82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50초중반... 일많이하고 5천 vs적게하고 3천

000 조회수 : 4,725

둘중 어떤일.하시겠어요?

정규직은 일년에 휴가 4일 매일 나가야해요

3천 짜리일은 한 5달 정도일해요..... 그런데 불규칙해요 나가는 날이.. 일도 보장 되진.않아요.

정규직은 서류일 많고 휴가도 못가요.하지만 급여 안정적

프리는 집에.잇는시간 많아 살림에 문제 없고 여행도 문제 없어요.. 그러나 일이 보장되진.않고 한 2천 벌수도 있어요.그만큼 나가는 날은 적겟지요.그러나 돈이.안모일듯해요.

그런데 집에 잇는 달콤함이 커요. 돈하고 바꿀수 없을만큼..

82님들은 어떤일 하시겟어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.11 4:02 PM (106.102.xxx.82) - 삭제된댓글

저는 후자요.

• 2. ㄴㄷ
    '23.11.11 4:03 PM (211.112.xxx.130)

노후 대비해야 한다면 1번, 어느정도 돼있으면 2번이죠.

• 3. 이건
    '23.11.11 4:04 PM (175.120.xxx.173)

개인적으로 처해진 상황에 따라 다르죠.
    돈이 필요하면 무조건 1
    아니면2

님 상황에 따라.

• 4. ..
    '23.11.11 4:05 PM (106.102.xxx.41)

저는 60대를 생각해볼것 같아요
    프리를 60대까지 할수있다면 프리하고 그때까지 할자신없으면 전자택할것 같아요. 노후자금도 고려해야되니까요. 원글님은 노후자금 안정되게 모아놓으셔다면 상관없겠지만 제기준에서요

• 5. ...
    '23.11.11 4:06 PM (220.75.xxx.108)

일이 생업이냐 취미냐에 따라 달라지겠네요

• 6. ...
    '23.11.11 4:08 PM (1.232.xxx.61)

돈 필요하면 1번
    나이 먹어서 시간 필요하면 2번

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.11 4:11 PM (223.39.xxx.47)

일단 1번인데.건강 상태따라 2번도 좋음

• 8. ...
    '23.11.11 4:23 PM (210.126.xxx.42)

아직 50초중반이면 1번...

• 9. 돈이 아니라
    '23.11.11 4:23 PM (213.89.xxx.75)

60만 되어도 1번 직업이 있을까요.
    60먹어서도 나돌아다닐수 있지만 돈은 모으지 못하잖아요.
    바싹 몇 년 벌어 퇴직하고넛 즐겁게 돈 쓰고 살래요.
    글고 일하는것도 보람차지 않나요.

• 10. 러블리자넷
    '23.11.11 4:36 PM (211.36.xxx.244)

주말 쉬고 휴가가 4일 ? 무조건 1번인데 휴가가 왜케 작아요 ㅜㅜ

• 11. 러블리자넷
    '23.11.11 4:37 PM (211.36.xxx.244)

50초중이먄 아직 잚어요

• 12. 영통
    '23.11.11 4:45 PM (106.101.xxx.127)

길게 할 수 있으면 2번
    오래 못 할 일이라면 얼른 벌고 관두게 1번

• 13. ..
    '23.11.11 4:53 PM (125.178.xxx.170)

오래 하는 거라면
    체력과 열정에 달려있겠죠.
    저는 2번요.

• 14. ...
    '23.11.11 4:54 PM (211.108.xxx.113)

개인사정에 따라 다르죠
    꼭 돈을 벌어서 생계로 먹여살릴 가족이 있다면 당연 1번이고 그냥 혼자 적당히 살아도 되면 2번

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.11 5:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 1번.
    지금 아니면 앞으로 저런 조건으로 일 할 기회가 없을거에요.

• 16.
    '23.11.11 6:37 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

1번이 일년에 4일 쉰다구요? 주말도 일하구요?
    그렇다면 2번이요

• 17. 11
    '23.11.11 6:41 PM (124.49.xxx.188)

ㄴ주말은 쉬어요,. 출퇴근도 10시-6시

• 18. rosa7090
    '23.11.11 8:30 PM (222.236.xxx.144)

1번도 나쁘지 않음요..
    내가 건강하다면요.
    또 50대에 마지막으로 빠싹 모아보는거죠

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.11 8:40 PM (39.7.xxx.226)

주말은 쉬어요,. 출퇴근도 10시-6시. 휴가 4일에 5천만원이요? 1번 할래요