82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안타티카 vs 스노우문

고민녀 조회수 : 3,663

어제 백화점에 코오롱스포츠 안타티카 롱 사러 갔다가 스노우문 프리미엄 사들고 왔어요.

둘다 입어보니 이상하게 스노우문 프리미엄이 더 잘어울리더라고요.

스노우문이 스퀘어 누비라 뭔가 더 풍성하고 목둘레도 풍성해서 더 예쁘고요.

폐점 음악 들리자 후다닥 고른거라 고민하니까 직원이 안타티카 눈에 어른거리면 오늘 바꾸러 오라는데 진짜 안타티카가 어른거려요.

어떤게 나아보이세요?

둘다 검정이고 허리벨트 있고 길이는 안타티카 롱이 몇 센치 더 길다는데 육안으론 별 차이 모르겠어요. 둘다 무릎 살짝 덮는 선이에요. 가격은 안타티카가 20만원 더 비싸요. 왜 더 비싼지는 모르겠는데 누비가 없으니 뭔가 더 초췌하고 덜 예쁜 느낌... 물론 둘다 어울렸어요. 허리벨트는 안타티카 롱이 더 예뻐요.

근데 올해 아웃도어 브랜드마다 안타티카 롱 스타일과 거의 똑같고 브랜드만 다르면서 더 싼게 꽤 많더라고요.

스노우문처럼 누비 패딩에 허리벨트 있는건 옛날부터 많았지만요.

안타티카 스타일이 유행 타려나요?

스노우문과 스노우문 프리미엄은 소재가 넘사벽으로 프리미엄이 좋아요.

직원 말로는 안타티카가 품절되면 스노우문이 팔린다네요.

사진 첨부할게요.

안티티카 롱 2023

https://l.kolonsport.com/x7NA/ni2p8mu6

스노우문 프리미엄 2023

https://l.kolonsport.com/x7NA/0tos551i

골라주세요ㅠ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고민녀
    '23.11.17 7:38 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

안티티카 2023

https://l.kolonsport.com/x7NA/ni2p8mu6

https://l.kolonsport.com/x7NA/0tos551i

• 2. hh
    '23.11.17 7:45 AM (14.5.xxx.97)

전 안타티카 있습니다.^^
    취향 차이죠.전 누비무늬 싫어하고,안타티카가 더 예쁩니다.!!!

• 3. ..
    '23.11.17 7:48 AM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

안타티카요
    볼록보다 코트식 패딩을 좋아해요

• 4. 고민녀
    '23.11.17 7:49 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

링크 다시 올려요.

안타티카 롱 2023
    https://l.kolonmall.com/wIRU/sc2qjgnz

https://www.kolonsport.com/Product/TVJDW23616DML?itm_bc=MO_3100_%EB%A6%AC%EB%8...

• 5. .....
    '23.11.17 7:51 AM (211.234.xxx.32)

사람마다 어울리는 옷이 다르죠..
    고민되면 다시 가서 둘 다 차분하게 다시 입어보세요.
    의외로 여전히 난 스노우문이다.. 할 수도 있고
    안타티카로 바꾸러오길 잘했다 할 수도 있고...
    여튼 다시 가서 둘다 입어보시면 고민은 종결될 듯요.

• 6. 안타티카
    '23.11.17 7:52 AM (1.225.xxx.136)

를 저는 선택했죠.

• 7. 고민녀
    '23.11.17 7:53 AM (211.243.xxx.59)

링크 다시 올려요

안타티카 롱 2023
    https://l.kolonsport.com/x7NA/a9u9p8kd

https://l.kolonsport.com/x7NA/muai6m3v

• 8. 828
    '23.11.17 7:56 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

안티카카 이쁘네요
    아래껀 뭐 그냥 전부터 있어왔던 스탈이라

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.17 7:56 AM (106.101.xxx.220)

누빔은 나이들어보여요 대부분

• 10. ..
    '23.11.17 7:59 AM (115.138.xxx.248) - 삭제된댓글

안타티카롱이요. 누빔보다 코트식이 훨 고급스럽고 깔끔해요. 그리고 패딩계의 프리미엄은 안타티카죠.

• 11. 패딩이 필요해
    '23.11.17 8:03 AM (42.26.xxx.197)

제가 어제 둘다 입어 보고 그냥 왔어요.
    따뜻하고 좋단 소문 듣고 무조건 사입고 온다 결심하고 갔는데 결정적으로 제 체형에 너무 안 어울리더라구요.
    전 올핸 숏으로 짧게 나와버려서 살 수 없는 유니클로 심리스 패딩
    원래 엉덩이 아래에서 무릎 사이 오던 그패딩
    저희 시어머니 까다로운 요구에 간신히 맞추어 사드리고
    너무 맘에 들어하셔서
    나도 하나 살까 했던 그게 딱이었나봐요. ㅜㅜ

• 12. ..
    '23.11.17 8:03 AM (211.234.xxx.119)

누빔 늙어보이고 봉제선이 많을수록 털이 더 잘 빠져요.
    안타티카 옷 안 가리고 막 입기 좋아요.

• 13. rladidtp2004
    '23.11.17 8:04 AM (211.176.xxx.84)

저도 안타티카 롱 입어요. 만족합니다.

• 14.
    '23.11.17 8:04 AM (121.133.xxx.92)

안타티카 이쁘네요

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.17 8:04 AM (106.102.xxx.194)

전 스노우문이 예쁘네요

• 16. ...
    '23.11.17 8:16 AM (106.241.xxx.125)

다시 한번 가보세요. 그리고 스노우문은 검정 아니고 다크멜란인데.. 실제로 보면 검정인가요? 저는 완전 까만 것보다는 사아알짝 차콜인 게 더 나아서 색상도 고려할 거 같아요.
    사실은 보다보니 안타티카 롱 울 프리미어가 예쁘네요... ^^;털색까지 까만 것보단 포인트되는 색인 게 더 화사해보이는 거 같아요.

• 17. 안타티카 샀어요
    '23.11.17 8:18 AM (121.182.xxx.161)

전 누빔식은 롱으로 입긴 싫더라구요. 그동안 코트식이 잘 없었는데 올해는 코트식이 많긴 하네요.

엄마때는 겨울대비로 김장 하고 연탄 들였는데 저는 헤비다운 쇼핑해서 준비해두는 게 겨울 대비네요.

• 18. 고민녀
    '23.11.17 8:24 AM (211.243.xxx.59)

점 셋님 맞아요
    다크 멜란이라고, 검정 아니고 차콜도 아니면서 그 중간 색인데 살짝 광택도 있고 묘하게 예쁜 이중적인 색이에요.
    이 색이 검정보다 저한테 잘 받더라고요.
    이거 시착하고 그냥 스노우문 입으니 좀... 그냥 스노우문은 상대적으로 색이 저렴하고 천도 안좋더라고요.

• 19. ...
    '23.11.17 8:36 AM (106.241.xxx.125)

그럼 저라면 스노우문프리미엄 사겠어요!!

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.17 8:50 AM (42.36.xxx.213)

소재도 울 프리미어가 좋아보이고 더예뻐요
    안타티가 솔직히 무겁고 뻣뻣하고 별로예요
    여기서 예찬하지

• 21. ㅎㅎ
    '23.11.17 8:52 AM (211.235.xxx.100)

저는 안타티까
    안타티카.라서가 아니고
    누벼진거 안좋아해요
    누빔보다 안타티카처럼 매끈하고 빵빵한게 고급진맛이 있어요 개취..
    근데 옷은 내마음에 들어야ㅎ

• 22. 애들엄마들
    '23.11.17 9:07 AM (121.131.xxx.119)

저도 안타티카롱에 한표~~~

• 23. ..
    '23.11.17 9:10 AM (175.118.xxx.110)

처음 입어본게 맞는거에요
    나중에 후회해요
    이쁘니까 사셨겠죠

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.17 9:10 AM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

안타티가 벌써 5년째 입고 있어요,
    스노우 사고 싶네요~~~

• 25. ㅇㅇ
    '23.11.17 9:11 AM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

안타티카 5년째 입는데
    다른거 다 입어봐도 맘에 안들어 못샀어요,
    근데 스노우 입어보니 이쁘더라구요.사고 싶네요요요요~

• 26. 바람소리2
    '23.11.17 9:36 AM (114.204.xxx.203)

다시 가서 천천히 입어보시죠

• 27. 저도
    '23.11.17 9:38 AM (121.183.xxx.42)

안타티카... 이게 이렇게 예뻤어요?

• 28. ooo
    '23.11.17 10:04 AM (182.228.xxx.177)

누빔패딩 너무 싫어해서 몽클레어도 왜 입는지 이해 못하는
    취향이다보니 안타티카요.
    정말 올드해보이고 누빔 입어서 예쁜 사람 못 봤는데
    길거리 나가면 온통 누빔이라 신기할 정도.

• 29. 그야말로 취향
    '23.11.17 10:09 AM (136.144.xxx.66)

내 눈에 신기해도 그들 눈에는 또 누빔이라고 안입는 사람들이 신기하겠죠 ㅎㅎ
    많은 사람들이 입을 때는 많은 사람들이 그게 이쁘다고 생각해서 입는 것이잖아요
    내가 입어서 예쁜게 나에게 맞는 옷이니 어느게 이쁘다 아니다 할 수 없는 일

• 30. 안티카카
    '23.11.17 11:35 AM (118.235.xxx.7)

디자인이 몇년 전보다 심플하고 예뻐진 거 같네요.
    아님 제가 나이가 들어서 그런걸 수도 있고.
    보니까 사고 싶어요.

입어봐서 어울리는게 진짜 어울리는 거에요!
    둘 다 이뻐요.

저는 아이유 패딩 주문했는데 주문 취소하고 코오롱 매장 가봐야겠어요.
    이쁘네요.

• 31. 김태리 효과
    '23.11.17 12:28 PM (175.223.xxx.27)

저도 안타티카에 한표요. 그런데 스노우가 털이 더 이뻐보이긴 하네요. 코오롱몰 어플 있어서 가끔 들어가는데요, 김태리가 입어서 이뻐 보이는 효과가 큰 것 같아요. 주먹만한 얼굴에 동그란 두상, 오밀조밀한 얼굴이 두툼한 패딩을 입으면 엄청 이뻐보이더라구요. (아님 안타티카 화보팀이 훌륭한지 그냥 숏볼륨 패딩도 김태리 사진이 훨씬 이뻐요) 구매 버튼 누르려다가 제품 사진이나 후기보면서 그만 뒀던 적이 여러 번이에요^^

• 32. 후기
    '23.11.17 10:30 PM (211.243.xxx.59)

댓글보고 안타티카로 바꿨어요.
    팔뚝이며 몸통이며 충전재가 완전 두꺼워 눈밭에 굴러도 되겠어요. 바꾸길 잘한듯요.
    후기 보니 겨울에 땀나서 안에 얇은거 입어야 된다고..
    ㅎㅎ 이제 겨울이 두렵지 않게 됐어요
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 33. @@
    '23.11.17 11:30 PM (222.104.xxx.4)

안타티카 롱이요 ~~~~
    몇년전 산거 겁나 따듯한데
    요샤 안타티카 가벼워서 또 사고 싶네용 롱으로