82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포.. 서울 편입 될까요?

부동산에 관심이 많고 정보도 보통이상 갖고 있다고 생각하는 편인데.

이번 김포 서울 편입은 뜬금없어 좀 놀랬어요.

그 동안 무슨 일이 있었던건가요? ㅎㅎ

암튼.

친정남동생이  김포에서 공장을 하는데

친정 도움도 없는 상황에 공장 화재가 3번? 이나 나고 ㅎㅎ

그래도 꿋꿋하게 잘 버터 공장부지를 계속 넓히고 있어요

김포가 개발되면서 공장 앞까지 도로가 뚫리더니

이제 서울편입 된다는 소식까지 ㅎㅎ

편입되면 은퇴하고 싶다네요 너무 힘들었다고..

그러라고 했어요 머.. 내 허락이 필요한건 아니겠지만요.

100억이 좀 넘을거라고 하니..

남동생도 보기 좋고 올케는 좀 부럽고 ㅎㅎ

너 대학다닐 때 누나 회사앞까지 와서 용돈 받아간거 잊지 않았지? ㅎㅎㅎ

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴 일 없어요
    '23.11.17 11:04 AM (59.6.xxx.211)

총선용 뻥카에요.
    서울 시민들이 반대해요.

• 2. 나라팔아먹을
    '23.11.17 11:04 AM (175.208.xxx.235)

나라도 팔아 먹을것들인데, 뭔들 못할까요?
    다들 살만한가봐요

• 3. 그냥
    '23.11.17 11:04 AM (61.105.xxx.11)

쇼 하는거 같아요
    총선 끝나면
    흐지부지

• 4.
    '23.11.17 11:04 AM (124.49.xxx.205)

안될 거예요 가능했으면 오세훈이 연구한다고 했겠어요 추진한다고 했겠죠.

• 5. 글쎄요
    '23.11.17 11:04 AM (106.101.xxx.37)

그게 금방 쉽겠어요
    당장은 선거가 코앞이니 금방할것처럼 떠들겠죠

• 6. ...
    '23.11.17 11:06 AM (61.79.xxx.23)

그걸 믿어요??
    총선 끝나면 귀신같이 조용할꺼에요

• 7. 0000
    '23.11.17 11:06 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

안되요!!!!!!!
    서울 편입 된다고 개발되나요? 구청으로 떨어져서
    시일때
    보다 돈 지원이 뚝 떨어지고

외곽이라 쓰레기장만 생기는데
    뭐가 좋은데요?

• 8. 0000
    '23.11.17 11:06 AM (14.49.xxx.90)

안돼죠
    서울 편입 된다고 개발되나요? 구청으로 떨어져서
    시일때
    보다 돈 지원이 뚝 떨어지고

외곽이라 쓰레기장만 생기는데
    뭐가 좋은데요?

• 9. 다들
    '23.11.17 11:06 AM (211.36.xxx.12)

김칫국 사발로 드링킹중이라
    총선에서 몰표는 받겠어요

표받보 나몰랑~~이겠지만요

• 10. ...
    '23.11.17 11:06 AM (211.243.xxx.59)

아뇨

• 11. 계발
    '23.11.17 11:07 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

서울로 편입되어 개발된다고 해도, 뭐가 개발될까 싶어요
    38선이 바로 위인데 그곳까지 도로를 넓힐까요?

• 12. 그거
    '23.11.17 11:07 AM (61.105.xxx.11)

쇼 입니다

• 13. ...
    '23.11.17 11:07 AM (222.236.xxx.135)

순진한 팔랑귀 유권자가 표적입니다.
    이 정부는 사기꾼 하는짓 그대로 하고 있어요.
    동생에게 귀한 한표 뺏기지 말라고 당부하세요.
    이래서 정치가 생활이라는 말을 하는거죠.

• 14. ...
    '23.11.17 11:07 AM (202.20.xxx.210)

저걸 믿으시는 분이 여기 있네요 ㅎㅎ 이래서 총선용 카드로 쓰는 듯

• 15. 0000
    '23.11.17 11:09 AM (14.49.xxx.90)

서울시 김포구' 된다면... 김포 쓰레기 매립지, 서울이 쓸 수 있을까
    ㅡㅡ

김포가 서울에 들어가는 조건으로 '쓰레기 매립지' 카드를 받을 수 있다는 얘기는 다름 아닌 김병수 김포시장의 발언에서 시작됐다. 김 시장은 지난달 13일 언론 인터뷰에서 “수도권매립지 제4매립지가 김포 땅이어서 (서울에 편입되면) 쓰레기 문제도 해결할 수 있다”고 발언했다.

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2023110117200004336

• 16. ...
    '23.11.17 11:10 AM (122.37.xxx.59)

될거같아요
    국가가 명분없이 그냥 하는건 아니고 통일이 머지않았단 느낌이 들어요 미리 준비하는거 같단 느낌
    왜 하필 콕 찝어 김포겠어요 수많은 경기도중에
    동생분 대단하시네요 부모도움없이 위기에도 꿋꿋하게 버티고
    좋은날 오지 않을까 싶은데 부모돈만 쳐다보고 있는 제 남동생과 비교되서 부럽네요
    남동생이 저럴수도 있구나 싶습니다

• 17. 122
    '23.11.17 11:12 AM (14.49.xxx.90)

여론 안좋아서 국힘당 말쏙 들어간거 모르시는지
    그리고 김포 위 북한이면

서울위 북한되는건데요

김포만 생각하나요? 여론조사 나온거 보니

민심반응 안좋던데요

• 18. 짜짜로닝
    '23.11.17 11:12 AM (172.226.xxx.41)

근데 똑같은 부지, 똑같은 입지와 교통인데
    이름만 서울로 바뀐다고 땅값 뛰나요?
    그 발상이 신기하네..

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.11.17 11:14 AM (59.15.xxx.53)

농어촌특별전형되는 서울

좋은거만 쏙쏙 빼먹겠다네요
    그러면 구리 남양주 광명등등...다 해줘야지요 서울도 농어촌해주고...

• 20. ㅋㅋ
    '23.11.17 11:16 AM (118.235.xxx.177)

팔려면 지금 팔아야죠ㅋ
    혹하는 사람들에게 비싸게요ㅎㅅㅇ

• 21. ...
    '23.11.17 11:16 AM (61.79.xxx.23)

서울이 되면 공장들은 규제 엄청 심해질텐데요
    환경보존 무슨무슨 시설 더 해야되고
    공장주 입장에선 환영할일이 아니에요

• 22. 기사보시길요
    '23.11.17 11:17 AM (14.49.xxx.90)

김포시가 과밀억제권역인 서울로 편입되면 산업단지 신규 조성이 금지되고 대형건축물에 과밀부담금이 부과된다. 규제가 강화돼 김포 뿌리 기업이 큰 타격을 받을 것이라는 우려가 나오는 이유다.

과밀억제권역이란 인구 및 산업이 집중될 우려가 있어 인구, 산업을 이전하거나 정비할 필요성이 있는 지역으로 서울 전역과 성남, 광명 등 경기 일부가 여기에 해당한다.

과밀억제권역에 법인을 설립하거나 법인의 본점을 이전할 경우 세금을 3배 더 납부하게 된다. 이런 중과세 때문에 법인의 부동산 취득 시 과밀억제권역은 매우 중요한 고려 사항이다.

현재 김포 전역은 성장관리권역이지만 서울로 편입되면 과밀억제권역에 들어가게 돼 규제는 강화되고 세금 혜택은 축소된다. 본점, 주사무소, 부동산, 공장, 신증설과 관련된 취득세는 2.5배(2.8%→6.8%), 공장용 건축물에 대한 재산세는 2배(0.25%→0.5%) 높아진다.

• 23. 기사보시길요
    '23.11.17 11:18 AM (14.49.xxx.90)

김포구'되면 규제는 확대, 세제 혜택은 축소

https://m.nocutnews.co.kr/news/amp/6044392

• 24. ..
    '23.11.17 11:19 AM (118.235.xxx.156)

세종시 이전도 서울 반대 극심했었죠. 저도 첨엔 뻥카 같았는데, 어제 국힘에서 특별법 발의하는 거 보고 이러다 진짜 될 수도 있겠단 생각들던데요. 특별법 발의 후 김포 주민 투표 순서인데, 압도적으로 찬성표 나오면 이거 어떻게 뒤집을까요. 안 그래도 국힘이 수도권 열세인데, 흐지부지 되면 김포 뿐만 아니라 편입 원하는 수도권 시민들 더 나아가 부울경까지 갖고 논 게 되는데, 역풍 제대로 맞죠. 총선이 끝이 아니라 대선도 남아 있는데 말이죠.

• 25. ...
    '23.11.17 11:22 AM (183.102.xxx.152)

아직은 김포 시민들도 반대가 많던데..,
    김포시장은 바보인가요?
    시장하다가 구청장 해야되는데?

• 26. ...
    '23.11.17 11:24 AM (61.79.xxx.23)

민주당이 국회 과반이에요
    민주당이 반대하는데 뭔 특별법이 통과되요???
    국짐 저것들 통과 못하는거 뻔히 알면서
    민주당 반대로 못했다...이렇게 뒤집어 씌우려는거죠

• 27. 그쵸..
    '23.11.17 11:25 AM (118.221.xxx.31)

뉴스 나왔을때 ... 총선용이라 생각 들었어요.

역차별, 다른 지역은?

그래도 가족과 연결이 되니. 한편으론 바람도 있지만
    아닌건 아니라.. ㅎㅎ

참.. 민주당도 싫고.. 국힘도 싫다..ㅎㅎ

• 28. ㅇㅇㅇ
    '23.11.17 11:26 AM (37.221.xxx.14) - 삭제된댓글

총선용이라는 생각은 드는데 또 아리까리하기도 해요
    잘 모르겠어요
    쉽지는 않을 것 같긴 한데 또 모르죠

• 29. 00
    '23.11.17 11:27 AM (118.235.xxx.156)

리얼미터는
    표본이 김포 시민 100명도 안 되는 조사였고
    어제 나온 러서치뷰 여론 조사(500명)는 다릅니다.

김포시 서울 편입 찬반 여론조사

찬성: 52.6%
    반대: 43.4%

• 30. ...
    '23.11.17 11:29 AM (106.101.xxx.138)

반대안한 국가정책이 어딨어요
    일단 무조건 반대죠 사람들은 익숙한게 좋거 새것은 받아들이기 싫어하잖아요
    세종시이전 청계천정비사업 뉴타운사업 태양광확대 원전폐기 청와대전 굵직굵직한 모든 정책들 나오기만 하면 반대했지만 결국 다 정권뜻대로 되었고 지나고나면 또 다들 관심도 없어요
    김포도 결국 정권뜻대로 서울시로 편입되겠죠
    오세훈이 한강성애자라 한강르네상스 꿈꾼다던데 큰그림이 있나보다입니다

• 31. 118
    '23.11.17 11:40 AM (14.49.xxx.90)

둘다 싫다 하기엔 ... 국힘이 김포 꺼낸건

그냥 총선용이 확실한데요

정치 모르는 사람만 속지
    내용 알면 김포 시민에게 좋은거 없어요

• 32. 118.235
    '23.11.17 11:41 AM (14.49.xxx.90)

뭐 김포 시민만 조사해요

서울 경기도 인천 조사 보세요

다 싫어하지

• 33. 저렇게
    '23.11.17 11:45 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

선거때 마다 말나오면
    나중에는 실현되던데요
    주민들도 서울편입 해준다는 정당 지지하고

• 34. 에혀
    '23.11.17 11:50 AM (182.216.xxx.172)

이미 오세훈하고 조경태인가?? 하고
    길게 협의 하기로 했어요
    이쯤이면
    총선용입니다
    대놓고 말만 안했지
    외치고 있는것과 같은것 아닌가요?

• 35.
    '23.11.17 11:52 AM (106.101.xxx.62) - 삭제된댓글

국힘이 꺼낸것인데 민주는 왜 싫어요? 어리둥절하네요?

• 36. 경기도민
    '23.11.17 11:57 AM (39.7.xxx.234)

서울은 안바라는데
    김동연이 경기북도 분도 추진 계속하면 이탈하는 지역 점점 많아질걸요.

• 37. ---
    '23.11.17 12:07 PM (175.199.xxx.125)

표 받을라고 별짓을 다하네......우리 부산도 서울에 편입좀 해주소

• 38. ㅇㅇㅇ
    '23.11.17 12:09 PM (120.142.xxx.18)

서울시민 반대 엄청. 나부터두 미친것 아님?
    글구 이 정권이 뭐한다고 해서 된게 몇 개?
    쇼 조작 정권이잖아요.

• 39. ..
    '23.11.17 12:13 PM (123.111.xxx.52)

행정절차가 많아요. 그중 하나만 통과안되어도 불발. 과천 광명 구리도 예전부터 편입시도했지만 안되었음

• 40. 김포시민
    '23.11.17 12:14 PM (116.44.xxx.5)

됐으면 좋겠지만 경기도나 국회 동의가 필요하고 혹시 동의 받는다 해도 실제로 편입 완료되기까지 몇 년이 걸릴지는 모릅니다. 그래서 중간에 좌초될 가능성도 높구요.

• 41. ㄷㅈ
    '23.11.17 12:28 PM (223.62.xxx.137)

쇼 하는거 같아요!

• 42. ㅇㅇ
    '23.11.17 12:29 PM (223.38.xxx.4)

국힘이 과반되면 김포구 될 확률이 높아요
    특별법도 구체적으로 발의했던데요

민주당 지지자들이 혹시 이걸로 선거에 영향있을까봐 미리 약뿌리는 거 감안하셔야함

• 43. ...
    '23.11.17 12:40 PM (115.138.xxx.221)

총선 질 것 같으니 막던지고 있는거죠.
    의대 정원, 서울 편입이고 아무 생각없이
    던지는 것에 놀아나지 맙시다.

• 44. ..
    '23.11.17 1:46 PM (121.163.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 믿어요?????

• 45. 아이고
    '23.11.17 2:59 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

세상에나 이걸 기대하는 멍청한 사람들이 많다니,,,,ㅋㅋㅋ

• 46. .......
    '23.11.17 3:22 PM (119.192.xxx.203)

수도 서울 헌법 문제로 갈 듯

• 47. 이거
    '23.11.17 4:13 PM (211.48.xxx.186)

못하면 국짐당은 개망신에
    추진력, 신뢰성은
    지금보다도 더 처절하게 떨어져서
    웃음거리로 전락하니까
    어떻게든 되게 하겠죠
    수단 방법 총동원해서.
    안된다면 다음정권으로 떠넘기고
    탓할거고