82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시락반찬 아이디어 부탁이요..

112 조회수 : 3,759

수능도시락은 아니고.. 

매일 아이가 먹을 도시락을 싸거든요

한달정도 되었는데

반찬 아이디어가 고갈되어가고있어요 ㅠㅠ

계란찜.  진미채. 무말랭이.  소시지. 너겟. 

떡갈비.  우엉조림. 김치볶음.  콩나물. 불고기... 

도시락용으로 만만한 반찬 추천부탁드려요

뻔한거말고.. 이런것도 도시락을 괜찬더라!! 하는것도

대환영입니다/! 

답변주시는 모든분들

살 5kg빠지실거에요....^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반찬
    '23.11.13 7:45 PM (118.235.xxx.197)

멸치볶음.유부초밥.김밥.
    묵은지 씻어서 소고기 불고기 작게 다져 밥에 조물주물.
    묵은지에감싸 묵은지 주먹밥. 도시락으로 맛있었어요,

• 2. xkdk
    '23.11.13 7:45 PM (58.230.xxx.177)

삼각김밥ㅡ 참치김밥.떡갈비약고추장.땡초멸치.스팸김치 .스팸계란.명란마요
    샌드위치ㅡ슬라이스햄계란청상추많이
    볶음밥ㅡ김치볶음밥.야채볶음밥.

• 3. ..
    '23.11.13 7:46 PM (118.217.xxx.9)

https://blog.naver.com/jasmin216
    그리운 재스민님 도시락 시리즈 참고하세요

• 4. ...
    '23.11.13 7:49 PM (125.129.xxx.20)

뼈없는 닭고기 사다가 우유에 담갔다가
    찬물에 헹궈서 물기 빼고 양념해서 소분해서 냉동.
    여기에 파프리카 양파 당근 버섯 등 넣고 볶아서
    겨울 등산 갈 때 보온도시락에 싸가면 좋던데요.

• 5. ..
    '23.11.13 7:50 PM (211.208.xxx.199)

키친토크에 제목 '도시락' 으로 검색 하시면
    아, 이것도 되겠군. 하고 무릎을 탁! 치게 할
    메뉴가 무궁무진해요.

• 6. ...
    '23.11.13 7:50 PM (125.129.xxx.20)

메추리알 돼지고기 소고기 버섯 고추 등으로 장조림

• 7. ...
    '23.11.13 7:51 PM (125.129.xxx.20)

참치캔 팽이버섯 맛살 양파 당근 등 자투리 채소 다져서 전 부치기

• 8. 남매엄마
    '23.11.13 7:52 PM (106.101.xxx.104)

계란말이 - 계란만 말기/꽈리고추 다져넣기/ 파 디져넣기/치즈넣기.. 내용 첨가물로 바꿔가며 넣어요

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.13 8:05 PM (49.164.xxx.30)

푸드앤쿠킹에 진짜 도시락메뉴 많던데요~~
    입이 쩍벌어짐ㅋ

• 10. 저는
    '23.11.13 8:07 PM (112.152.xxx.110)

황태를 구이감 말고 황태채를 사서요, 황태구이양념을 버무려서 기름에 볶으시면 맛은 황태구이 맛이고 도시락 반찬으로 좋아요.

아이가 생선을 잘 먹는 아이면요, 연어 뼈없는 토막을 데리야끼 소스로 졸임해서 넣어줘도 좋고요,

삼치는 마트에 가시 발라낸 순살삼치 냉동으로 파는거 있어요. 3~4 센치 길이로 썰어서 녹말가루 묻혀서 튀긴 후 깐풍기 양념으로 버무려서 넣어주면 좋고요,

냉동 칵테일 새우를 녹말가루 묻혀 지진 후 깐소새우 양념 만ㄸㄹ어서 버무려 넣어도 반찬으로 좋고요,

브로콜리를 데쳐서 나물무치듯 양념하면 맛있어오. 전 꿀이랑 미소된장 넣고 버무려요.

간 고기로 햄버거 패티 만들잖아요..빵가루 넣고.. 아시죠? 그 반죽을 작게 미트볼크기로 해서요, 토마토소스에 약간 달짝지근하게 해서 졸여놓으면 도시락 반찬으로 넣을수 있아요.

참치캔 물기 쫙 빼고 다진 양파 넣고 동그랑땡 반죽하듯 버무려서 깻잎 사이에 넣고 깻잎전 부치면 맛있어요.

닭다리살만 발라놓은거 사서 데리야끼 소스에 졸여도 좋고,
    간양파랑 마늘 생강 맛술, 제일 중요한 소금 넉넉히 뿌려 재웠다가 버터 두르고 구워내서 잘게 썰어 반찬으로 넣어요.

파는 훈제오리 사서 가볍게 구워서 쌈무에 오이나 무순 정도 넣고 돌돌 말아 몇개 넣어주어도 좋고요,

반숙 계란 삶아서 쯔유와 맛술에 담근 간장계란.

.. 갑자기.쓰려니 요정도 생각나네요.

• 11. 저는님
    '23.11.13 8:12 PM (211.206.xxx.191)

반찬 매뉴 저도 감사합니다.

카레, 김밥, 닭조림, 더덕구이, 두부조림, 침치 갯잎에 사서 달걀물 입힌 전, 저는 집레서 먹는 반판 특별히 냄새 심한 거 아니면 다 싸줍니다.

• 12. ....
    '23.11.13 8:26 PM (211.226.xxx.119)

메추리알 장조림
    82쿡 주인장 책 일하면서 밥해먹기 책에서 배운건데
    20년넘게 사랑받는 우리집 밑반찬이예요.
    700g~1kg 삶은 메추리알 헹궈서 깊은 냄비에 넣고
    가쓰오부시맛 국시장국 반병에 물로 농도 맞추고 조려요.
    처음엔 센불 끓은 후엔 약불 단맛은 올리고당 취향에 맞게
    꽈리고추 포크로 구멍내서 넣기도 하고
    저희집애들은 곤약 좋아해서 메추리알 양과 비슷한 양으로 곤약을 넣기도 해요.
    (곤약은 깍둑썰기해서 뜨거운물에 데쳐내야 잡내가 안나요)

양가 부모님도 좋아해서 할때는 양 많은것 같아도
    나누면 얼마 안되더라구요

• 13. 바람소리2
    '23.11.13 8:27 PM (114.204.xxx.203)

도시락 반찬 검색
    카톡에도 아이디어 많아요
    쟈스민님도요
    저도 고딩 3년간 도시락 반찬 땜에 힘들었로료

• 14. ....
    '23.11.13 8:28 PM (211.226.xxx.119)

뜨거운 물에 데쳐낸 곤약은 메추리알과 처음부터 같이 넣고조리고 꽈리고추는 어느정도 조리고 난후 원하는 식감 생각해서 넣어요

• 15. ..
    '23.11.13 8:59 PM (125.248.xxx.36)

저도 반찬 도움 받고 갑니다. 감사해요

• 16. 데일리
    '23.11.13 9:30 PM (211.49.xxx.110)

데일리는 아니지만..
    가끔 떡볶이 보온통에 싸서 보내주면 엄청 잘먹긴 하던데요..
    부족할듯 하면, 김주먹밥 추가..

쏘떡도 식어 빠져서 어떻게 먹나 싶은데 알아서 잘 먹고..
    삼각김밥 김 사서 참치삼각 해주셔도 될것같아요..

• 17. ...
    '23.11.13 10:01 PM (211.201.xxx.209) - 삭제된댓글

제가 고3때 도시락으로 기름진거 먹고 모의고사 시험을 봤는데요 3교시에 저도 모르게 졸았더라구요.3교시 끝나기 10분전에 깨어서 다 찍었네요.

반찬먹는거 귀찮다고 인생 망칠 일은 만들 필요가 없죠~~

• 18. ..
    '23.11.13 11:38 PM (223.62.xxx.161)

밥+기본반찬 외 샐러드채소+ 과일 + 삶은계란 자른것+ 마요네즈+ 견과류 살짝 다져서.
    저 고딩때 엄마가 싸주셨는데 친구들에게도 인기짱이었어요.