82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 조국 공천 안해주겠죠?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,670

꼭 나와서

그동안 받은 핍박 복수하길 바라는데

쉬워보이지가 않넹

언론. 검새들 댓글도 조직적

한가발 댓글도조직적

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명 조국
    '23.11.11 12:06 PM (223.37.xxx.183)

나라를 보는 사람들

• 2. ...
    '23.11.11 12:08 PM (118.221.xxx.25)

당원도 아닌데 당연하죠
    공천은 기본적으로 당원이어야 하는 거 아닌가요?

이건 이재명 - 조국 관계로 묶을 일이 아니데 왜 억지로 엮으시나?

• 3. ...
    '23.11.11 12:09 PM (221.140.xxx.68)

대선 예비 주자들 다~
    제거 되었죠.

조국은
    조국 개인기로 살아남아야죠.

• 4. ...
    '23.11.11 12:10 PM (210.99.xxx.163)

조국이 민주당원이 아닌데
    이재명이 왜 소환되는지요?

• 5.
    '23.11.11 12:11 PM (211.234.xxx.166)

본인이 안한다는데
    오늘주제가 조국출마인가봐요

이건 이재명 - 조국 관계로 묶을 일이 아니데 왜 억지로 엮으시나? 22

• 6.
    '23.11.11 12:17 PM (116.42.xxx.47)

자게가 조용해지니 어지간히 심심한가봐요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '23.11.11 12:20 PM (210.2.xxx.118)

조국이 민주당 공천 받고 나오면 조국 혼자 망할 걸 민주당까지 망하게 하는 거에요.

조국은 아직도 정신 못 차렸어요. 하기야 SNS에 와서 댓글 다는 사람들이야

조국팬들이니......본인이 출마하면 당선될 걸로 착각하겠죠.

일반 국민들의 정서를 전혀 이해못해요

• 8. 1111
    '23.11.11 12:21 PM (58.238.xxx.43)

이재명과 지지자들 조국 꼴보기 싫겠다 ㅋㅋ

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.11 12:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 맨날 조국의 강 건너겠다고 떠들어댔잖아요.
    근데 이재명도 지지하고 조국도 지지한다는 지지자들은 뭐에요?
    이재명이 문재인한테 그렇게 못된짓 해댔는데
    이재명도 지지하고 문재인도 지지한다는건 뭐며.

• 10. 민주당
    '23.11.11 12:38 PM (218.153.xxx.166)

지지자들은 이재명 조국 다 좋아하는데
    보면 꼭 민주당욕하고 이재명 조국 전정권 욕하는 아이피들이 이런글 쓰고 댓글 달고 하는게 국힘과 똑같죠

• 11. 이재명 지지하는
    '23.11.11 12:39 PM (59.6.xxx.211)

이유는 그를 개혁의 칼로 쓰고 싶어서에요.
    독하게 언론개혁, 검찰개혁, 민영화 반대할 사람은 이재명이라 생각됨.
    조국은 조국이라서 좋아해요.
    이재명 조국 둘다 살아남아서 그들이 대통령 되는 나라에 살고 싶음.

• 12. ..
    '23.11.11 12:41 PM (59.8.xxx.198)

갈라치기 하고 싶어서 몸이 근질근질하시죠?

• 13. 갈라치기
    '23.11.11 12:41 PM (218.155.xxx.126)

이재명과 문재인을
    이재명과 조국을
    민주당 지지자가 이럴까?
    국힘 지지자가 이럴까?

• 14. ..
    '23.11.11 12:42 PM (121.163.xxx.14)

조국장관 민주당원 아닌데
    이런 글 올려 욕보이지 마세요
    조국은 조국의 길을 갈 겁니다
    님이 걱정 안해도 되요

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.11 12:52 PM (122.35.xxx.2)

원래 적은 내부에 있다고
    수많은 잠룡들 누가 나가리 시켰을까요
    심지어 하자 제일 많은 후보가 나온건 무슨조화
    조국도 그분 앞길을 막으면 또 달라지겠네요

• 16. ...
    '23.11.11 12:53 PM (61.75.xxx.185)

민주당 지지자들은 이재명 조국 다 좋아하는데
    보면 꼭 민주당욕하고 이재명 조국 전정권 욕하는 아이피들이 이런글 쓰고 댓글 달고 하는게 국힘과 똑같죠 2222222222

• 17. ..
    '23.11.11 12:56 PM (39.7.xxx.229)

민주당지지자들이 다 이재명과 조국을 좋아한다니 와 신박하네요.

• 18. ??
    '23.11.11 12:57 PM (122.35.xxx.2)

문통 욕하고 다니는게
    잼지지자들 이잖아요

• 19. ...
    '23.11.11 12:58 PM (1.227.xxx.59)

민주당에서 나오기는 부담이 많은 건 사실이네요. 근데 사실 정치 안 하셨으면 좋겠어요 상처 받으실 것 같아서.. 뭘 하시든 응원합니다.

• 20. ....
    '23.11.11 12:59 PM (61.75.xxx.185)

문통 욕하고 다니는게
    잼지지자들 이잖아요
    ==> 아닌데요^^

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.11 1:25 PM (1.225.xxx.133)

이재명 조국 모두 응원해요
    두분다 진심이시니 좋은 방향으로 흘러갈거라 믿습니다

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.11 1:27 PM (223.39.xxx.199)

122.35.xxx
    문통 욕하고 다니는게
    잼지지자들 이잖아요
    -> 이거는 님이잖아요ㅎ 왜 나 국힘이다 당당하지 못할까

이재명, 조국 두 분 모두 응원합니다

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.11 1:30 PM (122.35.xxx.2)

아니긴 ㅋ ㅋ
    지금도 쨈마을 가면
    재명가족들 문통가족 욕한거
    인터넷 영구박제 되어 있구만 ^^

• 24. 122.
    '23.11.11 2:33 PM (223.39.xxx.199)

그거 님이 도배해놓은거 아니예요?
    거기 로그인해서 들어가는 사람이
    여기서 이러는거 보면 빼박

• 25. 223.39
    '23.11.11 2:57 PM (122.35.xxx.2)

창피한건 아는지 아니라고 발뺌하네 ㅋ
    왜 잼지지자라고 말을 못하고
    하던대로 하셔

• 26. ㅎㅎㅎ
    '23.11.11 3:01 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

문통 욕하고 다니는게
    잼지지자들 이잖아요

지금도 쨈마을 가면
    재명가족들 문통가족 욕한거
    인터넷 영구박제 되어 있구만 ^^

잼자지자들 조국과 조국 가족을 얼마나 씹어대는지 진짜 살벌하던데요.
    잼친칠라보다 조국 지지율 높아지면
    걔네들 문통과 문파한테 테러하듯 조국한테도 할 걸니다.

• 27. 이재명조국지지자
    '23.11.11 3:16 PM (116.44.xxx.5)

갈라치기하지 마세요. 누구처럼 멍청한 사람들 아닙니다.

• 28. 테러는
    '23.11.11 3:38 PM (125.131.xxx.140)

문통지지자라고 떠들면서 실상은 국힘과 뜻을같이 하는 ..
    이런글에 갈라치기 하면서 득달같이 달려오는 뮨파들이죠

• 29.
    '23.11.11 4:27 PM (116.122.xxx.232)

문통 조국 이재명 다 지지해요.
    조국이 정신 차려야 한단 분
    윤가랑 한동훈이 정신 차려야되는거 아니에요?
    조국은 피해잔데요?완전 무결한 사람은 아니지만
    윤가 집구석에 비할 수가 있나요. 부인도 사년이나 고생했고.