82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급급) 애가 갑자기 귀가 아프다고 뒹굴어요

ㅠㅜ 조회수 : 6,286

7살아이 귀가 갑자기 아프다고 난리가났어요

오후부터 기침을 했는데 네뷸라이저먹으니 기침은 잡혔습니다 

응급실가야할까요? 지금 소리지르고 난리에요ㅠㅠ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.16 9:54 PM (39.116.xxx.19)

응급실 가보세요

• 2. ...
    '23.11.16 9:56 PM (211.201.xxx.73)

응급실 가세요.
    중이염은 아닐까요?
    귀 아프면 참기 힘들어요

• 3. 급성
    '23.11.16 9:56 PM (112.154.xxx.63)

급성중이염 일까요..

• 4. ..
    '23.11.16 9:56 PM (223.62.xxx.38)

급한대로 1339 전화해서 증상 설명하시고 문의해보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.16 9:56 PM (39.117.xxx.171)

중이염같은데요..

• 6. ..
    '23.11.16 9:57 PM (223.62.xxx.38)

체온도 재보시고요. 중이염이면 열도 같이 날거예요.

• 7. ㄴㄷ
    '23.11.16 9:57 PM (118.220.xxx.61)

제아이가 4살때 그랬는데
    귀지땜에 귀구멍이 막혀서
    진공상태가 되서 그랬어요.
    귀지 파주세요

• 8.
    '23.11.16 9:58 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

중이염같아요 응급실가서 약받아오세요 그거 무지 아프대요

• 9. 감기때문에
    '23.11.16 9:59 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

중이염이나 이관염... 아닐런지
    얼른 응급실이라도 가보세요

• 10.
    '23.11.16 10:00 PM (218.146.xxx.78)

급성중이염인 것 같은데 응급실 가세요.

• 11.
    '23.11.16 10:01 PM (1.238.xxx.218)

볼거리일리는 없는건가요?

• 12. 귀지
    '23.11.16 10:01 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

파라는 사람 정말 ㅁㅊ!!!!!

• 13. ㅠㅠ
    '23.11.16 10:02 PM (218.238.xxx.229) - 삭제된댓글

감사합니다..!!

• 14. ..
    '23.11.16 10:03 PM (218.49.xxx.99)

치통보다 더 아픈게
    귀 아픈거예요
    꼭 응급실에 가세요

• 15. ㅠㅠ
    '23.11.16 10:03 PM (218.238.xxx.229)

저도 급성중이염 검색해보니 열이 난다는데 열이 없어요ㅠㅠ 에고 .. 갑자기 이러니 아득하네요ㅠㅠ 댓글들 정말 감사합니다

• 16. ditto
    '23.11.16 10:03 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

소염진통제 없나요 맥시부펜같은 거 먹이면 일단 이픈 건 가라앉아요 응긎실 가도 진통제 줄 듯

• 17. 일단
    '23.11.16 10:05 PM (211.228.xxx.106)

빨리 응급실 가세요.

• 18. 쥴라이
    '23.11.16 10:13 PM (112.154.xxx.114)

맥시부펜 있으면 먹이세요..
    그거 먹고 잠들면 내일 아침까진 괜찮을거에요.
    날 밝으면 병원 가시구요..

• 19. 쥴라이
    '23.11.16 10:14 PM (112.154.xxx.114)

열 없어도 중이염일 수 있어요.
    얼마전 저희 아들도 그래서 맥시부펜 먹였더니 먹고 잠들더라구요..

• 20. 죄송한데요
    '23.11.16 10:16 PM (125.134.xxx.134)

귀에 벌레가 들어갔을수도 있어요. 추워도 응급실 가세요

• 21. 일단
    '23.11.16 10:25 PM (70.106.xxx.95)

아이부로펜 계통 진통제 먹이세요

• 22. co
    '23.11.16 10:38 PM (221.153.xxx.46)

근육통에 붙이는 통증패치가 있으면
    귓볼 뒤 움푹 들어간 데에 붙여보세요.

저희 아이가 어릴 때 중이염 통증 심해서 계속 울길래
    그냥 한번 붙여봤더니
    애가 갑자기 울음을 멈추고 놀더라구요.
    엄청 신기했어요.
    아이 키우는 동안 중이염이 자주 왔는데
    그 때마다 효과가 있었어요

• 23. ..
    '23.11.16 11:00 PM (112.159.xxx.182)

귀 진짜 너무 아파요
    바늘로 찌르는거같이 아파서 죽을걸요

• 24. ㅠㅠ
    '23.11.16 11:34 PM (218.238.xxx.229)

진통제 먹으니 1시간 잤어요 또 어떻게 달래서 짐 잠들었네요
    221님 다행히 패치가 있었어요 지금 붙여보았어요 꿀팁 감사해요!
    다들 댓글 정말 감사합니다~!!

• 25. 원글님
    '23.11.16 11:58 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

중이염일수 있어요
    낼 아침일직 병원 꼭 가보세요
    그거 엄청 아파요

• 26.
    '23.11.17 12:53 AM (58.231.xxx.33)

어린애가 아파서 딩구는데 왜 응급실로 안뛰고
    여기에 묻는지 그게 더 궁금하고..
    안가셨네. 결국..ㅠ

• 27.
    '23.11.17 1:37 AM (220.86.xxx.244)

애가 저렇게 아프다는데 응급실 가셔야죠
    아침까지 어찌 기다리시려구 ㅜㅜ

• 28.
    '23.11.17 3:34 AM (114.199.xxx.43)

통증패치 알려 주셔서 감사합니다

• 29.
    '23.11.17 6:20 AM (220.116.xxx.134)

아플 땐 무조건 병원 가야지
    여기서 검색하고 진통제 먹이고 패치 붙이면 어떻해요

그럼 나중에 진료 보기 더 힘들어져요.

애 잔다고 안심할 게 아니예요.

병원 약한테 맡기지만 마시구요.

• 30. 아니
    '23.11.17 7:32 AM (122.36.xxx.85)

왜 응급실을 안가고..

• 31. ...
    '23.11.17 1:16 PM (152.99.xxx.167)

통증잡았다고 안심하지 마시고 병원 꼭 가세요
    원인이 뭔지도 모르고 안심하고 넘어갈까봐 겁나네요

• 32. 병원가셔야돼요
    '23.11.17 1:33 PM (121.183.xxx.42)

병원 꼭 가세요. 가셔야 돼요

• 33.
    '23.11.17 9:31 PM (218.238.xxx.229)

댓글 남겨주신분들께 감사해서 댓글 다시 남깁니다
    급성 중이염이었고 전에 받아놓은 가루 항생제가 있어서 먹었더니 좀 괜찮아서 응급실에 안갔어요
    응급실에 가서 고생만 했던 기억이 있어서 ..
    통증은 항생제먹고 진정이 되서 안간거랍니다
    오늘은 아주멀쩡하게 잘 지냈어요
    댓글 감사합니다