임

• 19. ...
    '23.11.20 1:08 AM (218.237.xxx.30) - 삭제된댓글

문통때 자기가 집없는 세입자라며 문정부 비난하더니
    요즘 노른자위 주상복합 설계하고 자기도 거기 들어갈 예정이라고 나왔던거 같던데요
    그 주상복합 거기가 용산인가요?

• 20. 논문표절남
    '23.11.20 1:34 AM (78.159.xxx.115)

이재명도 논문표절이니까 YUji 눈에 드는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '23.11.20 1:51 AM (116.32.xxx.73)

그러시든가요
    그래도 구독자 많고 좋아하는 사람 많아요
    영향받아 건축과 간다는 사람들도 많아요
    용산이전 얘기했다고 이리 욕먹을 일인가요??
    청와대이전은 문통도 선거공약냈었어요
    유현준 욕하는 사람들 뻔하죠 이재명 지지자들
    이재명 지지하고 유현준 욕하고 코미디가
    따로 없죠
    열심히 공부하고 치열하게 살아온 전문가로
    민주주의 사회에서 저정도 말도 못합니까??
    공산주의자들처럼 내편아님 다 공격하고
    조리돌림하고 ㅉ
    헛소리 작작해요

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.20 2:13 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이재명 지지자 아닌데 유현준 싫어요.
    저렇게 얄팍한 전문가 넘 싫어요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.20 2:15 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그리고
    학자가 유튜브 구독자 많은 게 자랑입니까?
    공부 안 하고 유명해지고 싶으면 방송하고 유튜브 하면서 살아야죠.
    그러려면 교수 사표 내고 진짜 공부하는 사람들한테 기회 열어줘야죠.

• 24. ..
    '23.11.20 2:26 AM (116.39.xxx.162)

이재명 싫은데
    원글과 댓글 보니 저 인간도 싫네요.

• 25. 원래
    '23.11.20 3:56 AM (210.117.xxx.5)

싫었어요.
    인상이 별로임

• 26. ...
    '23.11.20 4:47 AM (112.133.xxx.35)

더러운 인상 얍삽함 이런 건 논외로 해도 표절에서 끝난거

• 27. 문통이전?
    '23.11.20 7:55 AM (211.234.xxx.156)

하고 용산이전을 같이 비교하시는건?
    뇌가?
    문통이 광화문시대를 열겠다는것과
    용의 화룡점정이 용산이다!!!!고 한 천공의 강연을 보세요

• 28. 저도
    '23.11.20 3:33 PM (222.116.xxx.66)

공부할만큼 지겹게 해봤는데 결국 저런 기회주의자들이 공부도 잘하고 성과도 잘내요. 민주당 좋아하진않지만 유현준도 인상 자체가 좀 야비한 부류라 새삼스러울것도 없네요.

• 29. ,,,,
    '23.11.20 3:58 PM (123.142.xxx.248)

그래서 알쓸시리즈도 안봤어요.
    여의도무슨 재건축하는 아파트에도 유현준 건축사가 뭘 따냈는지 뭔지 크게 걸려있던데
    책쓰고,방송하고,유튜브하고,교수하고,건축사무소하고
    교수가 저렇게 많은 잡을 같이 해도 되는건지,,,,,궁금하네요.
    정권하고도 결이 맞고 땡길때 확 벌자...머 이런건지.

• 30. 용산이전 ?
    '23.11.20 4:18 PM (1.224.xxx.104)

했으면 거기 찌그러져있지,
    요즘은 청와대로 출근하잖아욧!
    진짜 별 ㄱㅈ같은것들이 나대고 ...ㅉ

• 31. 교수가
    '23.11.20 4:30 PM (106.101.xxx.93)

후학양성은 뒷전이고 정치, 홍보에 전력을 다한다고 알만한 사람들은 곱게 안보죠 ㅠㅜ

• 32. ...
    '23.11.20 5:29 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

tv영향이죠...? 그전에 누군지도 몰랐슈...? 정치에 관심많으신...ㅉㅉ

• 33. 한강변
    '23.11.20 5:39 PM (119.71.xxx.177)

고급빌라짓나본데
    본인도 들어간대요
    큰거 한건 따냈음
    역쉬 유투브의 힘!!!

• 34. 홍대
    '23.11.20 6:20 PM (59.30.xxx.117) - 삭제된댓글

홍대 건축가 학생들이 수업 열심히 안해서 싫어한대요.
    홍대 다니는 아이에게 이사람 얘기 했다가 민망했어요.
    대표적 건축물도 없고요.

• 35. 하하하
    '23.11.20 9:07 PM (211.211.xxx.47)

유엔빌리지에서 살고 싶다더니
    한강변 고급빌라라니 소원 이루나보네요.