82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 동탄이 강남의 문턱까지 왔네요

......... 조회수 : 8,424

https://biz.chosun.com/real_estate/real_estate_general/2023/11/16/GHWJOWQBSZBW...

확실히 경기도에서 가장 인프라나 환경이 좋고

주민들 소득도 높다보니 ..

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동탄
    '23.11.17 8:13 AM (118.235.xxx.31)

동탄맘인가 보네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '23.11.17 8:13 AM (218.50.xxx.110)

기사제목대로 판교는 뛰어넘지 못할것같아요

• 3. ㅋㅋ
    '23.11.17 8:14 AM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

동탄요?????
    그냥 웃지요

• 4. ㅋㅋ
    '23.11.17 8:14 AM (58.148.xxx.110)

동탄요??
    밸런스게임 싫어하는데 판교살래? 동탄살래? 하면 답 나올듯 ㅋ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '23.11.17 8:15 AM (211.234.xxx.3) - 삭제된댓글

맘충..

삼성 다니는게 최고의 영광인 동네

• 6.
    '23.11.17 8:15 AM (39.117.xxx.171)

너무 비싸네
    노이해

• 7. ...
    '23.11.17 8:16 AM (221.140.xxx.205)

3억이 딱인 동네

• 8. ……
    '23.11.17 8:17 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

근데 왜 맨날 기준이 강남인거에요?
    강남까지 몇분, 강남과 비슷, 강남문턱…

• 9. ******
    '23.11.17 8:21 AM (61.75.xxx.107) - 삭제된댓글

소가 웃을 일.

• 10. ㅎㅎ
    '23.11.17 8:22 AM (136.144.xxx.84)

문턱이 50키로는 되려나요?
    동탄은 넘 멀어요

• 11. 축하
    '23.11.17 8:27 AM (211.234.xxx.3) - 삭제된댓글

축하해요
    곧 강남하고 비슷한 가격될거예요.

삼성다니잖아요..ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 삼성 ㅎㅎㅎ
    '23.11.17 8:33 AM (121.162.xxx.174)

순진하신 건가

턱 아래는 목 이고
    턱 위는 얼굴이에요
    턱 그것도 턱 아래 가 얼굴이 될지 아닐지 ㅋ

• 13. 유치하다
    '23.11.17 8:35 AM (1.225.xxx.136)

유치한 한국인

• 14. 뭐래
    '23.11.17 8:36 AM (211.200.xxx.116)

너무너무 멀어서 가려면 srt 타야겠구만 뭔소리래

• 15.
    '23.11.17 8:37 AM (116.37.xxx.63)

경기도 중에서도,
    아니 전국에서도
    동탄이 젤 유난한 것 같아요.
    그래서 더 별로로 보이는;;;;

유난떨지 않아도
    좋은 곳은 오르고
    별로면 내리고
    주변에서 알아주는건데
    자기들끼리 치겨세우지못해 안달난 동네같아보여요.

그래봤자,
    경기 남부 수원옆의 소도시일 뿐.

• 16. ******
    '23.11.17 8:41 AM (61.75.xxx.107)

또 분양하려나 봐요.
    미분양 겁나쥬?

• 17. ...
    '23.11.17 8:42 AM (58.234.xxx.222)

잠실도 그렇고 롯데가 끼면 부동산 장난이 심한 듯.

• 18. ..
    '23.11.17 8:45 AM (106.102.xxx.250)

부동산 집값논란과 별개로
    살기는 좋아요
    직장 가까운 사람한테는 주거에 최적화된 동네예요
    조용하고 어딜 가든 깨끗함

• 19. 무식한가나는
    '23.11.17 8:55 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

솔직히 동탄이 어디 쯤에 붙어있는지도 모름요..

• 20. 상가쪽
    '23.11.17 9:00 AM (172.226.xxx.47) - 삭제된댓글

상가쪽 주차 드럽게 힘들어서 가기 싫은 동네인데...

• 21.
    '23.11.17 9:10 AM (211.234.xxx.251)

경기도에서 가장 인프라가 좋대 어쩔 ㅡㅡ 동탄부심 ㅠㅠ

• 22. 일자리땜에 그런가
    '23.11.17 9:14 AM (121.137.xxx.121)

요즘 공대 선호하고 저희 아이도 전자공다니는데 대기업 취업한다고 하면 판교에서 평택까지 대기업 공장이 몰려있어서 그 쪽으로 다니게 되지 않을까요? 삼성반도체 공장도 생긴다고하고. 큰 애는 문과라 서울에서 취업하면 좋겠지만 공대는 어쩔 수 없으니.

• 23. ㅣㅣㅣ
    '23.11.17 9:16 AM (116.37.xxx.159)

동탄살다 일년도 못버티고 나옴. 오갈곳없고 5시 이후면 동네가 조용함. 영 적응힘듬

• 24. 그래봤자
    '23.11.17 9:20 AM (119.202.xxx.149)

아파트며 학원가에 이상한 찌라시 나눠주는 동네

• 25. 민트
    '23.11.17 9:20 AM (121.168.xxx.246)

동탄이 잘 살으니까요.
    소득보면 나오죠.
    지방 집값이 서울을 뛰어넘어야 해요. 인프라도 좋아야하고요.

화성이 소득이 높죠. 아이들 키우기 좋은 환경이고.
    모든게 다 서울로 몰리지 않고 적절히 나눠질 수 있도록.

지금처럼 다 서울이면 우리나라 망해요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.11.17 9:34 AM (223.38.xxx.4)

근데 판교도 grx 역세권임
    봇들 7,8,9 백현2, 푸르지오그랑블 다 신분당선 판교역, gtx 성남역 역세권이에요

• 27. ㅇㅇ
    '23.11.17 9:50 AM (14.52.xxx.109)

동탄 살래? 강남 살래? 강남
    동탄 살래? 판교 살래? 판교

• 28. 좃선
    '23.11.17 10:18 AM (175.208.xxx.235)

그돈이면 강남이나 잠실에 아파트 사두고 동탄은 전세 살아요.
    동탄 사람들 새벽부터 srt 타고 수서역와서 삼성의료원, 강남세브란스,아산병원 진료 받으러 다닙니다.
    고등학생들은 주말이면 역시 새벽부터 srt 타고 대치동 1타 강사 수업들으러 오고요.
    그 좋은 동네에서 학원도 다니고 진료도 받지 왜 강남으로 열심히 오나요?

• 29. ㅋㄹ
    '23.11.17 10:19 AM (182.221.xxx.29)

유명한 동탄맘까페에서 왔나봐요 ㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '23.11.17 10:26 AM (221.163.xxx.51)

지인 동탄서 교육때문에 수지 가고싶어한다던데요
    회사가 코앞인 사람들말고는 동탄이 뭐 좋나요
    퐁퐁시티라고 비아냥이나 듣는 동넨데

• 31. ??????
    '23.11.17 10:31 AM (59.15.xxx.53)

동탄이요???거기 화성아닌감요??????

• 32. ..
    '23.11.17 11:12 AM (123.111.xxx.52)

신분당선 요금도 비싸서 이용못하겠다고 하던데...gtx는 그보다 두배 비쌈...즉 비싸서 이용못하겠다는 사람 많이 나올거임(매일 출퇴근해야하니까)

• 33. 검색해보니
    '23.11.17 11:24 AM (121.137.xxx.121) - 삭제된댓글

6년차 헬리오시티는 42평이 26억. 3년차 동탄 롯데캐슬은 41평이 21억이네요.

• 34. ...
    '23.11.17 12:31 PM (222.236.xxx.135)

매도 타이밍이네요.

• 35. ㅇㅂㅇ
    '23.11.17 1:54 PM (182.215.xxx.32)

걍 동탄에 투기세력이 많이 들어간거라 생각