82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업 못하면 울릉도 9급공무원 하세요.

ㅇㅇ 조회수 : 16,004

23년 울릉 9급 실질 경쟁률

(시험 미응시자 경쟁률에서 제외)

사회복지  1.8대 1  /  미달

전기  0.7대 1  /  미달

농업  1대1  /  미달

축산  2대1  /  76점

일반해양  0.3대 1  /  미달

보건  3.7대 1  /  81점

일반환경  2대 1  /  미달

건축  1대 1  /  미달

지적  2.5대 1  /  65점

간호(8급)  3대 1  /  67점

일반행정  2.5대 1  /  44점

지원자격

당 해 1월1일 이전 경북에 주소지를 둔 자

or

경북에 주소지를 둔 기간을 모두 합해 3년 이상인 자

* 일반행정의 경우 울릉에 주소지를 둔 기간을 모두 합해 3년 이상인 자

울릉 전출제한 5년

//

일행 44점 나머지 대부분 미달 보이시죠?

울릉 9급 전략적인 선택이 될 수 있습니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '23.11.18 9:27 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

건너 아는 분이 이런 이유로 울릉도 갔다가 우울증에 공황장애 와서 지금 그만둘지 병가를 낼지 고민중이라고 해요.
    특유의 섬문화를 견디기가 쉽지 않다네요.
    점수 낮은데는 다 그만한 이유가…

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.18 9:29 PM (117.20.xxx.84) - 삭제된댓글

섬문화고 자시고 간에 백수 자녀들 여기 넘칠텐데 그냥 하세요. 울릉 말고 경북으로만 옮기면 됩니다 경북에 사람 구해서 위장전입하시고 시험보세요. 지금부터 준비하면 합격함.

• 3. 현실은
    '23.11.18 9:31 PM (175.208.xxx.235)

알바하면서라도 서울에서 삶
    대구 오토바이들이 서울에서 배달라이더일 하고 있음.

• 4. 원글님
    '23.11.18 9:33 PM (39.7.xxx.11)

남이야기할거 없이 먼저 지인이든 자식이든 본인이든 해보고 권해보세요. 통계적 수치로만 보면 뭐든 다 좋을거 같죠.

• 5. 웃기네
    '23.11.18 9:33 PM (180.71.xxx.56)

백수도 먹고 살 수 있는 집 애들이나 하는 거에요

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.18 9:36 PM (117.20.xxx.84)

배달알바라도 하면 좀 낫죠 실제로는 취준한다면서 백수짓 하니까요.

• 7. ㅋㅋ
    '23.11.18 9:36 PM (223.62.xxx.31)

뭐하는 사람이길래 해마다 똑같은 글만 올려요?
    문과 절대 보내지 말라고 바락바락대는거
    울릉도 가라는거 해마다 이러네요 각설인가?
    혹시 수능 도시락 싸지 말라 혼자 피토하는 그 사람도 같은 사람?

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.18 9:37 PM (116.121.xxx.18)

베스트 문과 보내지 말라는 글 쓴 분입니다.
    요즘 취업난에 걱정이 많으신 분.

• 9. 경북?
    '23.11.18 9:51 PM (175.208.xxx.235)

경북에서 3년 거주?
    울릉도는 커녕 경북에서도 살기 싫타!

• 10. assaa
    '23.11.18 9:51 PM (121.143.xxx.236)

울릉전출제한 5년은 무슨 뜻인가요?

• 11. 윗님
    '23.11.18 9:52 PM (39.7.xxx.11)

울릉도에서 의무복무 5년이요. 무조건 채우고나야 타지역 인사이동 가능입니다.

• 12. 5년간
    '23.11.18 9:52 PM (175.208.xxx.235)

5년간 울릉도 밖으로 이직 못나간다는 얘기

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.18 9:53 PM (117.20.xxx.84) - 삭제된댓글

경북 3년 필요없고 시험전에 주소만 옮겨놓으면 됩니다 일행만 울릉 3년 필요하고요

• 14. assaa
    '23.11.18 9:53 PM (121.143.xxx.236)

타지역 전출나가는게 쉽지 않을 듯 한데요...

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.18 9:53 PM (117.20.xxx.84)

경북 3년 필요없고 당해 전에 주소만 옮겨놓으면 됩니다 일행만 울릉 3년 필요하고요

• 16. ...
    '23.11.18 9:54 PM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

울릉전출제한 5년은 무슨 뜻인가요?
    ---------------------------------
    무조건 5년은 근무해야(살아야) 한다는 뜻 같습니다.

• 17. 나이제한?
    '23.11.18 9:59 PM (175.208.xxx.235)

나이제한 없나요?
    이혼하고 싶은 경제력없는 전업들이 취직하면 되겠네요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.18 10:01 PM (117.20.xxx.84) - 삭제된댓글

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.18 10:02 PM (117.20.xxx.84)

뭐 설마 60세이상 이런거 아니면 됩니다.

• 20. 바람소리2
    '23.11.18 10:04 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

본가가 울릉도인 아이는 괜찮더군요
    5년만 견디면 타지로 나갈수 있는거죠?

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.18 10:05 PM (222.232.xxx.131) - 삭제된댓글

제목만 보고 '문과 절대 가지 마세요' 쓴 인간인줄 알았더니 진짜 맞네.

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.18 10:05 PM (37.221.xxx.14) - 삭제된댓글

근데 또 무난한 일반행정은 미달이 아니고
    전기 일반해양 건축 이런 건 그 쪽에 지식이 없으면 된다 해도 하기도 힘들거고요

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.18 10:05 PM (117.20.xxx.84)

44점이 미달이지 뭡니까 ㅡㅡ;;

• 24.
    '23.11.18 10:25 PM (203.166.xxx.98) - 삭제된댓글

본인이 문과 나와서 인생 망한 케이스 같네요. 울릉도 공무원 꼭 응시해서 합격하세요.

• 25. 바램이
    '23.11.18 10:29 PM (115.138.xxx.15)

과락으로 전원 탈락인데..

• 26. 휴식같은
    '23.11.18 10:32 PM (125.176.xxx.8)

현실은 울릉도 젊은이들도 도시로 나오는데 ᆢ
    뭐 전원생활 좋아하면 적성에 맞을수도 있지요.
    거기도 사람 사는곳인데요.

• 27. 거기서살고싶네요
    '23.11.18 11:05 PM (118.235.xxx.201)

나이가 ㅠㅜㅜ
    가수 이장희도 사는데...
    그곳에서 살아 보고 싶네요.
    거기도 사회복지사가 있다니 놀랍네요.

• 28. ...
    '23.11.19 4:21 PM (223.62.xxx.249)

제목만 보고
    이 아피일줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 82에서 외우는
    몇개 안되는 아이피
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애잔하다 애잔해

• 29. 00
    '23.11.19 4:29 PM (218.48.xxx.188)

제목만 보고
    이 아피일줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 82에서 외우는
    몇개 안되는 아이피2222222222222222222

• 30. ..
    '23.11.19 4:59 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

경북이 고향이 분은 다 해당되는거 아닌지

• 31. ..
    '23.11.19 5:00 PM (175.119.xxx.68)

경북이 고향인 분은 다 해당되는거 아닌지

• 32.
    '23.11.19 5:22 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

원래 이렇게 다들 화가 나 있죠?
    나름 좋은 정보 가져다 주셨는데
    왜 이렇게
    비꼬고 야유하고 이러나요.
    이런 정보 그래도 비난하고 야유하는 사람들한테 대체 얼마나 못되서 이런가?
    의외로 저렇게 섬에서라도 공무원 생활 시작하고자 하는 분도 있을수 있죠.
    미달이건 합격 점수가 굉장히 낮다는 거는 조금만 노력하면
    공무원 시작할 수 있다는 거잖아요.
    죽을 때까지 울릉도에 사는 것도 아니고 5년만 살면 되는 건데
    왜 다 핀잔이야
    공중보건 의사들은 10000 3년은 꽉 채워서 섬에서 살아요. 가족들과 함께요. 거기다 2년만 더 보태면 되는구만.
    이런 좋은 글까지도 야유 구박을 하니까 글이 안올라오잖아요.

• 33. 나들목
    '23.11.19 5:25 PM (58.29.xxx.180) - 삭제된댓글

뭐 다들 욕하지만 진짜 절박한 사람은 이 글이 도움이 될 수도 있겠네요

• 34.
    '23.11.19 5:25 PM (223.38.xxx.224)

원래 이렇게 다들 화가 나 있죠?
    나름 좋은 정보 가져다 주셨는데
    왜 이렇게
    비꼬고 야유하고 이러나요.
    이런 정보 그래도 비난하고 야유하는 사람들한테 대체 얼마나 못되서 이런가?
    의외로 저렇게 섬에서라도 공무원 생활 시작하고자 하는 분도 있을수 있죠.
    미달이건 합격 점수가 굉장히 낮다는 거는 조금만 노력하면
    공무원 시작할 수 있다는 거잖아요.
    죽을 때까지 울릉도에 사는 것도 아니고 5년만 살면 되는 건데
    왜 다 핀잔이에요.
    공중보건 의사들은 3년은 꽉 채워서 섬에서 살아요. 가족들과 함께요. 거기다 2년만 더 보태면 되는구만.
    이런 좋은 글까지도 야유 구박을 하니까 글이 안올라오잖아요.

• 35. 나들목
    '23.11.19 5:26 PM (58.29.xxx.180)

왜 다들 욕하시죠. 진짜 절박한 사람한텐 도움될 글인데…

• 36. 그러게
    '23.11.19 6:35 PM (218.153.xxx.228)

이 정보조차 없는 사람도 있는데 왜들 뭐라하시는지....
    요즘 82 너무 무서워요.
    원글님껜 제가 대신 감사 드립니다.

• 37. ...
    '23.11.19 7:55 PM (221.162.xxx.205)

울릉도도 사람사는 곳이예요 무슨 못갈데 가나

• 38. 남 아이피는
    '23.11.19 8:04 PM (223.38.xxx.72)

뭐하러 외워요? 정말 할 일 없는 사람들 많네.
    ㅋㅋ거리기나 하고..ㅈ
    학교때 맘에 안 드는 애 하나 찍어서
    지들끼리 계속 비웃으며 조리돌림했던 사람들이 여기서 이러고 있는거죠?

• 39. 누군가에겐필요
    '23.11.19 8:30 PM (190.104.xxx.187)

전 이분 정보 항상 도움되던데 왜 욕하는지;;
    생각이 다르면 지나가지
    싸우고 싶은 이유가?
    전 울릉도 기대가 커서인지 별루더라구요
    거기 버스 운전수도 못구해 운행 줄임

경상북도 3년에 울릉도 5년 조건이 엄청 까다롭네요
    감옥 8년 수감 같아요 ㅋㅋ
    하지만 조건 맞는 분이나 자연인 추구 스탈이심 가능할 듯

• 40. . .
    '23.11.19 8:53 PM (222.237.xxx.106)

오 괜찮은데요?

• 41. ㅇㅇ
    '23.11.19 9:28 PM (1.245.xxx.158)

나 갈까ㅋㅋㅋ
    근데 전 도시라이프를 너무 좋아하는 사람인데
    오년간 못나오면 개우울할거 같기도 하고..