82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌싱과 싱글 중매

남자는 애 없는 돌싱이고, 여자는 싱글인데

3살 차이지만, 둘다 40대 중반입니다. 

둘다 사람 소개해 달라고 아우성인데, 얘기를 꺼내봐도 괜찮을까요?

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '23.11.16 3:23 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

괜찮아요

• 2. ....
    '23.11.16 3:24 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

경우에 따라 여자가 엄청 기분나빠할수 있어요

• 3. 춘몽
    '23.11.16 3:25 PM (121.179.xxx.59)

돌싱남이 경제력만 충분하다면…

• 4.
    '23.11.16 3:26 PM (124.49.xxx.61)

남자네는 집안이 부자고, 여자는 본인 소득이 아주 많네요

얘기 꺼내봐도 여자분에게 실례는 아니겠죠?

• 5. ...
    '23.11.16 3:26 PM (222.111.xxx.126)

싱글 여자한테 물어보세요
    돌싱도 괜찮냐고
    의외로 상관없다 괜찮다는 사람도 있고, 절대 싫다는 사람도 있어요
    그거 확인 안하고 무작정 소개하면 관계 손절 당할 수 도 있어요

• 6. 싱글여성이
    '23.11.16 3:28 PM (122.46.xxx.207)

기분 더러울 수 있죠.
    소개시켜달라는 의미가 돌싱도 된다는 건 아니니까요.

• 7. .....
    '23.11.16 3:28 PM (211.217.xxx.233)

여자가 아우성 칠 때 '나는 돌싱밖에 몰라' 여기까지만 하세요

• 8. ....
    '23.11.16 3:28 PM (118.235.xxx.61)

아뇨.
    남자가 아주 능력이 뛰어난게 아니라면 말도 꺼내지 마세요.
    솔직히 능력있다고 해도 돌싱 싫어할 여자들이 수두룩.
    여자가 먼저 돌싱도 괜찮다는거 아니면
    기분 나빠할꺼에요.

• 9. 진중
    '23.11.16 3:29 PM (211.36.xxx.129)

남자한테도 가임기아닌여성 물어보고
    여자한테도 돌싱 물어보고
    미리 물어보셔야할듯요
    사전에 오케이라면 뭐

• 10. .....
    '23.11.16 3:30 PM (211.221.xxx.167)

본인 능력이 없는데 부모 능력만 좋으면 부모 눈치 보고 살아야
    하는데 그게 다 여자인 먀느리 몫인거 아시죠?
    능력있는 여자가 돌싱 거기에 능력 없는 남자를 왜 만나려고 하겠어요.

• 11. 상대방
    '23.11.16 3:31 PM (121.133.xxx.137)

어떤 사람을 원하는지부터
    물어보세요
    그 나이면 분명한 조건이 있을거니까요

• 12. 그냥
    '23.11.16 3:32 PM (182.216.xxx.172)

물어보지 말고
    여자분께
    어디까지 용납할수 있는지를 먼저 알아보세요
    중매는 잘 못하면
    평생 미움 받을수도 있어요
    우리중 누가 알겠나요?

• 13. ....
    '23.11.16 3:37 PM (118.235.xxx.105)

미쳤나봐....
    돌싱남을 어디다 갖다 붙이는거에요.
    돌싱은 돌싱끼리 만나라고 하세요.

• 14. 서로
    '23.11.16 3:38 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

서로 원하는게 다를수 있어요
    남자집 부자라면 여자 능력이나 돈보다
    아이낳고 본인 편안하게 해주는 젊은 여자 원할수도 있어요
    돈이나 능력이 없어도요
    여자는 돈잘버는 능력이지만 40 넘어 출산에 부담감이 있어
    남자가 그부분을 어떻게 생각할지 고민스러울 나이죠
    하지만 본인 능력이 이정도인데 돌싱 들이댄다고 기분 나쁘다할수 있는데. .
    제 느낑은 돌싱을 기분 나빠한다면 여자분이 남자분보다 결혼하기 어려운 조건이네요
    능력없는 동갑 싱글은 싫은테고...
    능력있는 싱글은 30대 찾을거고....

• 15. 괜찮을듯
    '23.11.16 3:38 PM (211.234.xxx.163) - 삭제된댓글

남자가 어린여자 고집하는거 아니죠?
    그랗담 남자 경제력이 관건이에요 여자가 혼자서도 잘 버니까요

여자보다 남자 경제력이 월등하면 괜찮을것 같아요

• 16.
    '23.11.16 3:41 PM (223.62.xxx.110)

40대 중반에 싱글남자는 있어도 모쏠같을텐데.
    그래도 여자한테 돌싱밖에 아는 사람 없다고 하세요.

• 17. ㅋㅋ
    '23.11.16 3:43 PM (106.101.xxx.185) - 삭제된댓글

온라인에 물으면 어떤 남잘 갖다놔도 여자가 아깝다며
    반대가 많아요ㅋㅋ
    여기 묻지마시고 당사자들한테 직접 물어보세요.

• 18. 싱글과 돌싱을
    '23.11.16 3:43 PM (122.46.xxx.207)

소개해준다는 생각 자체가
    여자 무시하는 심리가 깔린 거예요.
    너는 나이 많은 여자라 남자 돌싱과 같은 선상이다.
    이런 거죠.
    한 마디로 여자 개무시하는 거죠.

• 19. .......
    '23.11.16 3:43 PM (211.49.xxx.97)

큰일날 일이에요.여자분이 알면 님 차단합니다.
    그냥 외롭다고 하는 소리이니 신경쓰지마세요.알아서들 만나라고~

• 20. 어휴
    '23.11.16 3:44 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

피해의식들..

• 21. 40대중반
    '23.11.16 3:46 PM (122.46.xxx.44)

싱글여가 저게 기분 더러울려면 지가 찾아봐야죠
    결혼 원하는 부자 싱글 남자가 왜 여태 혼자겠어요?

• 22. 글쎄
    '23.11.16 3:48 PM (211.234.xxx.163)

남자 경제력이 관건이에요

남자가 준재벌급이라봐요
    돌싱이라도 상관없다고 줄 설 아가씨 많을껄요....

남자가 의사인데 30대초반 아가씨랑 재혼하는거 봤어요

남자 직업은 안나와있으니 집안이 어떤지에 따라 달라질듯요

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.16 3:51 PM (223.62.xxx.69)

솔직히 애없는 돌싱은 미혼이나 마찬가지 아닌가요?
    서로 괜찮아 보이긴 하네요
    근데 애를 원할수도

• 24. ㅇㅇㅇ
    '23.11.16 3:52 PM (120.142.xxx.18)

40대 여성이 돌싱 아닌 남자 찾기도 힘들지 않나요?

• 25. ㅇㅇㅇ
    '23.11.16 3:53 PM (120.142.xxx.18)

초혼인 남자 아니면 안된다고 하는 사람이면 모르겠지만 결혼 하고 싶어한다면 애없는 돌싱도 나쁜 자리는 아닌 것 같아요.

• 26. .....
    '23.11.16 3:53 PM (118.235.xxx.63)

애없는 돌싱이 왜 미핸이나 마찬가지야 ㅋㅋㅋ
    그럼 노총각들도 애없는 돌사우만나지 왜 ㅋ

상식적으로 능력있는 싱글 여자가
    능력없는 돌싱 남자를 만나려하겠어요?
    아들맘들 꼴같지 않은 정신 승리는 ㅋ
    현실 돌싱남은 잘 만나봐야 어린 돌싱녀에요.

• 27. 공감
    '23.11.16 3:56 PM (122.46.xxx.207)

애 없는 돌싱 여성도 미혼과 같으니
    아들 결혼시킬 때 돌싱 여성 만나도 반대 안 하시겠네요.

• 28. .....
    '23.11.16 4:00 PM (211.36.xxx.46)

걍 얘기나올때 내가 아는 싱글남자가 돌싱밖에없어 부모님은 부자지만 돌싱은 힘들자나
    라고 먼저 해보세요
    본인이 괜찮아하면 하는거고
    본인이 그러게 이러면 패스하는거고

• 29. .....
    '23.11.16 4:01 PM (211.36.xxx.46)

본인 수입이 아주많은 능력있는 미혼여자가 돌싱을 왜 만나겠어요 정말 잘생겼거나 훌륭한 인격이면 또 다르지만 부모님 재산으로는 그분도 수입이많아서 별로이겠죠

• 30. ..
    '23.11.16 4:02 PM (39.7.xxx.98)

집안이 부자면 본인 경제력은요?
    여자 본인은 애 없는 돌싱이면 괜찮다고 생각할 수도 있어요

• 31. 한번
    '23.11.16 4:11 PM (211.234.xxx.27)

물어보세요 시켜줄 사람이 돌싱밖에 없는데
    부자라서 함 물어본다고
    내가 하라마라 할 순 없고 주변에 그 남자 말고 없다고
    물어봐요

• 32. 이래저래
    '23.11.16 4:13 PM (211.219.xxx.121)

이래저래 안 되는 조건이죠
    돈 있고 애 없는 돌싱남은 더 젊은 여자 원하죠

• 33. 82쿡이
    '23.11.16 4:13 PM (39.7.xxx.19)

웃기는게 애없는 돌싱은 아가씨나 같다고 아들 결혼시켜라 하더니 반대는 ㅎㅎㅎ

• 34. .....
    '23.11.16 4:29 PM (39.117.xxx.198)

애없는 돌싱이 미혼과 마찬가지라는 분들은
    아들들 꼭 애없는 돌싱녀와 결혼 시키길

• 35. 윗님
    '23.11.16 5:02 PM (110.70.xxx.187)

그러니까요. 여태 애없는 돌싱녀는 미혼이나 같다고
    아들 장가 못보내고 싶냐고 그난리 치더니
    반대는 악담이 넘치는거 웃기네요

• 36. ..
    '23.11.16 5:04 PM (125.176.xxx.72)

둘이 자만추로 만나는 조합에선 돌싱+미혼
    은 둘의 선택이니 ok
    근데 소개받아서까지는 아닌거 같아요…

• 37. ...
    '23.11.16 5:35 PM (211.179.xxx.191)

저 40대 중반 미혼 여동생 있는데

애 없는 돌싱이 미혼이나 같다니 장난하나 싶은대요?

기분 나쁠 일이에요.
    말도 꺼내지 마세요.

• 38. ㅇㅇ
    '23.11.16 5:35 PM (119.69.xxx.105)

돈도 잘버는 능력있는 초혼녀를 본인 능력은 없고 집안재력만 있는
    재혼남을 소개 시킨다는거네요
    싱글녀가 뭐하러요
    재혼남이 그유산 다받는 다는 보장도 없는데
    그거 하나 보고 만날까요

• 39. 어쨋거나
    '23.11.16 5:43 PM (14.49.xxx.159) - 삭제된댓글

서로 싫어할듯합니다,
    남자쪽은 애를 낳을거면 안될거고
    여자쪽은 돌싱이라고 싫어할테고

솔직한 말로는 남자한테 점수를 더 줍니다,

• 40. 진짜
    '23.11.16 6:24 PM (106.101.xxx.237) - 삭제된댓글

인터넷 커뮤 생긴이후로 여자들 심뽀가 얼마나 못됐는지
    알게됐어요.
    남잘되는꼴 못보고 내로남불 오지구요.
    결정사 대표들이 여자들한테 절대 결혼할 남친보여주지말라고 하더군요.
    결혼전에 남친단점 이야기하면 무조건 까내리고
    니가아깝다 뭐가 아쉬워서 저런 남자랑
    결혼하냐며 파혼 부추긴다고 하더군요.
    친구 남친이 잘난남자란 전제하에요.
    친구를 가장한 악녀들같아요.

• 41. 애들엄마들
    '23.11.16 7:42 PM (121.131.xxx.119)

제 주변도 그런 커플 있어요. 20년도 더 지났는데.지금도 잘 살고 있어요~~

• 42. 응??
    '23.11.16 9:36 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

제 동생 무용전공인데 42세
    남자 능력이 문제겠지만 돌싱도 애 없으면 괜찮다 합니다
    남자가 돌싱이라도 애가 없는데
    마흔 중반 가임기 지나는 여자를 만나려 할까요??

• 43. ..
    '23.11.16 9:50 PM (61.254.xxx.115)

사람마다 다르죠 괜찮다는 사람도 있어요 소개해달라는 말 나올때 "괜찮은 사람이 있긴한데 돌싱이라서.." 이렇게 말꺼내고 반응보세요

• 44. ...
    '23.11.17 7:49 AM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

능력있는 싱글이 돌싱을 왜 만나요? 말도 꺼내지 마세요. 기분 나빠요.

• 45. ..
    '23.11.17 8:20 PM (61.254.xxx.115)

아니.여자나이 40대중반에 능력있는 총각이 주변에 어디있나요?
    잘나가는 연예인 아니고서야 본적도 없네요