82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 커피 드시는 분들 어떻게 드세요?

.... 조회수 : 6,193

제일 간편한 건 캡슐인가요? 핸드드립으로 먹다가 귀찮아서 요즘 그냥 믹스나 커피가루만 넣어 블랙처럼 먹네요 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.10 11:31 PM (114.204.xxx.203)

핸드드립하다 캡슐요

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.10 11:32 PM (121.134.xxx.208)

콜레스테롤 높인다고 해서 캡슐 안 먹고
    핸드드립으로 먹어요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.10 11:33 PM (39.7.xxx.231)

캡슐 먹다 귀찮아서
    깡통에 든 스벅 가루커피 타먹어요

• 4. 캡슐요
    '23.11.10 11:34 PM (14.32.xxx.215)

그 어떤것도 귀차니즘은 못이겨요

• 5. ….
    '23.11.10 11:35 PM (104.28.xxx.146)

일리캡슐 몇년 먹다가
    캡슐 쓰레기/ 캡슐 감당안됨에
    스댕 무한 캡슐로 갈아타서 한참 쓰다보니 귀찮아요.

카누로 옮겼다가~한 1년 먹고

결국은 유라 머신 앤딩입니다.

• 6. 맑은모닝커피
    '23.11.10 11:36 PM (175.120.xxx.173)

전 아직은 원두 갈아서
    드립... 고수하고 있어요..

• 7. ..
    '23.11.10 11:37 PM (125.178.xxx.170)

우유 데워서 커피 넣고 마셔요.

• 8. oo
    '23.11.10 11:38 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

반자동 머신으로 원두 내려 먹어요.

• 9. ..
    '23.11.10 11:39 PM (112.159.xxx.92) - 삭제된댓글

스메그
    커피머신

• 10.
    '23.11.10 11:43 PM (61.83.xxx.223)

겨울되니 라떼가 땡겨서, 그럴 땐 모카포트 ㅎㅎㅎ

• 11. 전자동
    '23.11.10 11:43 PM (121.166.xxx.230)

전자동커피머신으로 내려먹어요
    석회질제거등이 뜨서 내일사러가야해요
    요새코스트코 스벅겨울용나왔는데
    넘맛있어요

• 12. 핸드드립이요
    '23.11.10 11:44 PM (125.187.xxx.44)

저는 핸드드립이 제일 맛있어요
    가끔 모카포트도 사용해요

• 13. 언제나
    '23.11.10 11:44 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

늘 일리커피
    캡슐, 인스턴트 둘 다 마셔요

• 14. 빈말
    '23.11.10 11:45 PM (122.42.xxx.82)

필립스 전자동. 이요

• 15. 스메그
    '23.11.10 11:48 PM (122.254.xxx.73)

빌트인 커피머신으로 일리나 좋다고 소문난 각종 커피빈 구해서 마시다가
    요즘은 맥심 블랙커피 일회용으로 대충 마십니다

• 16.
    '23.11.10 11:53 PM (119.70.xxx.90)

밀리 전자동머신과
    네스프레소 캡슐머신 둘 왔다갔다해요
    신선한원두에 전자동기계맛이 훨씬 나아요
    수동이 맛은 더 좋을텐데 전자동이 훨 편함

• 17. ..
    '23.11.10 11:54 PM (211.212.xxx.185)

핸드밀로 직접 길아서 핸드드립 이것도 때론 융 때론 종이필터로 정성을 들이다가 번거로워서 모카포트 이것도 몇개 태워먹고 브레빌980으로 정착이요.
    반자동이라고는 하지만 분쇄 탬핑 스티밍이 자동이라 편해요.

• 18. ……
    '23.11.11 12:10 AM (114.207.xxx.19)

케맥스드리퍼, 캡슐머신, 프렌치프레스, 모카포트 있습니다.
    집에서는 역시 귀차니즘이 모든 걸 이깁니다. 데일리 긴급 카페인 수혈용으로 줄창 캡슐커피 마시다 가~끔 이벤트로 핸드드립, 모카포트 쓰고 그래요. 맛있는 커피는 집밖에 많다~

• 19. ..
    '23.11.11 12:15 AM (124.5.xxx.99) - 삭제된댓글

원두 핸드드립 아침
    우유에 커피믹스 3개 풀어 아이스커피

• 20. ,,,
    '23.11.11 12:43 AM (116.44.xxx.201)

아메리카노와 에쏘프레소만 만들 줄 아는 유라 전자동 쓰는데
    만족해요

• 21. 쑝이
    '23.11.11 12:45 AM (39.121.xxx.87)

브레빌 980 몇년째 쳐다보기만 하고 있는데 부럽네요
    저는 가찌아 클래식 사용중인데 십년째 고장도 없고 커피맛도 좋아 평생 못 바꿀거 같아요

• 22. 핸드드립
    '23.11.11 12:51 AM (108.41.xxx.17)

캡슐기계 있어도 맛이 핸드드립이 최고라서...

• 23. 일제불매운동
    '23.11.11 1:18 AM (81.148.xxx.224)

저도 전자동 머신으로 뽑아 마셔요. 너무 좋아요

• 24. 행복
    '23.11.11 1:23 AM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 전자동머신 좋아요.

• 25. 예찬
    '23.11.11 1:27 AM (119.74.xxx.93)

원두 사다가 드롱기 전자동머신으로 에스프레소/아메리카노 내려 먹어요. 네스프레소, 모카포트 각각 오래 써봤는데 네스프레소는 맛이 없고 모카포트는 세척이 귀찮아요. 전자동머신 너무 좋아요. 쓴지 4년 되었는데 커피값 수백만원 아꼈다 자화자찬 중입니다. ㅋㅋㅋ

• 26. 커피
    '23.11.11 6:38 AM (119.71.xxx.54)

에어로프레스로 내려 먹습니다.
    과정과 세척이 간단해요.
    맛도 좋고요.

• 27.
    '23.11.11 8:05 AM (211.36.xxx.49)

전자동머쉰
    핸드드립
    캡슐 다해보고
    맨처음으로 돌아왔네요~
    커피메이커로 내려 먹어요

• 28. ㅇㅇ
    '23.11.11 8:11 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

핸드드립으로 마셔요
    전자동머신은 없고
    캡슐은 알루미늄도 신경 쓰이고
    핸드드립이 커피기름을 걸러준다고 해서요

• 29. ..
    '23.11.11 8:20 AM (182.209.xxx.200)

20년째 전자동 머신 써요. 지금은 드롱기 쓰는데 가격대비 만족해요.
    언니 동생 절친 다 전자동 머신 쓰는데, 주위 동네 엄마들은 죄다 네스프레소 캡슐 쓰네요.

• 30. ...
    '23.11.11 8:27 AM (220.85.xxx.241) - 삭제된댓글

핸드드립하다가 wmf, 밀리타 커피메이커사서 쓰고 라떼는 일리캡슐 쓰는데 그래도 핸드드립맛이 있어요.

• 31. ...
    '23.11.11 8:30 AM (220.85.xxx.241)

하리오, 칼리타, 밀리타 핸드드립하다가 wmf, 밀리타 커피메이커사서 쓰고 라떼는 일리캡슐 쓰는데 그래도 핸드드립맛이 있어요.

• 32. ㅇㅇ
    '23.11.11 8:55 AM (211.250.xxx.136)

세코 전자동 한참쓰다 브레빌 반자동 780씁니다
    너무 만족 상태라 한참 갈거같아요
    아마 그다음은 핸드드립?

• 33.
    '23.11.11 10:11 AM (39.117.xxx.171)

게으름뱅이 카누 마십니다
    운동하고 돌아올때 스타벅스 사먹고
    기억력이 나빠 치매 걱정때문에 캡슐은 안마시고 부엌좁아 머신들여놓기도 힘들고ㅜ

• 34. ...
    '23.11.11 2:14 PM (211.108.xxx.113)

지금은 유라 전자동써요 십년전 필립스부터 전자동머신 쓰는데 제 기준 가장 돈 안아깝고 뿌뜻한 가전 초상위권이에요 식세기 건조기보다도 먼저 샀어요