82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 돌반지 지금 파는게 나을까요?

고민 조회수 : 4,713

얼마전에 아기 돌이어서 돌반지 여러개 받았어요.

백일 때도 반지 선물 받구요.

6개정도 되는데 

지금 금값 최고라고 남편이 일부 팔던지

다 정리하자는데 ㅎ ㅎ

지금 파는게 나은가요?(물론 팔면 아기통장으로 고고)

아니면 돌반지 계속 가지고 있어야하나요?

사진 찍을 때 착용했고 앞으로 열어볼 일 

없을것같은데ㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.19 11:26 AM (114.204.xxx.203)

나중에 아이 주려고 그냥 갖고있어요

• 2. 팔아서
    '23.11.19 11:27 AM (211.234.xxx.168)

아기 통장에 넣으려면 안 팔고 갖고 있는게 나아요

• 3. ..
    '23.11.19 11:27 AM (211.208.xxx.199)

가지고 계세요
    금값의 오르내림에 연연하지말고
    그냥 애들 시집장가갈때까지 묻어두세요.

• 4. ...
    '23.11.19 11:35 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

통장에 넣어둘거면 금으로 갖고 있는게 나아요.

• 5. 에휴
    '23.11.19 11:35 AM (1.242.xxx.25)

6개 정도는 그냥 갖고 계세요
    많이 갖고 있는 거 아닙니다
    파는 건 그렇게 많이 못 받아요

• 6. ??
    '23.11.19 11:36 AM (106.102.xxx.21)

돈이 궁해요??

• 7. 응햐
    '23.11.19 11:40 AM (124.50.xxx.74)

생활이 어려운 거 아니면 굳이..

• 8. 근대
    '23.11.19 11:40 AM (1.225.xxx.157)

왜 못팔게 하는거에요? 금값이 더 오른다는 기대때문이 아니라면 팔고 하나만 남겨두는게 합리적인 선택 같은데요. 그거 계속 갖고 있는것도 신경쓰이잖아요. 제 생각은 그런데..

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.19 11:47 AM (222.232.xxx.131) - 삭제된댓글

갖고 있으면 금이라도 남지만, 팔아봐야 그 돈 어디 썼는지 모르게 후루룩 흔적없이 날아가요. imf 때 금 판 게 속상한 건 그래서죠.

• 10. 근대
    '23.11.19 11:50 AM (1.225.xxx.157)

아기통장으로 넣는다고 하니 사라지는건 아니죠. 암튼 저는 5만원 시절에 받은거 반지하나 팔찌하나 남겨두고 20만원 시절에 팔아서 각각 통장에 넣어서 줬습니다. 물론 지금까지 갖고 있었으면 더 가치기 높긴한데 그동안도 계속 이자받고 굴려서. 저는 파는거 찬성이에요.

• 11. 저도
    '23.11.19 11:51 AM (223.33.xxx.149) - 삭제된댓글

2-30년전에 받은 돌반지와 팔찌등 다 보관중인데 아이들 독립할 때 줄 거에요. 아이들 입장에서는 의미가 되는 물건들일지라...

• 12. 저축처럼
    '23.11.19 11:53 AM (116.43.xxx.47) - 삭제된댓글

금을 모아 두면
    나중에 목걸이나 팔찌를 할 수 있고
    급할 때 현금이 되니 그냥 두심이 좋지 않을까요?
    저는 한 돈씩 골드바를 사는데
    내년엔 용띠더라고.
    띠가 바뀔 때마다 하나씩 사두는 것도 재미있어요.

• 13. 저축처럼
    '23.11.19 11:55 AM (116.43.xxx.47) - 삭제된댓글

금을 모아 두면
    나중에 목걸이나 팔찌를 할 수 있고
    급할 때 현금이 되니 그냥 두심이 좋지 않을까요?
    저는 한 돈씩 골드바를 사는데
    내년엔 용띠더라고요.
    띠가 바뀔 때마다 하나씩 사두는 것도 재미있어요.

• 14. ..
    '23.11.19 11:58 AM (182.220.xxx.5)

팔아서 통장 넣는것 보다는 현물로 가지고 있는게 좋아요.
    장기적으로 인플레이션 따라서 같이 올라가니까요.

• 15. ㅣㅣㅣ
    '23.11.19 11:58 AM (183.102.xxx.233)

금은 놔두면 오르더라구요 급전 필요한거 아니면 그냥 두시는게

• 16. 아줌마
    '23.11.19 3:12 PM (223.39.xxx.145)

먹고살기 힘들정도면 금을 팔아라 하겠지만,
    겨우 6개인데 기년으로 보관하세요.
    팔때는 제값 못받는데 굳이 현금으로 바꾸시려는 이유가 있나요?

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.20 8:04 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

금은 돈 필요할때 파는거 아닌가요?

팔고 싶으면 파는 건데 저라면 그냥 가지고 있다가 애한테 줄거 같아요