82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 화차보고 울었어요ㅠㅜ

이런 조회수 : 6,640

여주인공(김민희)가 너무 불쌍하게 느껴져서요

살인자에게 이렇게 동정심을 아픔을 심하게 느낀적은 첨인거 같아요

마지막에 뛰어내리고

또 남주인공이 막 울부짖고 따라뛰어내리고싶어하는 장연에서

울컥 하고 눈물보가 터졌네요ㅠ

저렇게 할수 밖에 없는 그런 삶이

너무나 이해되고 공감되고

너무너무 맘 아파요

화차. 어떻게 보셨나요?

그 와중에  김민희 연기 잘 하네요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.10 12:25 PM (106.101.xxx.59)

인상적이었어요

• 2. 정말
    '23.11.10 12:27 PM (183.98.xxx.31)

너무너무 훌륭한 작품이에요. 대책없이 큰 빚을 지면 안된다는걸 제대로 알려주기도 하고, 김민희가 연기를 너무 잘해서 놀라기도 했고요.

• 3. 저도
    '23.11.10 12:28 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

화차 보고
    오, 김민희 연기 정말 잘한다,
    그리고 그 주인공이 너무 가련해서 슬프더라구요.
    부잣집에 태어나지 못한 것은 둘째치고,
    그렇게 마이너스가 되는 부모를 가지게 된 건 참 뭐라 말할 수가.

물론 불법이지만, 제가 중간에 끼어서 노숙자나 실종자 등 다른 신분을 확보해주고
    살인은 하지 말고 이 새로운 신분으로 열심히 잘 살라고 하고 싶은 심정이었어요.

• 4.
    '23.11.10 12:28 PM (118.235.xxx.254)

가엾어 울정도는 아니였어요. 무서운여자란 생각도 그냥 편치않았던 맘이였지요

• 5. 댕댕이
    '23.11.10 12:28 PM (118.34.xxx.183)

몇번 봤는데 볼때마다 너무 슬프더라고요

• 6. 저는
    '23.11.10 12:29 PM (222.113.xxx.120)

세상에 험한 일을 하는 사람들
    함부로 판단하면 안된다는 교훈을 얻었어요
    그 속사정을 알면 다 그럴수밖에 없는
    내몰릴수밖에 없는 그런 이유가 있겠구나.. 싶고요

누가 손가락질 할 수가 있을까요?

죄없는 자 돌던지라는 예수님의 말씀이 떠올라요

• 7. 끔찍
    '23.11.10 12:30 PM (175.122.xxx.249)

정황은 이해되지만
    그렇게 끔찍하게 살해하고 훼손하다니요.
    모방범죄가 여러건 있는듯해서...

• 8. 플럼스카페
    '23.11.10 12:30 PM (182.221.xxx.213)

저도 살인자인데 막 도와주고 싶은 마음...살인하지 말고 다른 방법 찾아보라고 마음 속에서 외쳤는데 실상 진짜 그녀가 선택할 선택지가 별로 없겠더라고요.
    현실에서도 그런 처지에 처한 사람들이 있갰죠. 마음이 먹먹했어요.

• 9. ㄹㄹ
    '23.11.10 12:34 PM (39.7.xxx.35)

변영주 최고.

• 10. ...
    '23.11.10 12:35 PM (114.204.xxx.203)

아비 빚땜에 팔려가고 ...
    참 기구하죠
    살아남으려고 타인을 죽이니

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.11.10 12:35 PM (122.45.xxx.114)

저도 좋아하는 영화
    김민희가 잘했어요
    끌려갔다가 친한 언니집에
    망가져서 돌아오는 장면 특히 넘 슬펐어요
    잘때도 편히 못자고 침실까지 사채업자들이 들이 닥치고항상 쫒기고 불안한 삶이라니

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.10 12:37 PM (211.251.xxx.199)

김민희 연기 잘한다
    그 배역에 마음아프고
    그런 약하고 무지한 사람들 이용해먹는
    악마같은것들을 그대로 내버려두는
    신이란 무엇인지
    내가 히어로라면 좋겠다
    하여간 참 슬프고 아픈 영화인데
    실제로 저런일이 발생할수 있다는게 더 슬프고 침울한 영화였어요

• 13. ...
    '23.11.10 12:37 PM (39.7.xxx.241)

예전에 영화 보고서 원작이 궁금해져 소설도 읽어 보고 작가 인터뷰도 보고 했네요

• 14.
    '23.11.10 12:41 PM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

시체훼손하다가 정신차리려고 뺨때리면서 하잖아요
    그게 참 ;;

김민희가 연기 잘하죠 데뷔때 인기 엄청났는데 발연기ㅇ산번하고 감잡은거보면 센스가 어마어마 ~ 홍상수꺼만 찍고있으니 아쉽네요

• 15. 그리고 저는
    '23.11.10 12:42 PM (222.113.xxx.120)

소설 위대한 개츠비의 유명한 이 문장이 생각이 났어요.

“Whenever you feel like criticizing any one, just remember that all the people in this world haven't had the advantages that you've had.”

제가 명심해야 할 부분이죠;;

• 16. 그럼
    '23.11.10 12:43 PM (14.32.xxx.215)

죄없이 죽은 그 여자는요??

• 17. 가엾어
    '23.11.10 12:43 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

울정도는 아님222
    아무나 그런 무서운 사기를 치진 않죠

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.10 12:50 PM (122.45.xxx.114)

공효진이 중국여자로 나온 영화도
    비슷하게 맘 아픈거 있었죠
    제목이 생각 안나요 ㅠㅠ

• 19.
    '23.11.10 12:51 PM (222.113.xxx.120)

윗님 말씀하신 영화가 뭘까요?
    궁금..
    급 보고싶어지네요

• 20. 저는 반대로
    '23.11.10 12:53 PM (119.195.xxx.153)

마지막에 기차역에서 목숨을 걸고 도망가다가, 이선균이 잡았잖아요.

그때 이선균이 하는말이...나를 사랑하기는 했니?

이것이 상대방은 목숨을 걸고 도망가는데, 그 상황에서 사랑타령이라니.. 정말 인간은 내가 가장 중요한 동물이구나 라는 생각이 ..

• 21. 노오력
    '23.11.10 12:57 PM (106.243.xxx.2)

공효진 나오는거 미씽 일거에요

• 22.
    '23.11.10 12:58 PM (222.113.xxx.120)

역시 사람마다 다른가봐요
    저는 이선균 그대사가 정말 이해갔거든요

나중에 밝혀진 상대신분이
    사기꾼이든 살인자이든 바람둥이든 간에
    그때 그 마음은..
    나와 함께 했던 그 시간에
    서로 사랑했던 그 마음만은 정말 진심이었다는
    그 말을 꼭 듣고 싶은 거죠

마지막 실 한오라기만큼이라도
    그것으로나마 위안받고 싶은 그 마음
    저는 너무 이해가요

• 23. 화차
    '23.11.10 12:59 PM (14.32.xxx.215)

각나라 버전이 좀 다른데
    우리는 멜로를 넣었다고 했어요
    근데 이선균대사보니 홀딱 깨다라구요
    내가 김만희면 이 상황에 그 말이 나오냐 이 ㅅㅂㄴ아 했을듯 ㅠ

• 24. 224
    '23.11.10 1:00 PM (59.29.xxx.152) - 삭제된댓글

좋은 영화로구나 에서 끝내세요 가족중 누가 당해봐야 아뜨거 하실건가 원

• 25. oooo
    '23.11.10 1:07 PM (61.82.xxx.146)

변영주가 잘 만들었죠
    김민희 연기도 인상적이었고

이선균이 답답하고 화난걸
    상대에게 못풀고
    자동차 백미러 발로 차 부수는거 기억에 남아요

극장에서 보고 나오면서 많이 답답했어요
    세상에 과거를 싹 지우고 새인간이 되고 싶은 사람이
    얼마나 많을까 했네요

• 26. 저는 반대로
    '23.11.10 1:08 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

이선균이 , 그 위안받고 싶은 그 마음이 ... 그 타이밍에서?? 그 상황에서 ??.. 상대방은 목숨이 경각에 달렸는데, 자신은 위안받고 싶다는 그 마음이 너무나 이기적이라고 느껴졌어요

제가 T 라서 그런가봐요

윗님 댓글에.. 내가 김만희면 이 상황에 그 말이 나오냐 이 ㅅㅂㄴ아 했을듯 ㅠ 222222222222

• 27. 저는 반대로
    '23.11.10 1:09 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

이선균이 , 그 위안받고 싶은 그 마음이 ... 그 타이밍에서?? 그 상황에서 ??.. 상대방은 목숨이 경각에 달렸는데, 자신은 위안받고 싶다는 그 마음이 너무나 이기적이라고 느껴졌어요
    사랑타령도 시간과 때를 봐가며 해야지
    제가 T 라서 그런가봐요

윗님 댓글에.. 내가 김만희면 이 상황에 그 말이 나오냐 이 ㅅㅂㄴ아 했을듯 ㅠ 222222222222

• 28. 변영주가
    '23.11.10 1:25 PM (14.32.xxx.215)

잘 만들었나요?
    사회문제를 개인의 문제로 푼것 같아서 별로던데요

• 29. 이제
    '23.11.10 1:31 PM (1.225.xxx.212)

일본꺼 오리지날이 더 재밌는데 시중에 없더라구요

• 30. 범죄자
    '23.11.10 1:32 PM (39.117.xxx.106)

서사 만들어주는 대표적 영화 아닌가요
    보고나서 섬찟했는데 동정하는 사람도 있다니

• 31. !!!
    '23.11.10 1:44 PM (39.123.xxx.168)

변영주는 영화를 어서 더 만들어라!!!
    범죄자 서사라니.. 다양한 뇌들이 있네요

• 32. ㅇㅇ
    '23.11.10 1:46 PM (23.106.xxx.251) - 삭제된댓글

본 지 오래돼서 스토리 기억은 잘 안나는데
    중간에 김민희가 정말 징글징글해 하면서
    자기 아빠가 죽길? 기도하는 장면
    김민희 상황상 완전 공감갔던 기억이..ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 저도
    '23.11.10 1:56 PM (221.140.xxx.198)

이해 안가고 피해자 서사는 없고 범죄자 서사만 늘어 놓는 거 딱 질색이에요.
    편향된 정보로 작가나 감독이 원하는 방향으로 감정이입 하게 하는 기법

• 34. 저도
    '23.11.10 1:58 PM (221.140.xxx.198) - 삭제된댓글

본인이나 가족이 피해자라도
    난 이해가요~~ 저 가해자는 그럴만한 사정이 있었어요~~~
    라고 할 수 있는지 냉정하게 되집어 보면 이런 글 쓰기 힘들텐데 말이지요.

• 35. 저도
    '23.11.10 2:05 PM (221.140.xxx.198)

본인이나 가족이 피해자라도
    난 이해가요~~ 저 가해자는 그럴만한 사정이 있었어요~~~
    라고 할 수 있는지 냉정하게 되집어 보면
    아무리 소설이라도 이런 글 쓰기 힘들텐데 말이지요.

범죄심리 전문가가 가해자의 자살은 피해자를 2번 죽이는 2차 가해라 하더라고요. 진상도 명명 백백히 다 못 밝히고 가해자 처벌도 못하는 어중간한 상태로 두는 걸요,

• 36. ...
    '23.11.10 2:10 PM (223.38.xxx.82)

영화 화차를 보고
    범죄자 서사 이야기라는 데 더 주목하다니...
    감독이 말하고자 하는 바를 봐봐요

• 37. 전 시원했어요
    '23.11.10 2:15 PM (121.133.xxx.137)

죽은여자와 이선균만 안됐죠
    안 들켰으면 계속 같은 범죄 저질렀을거고
    반복할수록 죄의식은 옅어지고
    스킬은 늘었을건데.
    정유정도 화차 여러번 봤다잖아요
    재밌게 봤지만 위험한 영화라고 생각했음
    변영주 좋아해요 ㅎ

• 38.
    '23.11.10 2:40 PM (180.70.xxx.42)

써주신 소설 명문 참 와닿네요

• 39. .....
    '23.11.10 2:55 PM (106.241.xxx.125)

영화를 잘 만들었나보네요. 미야베미유키 팬이고 화차도 몇 번 읽었는데 여자에게 공감은 하지 못했거든요.

• 40. 전혀요
    '23.11.10 7:46 PM (116.33.xxx.48)

전혀요 너무 무섭던데
    이선균 나오는 영화죠

• 41. ...
    '23.11.10 7:49 PM (121.138.xxx.34)

저도 미야베 미유키팬이고 소설화차 재미나게 읽었는데 한국영화는 오히려 약간 로맨스가 들어가서인지 짜임새가 헐거워졌다는 느낌이었는데..로맨스는 영화화를 위해선 필요한 장치였을수도 있겠다는 생각이 듭니다..위의 분 영어문장 정말 멋집니다..

• 42.
    '23.11.10 10:39 PM (118.32.xxx.104)

토막살인 아무나 못하죠
    그런 캐릭터에 연민은 금물
    막판에 자살이라도해서 다행
    그나저나 김민희 분쥐기 너무좋고 연기력도 너무 좋은데
    너무나 아까운 배우ㅜ