82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민센터 행정마비

혹시나 조회수 : 4,026

오늘 인감증명 발급 받으러 주민센터 갔는데

전국 민원 관련 서버 다운 되어서 발급 안된다고 하니 참고 하세요

9시 정각에 가서 대기 했는데 10시 32분 현재 복구 안되고 있어요

헛걸음 하는분 있을까봐서요

행정안전부로 문의 했더니 언제될지 

확답 못드린다고...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '23.11.17 10:36 AM (112.168.xxx.69)

나라 꼬라지가 왜 지경까지. 휴...

• 2.
    '23.11.17 10:37 AM (218.155.xxx.211)

이런글 좋아요. 감사 합니다.

• 3. 이게
    '23.11.17 10:44 AM (121.129.xxx.166)

윤석열 정권의 수준입니다. 오만곳이 삐그덕.

• 4. ..
    '23.11.17 10:45 AM (117.111.xxx.238)

헉 오늘 버스타고 가고있는데
    이미 출발했으니 기다려야겠네요
    실시간 정보 감사해요ㅠ

• 5. ....
    '23.11.17 10:45 AM (118.235.xxx.55)

알려주셔서 감사합니드

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.11.17 10:54 AM (120.142.xxx.18)

탑다운으로 나라가 다 무너지는중.

• 7. ....
    '23.11.17 10:54 AM (211.250.xxx.195)

맞아요
    정부24 발급 불가입니다 ㅠㅠ

• 8. 혹시나
    '23.11.17 11:01 AM (61.109.xxx.128)

뭐 놀랍지도 않아요
    서버 다운시 대비책도 없나봐요
    주민센터 창구 직원들만 고생이더라고요
    본인들 잘못도 아닌데 왔다가 되돌아가는
    사람들 상대하니 좋은 소리 못듣죠

• 9. 업무마비
    '23.11.17 11:02 AM (39.7.xxx.132)

증빙서류 첨부하는 업무인 직종인데,
    전체 마비로 일 못 하고 있습니다.

11시까지라고 공지됐었는데,
    복구됐다는 공지가 아직 없네요.

• 10. 업무마비
    '23.11.17 11:02 AM (39.7.xxx.132)

19일 11시까지 안 된대요ㅜㅜ

• 11. 혹시나
    '23.11.17 11:09 AM (61.109.xxx.128)

헙!!
    잠깐씩 서버 다운되는 경우는 어디나 비일비재 하니까 그런가보다 하는데 국가기관이 아이고야...
    그나저나 저는 인감증명이 오늘 꼭 필요한데
    큰일이네요

• 12. 세상에
    '23.11.17 11:15 AM (118.235.xxx.40)

너무하네요

• 13.
    '23.11.17 11:21 AM (211.114.xxx.77)

현재 11시21분 아직 미복구

• 14. 행안부
    '23.11.17 11:29 AM (118.235.xxx.38) - 삭제된댓글

언제 복구될지 모른다 그랬대요..
    인감 떼야 되는데 어쩐댜....ㅜ

• 15. ..
    '23.11.17 11:31 AM (117.111.xxx.238)

갔다가 우선 그냥 왔어요

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.17 11:59 AM (211.251.xxx.199)

그렇게 부러워하는 유럽으로 가나보다
    서류발급 1주일 ㅋㅋㅋ
    대단한 검찰 정권

• 17. ....
    '23.11.17 1:35 PM (211.250.xxx.195)

지금도 안됩니다

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.17 1:38 PM (218.147.xxx.59)

우리집 컴이 이상한지 알았어요 하 민원24에서 등본 떼려고 아침에 30분 씨름했거든요 이 무슨 일이래요