82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기는 어렵다는데 사치품 사는사람들은 넘쳐나요......

패딩 100? 이런건 이제 일반인도 입어요

몽클, 버버리, 프라다 이런거 하나씩은 다 있나봐요

빈부격차가 극과 극 입니다

그냥 망한거 같아요 우리나라는

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.14 10:35 PM (58.234.xxx.21)

빈부격차보다
    우리나라가 명품소비 세계 1위라잖아요
    사람들이 넘 다른 사람 의식하고 보여지는거에 집착해서 불행한거에요

• 2.
    '23.11.14 10:35 PM (106.102.xxx.124)

이래도 망했다
    저래도 망했다
    망해라 망해라
    망하길 기도하는 분 같아요

• 3. 빈부
    '23.11.14 10:35 PM (210.96.xxx.10)

빈부격차는 미국이 갑 오브 갑이죠
    단지 일반인 구역에 같이 섞여 있는 경우가 거의 없어서
    우리처럼 눈에 안띌뿐
    그러고 보면 우리는 이제 시작일뿐

• 4. ????
    '23.11.14 10:36 PM (211.58.xxx.161)

경기는 어려워도 돈많은사람은 항상존재하고
    그와중에도 더 잘버는 사람도 존재하니까요

• 5. 그게
    '23.11.14 10:41 PM (211.243.xxx.169)

버는 애들이 그러면 상관없는데
    x도 없는 것들이 빚내고 모아서 그러니 문제죠

• 6. 돈없는 사람은
    '23.11.14 10:50 PM (123.199.xxx.114)

집에 있어요
    그러니 몽클이 뭐가 필요해요.
    돈버니 사입죠.

• 7. mmm
    '23.11.14 10:57 PM (70.106.xxx.95)

옛날같이 오늘 아껴서 늙어서 잘산다 이런개념이 아니에요
    그냥 오늘 벌어 오늘 다쓴다 이런개념이죠

• 8. 있으니
    '23.11.14 10:57 PM (124.53.xxx.169)

쓰겠죠.
    그러지 마세요.

• 9. 우리나라
    '23.11.14 11:05 PM (115.21.xxx.164)

돈 많은 사람들 넘쳐요

• 10. 로고
    '23.11.14 11:08 PM (58.126.xxx.140)

티나는 비싼 스카프 가방
    그런게 안 예뻐서 다행이던데요
    요즘 비싼거 하고 다니는 사람 너무 많아요

• 11. ...
    '23.11.14 11:37 PM (58.231.xxx.145)

돈있는 사람이 100만원짜리 옷사는건 사치가 아니죠??
    또 무슨 100만원짜리 옷 사입는다고 나라가 망해요??

• 12. 40000버는데
    '23.11.14 11:41 PM (124.49.xxx.188)

애들 다커서 몽클 사입어요. 그동안 하권비 내느라 내건 사지도 못햇는데

• 13. ..
    '23.11.15 12:01 AM (39.7.xxx.103)

제가 90년대 초반 그 시절에 청바지가 10만원 넘었어요.
    토스카나라고 지금은 줘도 안입는 털자켓이 50만원 넘었고요.
    그 때나 지금이나 쓰는 사람 다 씁니더
    30년 지난 지금 패딩 하나 100만원이다 나라 망한더니 오바가 심하시네요. 드라마 찍는 것처럼 감정과잉인데 매사가 이런 식이면 주변사람 피곤합니다.

• 14.
    '23.11.15 12:02 AM (106.73.xxx.193)

다들 브랜드 좋아하는데다 돈이 있으니 가능하겠죠.
    그정도 돈은 있는 사람들이 입는거죠.
    저금리와 돈풀기로 세상 곳곳에 자산가치가 확 올라서 돈들 많이 번거 같아요.
    자산 없는 사람들은 그만큼 더 가난해지고요…

• 15. 망하기는
    '23.11.15 12:19 AM (213.89.xxx.75)

한국인들 얼마나 잘사는데.

• 16.
    '23.11.15 12:42 AM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

수십년동안 수출잘되서 달러 마니 들어왔고
    그 돈으로 내수도 잘되서 돈 마니벌었고
    부동산도 우상향
    이 정도 경제규모면 경기와 상관없이 잘 사는 사람 많아요
    경기가 좋다는건 그냥 보통 사람들이 돈 많이 쓰는거고 (명품브랜드로 치면 늘 사는 고정수요+초과수요)
    경기나쁘다는 건 그반대인거죠

경기가 나쁘다는건

• 17. 뭔소리
    '23.11.15 1:00 AM (218.238.xxx.229)

당장 백화점이나 명품브랜드 등 실적보세요 개박살 나는중임 아울렛에도 사람 없음 대신 다이소나 중저가브랜드는 잘됨 너무 땡겨쓴거에요

• 18. 빈부격차가
    '23.11.15 3:01 AM (14.32.xxx.215)

나면 안망해요 오히려
    공산주의가 망하죠

• 19. ....
    '23.11.15 5:56 AM (222.110.xxx.211)

다같이 긴축하면 경제 안돌아 나라 망합니다.
    있는사람들은 더더 많이 소비하는게 맞고
    없는 사람들은 거기에 맞춰 살면 되는거죠.

• 20. 경기
    '23.11.15 7:02 AM (41.73.xxx.69)

어렵다는 이야기 IMF 때부터 지금 까지 쉬지 않고 매년.
    이제 시작이다 내년엔 정말 더 힘들거다
    어유 20년넘게 들으며 살았음
    IMF 때보다 더 힘들다 이 소리도 거의 수년 …
    이런적이 없었다 … 수십 년째 같은 이야기
    한 번이라도 경제 좋은 적이 없었음
    햐 …

• 21.
    '23.11.15 7:14 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

IMF보다 더 힘들다는 말
    해마다 듣다보니
    lMF가 가장 잘살던 때로 여겨질 지경

• 22. ㅎㅎㅎ
    '23.11.15 8:12 AM (61.105.xxx.18)

월급200 받고 벤츠 타는 세상입니다
    도로에 벤츠가 얼마나 많은지
    운전하다보면 진심 놀라워요

• 23.
    '23.11.15 8:24 AM (58.123.xxx.205)

과소비보다 빈부격차가 크기 때문이 아닐까 싶어요
    주변만 봐도 임대료 받거나 주식투자 해서 수익보거나
    수입 자체가 다르더라구요
    몇년째 힘든건 자영업자나 중소기업들 얘기같아요

• 24. ㅓㅈ기
    '23.11.15 8:35 AM (210.217.xxx.103)

저기 이건 10년전에도 있던 일을 이제 와서 사치니 뭐니.
    요즘 저건 사치 아님.

• 25. ggggg
    '23.11.15 9:53 AM (211.205.xxx.110)

이래도 망했다
    저래도 망했다
    망해라 망해라
    망하길 기도하는 분 같아요 22222

안망해서 속상한지...
    지나친 낙관도 보기 싫지만
    혼자 득도한 듯한 시니컬은 더 꼴보기 싫죠.

• 26. 저는
    '23.11.15 10:15 AM (14.49.xxx.159) - 삭제된댓글

옥션에서 2-5만원 짜리 패딩입고
    겨울옷들 1만원대 많이 샀어요, 몽실몽실한 겨울옷들,
    세일하는것만 사입어요
    그래도 잘삽니다,
    유일하게 돈 안아끼는건 팔찌, 반지등 살때입니다,
    나머지는 모두 싼거 찾아서 사요