82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불수능인가요?

초조해짐 조회수 : 5,118

수만휘가니 불수학이라는 글 벌써 올라오네요.

이제 점점 초조해집니다. 

ㅠㅠㅠㅠㅠ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌나요
    '23.11.16 3:14 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

국어도 9모나 작년수능보다 어렵다는데 수학도 그렇대요?
    아~~1년 또 해야하나요...지치고 힘드네요.ㅜㅜ

• 2. 눼눼
    '23.11.16 3:16 PM (211.207.xxx.223)

지금 엄마들 난리났어요

• 3. ...
    '23.11.16 3:19 PM (39.117.xxx.237)

언제는 물수능이었나요. ㅠㅠ

• 4.
    '23.11.16 3:22 PM (122.37.xxx.67)

킬러문항 킬한다고 설쳐대서 다들 물수능 예상했을텐데~~하여간

• 5. Vjnmm
    '23.11.16 3:22 PM (175.114.xxx.153)

아니 킬러문항 없애서 만점 수두룩 할거라고들 했는데

• 6. ...
    '23.11.16 3:22 PM (180.71.xxx.125)

변별력없는 물수능보다 차리리 불이 낫지 않나요

• 7. ㅡㅏ
    '23.11.16 3:25 PM (114.203.xxx.133)

또 멧돼지 한 마리
    격노한다고 신문 나오겠네요

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.16 3:27 PM (61.101.xxx.67)

다들 대통령 말을 안들은 거네요..겉으로만 듣는척하고...

• 9. 윤석열은
    '23.11.16 3:29 PM (121.128.xxx.169)

애시당초 수능을 언급하지 말았어야 했고 교육부 또한
    수능에 유능하신 대텅이라고 감싸지 말았어야 합니다.

• 10. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.11.16 3:29 PM (61.82.xxx.146)

물보다 불수능이 나은건데

• 11. 불수능
    '23.11.16 3:32 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

불수능이 낫습니다. 변별 확실히 되는 게 나아요.

• 12. ..
    '23.11.16 3:32 PM (118.130.xxx.67)

물수능이면 또 물수능이라고 뭐라 하실거면서...

• 13. ...
    '23.11.16 3:38 PM (59.11.xxx.69)

가장 최악은 물수능이라고 봐요.
    예측할 수가 없어
    원서 쓸 때 정말 힘들어요.

• 14.
    '23.11.16 3:38 PM (122.37.xxx.67)

물이고 불이고 적절한 변별력을 갖추도록 문항들이 위걔ㅣ적으로 잘 ㅅ
    짜여져야죠
    상위권이야 불이 낫지만 킬러없앤다고 설레발쳐서 N수생 대폭발하게 만들었는데 엄청난 국가적 낭비를 부추긴거죠
    이러나 저러나 입시계만 돈벌고 참

• 15. ....
    '23.11.16 3:38 PM (125.177.xxx.82)

평가원이 바보도 아니고 킬러 배제한 상태에서 변별 갖추려고 무지 노력한거죠. 변별이 안 되면 애들 입시판 개판되는데 대평가원에서 물로 냈을까요

• 16.
    '23.11.16 3:39 PM (122.37.xxx.67)

오타 수정해요-> 위계적으로

• 17. 하..
    '23.11.16 3:39 PM (211.243.xxx.228)

괜히 떨리네요

• 18. 대통령 지시
    '23.11.16 3:46 PM (211.234.xxx.9)

때문에 참..

물수능, 불수능 떠나
    처음부터 그런 말을 안했으면 학생들이 혼란하지 않았을텐데

• 19. 어째요
    '23.11.16 3:48 PM (172.226.xxx.46)

ㅠㅠ 큰일이네요

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.16 3:49 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

어쨌거나 바람직한 방향으로 가고 있네요.
    배우지도 않은 킬러문항 없애도 우려와는 달리 난이도와 변별력을 갖출수 있으니 잘 된 일이지요.

• 21. 말한마디에
    '23.11.16 3:50 PM (116.47.xxx.92)

혼란만 가중. 걍 냅뒀으면 알아서 준비 했을 것을 ㅠㅠ

• 22. 눼눼
    '23.11.16 3:52 PM (211.207.xxx.223)

사교육에 의존한다며 수능을 쉽게 내야한다는 그 넘의 입때문에 입시현장이 얼마나 혼란했는데요. 이번 국어 비문학 문제들 보면 검찰나으리의 눈높이에 딱맞는것만 냈던데..
    가만히 있으면 중간이나 가지.. 뭐 해결할 능력도 없는 것들이..입만 나불나불..

결국 피해는 아이들이 받는것임

• 23. 1.241
    '23.11.16 3:56 PM (211.234.xxx.161)

뭐가 바람직?
    입시생 없니봐요?

입시 몇달 앞두고 이런적은 없었는데요?
    당장 수험생, 학부모들이 겪는 혼란은요?

• 24. 대통
    '23.11.16 4:02 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

대통이 입만 나불나불대며 당시에 뭘 가리려고 했는지 몰라도 수험생 학부모 혼란스럽고 수능 몇 달전에 교육부 공무원 자르고 정신나간 짓거리했죠. 다행히 출제위원들이 변별력 강화하려고 무지 노력했나 보네요. 우리나라는 대통령만 바꾸면 됩니다.. 에휴... 대통령이 b급이니 c급 d급 다 기어 나와서 멀쩡하게 돌아가는 판들 다 뒤집고... 에휴...

• 25. ㅡㅡㅡ
    '23.11.16 4:03 PM (211.246.xxx.78)

킬러 없애고 변별력주는 준킬러 때문에
    사교육만 더 빡셀 일만 남았져

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.16 4:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

킬러문항 없앤다고 물수능이라는 발상이 우스운거죠.

• 27. 61.98
    '23.11.16 4:15 PM (211.234.xxx.147)

누구덕분에 재수생만 올해 역대급으로 늘었죠.
    재수 사교육시장 또한 그렇구요

• 28. .....
    '23.11.16 4:17 PM (116.32.xxx.73)

불수능이 나아요

• 29. 원글이
    '23.11.16 4:19 PM (175.208.xxx.235)

킬러 없애고 수능 쉬워진다더니 불수능입니까?
    재수생들에게 왜 희망을 주나요?

• 30. 61.98
    '23.11.16 4:22 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

왜 이제와서 물수능이라는 게 우스워진거예요?
    킬러문항 없애라고 대통이 나불댔을 때 수능 쉬워져야 된다면서 물수능되면 사교육 시장 줄어들거라고 말도 안되는 소리 하던 부류들이 윤대통님 잘하신다고 박수치던거 기억나는데요?

• 31. 그니까요
    '23.11.16 4:24 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

그니까 대통령 말이 괜한 헛짓거리였다는 거예요.
    재수생만 늘고 괜히 자리잡고 있던 대학생 애들까지 들쑤시고, 현역은 혼란스럽고.. 하아. 짜증나네요.

• 32. --
    '23.11.16 4:34 PM (182.210.xxx.91)

근데 진짜 킬러문항은 없어졌나요?

• 33. ㅇㅇ
    '23.11.16 4:46 PM (61.101.xxx.67)

대통령이 b급씩이나 되나요..

• 34. ..
    '23.11.16 4:53 PM (121.190.xxx.157)

윤씨가 검사시절부터 매년 수능문제를 풀어온 수능전문가라고 했잖아요.
    교육부 장관도 윤씨에게 배우는 수준이라고도 했고요.
    위에 지지자님들은 그 말도 믿으시는거겠죠?

• 35. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '23.11.16 5:20 PM (121.162.xxx.158)

음? 윗님 진짜로 저런말을 했다고요
    여기 북한인가요 윤가가 완전 수령님같네요 미치겠다

• 36. ...
    '23.11.16 5:44 PM (222.111.xxx.126)

희망이요?
    세상 쉽게 사셨네
    킬러 문항 없앤다고 변별력 없는 수능 만들겠다는 건 아니죠
    적절한 변별력이 있다면 누구나 다 쉬운 시험일 수가 없죠
    그게 세상 돌아가는 이치라는 건 아이는 몰라도 엄마는 알았어야할텐데...

그리고 불수능이 재수생한테만 불리한가요? 나참

• 37. 211.234. 118.236
    '23.11.16 8:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

킬러문항 없애랬지 물수능 만들라 했어요?

• 38. ㄷㅡ
    '23.11.16 9:03 PM (59.14.xxx.42)

학생들 엄마들 불수능 난리네요...ㅠ