82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 청소도우미3시간이면 5만원인가요?(지방)

ㅇㅇ 조회수 : 3,038

제가 어플을 주로 이용하다보니 어플책정가만 알거든요 미 ㅅ 같은 경우 3시간에 고정이면 41400이에요 

(저는 짧게 다녀가시는게 좋아서 3시간씩 매일 해요)

어떤분 괜찮게하시길래 고정해달라 말씀 드리니 

현금으로 자기한테 주면 안되냐 하시더라구요

제입장에선 사실 카드가 더 편하거든요 

일일이 입금하는거도 ..늦거나 하면 신경쓰이고.. 현금쓰는것도 별로고 하긴 한데

문제는 맘에 들게 하는 분이 정말 정말 드물거든요 

이 분이 그래도 깨끗하게 해주시긴 한데 

요새 시세가 어떤가요 3시간 지방이에요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맘에
    '23.11.17 5:10 PM (39.7.xxx.182)

드시면 직접 주죠. 누가 계속 센타에 돈나누며 하고 싶겠어요

• 2. 그분들
    '23.11.17 5:11 PM (14.32.xxx.215)

수수료 떼는거 땜에 그래요
    괜찮으면 그렇게 현금주고 맡아야해요

• 3.
    '23.11.17 5:12 PM (223.39.xxx.238)

저도 번거롭긴 한데 수수료 빼고 현금 드려서 더 잘 해주신다면
    그것도 괜찮겠죠
    귀찮음을 감수할만큼 잘 하는 분이어야 할것같구요

• 4. 어차피
    '23.11.17 5:16 PM (175.223.xxx.225)

수수료 나누면 그런집 안가죠

• 5. 네네
    '23.11.17 5:17 PM (58.235.xxx.30)

카드생각마시고 현금드리세요
    3시간반에 7만원드립니다

• 6. ㅎㄱ
    '23.11.17 5:18 PM (110.15.xxx.165) - 삭제된댓글

카드매월그정도 쓰면 혜택도 있지않나요?(다른거랑합산) 현금으로해주면 좀 더 빼준다그런거없으면 굳이...고정시작하면 일하는스타일이 바뀔수도 있어요

• 7.
    '23.11.17 5:18 PM (223.39.xxx.238)

ㄴ3시간반에 7이요? ㅠㅜ 너무 비싸네요
    그시간에 어떤걸 해주시길래 ..

• 8. wii
    '23.11.17 5:29 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

현금 달라고 한다고 꼭 돈을 빼서 현물로 달라는 이야기가 아니니, 지금 정해진 금액대로 입금해 드리면 되냐고 물어 보세요. 나는 지금 41,400원 지급한다. 이 금액으로 입금은 가능하다고요. 그리고 계속 오시면 매일이 귀찮으면 일주일에 한번 정산도 괜찮습니다. 5일치씩 계산해서 역시 끝단위까지 맞춰서 입금해 드리는 방식이요.
    중간에 가격을 올려달라고도 할 텐데, 그때도 미소가격에 준해서 올리겠다고 하시면 돼요.
    일을 아주 마음에 들게 잘하는 에이스만 조금 더 드렸는데, 매일 오시는 분이면 그걸 올려드리는 것도 부담될 거 같으니까요.

• 9. 울동네는
    '23.11.17 5:32 PM (58.29.xxx.196)

직거래고 4시간에 6만원이요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.17 5:35 PM (223.39.xxx.238)

네 글들 감사합니다 미ㅅ어플가인 41400입금했더니
    그돈받고는 안하겠다 하시네요ㅠ
    이모님 말씀으론 요새 다 3시간 5라 하셔서 진짜그런지 궁금해서요 만약 5라면 매일은 못하겠네요

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.17 5:41 PM (223.39.xxx.238)

에이스 ㅋㅋㅋ진짜 에이스는 어느분야에도 있더라구요.

• 12. 4시간
    '23.11.17 5:52 PM (1.225.xxx.136)

6만원도 구하기 힘든데
    여긴 맨날 도우미만 들어오는지
    3시간 반에 7만원이래. 어휴. 일이나 잘하면.

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.17 6:23 PM (125.177.xxx.70)

3 시간에 7만원 왜 10만원 부르시지 ^^

• 14. ....
    '23.11.17 7:34 PM (116.41.xxx.107)

어플 소개 받고 오신 분인데
    직고용하면 더 비싸다고요?
    그럼 지금 어플에서 얼마를 주고 있길래요?
    혹시 고정은 더 비싸게 받고
    고정 없는 날만 어플로 뛰는 거예요?

• 15. ...
    '23.11.17 7:39 PM (221.146.xxx.16)

3시간 5만원요? 수수료도 안떼는데?
    돈에 환장한 사람인가봐요
    백번양보해서 시급 1.5로 4.5만원도 아니고 5만원이라니;;
    그리고 매일 오면 일 익숙해지고 일거리도 더 적거든요. 일거리 미뤄놓고 주2회씩 해야하는 집보다 더 편할텐데..
    안한다니 오히려 땡큐네요

• 16. ㅎㅎㅎ
    '23.11.17 8:00 PM (223.62.xxx.252)

세시간 5면 초특급에이스 이모님요. 10년전 에이스이모님 3시간 4만 드렸어요. 지금 물가상승분도 있으니 3시간 5만 가능하네요.
    시급 1.4~1.5면 잘드리는 시급이에요. 요즘 식세기 건조기 로봇 다있으니 일이 편해져서요

• 17. 충남지방
    '23.11.17 8:30 PM (118.235.xxx.248)

저희 집이랑 제 친구네 다 3시간 4만5천원 드려요.
    성인 2명 사는 30평대 아파트 주 3회 청소빨래.
    저희 동네 당근 구인글 보니 어린아이들 있는 집이면 시급 더 준다고 올리더군요.

• 18. ..
    '23.11.17 8:33 PM (61.254.xxx.115)

맘에 드는사람 오기가 쉽지않음.맘에들면 현금주고서라두써야함.당연히 그사람은 수수료 떼고 삼만얼마 받는건데 카드로한다하면 안하죠

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.17 8:42 PM (223.39.xxx.238)

저희집은 59평 중딩 2 유딩1 있고 빨래거리 설거지거리 많이 나와요 하루는 부엌은 매일 하루는 안방 하루는 거실 이런식으로 부분부분 합니다
    근데 제가 뭘 많이 요구하는 편이 아니라서 일하기 힘들진 않는 집일거에요 좀 갈등되네요 시급16666원 정도 되네요 ㅎㅎ그분이 초특급에이스(?)까지는 아닌것같은데
    자기 지인이 같이 ㅁㅅ에서 일한다니 서로 정보 주고받나봐요

• 20. wii
    '23.11.18 2:55 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 에이스 도우미 미소에서 만났는데 한번가면 바로 고정요청 그렇게 날짜 채우다가 비는 날은 좀 싸도 미소등록해서 일했어요.
    3시간에 다 5만원이면 왜 굳이 41400원 짜리 일자리를 왔는지.
    저는 당시 미소에서 4시간에 4만5천이었나 5만원이어서 한동안 똑같이 드리다 1년 지나 올려달라고 해서 나중에는 6만원까지 받으셨어요. 대사 청소는 물론 일하는 태도며 사람대하는 기본교양이 좋았고 쓸데없는 에너지 낭비시키는 일이 전혀없었어요. 음식 전혀 못했지만 반찬도우미 따로 쓰면서 이분도 쓸만큼 마음에 들었거든요. 그 정도는 되어야 올려주면서 계속 가는 거죠.