82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소 박스 테잎 샀다가 손톱이 꺾였습니다.(절대 사지마셈)

.. 조회수 : 7,172

비닐을 벽에 붙일 일이 있어 다이소에서 투명 박스 테입을 여러개 샀습니다.(폭 48mm)

그런데 문제점이 두 개 더군요

테입을 시작 부분을 손톱으로 긁어서 필요 길이 만큼 땡긴 다음 가위나 칼로 자르면 

1.잘린 부분이 본체에 탁 달라 붙어 잘 안 떨어집니다. 

그래도 방금 잘렸다가 붙은 거니까 보통은 손톱으로 긁으면 떨어지는데 

조금만 쎄게 긁으면 더욱 착 달라붙어 버리가나

2.세로로 조각 떨어집니다. 

간신히  쓰다가  애기 다루듯  자른 부분을 다른데 붙여 놓고 

다시 쓸 때  붙여 놓은 부분을 쉽게 당겨서 쓰려고 본체를 당기면 툭 끊어지고 

잘린 부분이 본체에 착 달라붙어 1.2를 반복 합니다. 

그래도 손톱으로 긁을 수 밖에 없어 하다 보니 손톱이 꺽이고 피까지 났습니다.

미치는 줄 알았습니다 .

나중에 쇼핑 검색했더니 국산 테입도 몇몇 있더군요 

대일 오공 ..등등 

다이소는   가격에 중점을 두어 품질 보다는 중국산 등 싼 것에 치중하는데 

생각해보니 박스 테입  제조도 꽤 기술이 필요한 상품 같습니다.

꼭 국산 사세요.  

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.12 11:15 PM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

씬건 이유가 있오요

사용하고 끝부분 접거나 클립 같은거 붙여놓으면 편해요

• 2. 인정
    '23.11.12 11:21 PM (211.234.xxx.167)

다이소 박스테입 완전 저질이에요.
    2년전에 샀을때 반듯하게 떼지지 않고 어찌나 잘 찢어지는지 제대로 박스에 붙일 수가 없음.

지금도 그런가보네요??

• 3. 그래서
    '23.11.12 11:24 PM (213.89.xxx.75)

다이소 물건 사지말라고하고
    특히 부엌제품 사는것 아니라고 했는데 어느분들 끝까지 다이소 냄비 작은거 좋다고 키득대는거보면서 힘떨어졌어요.

다이소에서는 그저 빨래망이나 사면 좋아요. 거기 빨래망은 괜춘합디다.

• 4. ...
    '23.11.12 11:24 PM (117.111.xxx.208) - 삭제된댓글

박스테잎은 돈 좀 들여서 사야지 안 그러면 성격 버려요ㅠㅠㅣ

• 5. ...........
    '23.11.12 11:25 PM (110.9.xxx.86)

그런데 3m 도 그렇더라구요..ㅠㅠ

• 6. ...
    '23.11.12 11:28 PM (61.75.xxx.185)

커팅톱니 있는 그거 이름 뭐죠 ㅎ
    거기다 끝부분 붙여놓으면
    담에 쓸 때 떼서 자른 후 다시 붙여놓고
    하는데 편한데요

• 7. ...
    '23.11.12 11:36 PM (210.126.xxx.42)

몇년전에는 괜찮았었는데 저도 지난번에 샀다가 성격 버리는줄 알았어요 ㅠ

• 8. Aa
    '23.11.12 11:40 PM (120.50.xxx.1)

3M도 그래요 222

• 9. 커팅기
    '23.11.12 11:42 PM (14.32.xxx.215)

쓰셔야죠
    아님 쓰고나서 접어놓던가요

• 10. 쇼핑몰업자
    '23.11.12 11:51 PM (59.13.xxx.227)

어떤 물건이든 돈은 거짓말 하지 않아요

작은 테입이든 박스테입이든
    싼 거 사서 테이프 커팅기에 끼워 보면
    아 무조건 싼거 사는게 아니구나 하고 느껴요

조금더 돈 주고 3M을 괜히 사는게 아닙니다

• 11. 다이소에서
    '23.11.13 12:06 AM (175.117.xxx.137)

절대 안사는 아이템 1위에요.
    아직도 이사할때 열받았던 기억이 생생

• 12. ….
    '23.11.13 12:07 AM (116.37.xxx.236)

다쳤을때 붙이는 밴드도 질 나빠요. 포장지와 딱 붙어 있어 겨우 떼어내서 쓰려하면 살에 붙이는면의 접착력은 또 없어서 쓸 수가 없어요.

• 13. ..
    '23.11.13 12:12 AM (175.119.xxx.68)

오공이 좋아요

• 14. ...
    '23.11.13 12:20 AM (211.105.xxx.223)

저도 박스테잎 싼 거 사면 뗄 때 자꾸 찢어지길래 마트에서 구입할 때도
    꼭 더 비싼 거 사요. 비싼 게 더 두껍고 확실히 덜 찢어져요.

• 15. 남편
    '23.11.13 12:34 AM (125.180.xxx.215)

회사에서 싼 중국산 박스테잎으로 바꿨다가
    난리가 났대요
    절대 못쓴다고 ㅎㅎ

• 16. 심지어 불사신
    '23.11.13 1:02 AM (116.41.xxx.141)

박스에서 막 살아남
    불안해서 다시 붙이고하면 절대 싼게 아님

• 17. ......
    '23.11.13 2:19 AM (180.224.xxx.208)

박스 테잎은 절대 싸구려 사면 안돼요.
    우리 회사에 싸구려 테잎 샀다가 한 박스 그대로 안 쓰고 뒀어요.
    접착력이 포스트잇만도 못해요.
    벽에 종이 붙일 때 썼더니 바로 떨어지더라고요.
    결국 옷에 붙은 먼지 떼는 용도로라도 써보려고 했는데 먼지도 못 뗌.
    환장하겠더만요.

• 18. .....
    '23.11.13 2:30 AM (110.13.xxx.200)

빨래망도 저질이에요.
    얼마나 자크손잡이 부분이 떨어지는지
    저 3번이나 샀다가 이젠 절대 안사요,
    다른 마트에서 산게 훨신 오래가요. 진짜 저질..

• 19. ...
    '23.11.13 3:01 AM (118.217.xxx.96)

다이소에서 사지 말아야 할게... 테이프종류예요.

• 20. 충전기케이블
    '23.11.13 5:54 AM (223.39.xxx.29)

길이긴것 ㅜㅜ

• 21. 바람소리2
    '23.11.13 6:34 AM (114.204.xxx.203)

절단기? 쓰고
    아니면 끝을 접어놔요

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.13 7:08 AM (73.83.xxx.173)

아주 두꺼운 테이프 아니면 다 그래요
    다이소라서가 아니고 테이프 두께가 얇아서요
    그래서 테이프 디스펜서에 넣고 써요

• 23. 냄새도~
    '23.11.13 8:32 AM (180.64.xxx.8)

접착제 냄새도 다른거 같아요. 독한 느낌이예요.

• 24. 건강
    '23.11.13 11:24 AM (61.100.xxx.112)

글씨 지우는 수정테이프도
    절대 사지마세요
    성질버려요ㅠ.ㅠ

• 25. 알콜스왑
    '23.11.13 1:43 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

다이소것은 절반가격인데 냄새가 지독해요.
    글고 안쓰고 놔두면 다 날라가고 없어요.
    싼게 비지떡.
    쓰레기 양산소.