82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 날 울린 뉴스 기사 ㅠㅠㅠㅠ

감동 조회수 : 6,165

치매를 앓는 80대 노인분이 길거리를 헤매다 쓰러졌는데 

지나가던 여성분이 따뜻한 음료, 핫팩에

자기 외투까지 벗어서 입혀드리고 경찰에 신고,

20분 가량이나 노인의 곁을 지켰대요.

옷 벗어드리고 옆에 앉아서 함께 경찰을 기다리는 

모습을 보고 눈물이 콸콸콸 ㅠㅠㅠㅠ 

https://v.daum.net/v/20231117095522620

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감동
    '23.11.17 11:33 AM (125.190.xxx.212)

https://v.daum.net/v/20231117095522620

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.17 11:43 AM (223.38.xxx.38)

대단하네요 아가씨의 따뜻한마음..
    아침부터 훈훈한 소식입니다

• 3. ..
    '23.11.17 11:44 AM (1.11.xxx.59)

이렇게 따뜻하고 좋은 사람들이 있는데 세상은 왜 이모양 이꼬라지인지 ㅜ

• 4. ......
    '23.11.17 11:45 AM (211.221.xxx.167)

저런분때문에 아직 우리 사회가 굴러가는 거겠죠.
    저 분 꼭 유퀴즈 같은데서 인터뷰했으면 좋겠네요.

• 5. ...
    '23.11.17 11:55 AM (182.222.xxx.179)

인류애가 느껴지네요
    저런분들 덕에 세상이 그나마 훈훈함 느낄수 있는듯

• 6. 쓸개코
    '23.11.17 11:57 AM (118.33.xxx.220)

맞아요.. 저런분들때문에 유지가 되는거고 숨실 구멍이 생기는거에요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.17 12:04 PM (219.250.xxx.211)

정말 따뜻하신 분이네요
    따님이 너무 고마우셨을 것 같아요 저도 울컥하네요

• 8.
    '23.11.17 12:04 PM (203.170.xxx.203)

실제로 이런 천사분들이 계시더라구요. 올초에 엄마가 비오는날 계단에서 넘어지셨는데 앰블런스 오기전까지 옆에서 우산 받쳐주시고 들고있던 음식물 쓰레기도 버려주시고 말도 계속 걸어주셨다는… 정말 저도 꼭 착하게 살아야겠다는 다짐을 하게 만드는…
    진정한 인플루언서분들 ㅜㅜ 따뜻한 글도 감사합니다.

• 9. ..
    '23.11.17 12:07 PM (58.227.xxx.161)

맞아요 티비만보면 선행보다 어디여행갔는지
    뭐먹었는지 집옮겼는지 뭐샀는지
    sns에도 자기 자랑뿐이니
    이런 성품좋으신분이 자랑이되고 널리알러지길요

• 10. 너무
    '23.11.17 12:13 PM (113.199.xxx.130)

고마우신 분이네요
    며칠전 잠도 안오고 해서 동네 돌다가 비슷한 광경을 봤는데
    쓰러진 여자분이 골목안 도로가운데 누워 있으니
    신고한 분들이 119올때 수월하라고 자가용 진입을 막더라고요

차빼시라고~~이랬다고 자가용운전자가 내리더니
    내나이가 몇인데 반말 하냐고 시비를 붙더라고요
    응급위급상황에 반말 존댓말 따지냐고 오히려
    한소리 듣고 차빼고 갔어요

요즘 젊은 분들 참 멋지고 따뜻한 분들 많더라고요

• 11. 쓸개코
    '23.11.17 12:43 PM (118.33.xxx.220)

숨쉴

• 12. 결국
    '23.11.17 12:54 PM (112.153.xxx.207)

해피엔딩이어서 진짜 다행이네요.
    따뜻한 기사 알려주셔서 마음까지 따셔집니다. 감사합니다

• 13. 국민들은
    '23.11.17 1:06 PM (1.234.xxx.141)

이리 착한데 썩열&명신&은순은 왜 저리 악할까?

• 14. 진짜
    '23.11.17 1:14 PM (210.96.xxx.106)

저같으면 옆에 있고 외투 덮어주고
    다 할수있는데
    경찰이나 구급대원들 와서
    안전한곳 모시고 갈때
    외투 받으려고 했을것같아요 ㅠ

• 15.
    '23.11.17 1:22 PM (117.111.xxx.110)

현대의 선한 사마리안이네요
    따뜻하고 감동이 됩니다

• 16. 전에
    '23.11.17 2:08 PM (58.234.xxx.182)

비오는 날 폐지 수거하는 노인분 우산 받쳐 준 여자분도...
    노인쪽으로 우산을 기울이다보니 어깨가 비에 다 젖었더라고요