82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 50대부부 자유여행 퍠키지중 뭐가 나을까요?

여행 조회수 : 4,111

해외여행 처음갑니다 자유여혱이 나을까요? 패키지가 나을까요?

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유여행요
    '23.11.15 3:51 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

패키지로 갈 도시는 아닙니다.

• 2. ..
    '23.11.15 3:52 PM (39.116.xxx.154)

처음이잖아요.
    패키지로 다녀오세요.

• 3. ....
    '23.11.15 3:52 PM (86.141.xxx.2)

방사능.. 하루30톤씩 샌다던데.. 후쿠시마쪽 농산물이 일반 식당이랑 편의점으로 다 간대요.

• 4. 플럼스카페
    '23.11.15 3:53 PM (106.101.xxx.253)

오사카는 패키지로 갈 도시가 아닙니다.222
    한글 다 써 있고 정말 난이도 최하가 일본 여행이에요.

• 5. ....
    '23.11.15 3:55 PM (112.220.xxx.98)

귀닫고 눈닫고 사는듯

• 6. 토평
    '23.11.15 3:57 PM (124.57.xxx.4)

오사카는 그냥 가시면 됩니다
    주로 먹으러 가는 곳이라
    시간 되면 교토 다녀오세요

• 7. 가서 많이
    '23.11.15 3:59 PM (59.6.xxx.211)

먹고 마시고 오세요

• 8. ..
    '23.11.15 4:00 PM (118.235.xxx.247)

한글 다 써 있어서 자유여행도 괜찮아요 식당 메뉴판도 다 한글로 되어 있었어요 못알아 들을땐 스미마센 와까리마센(죄송합니다 못알아 들어요) 하면서 다녔어요
    패키지가 엄청 저렴한것도 있던데 시간 맞으면 패키지도 괜찮을거 같아요 알려진여행사 끼면 강매 하는것도 없어요

방사능 저주 퍼붓는 사람은 본인 건강이나 신경쓰고 댓이나 달지 말던가 뻔히 제목에 오사카라고 적혀 있는데 꾸역꾸역 들어와서는.. 엑스레이도 찍지 말고 비행기도 타지말고 수산물 절대 먹지 말고 그렇게 사세요

• 9. ..
    '23.11.15 4:01 PM (118.35.xxx.68)

난이도 최하는 아니예요
    택시비가 비싸서 지하철타야하는데 지하철이 너무 헷갈리고 어려워요
    노선도 보시면 복잡해요

• 10. 방사능 샤워
    '23.11.15 4:01 PM (203.247.xxx.210)

녹차에 세슘 뉴스

• 11. 바람소리2
    '23.11.15 4:04 PM (114.204.xxx.203)

혼자도 다녀오는걸요
    부부 둘이면 천천히 맛집 다니며 구경하세요

• 12. ...
    '23.11.15 4:05 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

자유여행 가세요. 해외여행 안해봤으면 신선한 자극이 되겠네요. 여행하기 난이도 높고 낯선 나라도 아니고 자유여행 딱 좋겠어요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.11.15 4:06 PM (222.233.xxx.6)

일본 처음이면 패키지가 편하죠
    1일 정도 자유일정 있는 상품이면 더 좋구요

• 14. ...
    '23.11.15 4:06 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

요즘은 구글에 목적지 치면 경로 나오니 노선도 헤아릴 필요도 없이 그대로 따라가면 돼요.

• 15. ㅎㅎ
    '23.11.15 4:08 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

스미마센 와까리마센 하고 돌아다닌 게 자랑인가….

• 16. ......
    '23.11.15 4:08 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

자유여행 가보고 우린 이것도 힘들다 하면 패키지 다니세요
    난이도 최하 도시입니다

• 17. ...
    '23.11.15 4:08 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

일본 패키지로 가기에는 좀 심심해요. 더 늙기 전에 자유여행하면서 설레기도 하고 조금 겁나기도 하고 결국 뿌듯한 자극을 느껴보세요.

• 18. ..
    '23.11.15 4:09 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

일본 도시를 패키지로 가기에는 너무 심심해요. 더 늙기 전에 자유여행하면서 설레기도 하고 조금 겁나기도 하고 결국 뿌듯한 자극을 느껴보세요.

• 19. ..
    '23.11.15 4:09 PM (112.145.xxx.43)

패키지로 가세요

• 20. 교토
    '23.11.15 4:14 PM (114.205.xxx.142)

오사카는 너무 도시같고
    교토만 가셔도 좋아요 자유여행이요
    충분히 의사 소통 다 되고
    기본 한자 아시면 더 잘 알수 있어요
    잘 다닐 수 있습니다! 꼭 비싸더라도 자유로 다니세요

• 21. 모스키노
    '23.11.15 4:15 PM (106.101.xxx.4)

10년전 자유여행 다녀왔습니다
    한글로 잘 안내되어있다해서 걱정없이 갔는데 엘레베이터,편의점 ..이런게 써있더라구요
    넘 빵 터져서 사진 찍어왔어요

결론은 지하철이 너무 복잡하고 택시 불친절, 영어가 통하지 않아서 많이 불편했어요
    다신 가고싶지 않았어요...
    지금은 파파고 이런게 있어서 좋을듯합니다

• 22. ^^
    '23.11.15 4:21 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

자유여행하기 제일 편한 곳이 일본이에요. 한글 써있고 핸드폰 대화 안되면 핸드폰 번역앱으로 써서 보여주면 다 통해요.

• 23. ...
    '23.11.15 4:21 PM (175.116.xxx.96)

50대면 첫번째라도 오사카정도면 자유여행 할만합니다만, 그래도 정말 입.출국수속에서 호텔 찾아가는 방법도 어렵다 생각이되심 그냥 맘편히 패키지가세요.
    단, 일본은 영어가 전혀 통하지않는다는건알아두세요.

• 24. ^^
    '23.11.15 4:22 PM (210.98.xxx.101)

자유여행하기 제일 편한 곳이 일본이에요. 한글 써있고 대화 안되면 핸드폰 번역앱으로 써서 보여주면 다 통해요.

• 25. 할매
    '23.11.15 4:22 PM (175.208.xxx.213)

할배도 아니고 오사카를 먼 패키지로 가요,
    네일동 카페 가입해서 살살 공부하세요.
    성취감 느끼실 거예요.
    유럽 오지도 다 자유여행가는데

• 26. rosa7090
    '23.11.15 4:25 PM (223.38.xxx.195)

자유여행..

• 27. ...
    '23.11.15 4:25 PM (106.102.xxx.86) - 삭제된댓글

출입국도 앞뒤로 한국인 천지라 어려울거 없어요

• 28. 당연 자유
    '23.11.15 4:28 PM (106.254.xxx.40)

오사카는 자유여행 가세요. 저희도 50대 부부. 자유롭게 다녀왔어요.
    네일동 카페 들어가서 조금만 정보 얻어도 됩니당
    오사카만 가지마시고 기차타고 교토도 다녀오세요~~

• 29. 어휴
    '23.11.15 4:32 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

오사카는 그냥 자유여행하세요

• 30. 무조건
    '23.11.15 4:32 PM (122.254.xxx.234)

일본은 자유로 가셔요
    다 다니게 되어있어요ㆍ재미도있고
    미리 오사카 공부하셔요
    저도 남편이랑 둘이서 다녔어요 50후반
    꽤 잼나요ㆍ

• 31. 첫여행
    '23.11.15 4:40 PM (221.139.xxx.188)

패키지 가셔요.
    오사카.. 모두, 노랑,등등 이런데 검색하시면 2박3일 중.. 하루 자유여행인 패키지가 있어요.
    하루 유니버셜이나 자유여행인데..
    첫여행이시니.. 패키지로 여행 즐기시다가..
    중간 하루자유여행때 난바나 우메다 ,구로몬시장등 전철 이용해서 다니시다보면.. 더 흥미로와질거에요.
    지하철역에 가시면 한국어로도 표 구매할수 있게 돼 있어요.
    1일권 끊으시면 하룻동안 어디든지.. 횟수 상관없이 다니실수 있어요.
    젤 무난한 여행 되실거에요.

• 32. ...
    '23.11.15 4:43 PM (106.102.xxx.108) - 삭제된댓글

해외여행 젊을때 못해보신것도 아쉬운데 왜 패키지를 추천하세요. 위험하거나 여행하기 힘든 나라도 대자연도 아니구만 더 늙기 전에 무조건 자유여행이요!

• 33. ...
    '23.11.15 4:44 PM (106.102.xxx.1) - 삭제된댓글

해외여행 젊을때 못해보신것도 아쉬운데 왜 패키지를 추천하나요. 위험하거나 여행하기 힘든 나라도 외지도 아니구만 더 늙기 전에 무조건 자유여행이요!

• 34. ...
    '23.11.15 4:45 PM (106.102.xxx.62) - 삭제된댓글

해외여행 젊을때 못해보신것도 아쉬운데 왜 패키지를 추천하나요. 위험하거나 여행하기 힘든 나라도 외지도 아니구만 더 늙기 전에 무조건 자유여행이요!

• 35. 12
    '23.11.15 4:45 PM (175.223.xxx.16)

후쿠시마쪽 농산물이 일반 식당이랑 편의점으로 다 간대요. 22222

녹차에 세슘 뉴스 22222

일본인들 신났네. 고국 간다니 얼씨구절씨구

• 36. ...
    '23.11.15 4:52 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

패키지로 갈거면 아예 이국적인 유럽 미국 캐나다 이런데 가시고 일본은 자유여행으로 가세요. 자유여행의 긴장감 때문에 생경함이 느껴지지 패키지로 가면 해외 간 기분도 별로 안들거예요.

• 37. 자유여행
    '23.11.15 4:54 PM (175.208.xxx.213)

호텔도 사이트보면서 자고 싶은 방 취향껏 고르고 식당메뉴도 내 맘대로, 맘에 드는데 있음 몇시간이라도 머물고싶은만큼.
    이게 여행하는 이윤데 패키지는 걍 따라다니잖아요, 골라준대로 자고 먹으라는 거 먹고, 그럴거면
    여행 왜 가냐며

• 38. ...
    '23.11.15 4:57 PM (180.69.xxx.82)

검색못하고 일본여행 여기서 물어볼 정도면 패키지 가야죠
    오사카 난바역에서 헤매지 마시궁
    핑프들은 답없어요 ㅜㅜ

• 39. ...
    '23.11.15 4:59 PM (106.102.xxx.61) - 삭제된댓글

해외여행 경험조차 없으니 방향성은 물어볼수도 있죠. 뭘 얼마나 물었다고 핑프래요.

• 40. 한낮의 별빛
    '23.11.15 5:07 PM (49.172.xxx.101)

패키지 추천이요.
    자유여행이 어려운 도시는 아니지만,
    지하철이 좀 어렵고
    영어가 거의 통하지 않습니다.
    오사카만 있기는 심심하고
    교토는 다녀오셔야죠.
    교토 관광포인트 찾아가는 것도
    초심자는 어려울 수 있어요.
    처음부터 굳이 힘든 여행을 선택할 이유는 없다고 봅니다.
    본인이 어떤 성향인지 모르시니까요.
    첫 해외여행이시라면 좀 편하게 첫여행하시기를 추천해요.
    그 다음에 자유여행 시도해보시면 되죠.
    윗분 말씀처럼 패키지중에
    하루 자유시간 있는 거 고르셔요.

자유여행이 꼭 좋은 건 아니예요.
    자유여행도 패키지도 장단점이 있으니
    다 경험해보시면 좋죠.
    저는 패키지갔다 자유갔다 하는데,
    다 괜찮아요.

• 41. 첫여행
    '23.11.15 5:10 PM (221.139.xxx.188)

이니.. 여기 자게판에 물어볼수 있죠?
    그리고 해외경험이 처음이라니.. 패키지랑 자유가 섞여있는 상품 추천해드린건데..
    해외 많이들 다녀오신분들이라 그런지... 댓글들이,,,자유여행 안하면 바보로 취급하나요?
    여기..묻고 답할수 있는곳인데..,댓글 달때 넘 날선 반응 보이는거가 더 없어보여요.
    그래도 82에서 똑똑한 분들 많으니.. 물어보고 검색해볼수 있는건데..
    무슨 핑프까지 나오고..ㅠㅠ

• 42. 네네
    '23.11.15 5:37 PM (180.110.xxx.208)

처음이면 패키지에 자유1일 해서 다녀오세요,
    패키지는 이동이나 노선을 다 해주니 편해요,
    하루 자유일정도 꽤 있어요

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.15 5:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

자유여행도 어렵지는 않은데 부담되시면
    자유일정 포함된 패키지 괜찮네요.

• 44. ....
    '23.11.15 5:59 PM (86.141.xxx.2)

118.235님
    방사능얘기가 저주로 들리신다니 안타깝네요.
    그렇게 눈감고 귀닫고, 일본거 많이 사드시고 여행 많이 다녀오시길 진심으로 바랍니다.
    달리 올바른 소리를 해도, 예민하다. 가스라이팅이다, 십선비다. 꼴페미다. 저주다. 등등. 단어 하나로 그리 가벼이 평가할 만한 일인가요?
    일본이 지금 바다에 엄청난 양의 세슘을 퍼붓고 있다는 것도 안 보이고 안 들리시겠지요? 그저 어화둥둥, 첫 해외여행이라니 기분내고 잘 다녀오세요~ 하는 걸로요.
    그런다고 진실은 덮어지지 않아요. 왜 올바른 소리도 못하게 합니까?

• 45.
    '23.11.15 6:02 PM (125.176.xxx.194)

해외여행 처음이시라면 패키지요
    오사카 지하철 완전 복잡해서
    초행길이면 힘드실꺼에요

• 46. 위험
    '23.11.15 6:43 PM (218.53.xxx.110)

2011년 세계일보 기사인데요 이미 오사카에도 세슘 검출양 높다는 기사요..
    첫 여행인데 전 일본 말고 베트남이나 태국 같은 나라 권해드리고 싶네요..
    https://m.segye.com/view/20110520003904

• 47. 영어
    '23.11.15 8:05 PM (220.122.xxx.137)

영어 쉬운 생활영어 해도 돼요.
    관광지에 가서 지도 구해서 다니세요.
    가게 가서 쉬운 영어 하면 다 되던데요.

• 48. ...
    '23.11.15 8:25 PM (183.102.xxx.152)

저주가 아니라 알건 알고 가셔야지요.
    오사카시 음식물 쓰레기에서도 세슘이 검출된건 오래전부터 있어온 일입니다.
    보도도 다 되었구요.
    내가 먹는 음식에만 세슘 안섞였기를 바라고 가셔야 합니다.

• 49. ㅉㅉ
    '23.11.15 11:04 PM (118.47.xxx.9)

답변도 못해줄 수준들이
    남 여행 가는데
    초 치고 있죠.
    배 아파 죽네요.

• 50. ((
    '23.11.16 12:54 AM (221.140.xxx.127) - 삭제된댓글

여행사 상품에 자유여행 있어요.
    여행사가 비행기, 호텔 예약해주고
    일정은 자유 여행인데.. 편해요.

9월에 50대 여자 혼자 다녀왔습니다.
    저도 혼자 자유여행은 처음인데.. 무척 걱정했는데 다닐만 해요.

부부가 함께 가시면 의지가 되고 괜찮으실것 같아요.
    네 남편은 여행 자체를 싫어해서.. ㅠㅠ

• 51. 엄행수
    '23.11.16 8:47 AM (125.188.xxx.195)

우리 수준에 맞는 대통은 친일 반자이 육석열이 딱이죠 축하드립니다 잘 다녀오세요

• 52.
    '23.11.16 11:01 AM (210.179.xxx.144)

자유추천해요
    하실만해요