82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 탱탱 노주름 비결

얼굴에 최대한 손 안댐

세수는 저녁에 비누세안만 하고 

화장품 사용 자제 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.11 9:04 AM (118.176.xxx.8)

기초도 안바르셔요? 요즘 기초바를 시간도 없이 살다보니
    궁금해서요 태클아님 ㅠ

• 2. 음..
    '23.11.11 9:05 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님에게 하는 말이 아니라
    이 글을 보는 분들중 지성피부인 경우는
    이렇게 하면 피지가 쌓여서 모공에 노폐물 쌓이면서 모공이 더 커질수 있으니까
    지성피부는 따뜻한 물에 피지를 잘 녹여서 비누세안을 구석구석 꼼꼼히 하셔야
    모공의 노폐물이 빠진다는거 명심하세요~~~

• 3. 아닌듯
    '23.11.11 9:08 AM (115.86.xxx.7)

오른손으로 화장품 바르는데
    손가락에 남은 화장품 왼손등에 발라 버릇했더니
    왼손 오른손 차이가 확 나던데요?
    주름 수분감 탄력 심지어 잡티까지.
    화장품에 중요성을 확실히 느꼈어요.
    요즘은 양손에 다 발라줘요.

• 4. 그냥 타고난거
    '23.11.11 9:10 AM (106.102.xxx.165)

피부는 그냥 유전 이더라고요
    수면마취 까지 받아가 비싼 레이저 쏴도 간신히 몇달 가요
    천억대 갑부인 김태희가 돈이 없고, 관리를 못 받아서???
    고작 44살에 그 많은 주름들 다 가지고, 굴욕사진 찍히며 살겠나요

• 5. 사람피부마다
    '23.11.11 9:16 AM (211.246.xxx.96)

다른 거죠. 노주름이려면 사실 여기에 햇볕도 안 봐야 하는 거에요.
    시골농사짓는 노인분들 암것도 안바르고 기초세수만 하고 뙤약볕에서 일하니 입가가 엄청 쪼글쪼글하쟎아요.
    햇볕자외선 차단과 강력한 수분장벽이 있어야( 보습이 충분해야)
    주름이 안 생기는 거에요. 또한 지성이면 모를까 악건성인데 암것도 안바르고 건조한 상태면 근육 움직일 때마다 주름 흔적 바로 생겨요.
    일반화시키면 안될 방법인 듯..

• 6. 아뇨
    '23.11.11 9:21 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

피부와 머리숱은 그냥 타고나는 거예요

• 7. ..
    '23.11.11 9:34 AM (121.137.xxx.41)

유튭 쇼츠에서 보니 젊을때부터 화장품 많이 바르던 사람이 나이들면 피부노화가 가속되는 연구결과가
    있었다고..

• 8. , .
    '23.11.11 9:43 AM (118.235.xxx.138)

피부노화가 가속된다고요?

• 9.
    '23.11.11 9:52 AM (223.38.xxx.93)

위험한 결론이긴 하지만..
    기본적으로 피부에 먼가를 안바르면 장점도 많긴핫듯..
    타고난 피부가 비슷한데
    특이하게도 저는 피부에 멀바르면 계속 씻어내고 싶고
    갑갑해요.
    그래서 기초도 무시하고 특별한날 제외하고는 맨얼굴입니다.
    그래도 겨울철 당김도 없고 자연적으로 세안후 얼굴피지선이 적절히 유수분밸런스를 맞춰줍니다.
    자매중 피부가 가장 노화가 안되어 있어요.
    다른 자매들은 저만 피부를 잘 타고났다고 결론을 내렸는데..
    저는 의심중입니다..화장품 사용에 대해..

• 10. ㅇㅁ
    '23.11.11 9:55 AM (121.152.xxx.181)

자꾸 맛사지하며 핸들링하고
    하는게 피부에 안좋을거란 생각은 드는데
    이제는ㅈ거기 너무 익숙해진 피뷰는
    안하면 또 거지꼴이라 ㅜ

• 11. 그냥
    '23.11.11 10:00 AM (222.236.xxx.112)

건조한피부가 빨리 늙는거 같아요.
    저 20-30대때 진짜 첨보는 사람들마다 거의 피부가 왤케 좋아요? 이렇게 물어보는게 자동이었어요. 진짜에요 ㅎㅎ
    제가 피부가 하얗고 잡티가 없어서 도화지 같은 피부다 너처럼 깨끗한 피부 첨봤다 , 화장품 뭐 쓰냐 등등 피부로 먹고 들어간다던 사람이었는데.
    30대부터 이미 건조해지긴했는데 40대 들면서 대책없이 건조해요. 리쥬란도 소용없고 .
    지금도 잡티는 없어요. 근데 건조하다보니 홍조도 생기고, 잔주름이 많아요. 친구들보다 훨씬 나이들어보여요. 친구들이 넌 젊을시절 예쁘게 보냈으니 공평하다고 생각하라고 ㅎ
    리쥬란맞고 10흘정도 덜건조할때가 있었는데, 아 내가 안건조했다면 훨씬 덜 늙었겠다 싶더라고요.
    속건조가 너무 심하니 방법이 없네요.

• 12. 어휴
    '23.11.11 10:07 AM (118.235.xxx.118) - 삭제된댓글

윗님 10흘이 뭐예요? 부끄럽네요

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.11 10:08 AM (211.250.xxx.136)

10일, 열흘

• 14. ㅋㅋ
    '23.11.11 10:10 AM (58.120.xxx.220)

이 비법 저 비법 해봐야 유전자가 다 이겨요

• 15. ...
    '23.11.11 10:12 AM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 기초 안 바르는데 피부가 건조하지 않아요..
    어릴 때 여드름 피부였고 딱히 피부 좋다 할 편은 아닌데
    주름 없고 탄력이 있어요
    피부과 의사가 제 피부가 두꺼운 편이라네요
    기초 안 발라도 당기지 않으면 굳이 안해도 된다고 하셨어요

• 16. . ...
    '23.11.11 10:15 AM (211.234.xxx.10)

피부두꺼운 특징들이그렇죠

• 17.
    '23.11.11 10:24 AM (124.5.xxx.99) - 삭제된댓글

40대후반 몇년전부터
    딱 저렇게 관리 아니 아예 안바르는데
    남편이 제목처럼 저에게 얼마전 한말이에요
    얼굴이 왜그렇게 탱탱하냐 무슨짖을햤길래 그러냐
    부어서 그런말을 들은건지 ㅎㅎ

근데 직장에서
    피부가 좋다고
    최대한 안건드릴때가 컨디션은 좋아요
    신경쓰면 오히려 망쳐서
    이렇게 그냥살려구요

• 18. 아니
    '23.11.11 10:30 AM (222.236.xxx.112)

10흘 이라고 쓴 사람인데. 여기서 신박한 맞춤법 많이 보긴 했지만 제가 이럴 줄이야 ㅎㅎㅎ
    진짜 나이들었는지 머리랑 손가락이랑 따로 놀고 빨리 글 쓰다보니 그랬나본데 저도 놀랐네요.
    근데 그냥 실수했나보다 하면 될걸 그게 부끄러울일인가요? 참나..

• 19. 그냥
    '23.11.11 10:33 AM (210.222.xxx.226)

피부가 두꺼워서 그런거예요
    피부 얇으면 자글자글해요

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.11 10:42 AM (106.101.xxx.150) - 삭제된댓글

화장 잘 받으려면 거의 매일 피부 다듬어야 하잖아요.
    각질제거하고 이거하고 뭐하고..
    이게 다 피부에 자극 주는 건데
    당연히 피부에 안좋을거같아요.

• 21.
    '23.11.11 11:00 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

아무것도 안바르면 얼굴 당기고 건조해서 난리도 아닌데...

몇살이신가요?

• 22. ㅎㅎ
    '23.11.11 11:05 AM (61.98.xxx.185)

따고 나신거지 무슨 비법요?

• 23. ...
    '23.11.11 11:06 AM (58.234.xxx.222)

저도 화장품 바르면 답답해서 못바르거든요.
    어려서부터 스킨 로션만 발랐어요. 선크림도 여행 갔을때나 발랐고 40 돼서 외출시 바르기 시작했구요.
    피부가 주름 없고 좋은 편이에요. 외출할 일 없으면 세수도 안해요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.11 11:07 AM (39.7.xxx.45)

10흘 부끄러운 일 맞죠.

• 25. 피부두께
    '23.11.11 11:11 AM (113.161.xxx.234)

맞아요. 전 천성적으로 두껍고 중성피부로 타고 났어요. 수분크림과 썬크림만 바르고 아무것도 추가로 안발랐어요. 피부가 두껍고 탄력이 있어서 볼살은 물론이고 몸의 다른 부위 살도 잡아 당길 수 없어요. 이제 갱년기가 오니 좀 건조해져서 올해부터 하나 더 발라 줍니다.

• 26. 전데요
    '23.11.11 11:19 AM (124.216.xxx.135)

타고 난거에요.
    50인데 다들 놀래기도 하는데 피부층이 두꺼워요.
    달목욕에 거의매일 때수건으로 밀어요.
    솔직히 말하면 화장품 잘 안바르는거?
    나이들어 썬크림 바르려고 노력하는데 잘 안지워서 그런지 때가 많이 나와요.
    그리고 학창시절여드름 엄청난 악지성이요.

• 27. 전데요
    '23.11.11 11:21 AM (124.216.xxx.135)

그리고 피부도 젊을때 보상이라도 해우듯이 나이에비해 도어안과 잡티도 없어요

• 28.
    '23.11.11 11:30 AM (211.234.xxx.242)

제로이드 추천합니다
    속건조에

• 29. ......
    '23.11.11 11:41 AM (106.102.xxx.107)

볼꼬집이 불가능한 피부인데요
    외가가 다 그래요 그래서 주름이 안생기는거같아요
    그냥 유전이죠 뭐

• 30.
    '23.11.11 12:11 PM (223.33.xxx.106)

얼굴에 자꾸만 뭘하면 점점 얇아진다는 악순환

• 31. 피부는 관리
    '23.11.11 12:11 PM (1.237.xxx.124)

젊을때나 아무것도 안바르고해도 타고난게 좋아보이죠.
    40넘어 노화시작되면 자외선차단제등 기초로라도 관리한게 덜 나이들어보여요. 잡티도 덜하구요.

• 32. 유전별...
    '23.11.11 1:11 PM (219.255.xxx.39)

사람마다 다름...
    피부과 다니는 사람은 피부 다 죽었게요?

• 33. ..
    '23.11.11 1:33 PM (182.221.xxx.146)

아침 저녁으로 비누로 세안만 꼼꼼히하고 아무것도 안해요
    피부 좋다는 말 많이 들었어요
    그런데 몸이 아프니 한순간 팍 늙어요
    피부노화는 피부 거죽에 좋은거 아무리 발라도 소용 없다
    몸아프지말자 이게 진리라 생각해요

• 34. ..
    '23.11.11 1:56 PM (58.226.xxx.35)

건조한피부가 빨리 늙는거 같아요22222

제로이드 추천합니다
    속건조에ㅡㅡㅡ감사합니다

• 35. 근데
    '23.11.11 3:31 PM (106.101.xxx.81)

요즘 팔자주름 피는 방법이라고
    입안에 손가락 넣어서 쫙쫙 피는거 효과좋다고해서 하는중인데ㅠ
    뭐가 맞는건지..

• 36. 저녁에만
    '23.11.11 11:16 PM (218.39.xxx.207)

비누 세수는 진리일 수도

남자들 피부가 더 젊어 보이는건
    대충 씻어서임
    개기름 좔좔. 주름 늦게 생긴

• 37. 세안 후
    '23.11.12 6:36 AM (110.11.xxx.252)

기초는 뭐뭐 바르세요?
    선크림도 안바르세요?

• 38. ㅇㅇ
    '23.11.12 6:55 AM (175.207.xxx.116)

남자들 피부가 더 젊어 보이는건
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    매일 하는 면도 때문이라고 말하는 사람도 있어요

• 39. 초록ㄷㄷ
    '23.11.12 7:15 AM (59.14.xxx.42)

피부 이것저것 다 해봐야 유전자가 다 이겨요.!

• 40. ㅎㅎ
    '23.11.12 7:23 AM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

그냥 타고 난거 아닌가욮
    전 화장하고 저녁에 클렌징 오일로 지우는데 피부 좋고 주름 없어요

근데 얼굴에 손은 잘 안대긴 함

• 41. 이유는
    '23.11.12 8:04 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

내가 어떻게 해서 그런게 아니라 그냥 타고나는 겁니다.