82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도면 돈많은 누나랑 결혼가능한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,858

(한국나이) 28세

187cm 80kg

한 10위정도 되는 대학 공대

지방 공단도시 거주중

돈쓸일 없으니 5천 벌어 300정도 모으는 중..

부모재산 25억 빚 2억

낙타 라마 알파카 닮음 대충 강성태랑 느낌비슷......

술 못마심

비흡연

요리 집안일 매우 많이 잘 함

*(회뜨기 제빵 김장 떡 빵 만두빚기 게장 젓갈 모든요리 다 가능함)

(제빵은..요리 중에 제일 어려워요 그냥 초보 ^^)

성격 매우 순하고 자상함

취미 사이클 마라톤 (일하면서 안하는중)

노래 잘 함

토플 100점

(유학 갈 생각중)

이혼녀/처가살이/무자녀유자녀/독박육아가능

조현아같은 성격도 ok

모든 조건 다 맞춰줄 수 있습니다.

(대신 상속받아야해서 사실혼은 안됨)

이정도면 돈많은 누나랑 결혼가능하겠죠?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누난내여자니까.
    '23.11.16 2:34 PM (211.246.xxx.54)

몇살 누나요?
    60세 가능?

• 2. 돈많은 누나면
    '23.11.16 2:34 PM (115.21.xxx.164)

제정신일텐데 이런 말하는 사람이랑 하겠니?

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.16 2:35 PM (117.20.xxx.84) - 삭제된댓글

돈싸들고오면 가능하죠
    설마 60대라고 하면 에구머니 하고 도망가겠어요?

오히려 대충 재롱부리다가 빨리 상속받을수있는데

• 4.
    '23.11.16 2:35 PM (14.49.xxx.159) - 삭제된댓글

돈 많은 누나는 편한 남자를 좋아하겠지요
    샤방샤방한

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.16 2:35 PM (117.20.xxx.84) - 삭제된댓글

돈싸들고오면 가능하죠
    설마 60대라고 하면 에구머니 하고 도망가겠어요?

오히려 재롱부리면서 살다가 때되면(?) 빨리 상속 받을수 있는데요.

• 6. 으흐흐
    '23.11.16 2:36 PM (175.198.xxx.250)

46세인 나는 경쟁이 안되는구나 ㅠ
    187 너뮤 부럽네요
    163 인데 몸무게는 내가더나감 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.16 2:36 PM (117.20.xxx.84)

돈싸들고오면 가능하죠
    설마 60대라고 하면 에구머니나 하고 도망갈꺼라 생각했어요?

오히려 재롱부리면서 살다가 때되면(?) 빨리 상속받아야죠.

• 8. 한 10위되는
    '23.11.16 2:36 PM (221.142.xxx.67)

공대는 어디예요?
    유학은 언제 어디로 무슨 돈으로 계획 중?
    유학 후 진로는?
    부모 재산에 빚 야기는 그러니까 땡전한푼 못 물려받은다는 소리?
    부모 직업은? 거주지는? 노후 계획은?

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.16 2:38 PM (117.20.xxx.84) - 삭제된댓글

유학 주립대 가야죠
    진로 뭐 있겠습니까 취업이지
    빚이 20억도 아니고 2억인데 뭘 못물려받습니까
    부모직업이 여기서 뭔상관; 부모가 뭐 돈 얼마나 더벌겠어요 연금받아서 적당히 살겠죠.

• 10. ..
    '23.11.16 2:39 PM (223.38.xxx.111)

요즘 20대 남자애들 나이 많고 능력 있는 누나 덕 볼려고 찾는 애들 많더라구요

여자는 배우자감으로 왠만해서 눈 낮춰 만나지 않아요
    얼굴이 a급 연예인 아니니 20살 이상 찾아보세요

잘생긴 아이돌 덕질하고 혼자 편히 사는 게 낫지 그냥 능력 보고 기대려는 거 보이거든요
    2살, 7살 연하 만날 때도 데이트 비용 반반 이상 써본 적이 없네요

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.16 2:39 PM (117.20.xxx.84)

유학이 그래 비싸겠나요? 학부 4년 다닐꺼 아닌데. 아직 자세히 안알아봐서 모르겠음.

진로 뭐 있겠습니까 취업이지
    빚이 20억도 아니고 2억인데 뭘 못 물려받습니까
    연금받아서 적당히 살겠죠.

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.16 2:40 PM (117.20.xxx.84) - 삭제된댓글

근데 누나들도 그리 능력좋으면 빨리 시집가지 않았을까요
    누나들 시간 많아요?

• 13. 얘야!
    '23.11.16 2:41 PM (175.208.xxx.235)

딴데가서 놀아라~~
    상속은 누가 해준다니?

• 14. 말투보니
    '23.11.16 2:41 PM (223.62.xxx.160)

갱상도?
    학교따라 지역따라 그리고 본인 학부 학력따라 비쌀 수도. 모르는거 보니 별 생각없이 던진 말이군.

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.16 2:42 PM (117.20.xxx.84)

근데 누나들도 그리 능력좋으면 빨리 시집가지 않았을까요
    누나들 시간 많아요? 한시가 급할텐데요.

• 16. 82 아이디는
    '23.11.16 2:43 PM (223.62.xxx.18)

엄마랑 공유?
    여기서 놀며 누나 찾는 특별한 이유가 있는지?
    여긴 누나가 아니라 큰 이모, 왕고모, 엄마 친구, 할머니 노는 델텐데

• 17. ...
    '23.11.16 2:44 PM (59.17.xxx.223)

팩트만 말하자면, 잘생기면 가능요
    차은우, 박보검, 정국 급

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.16 2:44 PM (117.20.xxx.84)

저 여기서 연차로 중간쯤 될껄요? 제가 11년가입인데

저희 엄마는 인터넷 못함...

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.16 2:46 PM (117.20.xxx.84)

차은우가 정신 가출했나요? 누나를 왜찾아요

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.16 2:49 PM (123.111.xxx.211)

다른 건 괝닪은데 얼굴이 문제네요
    나이차이 많이 나는 게 오히려 좋겠네요
    돈많은 누님이 빨리 돌아가셔야 제2의 인생을 살져

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.16 2:50 PM (123.111.xxx.211)

괜찮은데 오타

• 22. ...
    '23.11.16 2:51 PM (221.146.xxx.16)

얼굴이 좀 에러네요.. 낙타과... 돈많은 누나가 어린남자한테 원하는 1순위는 외모인데.

• 23. 굳이
    '23.11.16 2:54 PM (58.29.xxx.142)

뭐하러...
    더 돈 많은 남자 만나지

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.16 2:55 PM (117.20.xxx.84)

더 돈많은 남자면 돈많은 누나보다는 돈많은 어린여자 만나죠 안그렇습니까?

• 25. 미쳤니
    '23.11.16 2:56 PM (122.36.xxx.22)

골빈게 딱 보여서 안만나줌

• 26. 골빈...이 딱!!
    '23.11.16 3:08 PM (223.39.xxx.7)

돈많은 누나에게 빨대 꼽아서
    아들처럼 키워달라고 할 모양인가?
    나이는 어디로 먹었을까?

• 27. ㅠㅠ
    '23.11.16 3:10 PM (118.235.xxx.47)

외모에서 쉽지 않을듯 ㅜㅜ
    돈많은 누나가 연하남 고를 때는
    1순위가 무조건 외모 아닐까요??

• 28. ㅇㅇ
    '23.11.16 3:12 PM (117.20.xxx.84)

누나들 얼마나 눈이 높은건가요 연예인급만 찾고
    돈이 얼마나 많길래;

• 29. ...
    '23.11.16 3:14 PM (59.17.xxx.223)

돈많은 누나가 28세 못생긴 애를 왜만나요;;;....
    나이도 이미 꺾인 남자를

• 30. 요 글에서
    '23.11.16 3:17 PM (223.33.xxx.223)

보이는 몇마디만 봐도 아닌건 아니니까.
    게다가 낙타상이래 ㅋㅋ
    지방 공단 근무? 일 안하니?
    10위권 공대는 어디야?
    유학비는 누가 준비?
    뭐래니 진짜~
    한국은 비 오는 날은 막노동 공사판 쉰다던데,
    오늘 자게 개판인가 보니 조선족 노가다 아재들 방바닥에 누워
    갤럭시로 깔짝대는 중인가봐

• 31. ㅇㅇ
    '23.11.16 3:23 PM (117.20.xxx.84)

223.33 // 님은 진짜 열등감 있으신듯

• 32. 돈많은 누나
    '23.11.16 3:23 PM (185.220.xxx.170) - 삭제된댓글

나 돈많은 누난데
    ㄱㅅㅌ 닮았다고 해서 누군가 찾아봤더니... 탈락!
    연하는 외모 보고 만나는 건데
    훈훈하고 잘생긴 연하남들 다 놔두고 굳이 너를 왜 만나겠니?
    부지런히 회사 다니고 저축해서 또래 여자 찾으렴.

• 33. 돈많은 누나
    '23.11.16 3:24 PM (192.42.xxx.188)

나 돈많은 누난데
    ㄱㅅㅌ 닮았다고 해서 누군가 찾아봤더니... 탈락!
    연하는 외모 보는 맛에 만나는 건데
    훈훈하고 잘생긴 연하남들 다 놔두고 굳이 너를 왜 만나겠니?
    부지런히 회사 다니고 저축해서 또래 여자 찾으렴.

• 34. 돈많은누나는
    '23.11.16 3:26 PM (124.63.xxx.159)

아주아주 잘생기고 가난한 고아 찾습니다

• 35. 으휴
    '23.11.16 3:30 PM (124.54.xxx.37)

정신상태가..

• 36.
    '23.11.16 4:02 PM (211.241.xxx.55)

글 대문에 걸리고 싶어서 쓴글 인 듯

• 37. 찾아보렴
    '23.11.16 4:15 PM (121.162.xxx.174)

수많은 사람중에 하나 못 건지겠니
    수고해라
    성공하면 여기 올리고.
    근데 상속은 검은 머리 파뿌리 후 죽어야 받을테니 오래오래 기다려야겠다
    죽이고 안 잡힐 가능성은 없거든
    돈 많은 친척녀가 어린 애랑 결혼후 죽으면 그냥 있겠니

• 38. 누나
    '23.11.16 8:17 PM (118.235.xxx.33)

능력있는 누나 만나려면 다른 거 다 필요없고 외모가 배우급이어야 가능