82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치밀 유방이신분 초음파도 하시나요?

/// 조회수 : 5,188

건강검진 했는데

일반검사에서는 별 이상 없었어요

근데 의사가 치밀유방인거 아시죠? 초음파도 왠만하면 하시라고 그러드라구요

가슴도 거의 없다시피 한 편이고 ㅜ 검사할때 별로 아프지도 않아요 

초음파도 다들 하시나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.17 10:31 PM (114.204.xxx.203)

원래ㅜ해야 한다는데...
    한번씩 건너뛰어요
    별 차이 없어서요

• 2.
    '23.11.17 10:33 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

초음파에서
    이상소견 나와서
    운좋게
    유방암 0기로 부분절제로 수술하고
    항암없이 방사선치료만 받았어요.
    검사 꼭 해보세요

• 3. ...
    '23.11.17 10:33 PM (116.38.xxx.45)

치밀유방은 엑스레이로는 부족하다고해서 매번 촘파하고있어요.

• 4. . ...
    '23.11.17 10:34 PM (211.243.xxx.59)

한국인 대부분 치밀유방이래요
    저도 초음파 건강검진때마다 하는데 솔직히 돈 아깝긴 해요

• 5. ..
    '23.11.17 10:36 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

안합니다

• 6. ..
    '23.11.17 10:39 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

치밀유방이고 절벽인데 40후반되서 초음파하니 혹 하나 있다네요
    정기적으로 관찰하고 있어요

• 7.
    '23.11.17 10:41 PM (39.117.xxx.171)

저도 항상 치밀유방 나와서 올해 초음파하니 혹이 몇개 있다고 하네요
    다행히 그냥 추적관찰
    해보세요 혹이 흔히 있는듯 해요

• 8. ...
    '23.11.17 10:49 PM (121.135.xxx.82)

치밀유방은 엑스레이로 잘 안나와서 초음파 하는게 좋다는데... 저는 엑스레이 너무 아파서 그냥 초음파만 하고싶어요 ㅜㅜ

• 9. 원글
    '23.11.17 10:51 PM (58.234.xxx.21)

그러게요 그럼 그냥 초음파만 하면 안되나요 ㅜ
    초음파에는 안나오고 엑스레이로 봐야하는 혹도 있는건지

• 10. 근게
    '23.11.17 10:52 PM (122.42.xxx.82)

차라리 선택했으면 짜부라지는 거 하지말고
    첨부터 초음파하게

• 11. 초음파는
    '23.11.17 10:56 PM (116.34.xxx.24)

혹을 보고
    X레이 짜부리는건 미세석회 보는거라 달라요
    미세석회만 보여서 절제가 초죽음 짜부리면서 추출
    기절도 한다는ㅠ

• 12. 그제
    '23.11.17 10:56 PM (211.114.xxx.107)

유방촬영, 유방 초음파 했는데 작은 혹이 두개 발견되어 어제 조직검사했어요. 아파 죽는줄...

저도 치밀유방이라 건강검진 때마다 가슴에 돌가루 보인다고 재검사 하라는 통보 받았거든요. 그때마다 10만원정도 돈을 들여 재검사 받았는데 아무 이상 없었어요. 그래서 올해 한번은 건너뛰자하고 재검사를 안했는데 며칠전 갑자기 가슴부근에 통증이 있어 병원에 가서 검사받았어요. 암일 확률은 반반이라는데 걱정도 되고 조직검사 하느라 총맞은 곳이 엄청 아프네요.

치밀유방은 타고난거라 어쩔수 없다는건 알지만 건강검진 때마다 돈은 돈대로 들어가고 혹시 유방암이면 어쩌나 불안하네요. 다음주에 조직검사 결과 나오는데 좋은 결과가 나오면 좋겠어요.

• 13. 짜증나요
    '23.11.17 11:01 PM (70.106.xxx.95)

동양인 거의 다 치밀유방이래요
    납작가슴이면서 참 골고루한다 싶어요
    아주 크기라도 하면 덜 억울하지

• 14. ...
    '23.11.17 11:13 PM (221.151.xxx.109)

초음파, 엑스레이 다 해요
    어차피 1년에 한번이고 체크하면 안심되니까요

• 15. 어차피
    '23.11.17 11:32 PM (39.123.xxx.167)

치밀유방 그냥 촘파만 봤으면 좋겠어요 촬영할때마다 아파서 죽을것 같아요

• 16. ...
    '23.11.17 11:46 PM (124.50.xxx.169)

배란기 피해서 가야 덜 아파요. 배란기 걸리면 전화해서 미뤄여

• 17. ...
    '23.11.17 11:54 PM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

당연히 둘 다 해야죠
    보는게 서로 달라서 둘 다 해야됩니다

• 18. 그제님
    '23.11.17 11:58 PM (61.81.xxx.191)

저도 한달전쯤 총조직검사하고 일주일을 불안해했어요..그제님도 별일 아니실거에요.
    근데 섬유낭종 1개인데 3개월 후 초음파 또 보러오래요..섬유낭종인데 가야하는건지..휴

• 19. 당연히해요
    '23.11.18 12:02 AM (122.254.xxx.234)

초음파 기본이죠ㆍ
    엑스레이도 꼭하고요

• 20. ...
    '23.11.18 12:08 AM (218.51.xxx.95)

유방 전문병원에서 정기적으로 초음파 해요.
    석회 있는 쪽은 엑스레이도 찍고요.

• 21. ㅇㅂㅇ
    '23.11.18 12:17 AM (182.215.xxx.32)

둘다 해야해요

• 22. ..
    '23.11.18 6:00 AM (175.118.xxx.110)

각각 필요하다고 하던데요
    이유는 의사가 유투브에서 잘 설명해줬어요
    그 설명은 생략 ㅡ 기억안남

• 23. 지니
    '23.11.18 6:47 AM (14.37.xxx.238)

이번 검진할때 의사선생님께 들었는데

X레이는 석회같은거 검진하는거고
    초음파는 혹을 보는거라시네요

• 24. 경험
    '23.11.18 10:59 AM (221.165.xxx.250)

20살때 양성종양 확인한다고 유방엑스레이했다가 너무 아파서 석회가 있었는데도 불구하고 40넘도록 안했어요
    40넘어 엑스레이 하니 진짜 할만하더리구요 초음파도 같이 하고 있어요 기혼이시고 아이낳으셨음 꾹 참고해보세요
    전 가족력도 없고 20년동안 무탈했지만 유방암이 진짜 많아진다고하네요

• 25. 3년 전에
    '23.11.18 11:41 AM (222.99.xxx.8) - 삭제된댓글

유방에 뭐가 보인다고 해서,
    일년에 한번씩 엑스레이랑 초음파 찍고 있는데요.
    생리 끝나고 7일 안쪽으로 가면 참을만 하더라구요.
    배란기 때 한 번 찍었다가 정말 아파서 고생했어요.

• 26.
    '23.11.18 12:35 PM (110.13.xxx.150)

저두요 어차피 엑스레이로.안보이고 초음파로 봐야하는데
    방사선 피폭되고 아프기만하고 아거 왜해야하는거죠?
    괜히 보험료때문에 그런거 아닌가요? 이용만당하는거 같은데

• 27. ..
    '23.11.19 12:58 AM (61.254.xxx.115)

엑스레이로 보는거+초음파 둘다해야되요 보는분야가 다름