82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 50, 여자 42 나이차 많나요?

나이차 조회수 : 6,875

둘 다 초혼이고,

둘 다 외모 좋고(남자는 호남, 여자는 미인형)

둘 다 스펙 아주 좋아요.

8살 차면 좀 많나요?

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '23.11.16 9:15 AM (106.102.xxx.229)

본인들이 눈 맞아 만나는거면 몰라도요
    소개면 나이차가 너무 나네요

• 2. 원글이
    '23.11.16 9:17 AM (211.36.xxx.140)

소개에요

• 3. ..
    '23.11.16 9:18 AM (119.64.xxx.227)

여자스펙도 좋은데 늙은 남자 좋다고 안하죠
    욕먹어요

• 4. ..
    '23.11.16 9:19 AM (211.208.xxx.199)

스물둘, 서른처럼 서로 나이 때문에 싫어할
    나이 차이는 아닌데요?
    각자에게 넌즈시 물어나 보세요.

• 5. 여자가
    '23.11.16 9:21 AM (211.228.xxx.106)

스팩 좋고 미인이라면 50 안 만나죠.
    연하남자 좋아할 수도.
    50 남자 입장에선 딱 좋겠네요.

• 6. 많아요
    '23.11.16 9:23 AM (121.190.xxx.146)

많네요. 둘다 스펙이 아주 좋으면 남자인물에 따라 여자가 싫다 그럴수도 있을 것 같네요....

• 7. 남자만
    '23.11.16 9:25 AM (121.133.xxx.137)

복터진거죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.16 9:26 AM (220.65.xxx.4)

8살 차이가 많은 건지 몰라서 물어보세요?

• 9. ...
    '23.11.16 9:28 AM (222.106.xxx.66)

다섯살 차이도 많아요. 저는 3살차이까지만 좋은거 같아요.

• 10. 보담
    '23.11.16 9:29 AM (223.62.xxx.209)

스펙이 아주좋은 50살 남자가 42여자를 좋아한다구요????
    30대에도 난임이 흔한 세상에 생리는 하지만 가임기가 지났을지도 모를 여자를 어떤남자가 좋아하나요?

• 11. ......
    '23.11.16 9:29 AM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

현실은 남자가 50이나 된니까 42이랑 만나는겁니다.

• 12. ......
    '23.11.16 9:31 AM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

현실은 남자가 50이나 되니까 42이랑 만나는겁니다.
    가임기 끝난여자를 누가 좋다고.

40대만 되도 30대 만납니다.

• 13. 본인들에게
    '23.11.16 9:32 AM (182.216.xxx.172)

물어 보세요
    스펙좋고 인물 좋은데
    나이가 50이라
    아까운데 소개 시켜주기가 좀 망설여지네
    해보세요

• 14. ...
    '23.11.16 9:33 AM (118.235.xxx.9)

30대 여자가 40 먹은 남자를 왜 만나요 ㅋㅋ
    30대 여자가 안만나주니
    40대 남자는 40대여자 만나고나 혼자살거나 선택지가 2개 인거죠.

• 15. ㅡㅡ
    '23.11.16 9:35 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

남자가 50될때까지 결혼을 안했으면
    연애는 진탕 해봤겠네요.
    50이면 새신랑 하기엔 완전 늙은건데...
    여자분 스펙좋고 미인이라면 같은 40대초반에서 찾는게
    좋을텐데요

• 16. 흠.
    '23.11.16 9:37 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

남자가 50이나 되니까 42를 만나든 말든 떠나서,
    나이차이는 많이 나네요.

• 17. 바람소리2
    '23.11.16 9:39 AM (114.204.xxx.203)

여자에게 먼자 물어보세요

• 18. .....
    '23.11.16 9:41 AM (175.201.xxx.174)

여기서 물어보면 다 교과서적인 답변만 해요
    그냥 본인들에게 물어보세요

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.16 9:44 AM (118.235.xxx.225)

전 44인데 저라면 안 만나요. 근데 50이면 전문직 아니고서야 퇴직이 길어야 10년 아니에요? 돈 벌 날이 여자가 두 배인데요..가임기가 어쩌고 이런 말들은 웃기구요. 여자가 10년 넘게 먹여 살려야 하는 나이 차이인데 저 50남자가 여자 돈 벌 때 전업주부 일을 할까요????????????

• 20. 연하남은
    '23.11.16 9:44 AM (175.223.xxx.191)

42살 안만나죠 ㅋ 여자가 조건 확 낮추면 몰라도
    82쿡이 늙었는지 자기들은 연상 싫으면서 연하타령은 꼭 나오네요

• 21.
    '23.11.16 9:44 AM (223.38.xxx.163)

당연히 많죠. 여자분에게 직접 물어보세요.

• 22.
    '23.11.16 9:45 AM (61.85.xxx.189)

여자가 왜 만나겠어요
    연하도 많이 만나는 세상인데.
    제가 여자라면 화날 듯…
    글쓴님 몇살이예요? 8살 많은 남자 만난다고 생각해보세요

• 23. 남자는
    '23.11.16 9:46 AM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

그 스펙말고 성기능 스펙이 좋아야 해요
    너무 중요함
    성기능이 좋다면 나이 차는 괜찮죠
    젊어도 비실한 남자들이 많으니까

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.16 9:46 AM (118.235.xxx.225)

남자가 쌓아놓은 재산이 엄청나나요? 아무리 좋은 곳에 다닌다 한들 곧 퇴직인데 여자보고 돈 벌어오라고 하게 취집? 취가?하려는 심산인가요??????

• 25. ㅇㅇ
    '23.11.16 9:49 AM (192.42.xxx.204)

42살이면 요새는 젊어요. 관리하면 30대 중반으로 보이고
    요새는 40대 초에 결혼해서 첫 아이 낳는 분들도 은근 많아서
    가임기가 완전히 아니라고 하기에는 좀 그래요.

스펙도 좋고 미인인 42살이라면
    주변에 연하한테도 아직 대시 많이 받을 건데
    50살 남자는 소개로 굳이 안 만날 거 같아요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.11.16 9:51 AM (118.235.xxx.225)

남자 나이가 지금 당장 결혼 해서 애 봐도 애 20살 때까지 살아나 있음 다행이겠는데 가임기 따지는 건 무의미 애시당초 기능은 하기나 할까요??

• 27.
    '23.11.16 9:54 AM (221.147.xxx.153)

서로 좋을수도 있고 서로 싫을수도 있어요. 가치관에 따라 달라요. 물어나 보세요

• 28.
    '23.11.16 9:56 AM (221.147.xxx.153)

그리고 사람의 이상형은 다 달라요. 저도 40대에 180에 훈남인 한 살 많은 능력자랑 결혼했어요. 모든 남자가 어린 여자 좋아히른 것도 아니에요.

• 29.
    '23.11.16 9:57 AM (211.204.xxx.101)

전 여자분 나이즈음의 기혼자인데, 주변에 결혼 안한 친구들보면 우리 나이대에 괜찮은 미혼남성이 정말정말 드물어요. 한참 아래 스펙의 비슷한 나이 남성분 소개팅 받으면 그것 또한 기분나빠 함. 그런 남자분들은 심지어 자격지심까지 있음ㅠㅠ (제 친구들 전문직 고스펙.)
    진심은 아니겠지만 하자 없으면 돌싱도 생각해볼까 싶다 함-_-;;
    스펙좋고 예쁜 미혼은 눈이 높은데, 제 생각엔 어설픈 또래보다 나이 차이 있어도 스펙되는 분이 더 맞을지도 모른다고 생각이 드는데.. 여자분께 슬쩍 물어보세요.

• 30. ㅇㅇ
    '23.11.16 9:57 AM (39.7.xxx.244)

제가 42인데요.. 결혼 안한 친구들 30대 초중반 애들 라이프 스타일이랑 비슷해서 50대??? 소개 만남??? 이런거 생각조차 안해요. 자만추로 만나는 애들 다 동갑이나 연하만나구요 ㅎㅎ
    가임기?? 50대니까 42만난다는 분은 현실감각이 떨어지시나.. 소지섭 급으로 잘생기고 피지컬좋고 몇백억대 자산가 되니까 어린애들 만날 수 있는거고 일반적인 50대 남자가 30대 절대 못만납니다. 82에 할머니들이 많은건 사실인가봐요

• 31. 잘난 여자면
    '23.11.16 9:57 AM (211.206.xxx.180)

5자 만나기 싫어할 듯.

• 32. 39
    '23.11.16 9:59 AM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

님이 더 할머니 가튼데?

• 33.
    '23.11.16 10:01 AM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

저 44인데 50 징그러워요 ㅜ ㅜ 이미 남자갱년기아닌가요?
    그리고 어차피 남자 50이면 2세생각 없을수도 있는데.. 남자분이 2세 생각한다면 남자분도 이거 싫어할테고,암튼 제가볼땐 진짜 아님.

• 34. ㅇㅇ
    '23.11.16 10:03 AM (185.220.xxx.171) - 삭제된댓글

--------
    스펙 좋고 미인인 30대 여자가 40대를 왜 만나줘요?
    남자가 50이나 되면 40대 여자도 만나기 싫어합니다.

남자가 나이 많아서 일찍 퇴직하면 여자가 돈벌어야 되고
    재수 없으면 결혼하고 몇 년 살고 병수발 해야되고
    안 그래도 남자가 더 일찍 죽으니 금방 사별할 수도 있어요

젊은 여자 만나서 51세에 애 낳아도 애가 대학 갈때까지
    남아 본인이 살 수 있을지 없을지 모르는 마당에
    여자 가임기 타령이 얼마나 우스운 일인지 알아야ㅎㅎㅎ

• 35. ㅇㅇ
    '23.11.16 10:04 AM (185.220.xxx.171) - 삭제된댓글

--------
    스펙 좋고 미인인 30대 여자가 40대를 왜 만나줘요?
    남자가 50이나 되면 40대 여자도 만나기 싫어합니다.

남자가 나이 많아서 일찍 퇴직하면 여자가 돈벌어야 되고
    안 그래도 남자가 더 일찍 죽으니 금방 사별할 수도 있어요

젊은 여자 만나서 51세에 애 낳아도 애가 대학 갈때까지
    남자 본인이 살 수 있을지 없을지 모르는 마당에

• 36. 미친 댓글
    '23.11.16 10:05 AM (45.134.xxx.36)

--------

남자 본인이 살 수 있을지 없을지 모르는 마당에

• 37. 211.36
    '23.11.16 10:07 AM (39.7.xxx.221)

할머니 쉰소리 그만하세요.
    가임기 타령이 뭔소리야 ㅋㅋㅋ
    42살 미인 고스펙 여자가 50살 아저씨를 왜 만나요
    그 아저씨는 본인 능력으로 어린 애는 만날수 있겠으나
    ‘고스펙 미인’어린애는 절대 못만나요

• 38. ...
    '23.11.16 10:10 AM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

현실은 안그래요 남자가 외모 깔끔하고 능력있고 자산빵빵하면 50인 남자에게 40초여자 줄서요...남편친구얘긴데요 그것도 아주 괜찮은 여자들이더라구요 현실은 그렇습니다 여자들이 오히려 선택받으려 안달하던데요..

• 39.
    '23.11.16 10:14 AM (118.235.xxx.233)

여자스펙좋아도 42이면 그나이대 남자들은 더 어린 여자찾죠.
    8살차이가 적지는 않지만 둘다 괜찮은 조건을 감안하면 현실적으로는 많지않다보여지네요.

• 40. ㅇㅇ
    '23.11.16 10:14 AM (192.42.xxx.213)

현실은 안그래요 남자가 외모 깔끔하고 능력있고 자산빵빵하면
    50인 남자에게 40초여자 줄서요

-------
    능력있고 미인인 40초 여자가 왜 50대 남자에게 줄 서나요?
    제 주변에는 반대예요.
    퇴직 나이, 병수발, 남자 일찍 죽는 거 이런 거 고려하면
    차라리 혼자 살고 말지 나이차 많은 남자랑 결혼 안 한다고 합니다.
    남자가 나이 50에 외모 깔끔해봤자 할아버지 느낌 나기 시작하는 나이인데...
    잘생긴 연예인들도 50되면 완전 맛이 가는데 무슨...

• 41. ㅇㅇ
    '23.11.16 10:14 AM (180.64.xxx.3)

외모 깔끔하고 능력있고 자산빵빵하면--“자산빵빵"이
    핵심 그런분들은 30대도 만나죠.. 근데 일반적인 상황에선 절대못만나죠 원글만 봐선 스펙도 비등비등할거라 그 42살 여자가 50살 만나는 일은 없을거같네요

• 42. ㅇㅇ
    '23.11.16 10:15 AM (118.235.xxx.225)

44인데 50만나라고 할까봐 비혼 비연애 주의예요 하고 다닙니다.

• 43. ㅇㅇ
    '23.11.16 10:16 AM (192.42.xxx.213)

아, 남자 나이 50대에 자산 빵빵이
    연예인 정도로 달에 최소 수억 벌고
    자산 수백억 있으면 인정합니다.

• 44. ㅇㅇ
    '23.11.16 10:17 AM (118.235.xxx.225)

여자스펙좋아도 42이면 그나이대 남자들은 더 어린 여자찾죠.//님 30대에 40대 남자가 찾으면 찾아지는 그런 여자였어요? 아니 남잔가??

• 45. 저위에
    '23.11.16 10:17 AM (175.211.xxx.98)

현실인지들 못하시네요. 본능적으로 남자들은 자기보다 훨씬 젊은 여자를 찾아요. 스펙좋으면 40대에 30대 남자들이 줄설줄 아시나..
    44살인데 50이 징그럽다는건 또 뭔지. 30대면 그래도 인정.
    그래서 여자들이 현실과 타협하지못하면 결혼안하고 혼자사는경우가많은거에요.

• 46. ㅇㅇ
    '23.11.16 10:19 AM (118.235.xxx.225)

저 44고 5살 많은 남자 관리 잘된..만나봤는데 여자를 낮추어 보는 말투 숨기려 해도 튀어나오더라구요. 세대가 달라서 그 차이는 감출 수가 없더라는. 제 생각에 78년생부터는 좀 세대차이가 안 나는 것 같고 그 이상은 무리..

• 47. ..
    '23.11.16 10:19 AM (182.222.xxx.63) - 삭제된댓글

남자한테 58살 여자 만날 의향은 있나 물어보세요

• 48. ㅇㅇ
    '23.11.16 10:22 AM (192.42.xxx.184) - 삭제된댓글

본능적으로 남자들은 자기보다 훨씬 젊은 여자를 찾아요.
    스펙좋으면 40대에 30대 남자들이 줄설줄 아시나..

----
    본능적으로는 맞는데 현실적으로는
    40대까지 남아 있는 남자들은 대부분
    경제력에 문제가 있거나
    외모나 성격에 큰 하자가 있거나 해서
    남겨진 남자들이 대부분이라
    막상 30대 여자 만나기 쉽지 않은 경우가 많아요.
    외모, 스펙 되는 비슷한 40대 초 여자가 좋다고 하면 감지덕지죠.

• 49. ㅇㅇ
    '23.11.16 10:23 AM (192.42.xxx.184) - 삭제된댓글

본능적으로 남자들은 자기보다 훨씬 젊은 여자를 찾아요.

----
    본능적으로는 맞는데 현실적으로는
    외모, 스펙 되는 비슷한 40대 초 여자가 좋다고 하면 감지덕지죠.
    근데 그걸 못 받아들이고 계속 30대 찾으니 50대까지 남겨지는 것...

• 50. ㅇㅇ
    '23.11.16 10:26 AM (185.220.xxx.7) - 삭제된댓글

현실인지들 못하시네요.

----
    본능적으로는 맞는데 현실인지는 본인이 못하시네요.
    근데 그걸 못 받아들이고 계속 30대 찾으니 50대까지 남겨지는 것.

• 51. ㅇㅇ
    '23.11.16 10:27 AM (51.38.xxx.118) - 삭제된댓글

----
    본능적으로는 맞는데 현실인지는 본인이 못하시네요.
    근데 그걸 못 받아들이고 계속 30대 찾으니 50대까지 남겨지는 것.

• 52. ㅇㅇ
    '23.11.16 10:27 AM (118.235.xxx.225)

스펙좋으면 40대에 30대 남자들이 줄설줄 아시나..///여자도 젊고 강한 우성 수컷 찾는 게 본능이에요. 동물들도 마찬가지고요. 사자 다큐를 본 적이 있는데 나이 먹은 수컷 사자를 암자자들이 투명사자 취급하며 지나가더라는ㅠ

• 53. ㅇㅇ
    '23.11.16 10:28 AM (83.97.xxx.77)

----
    현실인지는 본인이 못하시네요.

• 54. Aaa
    '23.11.16 10:30 AM (112.169.xxx.184)

숫자만 보면.. 8살이면 차이 많은 거 맞죠.
    하지만 적당한 나이차의 약 45-46세 남자들은 42세 여자 안만나려고 하는 것도 사실이고요.
    조심스럽게 여자분에게 물어보세요. 나이차이는 어느정도까지 가능하냐고요.

• 55. ㅎㅎ
    '23.11.16 10:37 AM (89.236.xxx.100)

하지만 적당한 나이차의 약 45-46세 남자들은
    42세 여자 안만나려고 하는 것도 사실이고요.

-----
    이게 문제예요.
    45-46세의 남자는 42세 여자 안 만나려고 하지만
    30대 여자들도 45-46세 남자 안 만나려고 하거든요.
    스펙 좋고 외모 좋은 또래 남자한테도
    아직 충분히 어필되는 30대 여자가
    낼모레면 50되는 45-6세 남자를 왜 만나겠어요.

• 56.
    '23.11.16 10:39 AM (211.197.xxx.24)

20,30대에는 8살 차이가 크죠.
    40대로 들어서면 나이차 많이 안 나는 남자들은 30대 후반이라도 만나고 싶어해서 약간 애매해요.
    원래 괜찮은 여자들이 결혼을 못하고 하급남자들이 또 결혼을 못해요
    그래서 나이 먹어서 남은 남자들은 찌질하고 여자들은 골드미스가 많죠. 솔직히 괜찮은 남자라면 50에 혼자일 가능성이 아주 낮아요.
    차라리 애 없는 돌싱이 낫겠다는 말이 일리가 있고요.

• 57. 에쿠
    '23.11.16 10:39 AM (106.101.xxx.1) - 삭제된댓글

여기서 뭘물어요?
    온라인은 무조건 여자가 아깝다고하는데..ㅋ
    이유는 본인들 인생은 시궁창인데 다른여자 잘되는꼴 못보기때문이에요.
    여기 여자가 아깝다는 40대 여자들한테 50에 스펙 빵빵한
    남자 만날거냐고 물어보면 다들 OK한다에
    한표걸게요.

• 58. 젊음은
    '23.11.16 10:40 AM (175.208.xxx.235)

젊음은 돈으로 살수 없어요.
    40초반이면 아직은 30대로 보일텐데, 요샌 능력녀들은 연하남과 결혼 많이들 해요.
    남자가 경제력이 아주 많은게 아니라면 소개하지 마세요

• 59. 디젤
    '23.11.16 10:42 AM (125.134.xxx.134)

여자가 내년에 43살이면 딩크로 살아야할 각오 해야 해요. 능력있고 외모도 기본은 되는 남자가 50까지 솔로다? 눈이 엄청 높거나 바람끼가 있어 정착이 안되거나 이성관계에서 잘 삐지거나 이기적이라서 여자가 오래 못버티거나 그런쪽일꺼예요. 그런 놈들은 돈 많으면 36살 정도 찾을꺼예요

얼마전에 죽은 미국배우 최근에 헤어진 애인이 20살 어렸어요.
    골드미스들 시집가고 싶어 천억 넘게 가진 늙은 남자를 얼마나
    부담을 주고 추태를 부리는지 긴말 생략
    기겁을 하고 질릴때로 질려서 어린여자만 사귄다고

남자의 능력이나 자산이 어느정도인가에 따라 다르지요
    42살 여자가 선시장에서 능력가 남자들한테 인기있을 그릇이 아니예요
    현실이 그렇습니다. 출산이 어렵거든요.

• 60. ..
    '23.11.16 10:43 AM (122.46.xxx.51)

40초 스펙좋은 미인이면 연하나 또래 만나죠

• 61. ...
    '23.11.16 10:47 AM (152.99.xxx.167)

현실은
    연애라면 여자가 훨씬 좋은 젊은 남자 사귈수 있어요

소개나 선시장이면 이런 조합이 맞아요. 여자나이 42이면 막 후려치거든요

• 62. 50대도
    '23.11.16 10:50 AM (211.206.xxx.180)

빌빌거리는 정자로 자폐 위험 높아서
    재벌 아닌 바에야 굳이 5자 안 만나려고 하죠.
    취집 급하면 만나겠지만.

• 63.
    '23.11.16 10:51 AM (14.32.xxx.227)

현실이랑 온라인의 갭이 이렇게 크군요
    주장에 따라 주변 상황이 정반대인 것도 아이러니 하구요
    저는 결정사 대표들이 하는 말이 정답이지 않을까 싶은데요

• 64. ㅇㅇ
    '23.11.16 10:55 AM (192.42.xxx.218)

저는 결정사 대표들이 하는 말이 정답이지 않을까 싶은데요

--------
    결정사는 완전 여초라서 남자들한테 유리하게 매칭해줘요.
    40대 여자들이 가입했다가 나이 차 많은 남자들 많이 나와서
    환불 받는 사례 수두룩 하구요.

그리고 결정사에서도 50대 남자에게 30대 여자 매칭 안 해줍니다.
    남자 자산이 수백억 정도 되면 몰라도요.

• 65. ...
    '23.11.16 10:56 AM (118.235.xxx.26)

42세 외모 좋고 스펙 좋은 여자가 늙다리랑 결혼해서 얻을 게 뭐가 있나요 차라리 혼자 사는 게 낫지

• 66. ..
    '23.11.16 10:59 AM (106.101.xxx.1) - 삭제된댓글

여자의 최고 스펙은 나이.임신.출산입니다.
    겉모습이 아무리 어려보인다한들 신체나이까지 젊어지진 않아요.40대 돈많은 미혼녀는 자신보다 스펙좋은 또래나
    연하남자 만나기 힘들어요.
    능력없는 연하남이나 위로 나이차 많이 나는 남자밖에
    없는게 현실입니다.
    판타지에서 다들 깨어나세요.

• 67. 흐음
    '23.11.16 11:00 AM (185.220.xxx.249)

여자 42살이고 아이 낳는 거 염두하면 여자도 젊은 정자가 좋은 거 알아서 연하 찾아요.
    42살이면 시험관으로 아이 갖는 분들 아직 많거든요.

제 주변에도 보면 40대에 연하랑 결혼한 분들은 애 금방 잘 들어서서 건강한 아이 낳고
    30대 후반에 연상이랑 결혼한 분들은 애 못 낳은 경우가 많아서
    아이 갖는거 생각하면 남자 나이도 무시 못하는구나 싶던데요

• 68. 판타지에서
    '23.11.16 11:07 AM (125.134.xxx.134)

깨어나라는 말에 공감. 결정사까지 갈 필요 없고 디젤매니아랑 엠팍가서 글 올려보면 답 나옵니다. 용건할배 나이나 알파치노 연세에도 건강한 아들을 출산하는데요. 난임병원 전문가한테 물어봐요. 여자나이 43살이 임신이 잘 되는 나이인지
    자산이 200억이 넘는 남자라면 자식 안낳을꺼면 결혼을 안하겠죠. 물론 이 글에 나오시는 남자분이 그 정도 자산가는 아니겠지만요.

• 69. 팩폭은
    '23.11.16 11:12 AM (121.162.xxx.174)

연하남 대시 많이 받으면 이미 연애중이겠죠ㅜ
    근데 차이는 많이 나이나요
    그리고 둘 다 경제력 있다는 전제에선 여자분이 덜 나이들어보일 가능성이 많고
    또 당사자 가치관 따라 다를 수 있어요
    여자분에게 물어보시되 너무 직접적으론 말고 흘려 보세요

• 70. .....
    '23.11.16 11:30 AM (118.235.xxx.77)

난임 전문가한테 물어보세요.
    남자 나이 50에 무슨 애냐고
    남자도 그 나이에 내 낳고 싶어한다면 그건 부인.자시구생각않는 이기적인 욕심이죠.
    늙어서 질 떨어지는 정자로 부인 고생시키며 시험관해서 애 낳아봐야
    애 초등때 은퇴할텐데 그 후는 어떻게 하려고
    애한테 못할짓 아닌가요?

• 71. ..
    '23.11.16 11:42 AM (119.64.xxx.227)

남자나이 많으면 발달장애아나 자폐획률이 높고 여자노산이면 다운증후군 확률이 올라가요
    여자는 임신초기에 발견해서 대처가 가능하고 남자는 불가능해서 남자나이 많은게 더위험해요

• 72. ㅇㅇㅇ
    '23.11.16 11:43 AM (211.192.xxx.145)

여기에 글로 물어본다는 거에서 주선자 자격이 없어 보여요.

• 73. 푸핫
    '23.11.16 11:45 AM (109.70.xxx.66) - 삭제된댓글

결정사까지 갈 필요 없고 디젤매니아랑 엠팍가서 글 올려보면 답 나옵니다.
    용건할배 나이나 알파치노 연세에도 건강한 아들을 출산하는데요.

----
    디젤, 엠팍 얘기하는 거 보니 딱 도태 한남이네요.
    김용건이랑 알파치노가 여기서 왜 나와요?
    그사람들은 재력이 넘사벽이라 남겨줄 유산이 많으니
    그만큼 나이차 어마어마한 여자들이랑 맺어지고 애도 낳은 건데
    일반적인 남자들이랑 다른 케이스죠.
    자기가 김용건, 알파치노도 아니면서
    가임기 운운하면서 젊은 여자 찾으니 우스운 겁니다.

• 74. 푸핫
    '23.11.16 11:46 AM (109.70.xxx.66)

결정사까지 갈 필요 없고 디젤매니아랑 엠팍가서 글 올려보면 답 나옵니다.
    용건할배 나이나 알파치노 연세에도 건강한 아들을 출산하는데요.

----
    디젤, 엠팍 얘기하는 거 보니 딱 도태 한남이네요.
    김용건이랑 알파치노가 여기서 왜 나와요?
    그사람들은 재력이 넘사벽이라 남겨줄 유산이 많으니
    그만큼 나이차 어마어마한 여자들이랑 맺어지고 애도 낳은 건데
    일반적인 남자들이랑 다른 케이스죠.
    자기가 김용건, 알파치노도 아니면서
    가임기 운운하면서 한참 젊은 여자 찾으니 우스운 겁니다.

• 75. 사랑123
    '23.11.16 12:15 PM (106.102.xxx.164)

남자들은 8살차이를 2살차이로 보는데 여자들은 안그래요
    남자 50 의사변호사 전문직 아니면 결정사에서도 매칭 안됩니다~굳이 8살 차이 만나고 싶으면 직업이 부실한 여자 매칭되요~ 좋은직업은 결정사에서도 매니저가 애 먹고 못한다고 해요

• 76. 사랑123
    '23.11.16 12:18 PM (106.102.xxx.164)

결정사에서 여자들이 나이를 최대로 높여 부른게 7살차읶ᆢ지고 남자조건도 자기보다 한단계는 높아야 매칭되요~~

• 77. 사랑123
    '23.11.16 12:20 PM (106.102.xxx.164)

괜히 욕먹지 마시고 그냥 가만히 계세요 그 나이때면 오히려 재혼이지만 40대 중반 전문직 찾아요 여자스펙도 좋다면서요

• 78. dd
    '23.11.16 1:24 PM (23.129.xxx.226) - 삭제된댓글

요새는 여자도 남자 나이 봐요.
    외모, 스펙 좋은 여자가 42살까지 왜 미혼이겠어요?
    그동안 얼마나 많은 괜찮은 남자가 대쉬하고 소개팅 했겠나요?
    본인 자체로 잘났으니 결혼에 연연하지 않고
    다 갖춘 남자 아니면 차라리 안 한다는 마인드라 남아있겠죠.

그런 여자분한테 나이 5로 시작하는 남자 붙이려고 하면
    님이랑 사이 틀어지기 딱 좋아요.
    여자가 먼저 50대도 괜찮으니 소개해 달라고 한 거 아니면
    하지 않는 게 백번 옳아요.

• 79. dd
    '23.11.16 1:24 PM (23.129.xxx.226)

요새는 여자도 남자 나이 봐요.
    외모, 스펙 좋은 여자가 42살까지 왜 미혼이겠어요?
    그동안 얼마나 많은 괜찮은 남자가 대쉬하고 소개팅 했겠나요?
    본인 자체로 잘났으니 결혼에 연연하지 않고
    다 갖춘 남자 아니면 차라리 안 한다는 마인드라 남아있겠죠.

그런 여자분한테 나이 5로 시작하는 남자 붙이려고 하면
    님이랑 사이 틀어지기 딱 좋아요.
    여자가 먼저 50대도 괜찮으니 소개해 달라고 한 거 아니면
    말도 꺼내지 않는 게 맞아요.

• 80. 4살이상은
    '23.11.16 2:04 PM (223.38.xxx.182)

너무 늙어보일듯.
    제가 사십 중반인데
    여섯,일곱살 차이나는 결혼한 친구들 남편보면
    오십초반인데도 다 뚜껑 날아갔아요.
    같이 외식하거나 옷사러가기 싫을 것 같아요.
    물론, 아이낳고 정들고 사랑하는 마음이야 있겠지만..

• 81. .....
    '23.11.16 3:51 PM (1.241.xxx.216)

전에 같으면 신경 안쓸 나인데 요즘은 다른거 같아요
    특히 여자가 미인에 스펙 좋으면 동갑이나 연하도 만나지요
    근데 여전히 남자도 본인 나이에 상관없이 어린 여자를 선호하니
    이래서 더더욱 나이 40 넘어가면 맞는 조건의 사람을 만나는게 남자고 여자고 더 어려워지는 것 같네요
    솔직히 40대초반 남자들도 40대 여자 안만나요 적어도 30대중반 여자를 만나려고 하지요

• 82. happy
    '23.11.16 4:51 PM (223.62.xxx.29)

왜 그러세요 진짜..,
    신경 써주는척 선심 쓰는척
    맥이는 건가요?
    나이 앞자리 다른 것도 모자라
    8살?
    남자는 더 겉늙어 보여요.
    미인이고 능력 있음 연하도 만나요.
    괜히 자괴감 들게 할 거 아님 좀 놔두세요.

• 83. 아무리
    '23.11.16 7:20 PM (117.110.xxx.203)

인터넷에서

42살은 어리다해도

현실은

아줌마취급

진짜에요