82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 초록잎은 쓸모가 없는 건가요?

.... 조회수 : 5,929

궁금허네요 저는 잎도 좋아하는데 어떤 분들은 필요없다고 하고

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써요
    '23.11.17 12:37 PM (121.182.xxx.73)

저는 다 써요
    미나리도 잎부분은 안 쓰는 분 있지만 저희 부모님들은 다 드셔서 저도 먹어요

• 2. ,,,
    '23.11.17 12:37 PM (73.148.xxx.169)

그래요? 평생 대파 초록잎 위주로 먹고 사는데요.
    대파는 뿌리도 깨끗이 씻어서 국물 내는데 쓰니 버릴 게 없는 식물 같긴해요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.17 12:38 PM (175.211.xxx.182)

다써요~
    음식에도 다넣어요

• 4. ....
    '23.11.17 12:38 PM (121.183.xxx.42)

저도 다 사용해요. 국에 많이 넣으면 맛있어요.

• 5. mnm
    '23.11.17 12:41 PM (106.101.xxx.48) - 삭제된댓글

한 뿌리 전체를 잘라서 통에 담아 놓으면 다 쓸 수 있어요.

• 6. ...
    '23.11.17 12:42 PM (203.166.xxx.98)

크고 굵은 초록잎 부분에서 미끈한 즙이 나와서 국에는 안 쓰지만,
    잘라서 냉동해뒀다가 떡볶이나 제육볶음처럼 양념 강한 음식에는 넣어요.

• 7. 저도
    '23.11.17 12:44 PM (112.153.xxx.207)

뿌리까지 전부 다 써요. 버릴 부분이 없는데...
    파란 잎부분 버리면...흰부분만 먹나요?
    몰랐네요. 원래 그런건가요??

• 8. ㆍㆍㆍ
    '23.11.17 12:45 PM (27.119.xxx.89)

파란부분은 맛도 맛이지만 음식 먹음직스럽게 푸릇한 색깔 내는데 좋은데요.

• 9. ..
    '23.11.17 12:45 PM (106.101.xxx.178)

뿌리도 써요 국이나 라면 끓일때 넣음 얼마나 시원한대요

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.17 12:46 PM (106.102.xxx.26)

한 단 사서 초록잎은 씻고 물기 말려서
    가위로 잘라 냉동실로 보냅니다
    육개장, 감자탕, 추어탕, 사골우거지탕 같은거 할때 데쳐 넣어요

• 11. ...
    '23.11.17 12:50 PM (172.58.xxx.29)

그럼 흰부분만 있는 파(일본에서는 이렇게 팔잖아요) 랑 초록파 있어도 초록파 사실 건가요? 저는 초록부분 좋아해서 일본파 안살거 같아서요

• 12. ..
    '23.11.17 12:50 PM (222.117.xxx.76)

뿌리는.버리구요 다 써요

• 13. ..
    '23.11.17 12:50 PM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

전 모아서 떡볶이에 넣습니다

• 14. ㅁㅁ
    '23.11.17 12:51 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

파계장 전문집 일부러 대파잎 그 찐득한 엑기스 많은걸로
    골라사다가 쓰는건데요?

• 15. ...
    '23.11.17 12:52 PM (172.58.xxx.29)

맞네요 떡볶이에 초록부분 맛있죠

• 16. ..
    '23.11.17 12:53 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

대파 다 쓰죠
    전 파란부분이 더 좋아요
    쪽파랑 키우는게 같은데 파김치는 어찌먹나요
    대파 파란부분은 농약이 더 묻나요
    하얀 분가루

시골이 친정인데 유기농으로 키워도 하얀 가루 생겨요

• 17. 플럼스카페
    '23.11.17 12:58 PM (182.221.xxx.213)

저도 뿌리빼곤 다 써요. 대파 비쌀 땐 어쩔려구 파란 걸 버리나요.

• 18. ...
    '23.11.17 1:05 PM (58.142.xxx.18)

파란부분 쌈싸먹어요
    대파쌈 검색해 보세요

• 19. 어머 왜ᆢ
    '23.11.17 1:10 PM (122.254.xxx.234)

다써죠ᆢ푸른부분은 국에 다넣어요

• 20.
    '23.11.17 1:13 PM (106.73.xxx.193)

흰부분은 흰부분대로 파란부분은 파란부분대로 쓰임이 다르죠.
    전 일본 사는데 일본 파들은 흰 부분아 대부분이라 왜 그런가 찾아보니 일부러 땅을 돋아줘서 그렇게 키운데요. 땅 속 부분이 하얗게 크나봐요.일본음식 중 흰파가 쓰임이 많나봐요.
    파 살때마다 그나마 파란거 많은걸로 골라사요.

• 21. 라면
    '23.11.17 1:15 PM (175.195.xxx.40) - 삭제된댓글

저는 라면끓일 때 꼭 넣어요
    더 맛있어 보이게 데코레이션 효과가.. 키

• 22. 라면
    '23.11.17 1:15 PM (175.195.xxx.40)

저는 라면 끓일 때 꼭 넣어요
    푸른색이 데코레이션 효과가..ㅋ

• 23. 대부분
    '23.11.17 1:19 PM (221.147.xxx.13)

다써요 안쓰는사람이 특이한거예요

• 24. ㄴㅅㄷ
    '23.11.17 1:24 PM (210.222.xxx.250)

보통 초록부분 쓰지않나요????

• 25. 특이한건가요
    '23.11.17 1:26 PM (210.217.xxx.195)

전 초록부분에 콧물같은 끈적거리는거 싫어 버려요.
    흰부분이 음식에 넣었을때 단맛이 나고 초록부분은 씁슬하고 별맛이 없던데..

• 26. ㅇㅇ
    '23.11.17 1:27 PM (73.83.xxx.173)

좋아해요
    흰 부분은 향기가 좋고 초록 부분은 초록 채소 역할을 하죠

• 27. 파뿌리도
    '23.11.17 1:30 PM (121.129.xxx.166)

국물 낼 때 쓰면 좋습니다.

• 28. ...
    '23.11.17 1:34 PM (222.111.xxx.126)

대파 초록 부분을 쓸모없단 소리 첨 듣습니다
    설마 그걸 버린다는 건가요?
    전 대파 쓰는데 다 섞어 씁니다

• 29. ..
    '23.11.17 1:36 PM (121.163.xxx.14)

유튭 보니까
    파란 부분으로 파전 해 먹더라구요
    맛있데요

• 30.
    '23.11.17 1:51 PM (61.83.xxx.223)

저는 수육 할 때 잔뜩 넣어요 파란 부분 ㅎㅎ따로 냉동해두거든요. 위에 잔뜩 덮어서 찌면 (파는 안 먹고 고기만 먹지만) 맛있어요.
    떡볶이 할 때도 넣지만.

• 31. 저는
    '23.11.17 1:54 PM (211.114.xxx.153)

냉동해 두었다가 익혀 먹는 요리에 넣어요.
    흰 부분은 주로 무침에 쓰고요

• 32. 어머..
    '23.11.17 2:04 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

파란부분 다 쓰는데
    찌개나 국에 다 넣어먹는데. 이거 안쓰고 버리는 분이 있어요?

• 33. ??
    '23.11.17 2:16 PM (112.171.xxx.147) - 삭제된댓글

삼겹살 파채도 초록부분 많고
    육게장도 초록부분 들어가잖아요

• 34. ..
    '23.11.17 2:20 PM (211.36.xxx.219)

중국사람들은 파 초록잎은 그냥 버리고 흰 줄기만 쓰더라고요

• 35.
    '23.11.17 3:13 PM (116.37.xxx.236)

너무 많을땐 따로 살짝 데쳐 놨다가 육개장 끓여요. 평소엔 섞어 먹고요.

• 36. ㅅㅈ
    '23.11.17 4:28 PM (106.102.xxx.23)

진한 국물요리에 듬뿍 넣으면 걸쭉해지면서 감칠맛 나요 나중에 건져내면 돼요 파란부분이 더 맛있어요